82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현이 진정 승자네요

영화 도둑들에서도 진짜 주연은 김혜수였는데 전지현이 능천스런 연기와 갑자기 치솟는 김수현

인기덕에 김수현역 씬 찾느라 더불어 전지현까지 수혜가 가서 김혜수 주연자리 도둑맞았지요.

그 후 최동원 감독과 암살영화 찍고,  연기력까지 인정받는 정점이 되었고요.

지금은 김은희 작가에 픽해서 킹덤3에,  또 드라마 지리산까지 영접받았다고 하니 진짜 신의 운빨이네요.

전 전지현 배우 별로 안좋아라 해서 얼마나 연기력이 좋은지는 모르겠지만 유명 감독들이나 작가가 저리 캐스팅 할려고

매달리니 매력이 엄청난 배우임에 틀림없지만 빌당부자에  안정적인 가정생활에 아직 미쓰같은 외모에 참 질투 나긴 합니다.

배우라는 직업 참 어려운것 같아요. 이건 본인이 잘해서 되는것도 아니고 누구가 잘나가는 감독이나, 작가에 의해

캐스팅을 받아야 되는 행운을 얻어야 되니 예측할수 없는 직업이고 피를 말리는 직업인것 같습니다.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아님
    '20.3.28 10:43 AM (24.102.xxx.148)

그건 운이 아니고 전지현이 가진 매력이자 능력이에요. 전지현이 상대방 때문에 묻어가서 히트친 게 아니라 전지현이라서죠. 연기력 이런 걸 떠나서 스타성 자체가 아주 대단한 배우에요.

• 2. ...
    '20.3.28 10:44 AM (218.236.xxx.162)

영화 암살보고 전지현 연기력 인정!
    김혜수도 연기 넘 잘하죠~

• 3. 작품이
    '20.3.28 10:44 AM (182.228.xxx.69)

계속 들어온다는 건 본인이 잘해서겠죠
    팀웍이 좋고 열심히 하니 찾겠죠.
    운이 그렇게 길게 지속될리가.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:45 AM (106.101.xxx.43)

킹덤에선 너무안어울릴거같던데 로코퀸이긴하지만 발음부정확하고 혼자만 세팅된헤어 킹덤캐스팅은 에러같아요

• 5. 전지현
    '20.3.28 10:46 AM (211.245.xxx.178)

별루 안좋아해서 많이 본건 아닌데 암살에서는 참 잘했어요.매력이 있나봐요.ㅎㅎ
    근데 전 킹덤에서는 참 쌩뚱맞다..했어요.
    시즌3에서 어떻게 풀어갈지 궁금해요.
    그리고 요즘 넷플릭스로 이거저거 보는데 확실히 킹덤만큼 몰입감있게 확 땡기는게 없네요..ㅠㅠ
    재밌는거 보고픈디..

• 6. ....
    '20.3.28 10:48 AM (115.40.xxx.94)

전지현은 잘 안되는게 더 이상할거 같아요.
    워낙 독보적이라

• 7. 다른 매력
    '20.3.28 10:49 AM (119.203.xxx.70)

연극을 좀 해봐서 나름 분석 해봤는데요.

김혜수는 김혜수만 화면을 끄는 몰입감이 있어요. 그래서 영화에서 여주 활약이 뛰어나거나 여주만 보이는

그런 분위기가 있어요.

근데 전지현은 존재감은 있지만 김혜수만큼 화면 혼자 독차지하는 그런 집중감은 없으니까 감독이 원하는

스토리를 끌어갈 수 있어요. 그래서 전지현을 감독들이 선호하는 것 같아요.

너무 이쁘거나 존재감이 너무 과하면 연출하는 입장에서는 오히려 불편하다고 하더라고요.

• 8. 킹덤 생뚱
    '20.3.28 10:49 AM (125.184.xxx.67)

갑자기 마지막 음악도 그렇고, 놈놈놈 분위기로
    드라마 급변. 시즌 3이 대한 기대감 1도 안 생겨서 오히려 다행이다 했네요. 전혀 기다려지지 않음 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '20.3.28 10:50 AM (210.99.xxx.244)

별그대에서도 굉장히 사랑스럽던데 운이아니라 전지현 매력이고 능력이죠 관리도 잘하고 이미지도 좋고 전 괜찮은데

• 10.
    '20.3.28 10:50 AM (116.32.xxx.73)

암살에서 정말 멋졌어요
    어떤배우가 그 역할을 저리 잘할수 있을까 싶을 정도로
    킹덤은 뜬금없어 보이지만
    나중에 시즌 보고나서
    판단할래요

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:51 AM (183.78.xxx.32)

존재감있어요.
    발성은 딸리나 중저음음색이 탁월해서 집중하여 듣게 해요.
    연기력은 그닥이라 대사 많이 없는 역에 잘 어울리는것 같아요.

