82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강욱 역시 시원합니다

... 조회수 : 4,299
오늘 김경래 최강시사에도 나오고 최경영의 오도독에도 나왔네요.
소탈 경험 유머 머리 열정 전투력 다 갖춤
https://youtu.be/NLVhU6g9Wlk
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.28 12:15 AM (23.227.xxx.146)

총수가 열린민주당 찍으면 안된다고 그렇게 얘기했구만
    작세네 작세야

• 2. 최강욱님
    '20.3.28 12:18 AM (116.126.xxx.128)

응원합니다!!

• 3. ...
    '20.3.28 12:19 AM (23.227.xxx.146)

뭣들 하십니까?
    와서 점들 찍으세요!!!

• 4. 저도
    '20.3.28 12:20 AM (14.5.xxx.38)

최강욱 응원해요!
    반드시 필요한 인물이라고 봐요

• 5. 근데
    '20.3.28 12:23 AM (58.237.xxx.75)

총수가 어디에서 그런 말 했나요? 뉴스공장 듣는데 저는 못 들었어요.
    저도 살짝 고민이긴한데 열린민주당 인물들이 워낙 맘에 들어서....

• 6. 민주당 흥해랏!!!
    '20.3.28 12:24 AM (221.150.xxx.179)

저는 매운맛 좋아해 열린민주당!
    남편은 순한맛이 좋다고 더불어시민당!

• 7. 58.237
    '20.3.28 12:27 AM (182.212.xxx.18)

오늘자 다뵈 보세요~
    딴지는 지금 난리 났던데요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.28 12:29 AM (101.235.xxx.148)

저는 그냥 순수하게 비례 인물들 보고 찍으려고요. 최강욱-황희석-주진형 이 사람들이 더불어 시민당 비례 10명몫이상 할거라고 생각해요;; 그만큼 큰 스피커가 될것같아서 열린민주당 찍을거예요.

• 9. .........
    '20.3.28 12:33 AM (39.116.xxx.27)

총수가 찍지 말라면 안찍는다니...
    털보 아바타예요?
    본인들은 생각이란 게 없나요???
    한심하네요.

• 10. 아줌마
    '20.3.28 12:33 AM (175.117.xxx.45)

저두 비례는 열린민주당입니다
    이번만큼은 총수말이 틀린거같아요

이해할수가없어요
    혹시 시민당 아우트라인을 총수가 했나 라는생각이 들정도예요

• 11. 총수말은 진리
    '20.3.28 12:35 AM (5.181.xxx.166)

여기 작세랑 똥파리 엄청 많네

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.28 12:37 AM (101.235.xxx.148)

개표했을때,

열린민주당이 정의당이나 국민의당표를 많이 가져오는 결과가 나오면 어쩌려고 김어준은 저러는지 모르겠음

• 13. 보리보리11
    '20.3.28 12:40 AM (175.207.xxx.41)

내가 찍은 그 분이네

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.28 12:41 AM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

알아서들 찍으세요
    다 좋으니

• 15. ??
    '20.3.28 12:42 AM (159.65.xxx.131)

민주당표 갈라치는 놈이 작전세력

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.28 12:42 AM (39.116.xxx.27)

총수 말이 진리라니.
    신천지 저리가라네~~~~

• 17. 인물보고
    '20.3.28 12:48 AM (116.44.xxx.84)

맘에 드는 당 찍으시면 됩니다.
    민주당이 1당이 안되면 합친다고 했잖아요.

• 18. ...
    '20.3.28 12:55 AM (61.72.xxx.45)

알아서들 찍어요
    총수도 입장 곤란하지 않겠어요???
    알아서 찍읍시다

• 19. ..
    '20.3.28 12:57 AM (211.46.xxx.36)

김어준 말이 항상 맞았다니... 참 뇌들을 김어준에게 맡겨놓고 사시나요?
    제가볼땐 참 이상하고 오버하고 어정쩡 할때도 많았어요...

그가 의인은 맞지만 철인은 아니고 완벽한 사람은 더더욱 아니예요.

자신이 옳다고 생각하는 곳을 찍으면 됩니다. 나참...

