82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 노년층도 흔들리는 거 맞나요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,957
저희 외가가 대구에 붙은 경남지역이라(경상도분들은 아실 듯) 친척들이 대구와 부산에 고루 퍼져있어요. 서울에 있는 친정 엄마는 아무래도 대구 걱정이 되니까 뭔 뉴스가 나올 때마다 대구 이모들에게 전화를 하시는데 어젠 징징님 쓰러지는 것 보고 무리해서 그런답다 순진하게 믿으시고 이모들에게 전화를 돌렸는데 ㅁㅊㄴ 무능한 것도 모자라서 이젠 쇼까지 하고 자빠졌다고 욕을 욕을 하더래요. 대구 민심 다 돌아섰다며 선거 때 두고 보자고 그런다니봐요
저희 이모들 죄다 미통당 골수 지지자들인데...
정말 민심이 돌아서고 있는 걸까요?
이번 선거는 기대 좀 해봐도 될까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '20.3.27 6:10 PM (182.215.xxx.201)

누가 봐도 쇼니까요.
    이런 걸 두고 자.충.수.

• 2. ...
    '20.3.27 6:11 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다음 시장선거 때 권영진 대신 다른 미통당 후보를 뽑겠죠. ㅎㅎ
    이번 총선때 미통당 대신 우공당 찍으려나요? ㅎㅎ

기대를 맙시다. 대구경북에...

• 3. 쇼가
    '20.3.27 6:13 PM (122.38.xxx.224)

아니라는 분석도 있더라구요. 사주에 충이 있어서 불안하고 겁먹으면 심장이 멈추는 사주라고 명리학샘이 그러시더라구요. 저 사주는 돈밖에 모르고..아무 생각없고 정부에게서 돈만 빼내려하는 하급인생이라고..

• 4. 둥둥
    '20.3.27 6:13 PM (202.14.xxx.186)

글쎄요 글래도 ...ㅎㅎ

• 5. ㅋ ㅋ
    '20.3.27 6:14 PM (116.39.xxx.29)

ㅁㅊㄴ 무능한 것도 모자라서 이젠 쇼까지 하고 자빠졌다고 욕을 욕을
    ......... 저희 외가도 대구 가까운 경남(창녕)이라 그쪽 분들 말씨가 음성지원 돼서 막 웃었어요.
    원글님의 이모님들과 지인분들 응원합니다.

• 6.
    '20.3.27 6:15 PM (210.99.xxx.244)

나라를 팔아먹어도 안흔들리는 곳 아닌가요ㅠ

• 7. wisdomH
    '20.3.27 6:15 PM (116.40.xxx.43)

님 순진~ 당은 그대로이고 사람만 다른 사람 뽑는다일 듯

• 8. 얘들은
    '20.3.27 6:16 PM (115.161.xxx.8)

점실새네역 교차로 앞에서 문재인대통령님 피켓대고
    욕하고 난리인데 난리법석 퍼포먼스라고 아실테고 그 순간을
    꼭 남기려는 카메라 몇대가 붙어있어요. 니네공화당이라는데요.
    그 연기 즉 수적부리는건 세월호때부터 우리가 한 두번 보아왔던가요? 도사되었죠. 찔리는 구석 들키면 꼭 연기함!
    대구노인분들 이번엔 깨나시길~~ 가적을 보여주시길~~

• 9. 이모님들이
    '20.3.27 6:16 PM (123.213.xxx.169)

사태 파악 잘하고 계신 영특한 분들이네..
    허나!..투표 때도 그래야 일관성 있는 것이지.

• 10. 0000
    '20.3.27 6:19 PM (175.215.xxx.125)

일단 제 주위에 있는 대구 사람들은 아님 ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 다들 문재인이 다 잘못했고 대구시장에 대해선 걍 아무말을 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 대구 시장은 뭐하고 있냐니까 대통령이 막고 있는데 시장이 뭘 어찌하겠냐 이러던데요
    뭘 막고있단건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 노답

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.3.27 6:23 PM (121.159.xxx.74)

저도 윗님에 말씀에 끄덕끄덕

대구분들 여전히 정부욕하고 대구 시장에 대해선 그냥 암말 안해요.
    수구ㄲㅌ 이 괜히 ㄲㅌ 인가요..

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.27 6:24 PM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

대구 노년층은 그래도 우리가 남이하 한마디 하면 다 가서 핑크 찍어요.
    젊은 것들도 노답인데 노년층에 뭘 바래요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.27 6:24 PM (112.167.xxx.154)

대구 노년층은 그래도 우리가 남이가 한마디 하면 다 가서 핑크 찍어요.
    젊은 것들도 노답인데 노년층에 뭘 바래요.