툼레이더같은 여전사역할 한번 했으면 좋겠어요.

• 12. Mmm
    '20.3.28 10:53 AM (70.106.xxx.240)

액션연기가 자연스럽게 되잖아요
    한국여배우들중에 액션연기 되는 여배우 거의없어요
    외모 몸매도 되고요

• 13.
    '20.3.28 10:54 AM (125.183.xxx.215)

킹덤3에 안어울리지만 감독과 작가가 다 버물려버리드라구요. 그래서 다들 능력있는 감독과 작가와 일할려고

하나봅니다. 제가 좋아하는 김은희 작가가 제가 좋아하는 배우와 일했으면 했는데....

• 14. . .
    '20.3.28 10:55 AM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

도둑들때는 김혜수가 다시는 전지현과 투샷으로는 안찍겠다고 인터뷰한적도있어요
    화면장악에서 밀리더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:03 AM (106.101.xxx.39)

킹덤에서 제발 비중이 적었으면 좋겠어요 사극에 넘안어울리고 전지현이 제일잘하는 연기가 망가지면서도 이쁨을 유지하는건데 킹덤에서 너무혼자 로코찍을거같은

• 16. ...
    '20.3.28 11:07 AM (106.102.xxx.212)

의외로 탑배우들 중에 액션이 되는데 풀샷도 멋있게 나오는 배우들이 없어요. 키가 작거나 그냥 날씬하기만 하거나 말랐거나 여성성만 있지 멋있는 샷이 안 나오고요. 나이가 들면 사실 연하남이랑 되지도 않는 로코하는 것보다 이쪽이 되는 게 더 롱런할 수 있는데 탑배우 중에 전무하고요. 한국에선 전지현 말고 아예 없다고 보는 게 맞아요. 얼굴도 베이비페이스 느낌이라 여성성이 강하다기보다 소년같기도 한 외모였죠. 전지현은 타고난 게 많은 건 사실인 것 같아요. 비주얼이 과하지도 않고 모자라지도 않고 영화에 잘맞아요. 드라마보다 영화가 어울려요. 드라마는 포샵 잔뜩해서 클로즈업이 많으니 로맨스 없으면 내용도 안 나오고..

• 17. ...
    '20.3.28 11:12 AM (218.236.xxx.162)

전지현 사극도 너무 잘 할 듯합니다~

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.3.28 11:13 AM (114.200.xxx.110)

나도 전지현 싫어해서
    아무리 재밌어도 안봅니다

• 19. ...
    '20.3.28 11:17 AM (211.217.xxx.171)

등장씬에서 누구지 누구지 하다가
    돌아볼 때 심쿵했어요
    평소 호불호가 없었던 배우인데
    아 이런 압도적 존재감(?)이 톱스타 아우라구나 했더랬습니다

• 20. oo
    '20.3.28 11:17 AM (218.234.xxx.42)

윗님 김혜수랑 분석 넘 잘하신 듯.
    김혜수는 원탑이 돼요. 남배우한테 눈이 안감.
    전지현은 발음이 약하고 표정도 넘 단조로워서 진짜 안 어울릴 줄 알았는데 나오는 영화마다 발연기 논란 없잖아요. 발음은 좀 약하긴 해도 대사전달 안되는 수준 아니고.
    타고난 매력 노력으로 결국 이런 자리에 온 거라고 생각해요.

• 21. 술술
    '20.3.28 11:18 AM (117.111.xxx.195)

술술술술 잘풀리고 좋은팔자
    부럽네요

• 22. ..
    '20.3.28 11:22 AM (175.117.xxx.134)

킹덤 매니아로써 전지현은 ㅠㅠ. 시즌3 부디 위댓글어느분이 썼듯이 분량이 적었음 좋겠어요.
    킹덤이란 작품이 개개인 어느한사람이 특출난게 아니라 그작품에 배우들이 튀지 않고 녹아있어서 연기를 잘해도 킹덤인물그이상 오버를 안하거든요. 너무 자연스럽게 인물들이 조화롭게 녹아있어여. 균형이 맞춰줘있는데 뜬금없이 전지현?
    너무 튀는데? 좀 실망했다랄까 ... 전지현 배우가 욕심버리고 킹덤에 합류했으면, 킹덤제작진들도 전지현 인기에 끌려다녀 내용이 산으로 가버리지 않게 조심했음 하는 바램입니다.

