82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 개학 하는거 찬성하시나요?

.. 조회수 : 3,776
애들 개학이 점점 다가옵니다
지금까지 사람 많은곳에 안가고 집에서 있으면서 온라인수업 듣고 있었어요. 개학 다가오니 점점 걱정이 되네요 .
교육부와 서울시 교육청으로 애들 개학 안한다고 민원이 많이 들어온대요. 하루종일 애들 데리고 있기 힘들다고..
하루 내내 붙어 있으려니 일상 생활이 맘에 안들지만 초유의 사태에 개헉하자고 민원 내는건 아니지 않나요?
개학 반대 민원은 별로 없다고 그럽니다.
애들 학교 보내도 될지 걱정되네요. 다른 나라는 무기한 휴학이라던데.. 우리가 다른 나라처럼 안된다는 보장도 없잖아요 ㅜㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런논의지겹
    '20.3.27 5:48 PM (210.183.xxx.35)

오프에선 개학찬성 나름 많아요
    힘들긴한데
    개학못한다고 발표할꺼같아요

• 2. 반대요
    '20.3.27 5:50 PM (82.43.xxx.96)

반대요.
    다른 국가들 다 우리나라보다 방역 못하긴 하지만 대부분 9월 새학기까지 미뤄졌어요.
    우리나라도 적어도 4월 한달은 쉬어야한다고봅니다.

• 3. 사립초등
    '20.3.27 5:50 PM (125.184.xxx.90)

솔직히 제주국제학교나 대학교는 온라인으로 교수나 교수가 직접 수업하지만.. .일반 사립초는 돈만 받고 수업도 안하는데.. 돈아까워요.... 개학이 꺼려지기는 하지만.. 돈만 내고 있기도 편치 않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:51 PM (39.118.xxx.107)

개학 반대요 코로나 치료제 가닥잡히고 코로나 바이러스에 대한 믿을만한 데이터가 쌓일때까지 ..

• 5. 제 주변도요
    '20.3.27 5:51 PM (218.49.xxx.155)

개학도 해야한다고..
    그러다 애들 중 확진자 나오고 전염되면 그 아인 어떻게 될지 걱정스러워요. 저만 그렇게 생각하는건지

• 6. ㅠㅠ
    '20.3.27 5:52 PM (49.172.xxx.92)

개학했다 집단감염되면 누가 책임지나요?
    개학반대네여

• 7. 학교보내기싫어
    '20.3.27 5:53 PM (203.128.xxx.87)

이러는게 아닌데...
    만에 하나 천에 하나 우리학교가 우리애가 아니라는
    보장이 없으니 이러는건데...

누군들 걸릴줄 알고 일하고 싸돌아 다녔을까요....

• 8. 의견
    '20.3.27 5:53 PM (218.49.xxx.155)

개학반대 의견도 내야 할것 같아요.
    전 진심 중딩 딸 보내고 싶지 않네요.
    요즘 강남인강도 4 월 12 일까지 무료라고 합니다.
    참고하세요

• 9. ..
    '20.3.27 5:54 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 절대 반대에요.

• 10. ..
    '20.3.27 5:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

개학해서 가정에 전염 직장에 전염 병실 모자라고 이탈리아 됩니다.

• 11.
    '20.3.27 5:55 PM (116.33.xxx.146)

개학찬성이 많군요. 놀랬어요. 아직 위험하고 개학하면 확진자때문에 말 나올 거 같은데요.