• 20. 이간질아이피들
    '20.3.28 12:57 AM (211.36.xxx.173)

...
    '20.3.28 12:15 AM (23.227.xxx.146)
    작세네 작세야

총수말은 진리
    '20.3.28 12:35 AM (5.181.xxx.166)
    여기 작세랑 똥파리 엄청 많네

• 21. 뇌속 우동사리를
    '20.3.28 1:07 AM (222.110.xxx.144)

작세네 작세야

??뇌세포를 털보한테 트리뷰트하지 않고서야 나이먹을만큼 먹고 총수가 어쩌고 찌질찌질 ㅉㅉ

• 22. ..
    '20.3.28 1:08 AM (114.203.xxx.163)

손가락인지 딴지 골수빠인지
    생각도 털보더러 대신 해달라고 할 지경

• 23.
    '20.3.28 1:41 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 불안해서 더시민 찍어야하나 싶어요

• 24. ...
    '20.3.28 1:42 AM (58.232.xxx.240)

오늘 김경래 최강시사랑 박시영의 눈이링 최경영의 오도독 연달아 봤는데 다스뵈이다 보다 훨씬 명쾌해요.

• 25. ...
    '20.3.28 1:45 AM (58.232.xxx.240)

다스뵈이다는 김어준이 너무 몰아가기 하느라 컨텐츠 질이 떨어졌어요. 최배근이야 뉴스공장 나오기전엔 무명이었고.. 김어준이 기획 해서 최배근 프론트 세운 후 본인이 책임 지느라 저러고 있는 것 아닐까 하는 의심이 생겨요.

• 26. ....
    '20.3.28 2:08 AM (175.123.xxx.77)

저는 김어준 좋아하지만 투표는 열민당 찍을 거에요. 김어준은 나름 뭔가 생각이 있겠죠.

• 27. ..
    '20.3.28 4:23 AM (125.186.xxx.17)

총수가 시키는대로? 신천지가 따로 없네 우리집은 몽땅 열린당이요

• 28. 우리집도
    '20.3.28 5:41 AM (58.123.xxx.73)

몽땅 열린당.
    먹기에도 남주기에도 어정쩡한
    민주당 보다 먹고싶은 열린당으로.
    그리고 털보가 대체 뭐라고 투표권까지
    좌지우지 한답니까?
    각자 본인의 뇌는 스스로 장착하고 판단하고
    행동하고 삽시다.

• 29. 랙서스 최
    '20.3.28 5:54 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

토왜라면서 차는 일어넘는 렉서스..
    흑석 김의겸, 랙서스최..
    참 화려하다

• 30. 랙서스 최
    '20.3.28 5:57 AM (110.70.xxx.164)

토왜 외치면서 차는 일억넘은 랙서스.꾹이 딸에게 위조 증서나 남발하는 인간..
    흑석동 투기꾼 흑석 김의겸선생..
    아들은 미국 국적 어메리칸 주진형

오죽하면 더민주에서 공천 자진 취소하라 했을까..도움된다면 더민주나 민주시민에서 공천줬겠지..

• 31. ...
    '20.3.28 8:15 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

사람인 이상 실수할 때도 있죠.

집단 '지성의 힘'을 신뢰합니다!

• 32. 미네르바
    '20.3.28 8:38 AM (222.97.xxx.240)

이재명 옹호하는 털보 믿는 분 계시네!
    지난 일은 머리에서 삭제되셨거나,
    같은 편이거나~~
    하긴 같은 편 누구는
    윤석열도 옹호하고
    건희도 옹호하더군요

과거는 묻지 마세요 인가요?~~~

• 33. 털보
    '20.3.28 8:56 AM (115.40.xxx.235)

털보 맛간지가 언젠데..
    저도 열린당으로 갑니다.

• 34. phua
    '20.3.28 9:47 AM (1.230.xxx.96)

우리집은 몽땅 열린당이요 222222

• 35. ..
    '20.3.28 5:50 PM (122.45.xxx.197)

김어준이 그 영향력으로 아무데나 찍어도 된다고 하는 순간 시민당은 폭망이죠. 가뜩이나 열린민주 히트하면서 긴장할텐데. 그렇게라도 폭주를 막고 더불어 시민당의 선전을 자라는 마음은 이해 합니다. 다만 그 과정에서 우리 정부 성공을 위하는 열린민주당 지지자들의 마음에 상처를 주고 지역구 선거 운동에 대한 열정이 식게 만들까 우려되긴 하더라구요. 그냥 언급 말고 가만히 있길. 우리가 알아서 할테니.