• 23. 으잉?
    '20.3.28 11:23 AM (211.36.xxx.81)

초년운에서 인생에 정훈탁이 있었는데 좋은 팔자요?????

• 24. ...
    '20.3.28 11:28 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

전 오히려 김혜수가 좋아하는 사람이지만 좋아하는 배우는 아니에요. 전지현은 발음이나 발성의 문제가 있긴 하지만 김혜수는 발성이나 발음은 좋지만 톤에서 적응이 안 돼요. 너무 나 연기한다는 느낌이랄까 일상 연기가 일상적인 느낌이 안 들고 극적인 장면에서는 좀 오글거리죠. 너무 처연하게 과장되게 연기하는 듯 해서요. 전지현은 몸을 잘 쓰는 대다가 얼굴이 꾸미지 않으면 말간 느낌이에요. 여배우치고 덜 화려하고 어떤 때는 밋밋한 느낌까지 있어 여러 역할 얼굴에 담기에 좋다고 봅니다. 전지현 연기 맨날 똑같다 그래도 암살에서도 좋았지만 전 예전 ‘4인용 식탁’? 공포영화랑 ‘베를린’에서 차분하게 연기하는 거 보고 놀랐어요. 드라마의 배역들은 그게 그거 같지만 영화 속에서는 좀더 다양하고 안정된 연기력을 보여주는 배우라는 생각입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:40 AM (106.101.xxx.39)

저도 완전 ..님 동감이에요ㅎㅎ 전지현 로코퀸 인정하지만 연기보면 cf연기같아요 킹덤에서도 혼자만 튀는 세팅헤어에 복장때문에 팬들은 조선사람이 아니라 외국인일거다 추측하더라구요 다들 피칠갑되서 좀비에게 쫓길때 혼자만 이쁜피칠하고 cf연기할거같은 제발 분량 줄여주시길 ㅜ

• 26. 대체제가
    '20.3.28 11:44 AM (180.68.xxx.158)

없죠.
    이친구도 타고난게 99프로.

• 27. 외모는 훌륭
    '20.3.28 11:47 AM (1.224.xxx.51)

저도 cf연기 라는데 동감
    더 깊어지기가 힘들다는게 전지현의 한계

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:52 AM (223.38.xxx.28)

운빨이라는데 동의할 수가 없네요
    누가 운빨로 그 자리까지 가나요
    호불호가 있는건 당연하지만 연기못하면 그 자리 못 가요

• 29. ㅇㅈ
    '20.3.28 11:53 AM (211.49.xxx.118)

애기 둘 낳고도 안주하지 않고 이렇게 왕성? 하게 활동해서 보기 좋아요. 전지현은 연예계에서 전지현과라는 하나의 대분류를 개척한 인물 같아요. 청순하면서 똘끼있는 반전매력에, 액션도 정말 어울리고... cf는 질리는데 드라마에서는 좋아요.

• 30. ㅇㅁ
    '20.3.28 11:54 AM (115.136.xxx.137)

전지현은 역사관 등으로 그닥 좋아하는 배우는 아닙니다만,
    배우로서는 약간 심심하면서도 말간 얼굴에,
    큰 키와 늘씬함 덕분에 매력은 있네요.

김태희처럼 이목구비가 크고 진하면 역할 변신에 한계가 있습니다만,
    전지현의 경우 메이크업 변화에 따라,
    암살의 미츠코가 되기도 하고 안옥윤이 되기도 하지요.
    김태희, 판빙빙 등이 진한 미인이고,
    전지현, 장쯔이, 김민희 등이 그나마 심심한 미녀같아요..

거기에 오랜 운동과 늘씬함 덕분에 시원한 액션이 가능하고요.
    같은 액션이어도 하지원 액션보다 전지현 액션이 더 멋지게 느껴지더군요. 남자배우로는 정우성이 같은 액션을 해도 더 멋진 것처럼 말입니다.

