82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 확진자 모녀 옹호하는 강남구청장..더민주에요

한심해 조회수 : 13,222
강남구민인데 전통적으로 한국당 출신이 구청장하는데 직전 구청장 할매가 하도 이상하기도 하고 지방선거 더민주 바람불어서 여기 어릴때부터 사십년살았는데 거의 처음으로 민주쪽 구청장 나와서 잘하겠거니 했는데...
이 사람 구청장되면서 강남구는 그냥 방치된 느낌?
돈도 많은 구에서 당최 뭘 한다는 느낌없어요.
나이 육십만 넘어도 사람들 다 이상해진다는데 칠십넘은데다 노망까지 든 모양..
확진자 동선도 공개안하고 일은 대충하고...이번 고위공직자 가족이라고 옹호하는거 보고 일은 고사하고 더민주의 가치관도 공유못하는 인간인가 봅니다.
한국당 출신 옆동네 서초구청장 반도 못따라가네요.
어휴
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:16 AM (211.193.xxx.134)

황교안 "신천지에 대한 언급은 옳지 않아"

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3520650

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:17 AM (211.193.xxx.134)

나경원, "일베 폐쇄 반대, 표현의 자유 후퇴시켜"

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3598719/2/1

• 3. 012
    '20.3.28 7:18 AM (110.15.xxx.113)

그래도 자유한국당만하겠습니까?

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:19 AM (211.193.xxx.134)

박원순 "신천지는 파렴치한 단체..검찰 진작 압수수색했어야"

https://news.v.daum.net/v/20200327104717031

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:21 AM (211.193.xxx.134)

[한국갤럽] 文대통령 지지율 55% 6%p↑

http://www.polinews.co.kr/mobile/article.html?no=457549

• 6.
    '20.3.28 7:22 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

언론 플레이 달인 서초구청장이요
    사랑의 교회 불법 묵인 서초구청이요 ㅋㅋ

작업질도 적당히

• 7. 기사
    '20.3.28 7:24 AM (211.193.xxx.134)

조은희 서초구청장, '사랑의교회' 불법 도로점용 "계속 허가하겠다"

https://news.v.daum.net/v/20190628131602177

• 8. 그렇다면
    '20.3.28 7:26 AM (203.221.xxx.101)

윗 댓글분들 국민의당은 어떠세요?
    자한당 보다야 낫지 않을까요?
    요즘보면 사회가 드라마속 이야기나 다를게 없다는 생각이 들곤 하는데요. 정치도 그런것 같아요. 국민들이 순진하게 믿고 오하려 편갈라 응원해도 결국 자기들끼리는 다 연결되어있고 위치가 바뀌면 같은 소리 같은 짓거리 하고 있고요.
    정치판이란게 견제세력 없으면 독단으로 흐르기 쉬우니 썩어버린 자한당 버리시고 국민의당으로 갈아타시면 되겠네요.
    물론 민주당밖에 없다 하시는 분들은 그대로 민주당 밀어주시고요.
    저같이 민주당 실망했지만 차마 자한당은 못가겠다 싶은 사람들은 정의당, 국민의당도 함 고려해 보세요.

• 9. 민주당인줄
    '20.3.28 7:26 AM (183.103.xxx.114)

알았어요. 언론 쇼에만 유능하잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:27 AM (112.171.xxx.75)

강남모녀 1억 아껴주려고 구청장이 나서다니...씁쓸

• 11. 할일없어서
    '20.3.28 7:27 AM (119.196.xxx.236)

강남구에 확진자가 적어서 심심했나봅니다
    구청장이 개인변호하느라 기자회견까지하고
    권영진 같은 인간도 이런짓하느라 실신했나?
    백병원모녀 변호 기자회견이나하지.
    하와이 가려다 막혀서 못가서 제주도 갔다는데 말인지 방구인지
    그걸 구청장이 변호 기자회견을 해?
    애비가 누구인지 진심궁금하다

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.3.28 7:31 AM (42.82.xxx.142)

구청장이 변호까지 할 인물이면
    일억은 지들에게 그냥 껌값 정도일텐데
    생돈나가니 아까운가보네..
    원래 있는것들이 더함

• 13. 자화자찬 최고
    '20.3.28 7:32 AM (183.103.xxx.114)

잘한 것은 대통령과 민주당 못한것은 지자체장, 신천지 기타 등등.