• 12. . .
    '20.3.27 5:55 PM (118.218.xxx.22)

불안해요. 저는 반대에요. 애 엄마들 뭐가 힘들다고 징징인지. 니 새끼잖아요. 보고만 있어도 아까운

• 13. 개학반대요
    '20.3.27 5:56 PM (121.134.xxx.33)

아무리 힘들어도 지금 개학할 상황은 아니네요. 누가 봐도요

• 14.
    '20.3.27 5:59 PM (112.169.xxx.37)

코로나 퍼질거같아요ㅠㅠㅠ

• 15. 반달21
    '20.3.27 5:59 PM (175.223.xxx.143)

저도 반대요. 집단감염 안될수도 있지만 될수도 있는 상황인 만큼 만약을 위해 연기하는게 맞는것 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:59 PM (220.120.xxx.158)

신종플루 때 생각해보면 답 나오죠
    치료제도 없고 전염력은 더 강하고 학교생활환경은 그때나 달라진것도 없고
    개학절대반대 입니다

• 17. 요즘
    '20.3.27 5:59 PM (218.49.xxx.155)

유학생들 들어와서 뒤숭숭 하기도 해요
    저희 동넨 지금까지 확진자 별로 없다가 요새 부쩍 늘어서 핸폰이 긴급 알리는걸로 삑삑 거리네요
    다같이 개학반대 의견도 좀 내도록 해요 ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:59 PM (122.32.xxx.17)

지금 해외입국자들도 엄청 감염되서 들어오고 쳐돌아다니는데 말이 안돼죠 당연히 연기해야합니다 확진자수가 0으로 떨어져도 해외유입 못막으면 여전히 위험하다고 생각함

• 19. 찬성 아니죠
    '20.3.27 6:00 PM (39.7.xxx.75)

지금에 각자 집에 있으니

사실 어느 학생이 코로나 확진자인지

모르잖아요

하지만 개학하고 학교가면 바로 집단발병되겠지요.

근데 기존 학생 없는집은

학교가 문을 열어야 학원 상점 백화점 다 정상으로

돌아가고 경제가 산다고 생각하겠죠

걸려도 걸린 사람 빼고 학교가 계속 돌아가길
    바라는건가요?

• 20. 개학
    '20.3.27 6:05 PM (180.70.xxx.241)

지금 개학 찬성하는 사람들은
    자기 아이가 코로나 걸릴수도 있다는걸 전제로 하고 찬성하는거겠죠?

• 21. ..
    '20.3.27 6:14 PM (1.229.xxx.132)

저도 반대입니다.
    너무 성급한 결론을 내지 않길..

• 22. ...
    '20.3.27 6:29 PM (119.64.xxx.92)

대체 4월 초에 계약해서 언제까지 수업을 한다는 거예요?
    7월 초?
    그 더울 때 마스크를 쓰고 수업을?
    도대체 무슨 말 같은 소리를 해야지
    미친 학부모들이 한둘이 아니네

잠복기 20일 돼서 한애 걸리면
    반 애들 싹 다 걸릴 때까지 아무도 모를 듯

• 23. ...
    '20.3.27 6:30 PM (119.64.xxx.92)

계약이 아니고 개학

• 24. 개학 반대요
    '20.3.27 6:31 PM (115.41.xxx.39)

온라인 개학하면 안 되는 이유가 뭘까요?

꼭 학교 와야 하는 아이들은 반에 멀찍이 떨어뜨려 놓거나 학교 피씨로 강의 듣기 하구요.

중간고사는 학년별로 날짜 다르게 해서 교실에 10명씩만 넣어놓고 시험보게 하구요.

1학기 수행평가는 없애주세요.

산소호흡기 끼고 병원에 누워 있는 아이 영상 보니 소름이 끼치네요.

개학 강행해서 아픈 아이 다수 발생하면 세월호 2탄이 될 겁니다.

교회는 안 된다면서 애들은 하루 6시간 이상씩 단체급식 포함한 열악한 환경에 노출시키다니.....도대체 무슨 짓인지!!!

대한민국 공무원 중 교육부가 적폐였나봐요.
    머리에 수업일수랑 학교 밥그릇 챙기기밖에 없는 듯.
    매사에 걸리적거리기만 하고 제대로 된 교육은 해 본적도 없고 라고 싶지도 않고.... 내신으로 대학 보낸다니 중고생 상위 몇 퍼만 학교 생활하고 나머지는 버려지니.. 아이들 중 일베가 창궐하죠.
    적자생존을 교실에서 배운 아이들이니...