• 31. ....
    '20.3.28 12:08 PM (106.102.xxx.212)

얼굴 느낌이나 타고난 기럭지 체격이 타고난 건 맞는데 20대 초반에는 그냥 갸냘프게 여리여리했는데 액션도 어울릴 만한 건강한 느낌은 전지현 침체기부터 이뤄진 것 같아요. 그때 망했지만 액션영화도 했고 살도 좀 찐 시기가 있더니 다시 운동으로 관리 하더군요. 운동을 그렇게 열심히 하고 자기관리 음식 관리 같은 거 잘한대요. 도둑들 때부터 건강해보였고 몸 쓰는 게 멋있더라구요.

• 32. ㄹㄹ
    '20.3.28 12:08 PM (119.236.xxx.135)

전지현이 가진 매력이 어마어마하죠..
    고소영이랑 지오다니 광고찍었을때도 고소영을 엑스트라로 만들었어요.

• 33. ......
    '20.3.28 12:54 PM (219.255.xxx.28)

매력녀죠
    토해도 인기 최고였잖아요
    엽기적인 그녀
    박나래같은 개그를 소화하면서 예쁘기가 쉽지않음
    개그 소화 가능한 여배우가 일단 전지현 뿐
    다 이쁘고 싶고 진지 우아 이래서 전지현이 독보적

• 34. ㅡㅡ
    '20.3.28 1:09 PM (117.111.xxx.179)

포토샵 수혜자 시절에는 이쁘다고 여자인 나조차 넋놓고 봤지만
    현실 외모는 그냥 늘씬한 일반인에 가깝던데요
    같이 연기하는 배우에 따라 연기도 들쑥날쑥이고
    거기다 중국국적
    유명세만큼 뭐가 있는지는 잘 모르겠음

• 35. 긴 기럭지에
    '20.3.28 1:11 PM (125.134.xxx.134)

날씬한 몸 작은얼굴 이쁜 눈 어떤분말대로 화려하고 진한 이목구비가 아니라 나이들어서도 외모가 주는 느낌이 엄청나죠. 액션 로코 멜로영화 미니드라마 여러개를 오갈수있는 존재감도 있구요. 운으로 스타나 주인공은 될수있지만 그걸 10년넘게 지킬려면 노력이나 자기관리도 필요합니다. 광고가 많긴 하지만 인스타나 인터뷰 예능으로 자신을 잘 노출시키지 않기때문에 보통 아줌마배우들하고는 느낌이 틀리죠. 이것도 엄청 영리한 선택이죠. 나 애엄마고 남편있어요 맨날 떠벌리는 여배우한테 좋은기회주는 감독 드물어요.

자기능력으로 건물올리는 재력 잘생기고 젊은 남편 건강한 두아들 스타감독과 작가들과의 인연 너무 가진것이 많죠.

• 36. 눈팅코팅
    '20.3.28 2:29 PM (112.154.xxx.182)

초기 - 몸매 하나 밖에 볼게 없네
    중기 - 몸매하고 머릿결은 끝내주네
    암살 이후 - 햐.. 이제는 연기력 까지도 뒷받침이 되네

• 37. 운이라니
    '20.3.28 2:29 PM (110.70.xxx.194)

운빨은 아닌것 같아요 그녀만의 색과 음성이 있어여 진짜 매력적이죠 이상하게 보고 또 보고싶은 사랑스러운 매력 연기도 제가 감히 잘한다 할수없지만 전혀 어색하지 않고 자연스레 재밌어요

• 38.
    '20.3.28 2:36 PM (175.116.xxx.158)

전지현은 한복에 가운데가르마 땋은 머리
    절대 안어울리는데
    무슨 옷 입고 나올지
    푸른바다 인어공주드라마 에서 한복입고 잠깐 나온거 보고 식겁

• 39. ....
    '20.3.28 3:41 PM (59.5.xxx.62)

도둑들에서도 전지현 존재감 대단했는데요....

거기서는 오히려 김수현이 덕을본거 같은데요?

• 40. 여주가
    '20.3.28 4:12 PM (210.178.xxx.131)

연기를 못하는데 어떻게 히트를 쳐요. 엽기녀 별그대만으로 끝인데. 아직도 감독이 섭외하고 싶은 여배우고 킹덤에 전지현 나온다고 찾아본 사람이 한트럭임. 해품달 용팔이가 히트쳤는데도 여주 욕먹은 거 보세요. 남주가 하드캐리했으니까 묻어갔죠. 전지현은 자기가 드라마 영화 이끌어 갈 수 있죠. 망작도 있지만 히트작에선 독보적 배우

• 41. 동그라미
    '20.3.28 4:25 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

미인이라고 단정할도, 정말 예쁘다고 단정할수도 없는,

평범한것 같으면서도 평범하지 않는...