희안하지요.

• 14. 호미맘
    '20.3.28 7:33 AM (108.225.xxx.148)

모지리는 어디나 있죠. 단지 얼마나 있느냐가 문제일뿐.

• 15. 저는
    '20.3.28 7:34 AM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

강남구 살다 서초구로 이사왔는데 구청장 선거 때 강남구는 바꾸는 걸 서초구는 왜 이러나 의아했거든요.
    근데 서초구 살다보니 소속 정당 상관 없이 서초구청장이 일을 잘해요.
    여성이라 그런지 사소한 부분까지 잘 살피고요.
    남편은 감성 마케팅에 능한 것뿐이고 그게 다 공무원들 노동력 갈아넣어 유지되는 거라 하는데 스케일이 큰 정책들이 어떻게 실행되고 있는지는 몰라도 구민 입장에선 구청에서 노력하는 게 가시적으로 확인되니 호감이 가더라구요.
    저도 무조건 정당 일순위로 보고 투표했는데 구청장은 일 잘하는 사람 뽑는 게 좋겠구나 갈등이 될 정도예요.
    서초구는 구청장 칭찬 일색이라 다음 선거 때 민주당에서 누굴 내보내도 안 될 거 같아요.

• 16. 당연 핑크인줄 알고
    '20.3.28 7:37 AM (211.59.xxx.73)

그럴줄 알았다더니 민주당 구청장이라니까
    급 조용 해진던 사람들
    대구시장에 맞먹는 일처리를 보여주는 구청장이네요
    가만히나 있지 뭐가 그렇게 안타까워서..

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:39 AM (125.180.xxx.185)

물타기 안하면 옹호가 안되지. 같이 욕하면 되지 맨날 박그네는 나경원은 ㅉㅉ

• 18. 알밥
    '20.3.28 7:40 AM (211.193.xxx.134)

많이 모였네

• 19. 저도
    '20.3.28 7:42 AM (183.98.xxx.235)

삼십년 전 논밭일때 부터 강남구 주민인데 원글님 의견과 일치 합니다.
    그전 구청장이 박근혜때 하도 또라이 같아서 죽겠더니
    이번 코로나때 동선 파악 문자 조차도 안하고 광진구 까지도 문자가 오는데
    강남구 확진자 나타나도 문자도 없고
    그들이 선의의 피해자 라니 법률적 기본 용어조차 모르는지..
    미필적 고의는 아는지 모르겠음.
    하루도 못나가고 남편과 붙어 있으니 느는게 부부싸움 이구만..
    누구는 여행 못가나 미국에서 왔으면 자가 격리 하라는데 참나
    강남구만 인게 부끄럽네요 ㅠㅠ
    권영진 같은 인간 같으니..
    글 읽으시는분들 죄송 합니다.
    열이 납니다..

• 20. 쇼는 니들 전문
    '20.3.28 7:45 AM (1.235.xxx.148)

알았어요. 언론 쇼에만 유능하잖아요.
    ??????
    ㅎㅎ 언론에서 대놓고 편들고 덮고 ..
    미친당과 합작쇼하는거
    보이지않으시면
    눈뜬 장님~

• 21. 알고
    '20.3.28 7:46 AM (106.101.xxx.86)

있었어요 이미

• 22. Jsi
    '20.3.28 7:48 AM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

민주당이라고 다 똑똑하고 잘하는 건아니다를 보여주십니다.
    정순균구청장이시고. 70세로 몹시 권위적이시죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:50 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

강남구청장 이번 제주모녀 옹호발언 잘못했죠.
    유일하게 쉴드 쳐줄 수 있는 강남구청장을 위한 변호는
    노망났다? 뿐이지요.

여기서 자한당 민주당 패갈라 옹호합니까?
    저런 구청장은 민주당에서 잘라버려야 해요.
    민주당에 민폐만 끼치잖아요.
    멍청한 건 두고두고 우환꺼리입니다.

