82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국애들은 거의 다 코로나 걸린거 같은데요?

000 조회수 : 6,960

미국 보스턴 의료진 160명이 코로나 걸렸대요
이건 이미 다 코로나 걸린 상태의 사람들이 환자로 와서 
병원에 다 퍼트렸다는 이야기죠.
아마도 의료진들이 중요하니까 먼저 테스트를 해본거 같은데..
160명이면 뭐.. 이미 늦은거죠

의사들이 이렇게 걸릴 정도면
미국 애들은 다 걸렸다는 이야기네요.

미국에서 들어온 유학생들도 다 걸려서 들어온거보면..
이미 퍼질대로 다 퍼진거네요

막는건 이미 늦었고..
젊은 사람이나 안죽길 바래야할텐데..
10대들도 죽는거보면.. 무섭네요.

미국에서 수만명 사망자 나오면..
음.. 
개학은 불가능한 일이고.. 아..

70억에서.. 10프로 죽으면.. 7천만명인가요..
그 정도는 죽을듯..

우리나라는 운이 좋네요..
그런데 1-2년은 집에만 있어야할거 같은데..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. II
    '20.3.27 7:03 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

180.65.xxx.94 ㅡJㅡ

• 2. 원글
    '20.3.27 7:05 PM (180.65.xxx.94)

알바가 내 ip를 지적한다는건

내가 알바들에게 큰 데미지를 입히나보죠?

• 3. 대통령
    '20.3.27 7:07 PM (125.129.xxx.126)

잘 만난 운이라 생각해요. 인구40프로가 돌림병으로 죽어 다른나라 지배 400년간 받았다는 노르웨이 급 생각나네요.
    한국키트 못 만들었으면 우리도 중국80프로 불량품 목메고
    있었을지도... ㅠㅠ

• 4. 원글
    '20.3.27 7:09 PM (180.65.xxx.94)

진짜 초반에 확진자 추적하고.. 마스크 쓰라고 하고.. 공급하고 그랬기에 망정이지..

진짜.. 한국은 다행이네요

• 5. 심각한 미국
    '20.3.27 7:10 PM (218.51.xxx.239)

미국 뉴스보니 미군 항공모함에서도 코로나19가 퍼져서 승선인원 5천명 중에서
    24명이 감염되었다고 해요.

• 6. 미국상황이
    '20.3.27 7:11 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

유럽상황......미국이ㅏ 유럽국가나 중국 한국 환자 속출할때 왜 방비를 안하고 있엇을까요.
    빨리빨리 병상만들고 인공호흡기 산소호흡기라도 준비하고 병원관계자들 보호를 해줬었어야지.
    왜 강거너 불구경하듯 했을까욤.....

한국 병원 관계자들 옷 입은거 보면 완정중무장이던데.
    왜 병원관계자들 보호도 안하고 있었을까요.......마스크 하나 제대로 구하지 못하고 뭐하고 쳐자빠져있었냐.

정치인들아.......썩어빠졌네.
    그러고서 한단말이...그냥 견디자 라니...

• 7. 우리도
    '20.3.27 7:15 PM (110.70.xxx.144)

핑크당과 조중동 하는 짓대로였슴
    지금 국민 다수가... 상상만도 끔찍하네요.
    욕먹어가며 원칙대로 버텨주시고 행동하신 민주당
    질본 최고예요. 지금부터는 국민 하는만큼 되 가겠지요.

• 8. 에효
    '20.3.27 7:21 PM (27.100.xxx.62)

우리도 자한당 미통당이 정권 잡았다면 별반 다르지 않았을 것 같아요. 지옥이죠. 대구를 보면 추측 가능하죠

• 9. ...
    '20.3.27 7:25 PM (114.203.xxx.163)

능력자시네.

키 몸무게 아이큐.

잊지도 않고 또 오심

• 10. ..
    '20.3.27 7:31 PM (223.62.xxx.176)

대구 신천지 집단감염 수십명 쏟아졌어도
    그거 잡았어요
    문정부가 잘해서 그런거긴 하지만
    트럼프도 열심히 하겠죠
    그정도로 많이 죽기전에 치료약 맥신 나와요
    별걱정을

• 11. ..
    '20.3.27 7:34 PM (223.62.xxx.176)

우리제약회사들 열심히 해서 치료약만들어
    미국민 구해주면
    어벤저스 영화에 문대통령이랑 한국의사들 나오고
    G8 만들어서 한국들어가게 해줬음 좋겠네요

• 12. 180 65 94
    '20.3.27 7:43 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

제목으로 어그로 끄는 사람

• 13. 훗...잘할꺼라고라
    '20.3.27 7:43 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

트럼프 재선 떨어져라............개섹.
    댓글에서 미국 정치인들 자국에 바이러스 퍼질거 뻔히 알았으면서도 바이오인지 뭔지 주식만 왕창사재기만하고 끝. 이었대요.
    자국인들 죽어나가건 말건 2달의 유예가 있었건만 돈 들이기 싫어서 안한거고 그걸 유색인종차별로 정치인들에게 올 수모를 돌린거고.
    80년대 후반 LA폭동도 그렇게 일어난거죠.
    원래 흑인들 인종차별에 대한 폭동으로 할리우드인가? 부자백인동네로 진입하려고 했었는데...그 폭동 일어ㅏ기 이틀전에 흑인강도를 피살한 한국계 여성을 무죄로 풀어줬어요. 그걸 헤드라인으로 뽑아서 대대적으로 보여줬구요.
    그러고나서 흑인들이 향한게...LA한인타운.
    그당시 티비뉴스에서 아나운서들이 야구중계하듯이 실실거리면서 한국인들이 총쏘면서 자신들의 가게집을 지키는걸 중계했었죠. 한국인들 군대 의무라서 총 잘쏜다고 아가리털고.

지금도 마찬가지네요. 트럼트 재선 떨어져라 오지게 떨어져라......

• 14. ...
    '20.3.27 7:44 PM (182.212.xxx.29) - 삭제된댓글

어이구 이사람 글엔 댓글 달지 좀 말아요

• 15. 칠십억의 십퍼
    '20.3.27 7:44 PM (218.154.xxx.140)

7억 아닌감요??

• 16. 이러니
    '20.3.27 7:52 PM (218.233.xxx.193)

미국에서 입국하는 사람들 격리조치가 있어야 할듯