• 14. 굿뉴스
    '20.3.27 6:25 PM (58.226.xxx.155)

드디어 대구분들 눈에도 쇼가 보이는건가요 ?

• 15.
    '20.3.27 6:26 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

나라 망해도 팔아 먹어도 거기 찍겠다는 인터뷰
    생생 한데요 뭘
    까짓 역병으로 내몰린다고 눈하나 깜짝할까요

• 16. .....
    '20.3.27 6:27 PM (211.105.xxx.231)

저가 느끼기엔 최하 60%는 절대 불가능합니다.

• 17. 눈여겨
    '20.3.27 6:29 PM (45.112.xxx.137)

총선 지켜볼 일입니다
    끝나고 스스로 고립되든지 하겠죠.
    누가 어여삐 봐주겠나요, 미통닭 일색이면?

• 18. ..
    '20.3.27 6:29 PM (223.38.xxx.58)

아뇨....

• 19. ...
    '20.3.27 6:32 PM (183.102.xxx.120)

문재인 하야시켜야하는데 권영진이 ㅂㅅ짓한다고 욕하고 있답니다.

• 20. 네버
    '20.3.27 6:33 PM (122.37.xxx.124)

26프로는 언발에 오줌누는 수치라
    택도 없음
    선거구 모두가 70프로이상 토왜지지로 압승할것같음

• 21. ..
    '20.3.27 6:36 PM (14.37.xxx.194)

노인들은 기대하지마세요
    젊은 사람들 말하는 것도 기함할 정도인데..
    저는 이게 더 걱정입니다

• 22. ..
    '20.3.27 6:37 PM (221.159.xxx.168) - 삭제된댓글

일본하고 전쟁나도 지들만 잘살게 해준다하면
    일본편들 족속들인데..참 대구경북을 넘 우습게 보신듯..

• 23. 116.39님
    '20.3.27 6:39 PM (182.212.xxx.60)

혹시 저희 사촌???
    저희도 창녕이어요 ㅋㅋ

• 24. 아니요
    '20.3.27 6:41 PM (39.113.xxx.16)

절대로 바뀌지 않아요. DNA가 바뀌지 않는한
    한국속의 일본

• 25. 80대 부모님
    '20.3.27 6:56 PM (218.235.xxx.103)

이번에 재난기금 긴급요청해놓고 대구시민한테 안풀고 선거후 준다고 노발대발 하시던데요
    이번엔 절대 재선 안된다고

• 26. 부산아줌마
    '20.3.27 7:03 PM (218.51.xxx.113)

그래도 그분들 보수 지지할 겁니다.
    제 주위의 보수 지지층도 여전히 대통령 탓, 무능한 정부라 합니다.
    믿고 싶지 않은 사실도 아니고, 그냥 무조건 무조건 입니다.
    인정해 줄 만한 것도 부정적, 악의적으로 엮습니다.

• 27. 333222
    '20.3.27 7:52 PM (121.166.xxx.108)

대구 경북 경상도 기대 마세요.
    수십년 동안 변화 없어요. 경상남도 일부지역에 투표결과가 의외인 곳들은 외지에서 일하러 간 노동자들 비율이 높아요.
    순수경상도인들 그대로에요. 앞으로도 쭉~~

• 28. ..
    '20.3.27 7:52 PM (61.72.xxx.45)

총날 다음날
    대구 경북만 핑꾸핑꾸 하겠죠

• 29. 그래봤자
    '20.3.27 7:53 PM (85.203.xxx.119)

미통당 지지.
    즈그 시장은 지지하지 않아도 무조건 미통당 지지.

내가 안희정 지지 안 해도 무조건 민주당 지지하는 것 처럼.

괜히 골수지지자겠어요.

• 30. 나이든
    '20.3.27 7:57 PM (211.179.xxx.129)

노인들 쉽게 안변해요. 대구 경북은 포기하세요.

• 31. ..
    '20.3.27 9:25 PM (175.36.xxx.23)

아뇨
    한국속 일본..22

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.27 9:42 PM (14.58.xxx.139)

지난번 박그네 사단 날때
    그쪽동네 어떤 아저씨 인터뷰에서 바끄네 못한거 인정하면서
    박정희 아들이 했으면 잘할거라고 해서 내귀를 의심했는데
    아마 당은 그대로 사람만 다른 사람 맞다고 봅니다

• 33.
    '20.3.27 11:09 PM (115.139.xxx.139)

절대 안바뀌어요. 시댁이 경북인데 정부욕만해요.
    역시나 대구시장도 문제지만 근본적인 원인은 정부.
    100프로 미통당 당첨입니다 ㅎㅎ
    젊은 사람들도요. 문대통령님나쁘게 얘기해요
    일부제하구요!!