그냥 전지현은 한마디로 ,일곱빛깔 무지개색깔은 다 가지고 있어요.정말 묘해요.
    그래서 진지현이 독보적이란 표현이맞는것 같아요.

키가 만약 작았다면 그렇지도 않았을것 같아요.
    진신샷?정말 한눈으로 사람 몰입하게 만드는 아우라강
    대단해요.진짜 멋있다는 표현밖에...

그냥 말잇못을 하게 만드는 비쥬얼이에요.진짜 묘해요

• 42. 동그라미
    '20.3.28 4:28 PM (211.36.xxx.233)

미인이라고 단정할수도 없고 그리고, 정말 예쁘다고 단정할수도 없는,

평범한것 같으면서도 평범하지 않는...

그냥 전지현은 한마디로 ,일곱빛깔 무지개색깔은 다 가지고 있어요.정말 묘해요.

그래서 진지현이 독보적이란 표현이맞는것 같아요.
    어느 누가 전지현을 대체할수가 있으련지 ...
    아마 앞으로도 없지 싶네요

키가 만약 작았다면 그렇지도 않았을것 같아요.

진신샷?정말 한눈으로 사람 몰입하게 만드는 아우라가 화려하고
    대단해요.진짜 멋있다는 표현밖에는...

그냥 말잇못을 하게 만드는 비쥬얼이에요.그래서 진짜 진짜진짜 묘한 외모에요.제가 보는 기준으로서는요.

• 43. ..
    '20.3.28 4:52 PM (220.118.xxx.5)

키가 큰 것도 장점이고 얼굴에 청순과 섹시가 함께 있어요.

• 44. ㅡㅡ
    '20.3.28 4:54 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

머리에 든 건 없지만 비쥬얼은 정말 매력있죠.
    그 비쥬얼로 거기까지 간거죠. 노력요? 전지현보다
    노력많이하는 배우, 지망생들은 널렸어요.
    그 미모가 곧 운빨.

• 45. ㅡㅡ
    '20.3.28 4:55 PM (218.209.xxx.206)

머리에 든 건 없지만 비쥬얼은 정말 매력있죠.
    그 비쥬얼로 거기까지 간거죠. 노력요? 전지현보다
    노력많이하는 배우, 지망생들은 널렸어요.
    글고 어디다 연기력을 운운해요.. 민망하게 시리.

그 미모가 곧 운빨.

• 46. 중중
    '20.3.28 5:33 PM (110.70.xxx.251)

그런가요???
    별 매력 못느끼는데.

• 47. ..
    '20.3.28 5:45 PM (223.62.xxx.183)

제가 유일하게 미인이라 인정하는 여자 연예인
    사실 타고난 게 반이죠.. 평범한듯해 보이지만 엄청난 미인.
    성형 열심히 하는 사람보다 안하고 그냥 타고난 미인 미남들이 좋아요ㅎㅎ
    그리고 전지현이 노출을 안해서 그렇지 몸매도 어마하죠..
    그냥 완전체로 타고난.. 윗님 말씀이 맞아요. 전지현보다 연기노력 많이 하는 분들 엄청 많죠
    번외로 김혜수언니는 엄청 매력적이죠.
    타고난거든 매력이든 둘다 어려운 것.

• 48. ..
    '20.3.28 5:46 PM (223.62.xxx.183)

글구 이지적으로 생겼죠. 세련되게

• 49. ..
    '20.3.28 5:51 PM (223.62.xxx.183)

도둑들보단 암살에서 더 장난아니었죠. 노메이크업에 안경, 후줄근 한데도 이쁘고 멋있고..
    귀엽고 섹시 예쁨 멋짐 다 갖춘.. ㅎ 부럽규

• 50. 나참
    '20.3.28 5:52 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

전지현이 미녀가 아니라니..전지현 만한 미모에 몸매에 분위기에 토탈패키지가 솔직히 어디있는지

번외로

액션배우 저는 김옥빈이 가장 요즘 눈에 띕니다. 성형안했을때가 더 나았긴 해도.. 특유의 개성적미모와 아우라 연기 모두 되지요.

