82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 의원도 열린민주당에 지금이라도 합류해야하지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,624
힘을 모을시기인데 티비보니 n번방 박사 심리 분석 하시던데 그보다 중한 일을 하셔야할텐데

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.27 10:36 PM (175.197.xxx.98)

이재명하고 친분과시했던걸로 기억해서 그냥 소신껏 정치는 안하시길 바랍니다.

• 2. 그분
    '20.3.27 10:37 PM (116.41.xxx.148)

자기 지역구 나온 이탄희 후보 돕고 있어요.
    정치 안할려고 하는듯.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.27 10:39 PM (223.62.xxx.65)

첫글.그만좀해요.이재명하고그만엮어요.언제든손혜원의원도 손가혁이라고 그러더니..이재명재수없는건알겠는데 개나소나 엮지말라고요.

• 4. 싫음
    '20.3.27 10:42 PM (175.223.xxx.96)

이재명 쉴드 치던게 뇌리에 넘 깊이 박혔음.
    같은 이유로 추미애, 이해찬도 진저리 쳐 지는데 표창원이야 뭐...

• 5. ..
    '20.3.27 10:42 PM (61.72.xxx.45)

첫댓글 같은 사람들 좀 그만 봤음 싶네요
    아무데나 엮는게 민주당 지지자가 할짓이에요?

• 6. ...
    '20.3.27 10:42 PM (211.36.xxx.82)

첫댓글같은 똥파리는 안보이길.

• 7. 첫댓글 박복
    '20.3.27 10:45 PM (218.236.xxx.162)

민주당 의원이 민주당 찍자고 하는 것은 잘한 일이지 이렇게 두고두고 낙인찍어 괴롭히는 것은 핑크스러워요~

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.27 10:45 PM (182.227.xxx.48)

그때 정.다 떨어져서리....
    아무나 엮었나요?
    지가 한 말이 있는데???

• 9. ..
    '20.3.27 10:46 PM (122.45.xxx.197)

후보는 등록 마무리 되서 안될듯요. 아쉽죠. 그 분도 열린당에서 활동하는게 더민주에서 보가 훨씬 재밌게 의정활동 하실 타입인데

• 10. 첫댓님
    '20.3.27 10:47 PM (175.214.xxx.205)

말씀대로라면,,,손혜원도 찢이니...열린우리당이 다 찢이네요?

• 11. ...
    '20.3.27 10:51 PM (218.236.xxx.162)

표창원의원 좋아요~^^

• 12. 짜증나
    '20.3.27 10:53 PM (223.33.xxx.10)

찢 어쩌고 엮는 당원들 지겹고 싫어요.

• 13. ...
    '20.3.27 10:54 PM (211.36.xxx.82)

211.117님 똥파리 뜻은
    이재명만 싫어하는게 아니라
    민주당 인물들 다 엮어서 이간질하는 더러운 무리들을 말합니다. 거기다 문대통령 이름까지 팔아가며 문파라고 나대기도 하지요.
    원글에 첫댓글이 맞다고 생각하세요?
    분탕질 치려는게 뻔히 보이잖아요.

• 14. 삼천원
    '20.3.27 10:58 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아휴 이재명은 탈인간급. 이젠 인맥까지??
    좀 작작해요. 지긋지긋 하네요.

표의원 좋아요. 언젠가는.. 하고 기대하고 있습니다.

• 15. 화이트여우
    '20.3.27 11:00 PM (1.235.xxx.148)

민주당 의원이 민주당 찍자고 하는 것은 잘한 일이지 이렇게 두고두고 낙인찍어 괴롭히는 것은 핑크스러워요 22222

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:08 PM (116.41.xxx.148)

떠나려는 사람 놓아줍시다.
    다른 방식으로 큰 도움되실 겁니다.

• 17. ...
    '20.3.27 11:08 PM (175.223.xxx.96)

민주당이라고 덮어놓고 찍으라는 논리이면 미통당과 다를바가 뭔가요?
    전 20년 넘던 민주당 지지가 이재명 사태때 깨졌습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:08 PM (211.193.xxx.69)

윗분
    아무리 문대통령을 지지하는 사람이라도 이재명 싫어라하면 무조건 똥파리예요.
    이건 공식입니다 외우세요
    이재명 싫어 = 똥파리!!

• 19. 삼천원
    '20.3.27 11:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

82에서 요상한 닉네임과 찟이니 뭐니하는거, 무조건 욕하는 거 보면 정신병같아요.

트라우마인가요? 무슨 단어든 연관짓고 욕하고, 흥분하고..
    이성적인 비판을 합시다. 좀.

• 20. ...
    '20.3.27 11:13 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

얼마나 정떨어지면 안하시겠어요.
    솔직히 좋은 분들 차라리 정치 안했으면 좋겠어요
    자꾸 느끼지만 국회의원 자리가 정의나 신념을 이룰 자리가 아닌 거 같아요
    다 그냥 쑈쑈쑈

• 21. ...
    '20.3.27 11:17 PM (218.236.xxx.162)

인구 천삼백만 경기도 지사를 민주당이 몇년만에 한 것인지 그 의미를 다들 이렇게 모른척 하는 건가요?

• 22. 똥파리..?
    '20.3.27 11:23 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

당연히 비례는 열린우리당 찍어야한다고 생각했고
    82에도 그리 댓글 달았었는데................
    뭔가 제가 놓친 부분이 있어보이네요.
    열린우리당이 똥파리 운운하는 무리들이었나요?
    흠.....