• 24. 그나저나
    '20.3.28 7:50 AM (203.221.xxx.101)

강남 제주모녀 확진자가 대체 누구길래 강남구청장이 직접 나선건가요? 신원 밝혀졌다는 게시글이 어젯밤 몇개 있었는데 지금보니 없어졌네요.
    산자부 국장딸이라는 말이 있었는데 그건 제주모녀말고 또 다른 유학생 확진자라고 합니다.

• 25. 진짜
    '20.3.28 7:52 AM (58.120.xxx.107)

그들이 선의의 피해자 라니 법률적 기본 용어조차 모르는지..
    미필적 고의는 아는지 모르겠음.xxxx2222

박원순이 산천지를 미필적 고의에 의한 살인죄라고 방방 떴었는데
    이번 케이스는 어떻게 생각하는지 의견을 묻고 싶네요.

근데 대놓고 언론발표까지 하며 쉴드치는 것 보면 역시 민주당 관계자거나 본인이 아는 사람 아닐까요?

• 26. .......
    '20.3.28 7:57 AM (218.145.xxx.80)

정말 이상한 사람이네요~

아니 왜 일개 구청장이 아무리 강남이라지만 무개념녀를 옹호한답니까?

• 27. II
    '20.3.28 8:07 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 광진구민인데요
    강남구 코로나문자도 와요
    확진자 발생하면 문자오고 동선 공개 문자 오는데
    저기 위에 문자 안온다는 분 거짓말로 보이네요

• 28. ...
    '20.3.28 8:08 AM (27.100.xxx.62)

강남구는 구청장 제대로 된 이가 없어요

• 29. 오히려
    '20.3.28 8:08 AM (218.39.xxx.46)

무능한 구청장때문에 신상이 더 궁금해졌네요
    모지리
    오자마자
    고등때 친구들 만나고 다녔다는데 대치동 난리날듯
    어렸을 때부터 엄마랑 사교육 달렸을텐데 도덕심도 없을 뿐더러
    최소한의 시민의식도 없었네요
    만으로 19면 20이나 21인데 그 나이에 자기인생 책임지고 살아가는 젊은이들 많습니다 어디 학업스트레스 운운이래요

• 30. 미네르바
    '20.3.28 8:13 AM (222.97.xxx.240)

민주당 볼까요?
    이해찬, 금태섭, 표창원
    모두 이재명 감싸고 보호하는 위인들이죠!
    민주당이라고 모두 믿지 마세요!
    도로 열우당꼴 날지 모릅니다!
    민주당에게 표는 주지만 국민의 감시가 필요한 당입니다!!

• 31. 그것이 알고 싶다
    '20.3.28 8:13 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

민폐녀에게 광규왈
    너거 아부지는 뭐하시노?

너거 아부지가 끗발이 대단한가보네 구청장이 손수 쉴드까지 쳐주는걸보니
    가시나야 퍼뜩 말해봐라 아부지 뭐하시는분이고?

• 32. 기사
    '20.3.28 8:16 AM (211.193.xxx.134)

황교안 "필요시 일본 자위대 입국 허용"

https://news.v.daum.net/v/20151014174103475

• 33. ....
    '20.3.28 8:16 AM (183.98.xxx.235)

광진구민님 강남구민 저위 댓글쓴이 인데요
    강남구 확진자 문자 잘 안왔어요. 초창기에요
    광진구 확진자 문자는 와요
    딸이 앱 깔아줘서 확인 다 하고 있으나
    정확히 일치 안했고 지금 요즘에야 앱과 맞게 와요.

• 34. 원글은
    '20.3.28 8:17 AM (182.224.xxx.120)

그 구청장 소속정당은 괜히 밝히셔서 물흐리시나요?
    강남구청장..왜 그렇게 나서서 그 모녀 대변한대요?
    뭐 전직 차관집이라는데..장관도 아니고..차관집일에 그렇게 발벗고 나서는 이유가 궁금하더라구요

• 35. 글쎄요
    '20.3.28 8:32 AM (121.166.xxx.50)

강남구민인데 객관적으로 일 못해요
    문자와도 동선공개 제대로 안해 아무 소용없고...