• 51. 전지현좋아
    '20.3.28 5:53 PM (58.178.xxx.178)

대체 불가능한 캐릭터죠. 이영애 전지현 범접 불가능한 독보적인 매력

• 52. ㅇㅇ
    '20.3.28 6:01 PM (106.101.xxx.146)

노력하는데 몸관리 노력만 하는듯 연기고민은 없어보여요 독립군역 하면서도 역사에 관심이 없다고 인터뷰하고 화교라서 그런가 머리든건 없어도 피지컬에 백지같은얼굴이 넘사벽이니
    근데 킹덤은 정말 안어울림

• 53. 나옹
    '20.3.28 6:26 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

전지현 액션 연기 잘합니다.
    블러드라고 외국에서 뱀파이어 영화 캐스팅 돼서 액션연기만 엄청나게 한적이 있죠.
    양갈래머리를 한 고교생 뱀파이어역할인데 전지현만 멋있었던 기억이 나요. 영화자체는 망했지만 ..

와이어 매달고 공중에서 망설임 없이 뛰어내리는 여배우 우리나라에서 전지현말고는 하지원 정도? 별로 없을 겁니다. 도둑들에서 그 능력 잘 써먹었죠. 그 장면 만큼은 스칼렛 요한슨 저리가라로 멋졌잖아요.

거기에 긴 기럭지. 미모. 이제는 어느정도 되는 연기력. 액션이 필요한 영화라면 어떤 감독이라도 침흘릴 만합니다. 여자 정우성이랄까요. 킹덤 마지막 장면에서 칼을 등에 매고 뒤돌아 보는데 우와.. 블러드때의 그 포스 보이더군요.

• 54. 나옹
    '20.3.28 6:28 PM (39.117.xxx.119)

전지현 액션 연기 잘합니다. 
    블러드라고 외국에서 뱀파이어 영화 캐스팅 돼서 액션연기만 엄청나게 한적이 있죠. 
    양갈래머리를 한 고교생 뱀파이어 헌터역할인데 전지현만 멋있었던 기억이 나요. 영화자체는 망했지만 ..

와이어 매달고 공중에서 망설임 없이 뛰어내리는 여배우 우리나라에서 전지현말고는 하지원 정도? 별로 없을 겁니다. 도둑들에서 그 능력 잘 써먹었죠. 그 장면 만큼은 스칼렛 요한슨 저리가라로 멋졌잖아요. 

거기에 긴 기럭지. 미모. 이제는 어느정도 되는 연기력. 액션이 필요한 영화라면 어떤 감독이라도 침흘릴 만합니다. 여자 정우성이랄까요. 킹덤 마지막 장면에서 칼을 등에 매고 뒤돌아 보는데 우와.. 블러드때의 그 포스 제대로 였습니다. 킹덤 감독이 많이 참고한 듯 했어요.

• 55. 나옹
    '20.3.28 6:31 PM (39.117.xxx.119)

그리고 킹덤3에서의 전지현은 한국인이 아니라 여진족인 것 같았습니다. 복장도 그렇고요. 한복입고 나올 일이 있을지는 모르겠네요.

• 56. 나옹
    '20.3.28 6:35 PM (39.117.xxx.119)

배우가 꼭 지적인 배우만 배우인게 아니듯이. 우리나라도 액션잘하는 여배우가 필요할 때가 온 거죠. 지금까지는 영화에 돈을 많이 못 쓰니 맨날 실내에서 아웅다웅 하거나 끽해야 자동차 액션정도 하는 영화로 그나마 여기까지 왔지만 이제 헐리웃 투자도 받을 정도의 수준이 됐으니 전지현처럼 액션이 가능한 여배우가 주목을 받을 때도 되지 않았나 싶습니다.

• 57. 졸업식
    '20.3.28 6:40 PM (124.49.xxx.61)

https://www.youtube.com/watch?v=LQHhh-zOrwM

전지현에 관심없다가 졸업 영상보고
    진짜 이쁘구나 했어요.

