82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 몸에 좋아도 맛없어서 못먹겠는 음식 있나요?

아보카도
이건 맛도 별로지만
왜이렇게 금방 시커멓게 멍이 드나요?
깨끗한 아보카도를 먹어본 적이 없음
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:24 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

우엉. 맛도 없고 방귀도 잘 나온다해서
    먹기싫어요

• 2. ...
    '20.3.28 9:28 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

노니요. 노니는 영양제라고 해야 하나요?
    집에 있는 액상 노니, 처치곤란이예요.
    썩은걸레 맛ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '20.3.28 9:28 AM (211.178.xxx.187)

낫또
    콩 관련은 다 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:29 AM (175.223.xxx.160)

우엉. 맛도 없고 방귀도 잘 나와서리.
    두릅도 쓰기만 하고 무슨 맛인지 영~~

• 5. 믾아요
    '20.3.28 9:30 AM (175.211.xxx.106)

청국장,낫또, 해삼,멍게,전복...
    장어(생물이 너무 징그러워서), 추어탕....

• 6. i88
    '20.3.28 9:30 AM (59.6.xxx.115)

저도 낫또...
    진짜 아무거나 잘먹는 스탈인데...
    제게 낫또는 하드코어.....ㅠㅠ

• 7. 케일
    '20.3.28 9:31 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

케일과 샐러리, 연근, 사차인, 브라질넛트(견과)사골국

• 8. 보기징그러워서
    '20.3.28 9:32 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

맛 없다기 보다는 보기 징그러워서

낙지 탕탕이

• 9. 뱀장어
    '20.3.28 9:33 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

미꾸라지, 염소, 토끼, 사슴, 녹용, 민물고기, 해삼, 개불, 맛조개

• 10. 귀여니
    '20.3.28 9:34 AM (221.157.xxx.196)

아보카도 맛있는데요
    잘라서 맛김에 마요네즈 올려먹음 너무 맛있어요
    씨가 너무 커서 버리기 아까워 수경재배 비슷하게 유튜브보고 키우기도 했어요
    싹 나는게 어찌나 신기하던지요
    저는 순대랑 개불 낫또 족발 내장종류 못먹어요

• 11. ~~
    '20.3.28 9:35 AM (182.208.xxx.58)

카카오닙스 쓴 건 괜찮은데 식감이 소름끼침

• 12. ..
    '20.3.28 9:38 AM (223.62.xxx.155)

낫또
    항상 버리고 말아요

• 13. ㅎㅎ
    '20.3.28 9:42 AM (58.70.xxx.116)

표고버섯요. 특유의 향과 식감 너무 싫어요

• 14. 카카오닙스
    '20.3.28 9:47 AM (211.36.xxx.5)

카카오닙스는 초콜릿향 크레파스? 양초? 만약 크레파스나 양초를 먹게 되면 그런 맛이지 않을까 싶어요

• 15. 민물고기랑
    '20.3.28 9:47 AM (175.223.xxx.79)

녹즙 케일 미나리 민들레 신선초등

• 16.
    '20.3.28 9:50 AM (180.224.xxx.210)

완전히 반대 댓글인데요.

전 몸에 좋다는 것중에 맛이 없는 게 없어요.
    다 착착 입에 맞아요.

맛이 씁쓸하고 이런 거 너무 좋아하지요.
    모태 웰빙녀인가 봐요. ㅋ

• 17. 그좋다는
    '20.3.28 9:53 AM (113.199.xxx.167)

토마토를 못 먹겠어요
    아보카도는 고소하기라도 하죠

• 18. ..
    '20.3.28 9:54 AM (211.227.xxx.118)

청국장 낫또..아무리 먹어보려고 해도 실패

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:54 AM (118.33.xxx.208)

장어요
    이상하게 장어는 비위가 상해요

• 20. ..
    '20.3.28 9:54 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아로니아 그분야 최고예요

• 21. ...
    '20.3.28 9:55 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

낫또 아보카도 없어서 못먹는데..ㅜ
    녹즙 짜주기만 한다면 벌컥벌컥.. 근데 귀찮고
    편의점에서 혼자 칡즙 사먹곤 했는데.
    해산물은 또 누가 까주기만 하면 잘먹고.
    여기 댓글중 하나 발견한건 추어탕. 한입먹고 다시는...

• 22. 세상에
    '20.3.28 9:57 AM (223.38.xxx.147)

그러고 보니..나는 왜 못먹는게 없죠?
    이상하게 짜증나네..

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:06 AM (175.223.xxx.160)

윗님 ㅋㅋ
    저는 위에 언급된 청국장, 노니, 강된장..
    못 먹겠어요ㅠ

• 24. ..
    '20.3.28 10:13 AM (58.143.xxx.127)

저도 못먹는 음식이 없네요. 저도 모태웰빙녀인가봐요 ^^;

• 25. ㅜㅜ
    '20.3.28 10:17 AM (119.64.xxx.75)

저 위에 쓰신것들 중...
    노니는 안먹어봐서 모르겠고 염소토끼개불 빼고는 다 좋아하네요.
    심지어 당뇨인인 남편 써서 못먹겠다는 여주차도 먹을만 해요.
    다만 사차인치 ? 이 견과는 못먹겠더라고요.

모태웰빙녀님 저랑 같으셔요

• 26. ㅁㅁㅁ
    '20.3.28 10:19 AM (112.187.xxx.82)

장어구이 낙지탕탕이 우엉 전복 청국장 케일 신선초 토마토 ‥
    이런 거 너무 너무 맛있어요

낫또 노니는 안 먹어 봤고
    아로니아 생으로 드시는 분들은 존경합니다 ㅎ

• 27. ...
    '20.3.28 10:19 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

위에 나온 어지간한거 다 잘 먹는데
    개불,닭발,내장 못먹어요.

• 28.
    '20.3.28 10:48 AM (124.50.xxx.74)

생강차
    삼계탕
    곱창 등등

• 29.
    '20.3.28 11:13 AM (73.182.xxx.146)

돼지고기...먹으면 체해요.
    게장도.

• 30. 비위좋은데
    '20.3.28 11:22 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

낫또! 웩.!

• 31. 또로로로롱
    '20.3.28 12:19 PM (222.98.xxx.91)

전 야채 샐러드요.
    이제 몸생각해서 억지로라도 먹어야하는데
    진짜... 못먹겠어요 ㅜㅜ

• 32. ㅋㅋ
    '20.3.28 12:58 PM (180.68.xxx.158)

여주 드셔보셨어여?
    인생의 쓴맛을 재대로 알게하죠.ㅋ