• 36. 객관적
    '20.3.28 8:43 AM (116.36.xxx.35)

주관적일게 어딨어요
    아주 모자란 인간이 구청장을 하네요.
    자기격리 문자도 안받았데 .
    그럼 우린 자가격리 문자 받아서 다 집콕하니
    문저안보낸걸로 문제되면
    댁이 안보낸거고 구청장 소관인데..
    손배. 개인적으로 대납해주면되겠네
    그리고 그집 집사직으로 바꾸고 직업은

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.3.28 8:48 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

국장딸은 쟤 아니고 와서 자가격리 했던 다른 학생이에요
    그리고 장관급도 아니고 일개 국장편들어서 구청장이 뭔 이득이 있겠어요 ㅎㅎㅎ

• 38. 지난번
    '20.3.28 8:52 AM (61.74.xxx.169)

지난번 강남구청장 박원순시장님 일에 매일 딴지 걸고 시위하는 여자였잖아요
    그때 스트레스 받아서 처음으로 민주당 구청장 된거고요
    잘하지도 못하지도 않는 느낌인데 좀 열심히 했으면 하는 아쉬운 생각은 들었습니다.
    그런데 이번에 너무 무리수를 두어서 이제 끝이겠어요
    서초구청장은 원래 일잘해서 지난 선거에도 한국당으로 재선됐어요

• 39. phua
    '20.3.28 8:57 AM (1.230.xxx.96)

언론 플레이 달인 서초구청장이요
    사랑의 교회 불법 묵인 서초구청이요 ㅋㅋ222

• 40. 그리고
    '20.3.28 8:59 AM (61.74.xxx.169)

그리고 강남구도 문자도 잘 오고 연결하면 확진자 동선도 다른 구에 비교해서 잘 되어있어요

그런데 저도 다른 구에서는 위치기반하여 알아서 오고 강남구는 제가 신청을 했더니 그때부터 잘 오더라고요

그 차이를 말씀하시는 것 같아요
    저는 직장이 있는 구 근처도 다 자동으로 오고 집은 강남구인데 성남, 과천, 송파 등에서는 모두 자동으로 오는데 강남구는 딱 한번 와서 얼른 연결했었어요

• 41. ...
    '20.3.28 9:16 AM (183.100.xxx.209)

전 선거권 갖고부터 민주당 지지자지만,
    강남구청장 잘 못 했어요. 말도 안돼는 소리 지껄였죠.
    솔직히 짜증납니다.

• 42. 그리고
    '20.3.28 9:16 AM (61.74.xxx.169)

강남구청장은 한국당이 무조건되는 곳이였어요
    그러다가 지난번 신연희 구청장이(그때도 한국당이 무리해서 공천-선거 몇일 전 강남구로 이사) 경찰 수사받고
    민주당 후보의 스펙이 괜찮아서 공천 잘했다고 했는데 읠은 좀 못하는것 같아요
    쓸데 없이 '위미 강남'로고 만들어서 길거리에 잔뜩 붙여놓고 주민인 나도 저런 로고 있는 줄도 몰랐어요
    아파트 엘레베이터 버튼에 항균 시트 붙이는것도 다른 구는 벌써 했는데 우리는 이틀 전에 붙였어요

민주당은 당시 최선이였겠지만 다음에 의견수렴 잘해서 공천해주기 바랍니다!!!

• 43. oo
    '20.3.28 9:19 AM (122.35.xxx.69)

강남구민인데요. 구청에서 문자가 와도 동선이 정확하게 나오질 않아(예를 들어, 선릉역 3번출구 근처 식당)사람들의 불만이 커요.
    사람들끼리 어디 방역하는거 봤다, 어디 갔더니 코로나로 문닫았더라 이런 얘기하고 상점에 전화하고 물어봐서 자기가 거기 갔나 안갔나 따져보는 실정이예요.
    투명하게 공개하지 않으니 사람들의 불안이 더 커요. 회사도 많고 유학생들이 많은 곳이라 더 한 것 같습니다.