• 23. 견디.ㅁ
    '20.3.27 11:23 PM (125.132.xxx.103)

표의원 항상 응원합니다

• 24. ㅉㅉ
    '20.3.27 11:34 PM (119.236.xxx.135)

음주운전 검사사칭..등등 전과4범에 경박하고 조폭관련의혹 불륜의혹... 형수에 차마 입에 담지못할 욕하고...
    이런 사람이 민주당인게 참 기분나쁘네요... 소속만 민주당... 하는짓은..자한당것들 짬쪄먹어요 ㅠㅠ
    다른 민주당사람이 나갔어도 경기도지사 당선되었어요 지난번 선거는...

표창원은 경기도지사 선거때 이재명옹호하는 발언해서 그때 점수 많이 잃은거 맞아요... 근데 정치안한다고 하니 좀 많이 아쉽네요. 이철희도 아깝고...

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:35 PM (175.114.xxx.36)

그만 좀 엮어요

표창원 의원 어디에서든 큰 몫을 하실거라고 믿습니다

• 26. 삼천원
    '20.3.27 11:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

지난번 선거에 누가 나가도 당선이라니 기억력이 없나봐요? 경선에 나갔던 누구가요?

• 27. 멀쩡한척 하기는
    '20.3.27 11:39 PM (222.110.xxx.144)

밀키밀키
    '20.3.13 9:04 PM (125.177.xxx.158)
    저 팬인데요.
    윤석열님 힘내세요!!!!

'18.6.12 10:30 AM (125.177.xxx.158)

58.231님 진짜 그런가봐요.
    저 이재명 후보 좋아하는데 정말 저런면이 공감가고 좋거든요.
    이런거보면 참 사람 감정이 다양하다는 걸 느껴요.
    저는 저 부분에서 참 인간적이라고 생각했어요.
    그런거 없나요?

• 28. 재수없는 놈
    '20.3.27 11:40 PM (91.115.xxx.241)

됐거든요!
    일단 뽑으라매???
    ㅁㅊㄴㅇ!

• 29.
    '20.3.27 11:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 아까운 분이죠.
    지금이라도 나와 주세요.

• 30. 삼천원
    '20.3.27 11:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유치한 별명지어 욕하는것도 나이먹었으면 끝냅시다. 나이값은 해야죠.

이게 정치에 관심있는건가요? 편만들어 미운 사람찍어 죽어라 욕하는거지.

• 31. ..
    '20.3.27 11:46 PM (223.38.xxx.148)

이재명 편 오지게 들었죠
    무슨 생각으로 그리 황당한 말을 했을까요?
    무슨 약점 잡힌거 아니라면 판단력 상실이라고밖엔

• 32. honey
    '20.3.27 11:46 PM (68.163.xxx.80)

열린우리당이 똥파리 운운하는 무리들이었나요?
    흠..... 2222222222222222222

• 33. ..
    '20.3.28 12:02 AM (115.140.xxx.145)

문파는 똥파리같은 멸칭 안 씁니다. 손가혁같은 무리들이나 쓰는 멸칭이죠
    손가락이 ㄷㅊ이니 똥파리니 멸칭 쓰며 사람 모욕하죠!!
    그리고 어디서 외우니 뭐니 명령질입니까? 니가 뭔데요? 개총수인가 뭔가 그런사람이예요?
    그런식으로 표 가져올수 있습니까. 오만하기가 짝이 없네요

• 34. 미네르바
    '20.3.28 12:16 AM (222.97.xxx.240)

이재명 옹호하던 발언 기억해요~~

• 35. ...
    '20.3.28 12:16 AM (116.91.xxx.220)

모든걸 이재명을 중심으로 선악을 가르는건 아니죠.
    저도 이재명 xx싫거든요.
    근데 문대통령이 이재명편들어주면 어쩔거냐 이런소리나오는데 진짜.. 내입에서 똥파리소리가...
    아니 같은당에 있는데 대놓고 싫다고해야하나요?
    표창원,손혜원이 찢빠라니.. 기가찹니다.

• 36.
    '20.3.28 12:20 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이쟤명 옹호하던 그 정신머리로 무슨 정치를..
    이긍

• 37. 요즘
    '20.3.28 12:38 AM (210.218.xxx.130)

의정부 소방관 출신 젊고 잘생긴 오영환? 후보님 선거 도와주시는거 같았어요. 정치신인 후보에게 화이팅해주시는듯^^

• 38.
    '20.3.28 1:46 AM (123.111.xxx.118)

자기 편 안들어주면 다 적폐똥파리로 몰아세우는 민주당 사람들에 학을 떼서 표의원이 관둔 거임. 그 성품에 미통당땜에 정치 관둘 사람이 아님. 괜찮을 줄 알았는데 그 밥에 그 나물이니 회의를 느낀 것...

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.28 4:29 AM (205.185.xxx.225)

조금이라도 이의제기하면 ㄸ파리라 낙인 찍는 사람들은 자기들이 지지하는 사람과 똑딞았어요
    다른 의견 피력했다고 발끈해서 부천시 제외 시킨 그 사람 말이죠
    하긴 참 끼리끼리지

하지만 표의원은 판딘보류요
    찍고 보자 그 호소만 안했어도 참말로 좋았을텐데

• 40. 에고
    '20.3.28 8:24 AM (222.234.xxx.215)

경기도 민주당 의원이 경기도 민주당 도지사
    편드는게 당연하지 남경필 편들까요
    당연한걸 욕하는 사람들보면
    이상해요

• 41. 기승전
    '20.3.28 9:55 AM (61.73.xxx.218)

이재명들은

세상에 이재명과 자기만 존재한다고 생각

버러지들