• 25. 개학반대
    '20.3.27 6:35 PM (210.218.xxx.130)

미국이나 유럽 보시면 답나오잖아요
    제발 학부모님들 집에서 아이들보기 지치고 힘들어서.
    돈아까워서.

이런생각하지 마시고 멀리보자구요.

• 26. ...
    '20.3.27 6:42 PM (183.107.xxx.28)

개학하면 지옥문 열리는 거예요. 지금 학원은 수업중인데, 20%도 안 오는 상황인데도 방역하려니 멘붕 올때가 있어요. 오늘도 마스크 안 쓰고 온 학생 때문에 어린이용 마스크 사러 다니느라 바빴어요. 그 학생 때문에 구하기도 힘든 마스크를 몇 번이나 사는건지... 엄마도 개념 없어서 마스크도 안 챙겨주고요. 학교면 더 할거예요.

• 27. ....
    '20.3.27 6:48 PM (59.6.xxx.181)

아무리 집에서 힘들다해도 내자식 어떻게든 더 데리고 있고 싶네요..
    오프라인 개학은 절대 안돼요..개학후 상황 어찌 될지 불보듯 뻔하쟎아요

• 28. 소망
    '20.3.27 7:04 PM (223.38.xxx.234)

코로나 백신이나 치료제도 없는데 개학을 하면 100퍼 학교내 감염 생길건데요 그땐 어떻게 해요 개학 반대입니다
    힘든거 압니다만 조금 더 참아야 하지 않나요 ?개학했다 다시 난리 나면 수습하기만 힘들고 ㅠㅠ에고

• 29. ....
    '20.3.27 7:07 PM (221.157.xxx.127)

온라인개학 한달정도해얄듯

• 30. 아뇨
    '20.3.27 7:28 PM (110.11.xxx.240)

대전은 학원에서 확진자가 나왔고
    김포 17개월 아기는 완치 판정 열흘만에 재확진이라고 하고
    노원구 고3 학생도 완치 판정 8일만에 재확진이라고 하는데요

안됩니다

• 31. 절대반대예요
    '20.3.27 7:38 PM (116.120.xxx.217)

확진자가 한자리수가 되어야 개학하지요
    개학이란 일상생활 시작이라는 신호

• 32. 333222
    '20.3.27 7:59 PM (121.166.xxx.108)

개학 주장하는 분들은
    나중에 자기 자식이 우한폐렴 바이러스에 걸려 죽어도
    내가 주장했으니 감수하겠다. 라고 할 각오 되어 있는 거죠???

• 33. ,,
    '20.3.27 8:14 PM (110.9.xxx.154)

개학하면 안됩니다
    절대 반대입니다

• 34. ....
    '20.3.27 8:25 PM (223.62.xxx.77)

절대절대절대 반대해요.
    강남에 유학생들 많이 돌아다녀서 안돼요!

• 35. 이유가
    '20.3.27 8:47 PM (183.97.xxx.131) - 삭제된댓글

개학 주장의 이유가 "하루종일 애들 데리고 있기 힘들다고.."이건 아니지 않나요?
    본인이 낳은 아이들인데 부모가 되어서 데리고 있기 힘들어서 바이러스에 노출 시키겠다는 생각이 이해하기 힘드네요...
    본인이 낳았으면 책임이 있어야 하는데...
    안 힘든 사람 없지만 그래도 내가 낳은 아이 건강을 위해서 감수하겠다는거지요...
    그냥 온라인 학습에 동의 하는사람은 온라인 학습, 등교 원하는 사람은 등교로 했으면 좋겠네요. 그럼 거기에 따른 책임도 선택한 부모에 있을테니까요...

• 36. ...
    '20.3.27 8:59 PM (180.189.xxx.249)

개학반대요..

• 37. 집단감염
    '20.3.27 9:18 PM (124.56.xxx.86)

개학하면 집단감염 불보듯뻔하지요
    국민들에게 사회적거리두라면서 개학이 먼말이여~