• 44.
    '20.3.28 9:22 AM (218.39.xxx.46)

여기 동선 완전 간략하게 온다고 그동안 엄마들 원성이 자자했어요
    보스턴에서 공부하는 학생이라 공부스트레스가ㅜ많았다구요?
    대변인이에요?
    대단하긴 하더만요 스펙이.
    지금 학교이름 다 피해주고 부모 뭐하는디 쉴드치고
    그랴도 알 사람 다 알게 되요
    그 엄마도 초딩때부터 어떻게 뒷바라지했을지 아는데
    그러니까 더 잘 키웠어여지 민폐녀되게ㅜ만들다니요

• 45. 강남구민인데...
    '20.3.28 9:25 AM (203.234.xxx.32)

저 위에 광진구사시는 분요..
    강남구 확진자 메세지 받으신다는데..
    저는 한번도 받아본적이 없네요..;;
    아니 왜?...
    강남 구민에게 보내줘야할
    강남구 확진자 동선이
    광진구민에게 갑니까?...

정말 어이가 없네요..
    내 손으로 뽑은 구청장
    정말 난감하네~~~

• 46. II
    '20.3.28 9:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님 휴대폰 문제겠죠
    전 광진구민이고 갤노트8 써요
    송파구 중랑구 서초구 성동구 강동구 구리 까지
    코로나 문자가 와서 휴대폰이 하루종일 들썩여요
    확진자 동선공개는 확진자가 협조 안하고
    입 다무는 경우 동선공개가 늦게 되거나 간략히만 되는 거예요
    강남구민이 협조 안하고 개인사생활 보호에 예민한가 보네요

• 47. II
    '20.3.28 9:35 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

게다가 서울시에서 보내는 재난문자까지 옵니다.
    인근 구민들에게 까지 가는 공지문자를 못 받는건
    님 문제라고 보면 됩니다

• 48. 이렇게
    '20.3.28 9:48 AM (61.73.xxx.218)

걸러지는 거죠

백프로 좋은 인물만 있을 순 없죠

그치만 자일당처럼 백프로 토왜들만 있는 건 아니니

• 49. 강남구
    '20.3.28 9:57 AM (14.32.xxx.163)

강남구청 재난 문자 옵니다.
    가장 최근에 제가 받은 것은 수요일 오후 1시 59분,
    강남거주 미국유학생 3명 확진판정 역학조사중이고 홈피에 동선공개 예정이라고.
    같은 날 6시 54분에
    강남거주 미국유학생 1명 추가확진되어 25일 총 4명 홈피 동선공개 예정이라고.
    10일 이후 미국에서 입국한 구민은 자가격리 유지하고 유증상자 검사 요망한다고.

저도 강남구청장 이번에 쉴드친거 잘못했다고 생각하지만 이런식으로 가짜뉴스 퍼트리지 맙시다!

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.3.28 9:57 AM (114.200.xxx.110)

구청장 사퇴해라

• 51. ?
    '20.3.28 10:00 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어느 당이든 잘못한건 욕먹어야죠.

• 52. 나도 강남구민
    '20.3.28 10:01 AM (175.196.xxx.130)

처음부터 강남구청에서 재난안내 문자 꼬박꼬박 잘 받고 있어요.동선공개는 3번 확진자가 다녀간 곳들괴 또 유언비어로 피해보는 곳이 늘자 간단하게 알리는 걸로 이해했어요.알림 잘 오고있습니다.

• 53. 말하는
    '20.3.28 10:02 AM (117.123.xxx.41)

논리가 얼치기 수준!
    두둔할 걸 두둔해야지요 ㅠ

• 54. 강남구
    '20.3.28 10:04 AM (14.32.xxx.163)

일을 잘하는지 못하는지 권위적인지 아닌지 제가 강남구청장 직접 겪어본적이 없어서 모릅니다만
    여권 갱신등 민원처리 하러 강남구청가서 서비스 질 나쁘다는 생각 해본적 없고
    월요일 신청한 여권 갱신 바로 목요일날 나와서 아무 불만 있을 수 없고
    최근 청담역에 공기정화기 엄청 설치해서 에어 클린존 만들어 놓았는데 이거 진짜 허파 청소하러 자주 와봐야 겠다는 생각 들었고
    저 한강 공원 산책 좋아하는 사람인데 진짜 각종 운동시설이나 조깅트랙 정비 산책로 정비 조경 관리 등등
    강남구 돈많은 것은 알겠는데 진짜 강남구 전체를 에버랜드로 만드는 것 같아서 이렇게 좋은거 혼자 누리기 아깝다 싶은 생각은 많이 했네요. 저는 1주일에 최소 3회 이상 한강 공원 산책 하는 사람입니다.