• 58. ...
    '20.3.28 7:50 PM (2.36.xxx.148)

부동산에 환장하는 욕심 많은 중국인이라 싫음. 울 나라서 그렇게 돈 벌어 먹으면서 나라에 좋은 일 한번 하는 꼴 못 봤음. 세월호때도 사람들한테 욕심쟁이 쭝국녀라고 그렇게 욕 들어먹다가 마지막에 마지못해 적십자사에 기부. 왕지현은 화교 세력들이 키워준 듯. 눈이며 코며 표 안나게 성형 다 했고 초창기 그리 뜰만한 인재는 아니었는데 화교 세력들이 띄워줌. 그 당시 소속사 사장도 화교였던 걸로 기억. 암살 인터뷰때만 봐도 그렇고 전쟁 나면 바로 딴 나라로 튈 것들인데 사극 이런 데에는 화교들은 안 썼음 함. 킹덤서도 자기 혼자 머리 셋팅하고 여타 드라마들처럼 반사판 엄청 쓰고 이쁜척 할 건지... 왕씨한테 배역은 큰 걸 안 줬음 함.

• 59. ..
    '20.3.28 8:21 PM (121.129.xxx.244) - 삭제된댓글

2.36...148
    님은 기부한적 있나요? 검색한번 해보세요
    나라위해 좋은일 한적 님은 뭐가 있는데요?
    거품물고 안티질하는 님보단 나은듯.

• 60. 전에
    '20.3.28 8:48 PM (106.101.xxx.5)

중국 동북공정 논란 생수광고 찍었을때도 김수현은 바로 계약해지했는데 전지현은 눈치보다가 한참후에 해지하고 엄청나게 버는데에 비해 기부는 전혀안하는걸로도 유명하고 몸잘쓰는배우는 맞는데 머리에 든거없는것만 아니라 개념도 전혀없는배우

• 61. ?
    '20.3.28 9:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전지현 보고
    킹덤3 너무 기대되는데요.

• 62. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:27 PM (49.142.xxx.116)

요위에 이태리에 계신 분. 당신도 이태리에선 한국인이라 싫다는 소리 들을수도 있어요.

• 63. 이야
    '20.3.28 9:32 PM (116.36.xxx.198)

전지현 이뻐요
    분위기도 있고 아우라가 독보적

• 64. 좋아하진
    '20.3.28 10:56 PM (210.117.xxx.5)

않지만
    독보적이긴 하죠.
    애엄마인데도 귀염발랄역도 어울리고
    우아한역도 괜찮고
    액션도되는.

• 65.
    '20.3.29 4:44 AM (58.122.xxx.168)

전지현 이번에 기부했는데요?
    새월호 때도 하고 소아암 관련해서 하고.
    각 1억씩.
    그녀가 버는 돈에 비하면 적을지 몰라도
    1억이면 큰돈 아닌가요?
    또 안 알려진 기부가 있을 수도 있고요.

• 66. ...
    '20.3.29 7:28 AM (152.171.xxx.222) - 삭제된댓글

몇년 전에 검찰이 전지현이 화교라고 알려준 적 있었어요.

• 67. 막대사탕
    '20.3.29 7:34 AM (1.237.xxx.47)

킹덤에서 분량 은 좀 작았음 해요 222
    매력은 최고이죠
    인정합니다
    암튼 씨엪 에나오면 눈을 못뗄정도
    독보적이긴 해요

• 68. 전지현
    '20.3.29 9:39 AM (1.247.xxx.19) - 삭제된댓글

좋아요
    연기 많이 늘었어요
    몸 안아끼고 이민우랑 나왔던 드라마에서도 너무 웃기고 예쁘고 슬프고 그랬어요
    인어에 딱 어울리는 배우
    갈수록 호감인 배우

• 69. ㅗㅗ
    '20.3.29 10:12 AM (39.119.xxx.66)

한국남자들에게 인기있는 얼굴이니 뜨는것이고
    외국가면 평범한 얼굴임.
    연기야 누구나 하는것임.
    북한에 탈염한 미국군인들도 북한선전영화에 영화배우로 나와 인기끌어요
    그냥 전지현은 그 외모로 한국에 태어난게 운이 좋았던것이고
    무슨 신천지마냥 시녀들처럼 추종하는게 우물안개구리라 느껴집니다.

• 70. ..
    '20.3.29 10:23 AM (223.38.xxx.241)

질투는 뭐 좀 비교대상이 비슷해야하는거고
    전지현은 그냥 넘사벽이에요
    중고등때 아무나 캐스팅되고
    대중이 저리 좋아해주나요
    잠뱅이모델때 광고엽서
    진짜 보고 또 보고 했었네요 2000년초반쯤