지난번 박근혜 지지하는 정신나간 구청장 구속된 이후 이곳에서 최초로 민주당 출신 구청장 나온 것은 맞는데
    도대체 무슨 일을 그렇게 잘못했는지 구체적으로 좀 적어주세요.
    강남구청 확진자 문자 안온다는 거짓말 가짜뉴스 그만 하시구요.
    제 폰에는 다 저장되어 있으니까 여차하면 캡춰해서 증거 보여드릴 수 있습니다.

• 55. 뭘 캡처해요
    '20.3.28 10:21 AM (218.39.xxx.46)

강남아줌마들 싸이트에서 동선 두리뭉실
    마스크미착용도 두리뭉실 식당명 절대 안밝힘으로
    코로나초기부터 불만이 터졌어요
    저런 모지리는 어느 조직에나 다 있는데
    민주당이라고 하니 갑자기 강맘구청 일 잘한다니
    강남 사시는 분 맞나요?
    원래 구청이 가진 시스템 말구요
    이 분 정말 말 많거든요
    결국 이번에 기름을 부었군요
    강남 사람들도 다 제주간 역삼모녀 욕해요

• 56. 니들
    '20.3.28 10:26 AM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

논리가 그렇지 .. 상대편은 백프로 토왜에 나라 말아먹고 우리팀이 그러면 그럴수도 있고 일잘하는데 어쩌다 말실수 한거고 ㅋㅋ

• 57. 강남구
    '20.3.28 10:38 AM (14.32.xxx.163)

저도 당연히 강남모녀 제주도 민폐 여행 잘못했다고 생각해요.
    그걸 쉴드친 구청장 행위 잘못했다고 위에 분명히 써놓았구요.
    그거 말고 문자 안온다는둥 일 못한다는 둥 그런 말 들은적 없고 제 스스로 그렇게 느낀적 없다고 했을 뿐이에요.
    어느 할일없는 여자들이 모여서 강남구청장 일 잘하네 못하네 말을 합니까?
    여기 10년 넘게 살면서 구청장 이야기가 수다 주제로 올라왔던 것은 전임 신연희의 엽기적 행동들 말고는 없었네요.
    그냥 구청장이고 뭐가 아웃 오브 안중.

• 58. ...
    '20.3.28 10:18 PM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

갑자기 강남구청장 칭찬 댓글이 올라오네요

• 59. 웃기다
    '20.3.28 10:55 PM (223.38.xxx.53)

핑크 구청장이 아니라 김 샜군!ㅎ
    어쩌나 핑크핑크 뜯을라고 봤더니
    내 편 이네?
    핑크였으면 난리 났을 의혹들도 좀 파보자요!
    난 진심 진실이 궁금한건

지오영!
    라임사태!
    광화문 천막!
    조주빈과 손석희!

그런데
    애쓰는 대깨애들은
    요고를 신천지, 대구,윤석렬장모..끌어다가
    덮으려고 바둥바둥!
    애잔한 좌입진보 대깨문들아!
    좀 신사적으로 하자 응?
    공평하게 파자고~
    그 어떤것도 덮지말고 싸그리 좀 파보자!!

• 60. ㅜㅜ
    '20.3.28 11:14 PM (223.62.xxx.171)

저는 지난 선거에서 제 손으로 찍어놓고도
    이번에 하도 뻘짓 하길래
    왜구당이려니 했어요 ;;;;
    가족들까지 설득해서 찍은 후보ㅜ
    제발 지지당을 떠나서
    잘한건 잘했다 못한건 못했다 합시다
    그리고 이번 선거에선 철저히 살펴서
    더 괜찮은 사람 찍을래요 당을 떠나서
    모모당은 괜찮은 사람이 없어서 찍을일은 없겠다
    싶지만요 ㅜ

• 61. ..
    '20.3.28 11:14 PM (39.7.xxx.54)

확진자의 민폐를 쉴드치던 구청장이
    민주였어요?ㅋㅋ
    일도 못하고 눈치도 없고...

• 62. ========
    '20.3.28 11:18 PM (121.133.xxx.99)

그래도 대구시장만 하겠어요?
    저두 당연히 하는 짓거리가 핑쿠당이겠거니 했는데,,,아니길래 좀 놀라면서 더 욕하고 있긴한데요..
    옆동네 서초구청장은 뭘 잘했는데요?
    저 서초사는데,,,맘카페서 그리 핑쿠당 두둔하던데..서초는 핑쿠

• 63. ㅜㅜ
    '20.3.28 11:21 PM (223.62.xxx.171)

그거 말고 문자 안온다는둥 일 못한다는 둥 그런 말 들은적 없고 제 스스로 그렇게 느낀적 없다고 했을 뿐이에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그동안은 솔직히 뽑아놓고 잘하려니 믿고
    관심 안가진게 사실이에요
    근데 코로나 사태로 민낯이 확실히 드러나네요
    확진자 동선 안 밝히는거로 이미 평생 먹을 욕의
    만배는 먹었을걸요
    동선 자세히 밝히라는 구민들 목소리 들은척도
    안하더군요
    님은 강남구 사는 분 맞아요?
    다들 욕하고 난리쳤는데

• 64. 뭐래
    '20.3.28 11:36 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

강남구민인데요
    문자가 왜 안와요?
    잘만오구요 사업장 다른구인데요 거기도 동선에 음식점명 오픈 안해요
    구청장이 이번엔 잘못한거죠
    그렇다고 강남구민인거 쪽팔리게하던 신연희보다 낫고
    서초에 비교될정도는 아니죠

• 65.
    '20.3.28 11:40 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

구청장한테 많이 안바래요
    공금횡령 사리사욕 챙기면서 생색이나내고 광고하고
    구정일 안보고 정치질에만 선동하는거 딱 싫고
    조용히 일하길 바랄뿐
    그러면서 뭘 그렇게 티가 않난다 욕하고
    한강길 강남 구석구석 잘 살펴봐요
    시장이하는건지 구청장인지 몰라도 집안구석 잘 돌아가고있어서 만족한 아짐입니다

• 66. 워워
    '20.3.28 11:48 PM (119.196.xxx.236)

강남구 살면서 일주일에 세번이상 한강산책하시는분
    그거 전부 지난 정권에서 해 놓은거거든요
    내로남불
    백병원 대구모녀는 병원마다 거절해서 무식한짓 했다쳐도
    강남에서 보스톤 유학보내고 하와이 놀러갈 형편 되는 사모님네는 잘했다고 구청장이 나서서 기자회견하는거죠?
    두사안이 어떻게 다른거죠?
    애비가 든든한거?
    진짜 궁금하네
    애비 남편 어떤 상판인지 궁금하네

• 67. 저 사람
    '20.3.29 12:29 AM (14.138.xxx.241)

안 뽑으면 돼요 그렇지만 핑크당도 싫어요 참신한 제 3의 후보 없나

• 68. 구태
    '20.3.29 1:17 AM (175.197.xxx.98)

더민주 지지하지만 저런 사람이 구청장이라면 더민주 구청장이라도 욕할렵니다.

청와대 게시판에 파면동의도 올라왔다는데, 오죽하면 사람들이 욕하겠습니까????

잘못하면 더민주 구청장도 당연히 욕먹고, 내쳐야 된다고 생각합니다~

• 69. 아니
    '20.3.29 2:25 AM (24.130.xxx.137)

왜 강남 구청장 지인인 제주도 모녀의 가장 신상은 안 털리는 것입니까?

• 70. 강남구
    '20.3.29 3:14 AM (110.15.xxx.7)

주민입니다. 구청장 일 너무 못해요.
    코로나 때문에 민원 많이 넣어도 개선없어요.

위에 강남구 문자온다는 분? 며칠전꺼 한꺼번에 오고
    동선도 생략되거나 알아볼 수 없게 옵니다.
    성남시 서초구 문자가 더 많이 오는 게 현실입니다

• 71. ㅇㅇ
    '20.3.29 6:31 AM (221.132.xxx.193) - 삭제된댓글

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

댓글에 아부지 신상 나왔네요

• 72. 모르
    '20.3.29 6:59 AM (188.149.xxx.182)

아빠 누고?