82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 의사생활 재미 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,486
방금 어제차 방송 봤는데
너무 지루해서 끌까말까 하면서 결국 다 봤네요.
기승전결 없는 나열식ㅈ구성은
뭐 드라마 컨셉이 그런가보다 하겠는데요.
이 드라마 씨리즈의 감독과 작가가 갖고있는
변함없는 취향, 지향점이 넌 너무 지겹네요.
어릴적 친구들의 평생 가는 뜨거운 우정얘기요.
사랑도 현실도 다 뛰어넘는 끈끈한 우정에 대해
엄청난 판타지가 있나봐요.
그걸 기본 뼈대로 하려다보니
현실적인 얘기들이 다 동화처럼 덮여버려서 진짜 현실감이 없어요.
얼굴만 늙은 중고딩동창들 얘기 같아요.
단지 그 이야기를 위해 병원과 의사라는 무대를 빌려왔을 뿐.
그러니 의학드라마 특유의 긴장감이나 극적 스토리가 안 사네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조정석
    '20.3.27 4:40 PM (124.49.xxx.61)

유연석이 무려 나오는데 재미가없어요

• 2. 전 좋던데요
    '20.3.27 4:40 PM (211.36.xxx.11)

나오는 사람들 중에 악역이 없어서 그냥맘편히 볼수있어서요 긴장감 극적스토리 없이 잔잔하게 웃을수있는 드라마가 좋앙ᆢ

• 3. ..
    '20.3.27 4:42 PM (114.203.xxx.163)

저는 좋은데요.

동기들끼리 친한 사이 있을테고 늘 사랑놀음 하는 드라마보다는 현실적인 의사 얘기인거 같아 좋아요

뭐든 척척 해결하는 김사부 같은 캐릭터 아니고 인간적으로 힘들기도 하고 지치기도 하고 그런 의사들이라 좋아요.

그리고 어제는 조정석이 어린이날 지나 장기기증 수술하는 에피도 좋았구요.
    실제 그런 배려가 가능할까싶지만 드라마니까 싶은 지점이기도 하고요.

• 4. 가을
    '20.3.27 4:44 PM (122.36.xxx.75)

저런 의사들만 있으면 얼마나 좋을까요?

• 5. ..
    '20.3.27 4:45 PM (222.237.xxx.88)

감독이 의학드라마는 아니랬어요.

• 6. 단아함
    '20.3.27 4:47 PM (58.234.xxx.163)

의학드라마 특유의 긴장감이나 극적 스토리가
    없어서 좋던데요
    재미있어요
    소소한 이야기
    이런 드라마도 있고 저런 드라마도 있는거죠
    의학 드라마 모두 그래야 하는건 아니잖아요
    굵은 스토리, 심리,사건 으로 가는 드라마도 있고
    소소한 애피소드로 가는 드라마도 있고
    다양성에서는 좋은듯

• 7. 에?
    '20.3.27 4:47 PM (59.17.xxx.172)

잔잔하니 좋던데요~

• 8.
    '20.3.27 4:48 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

좋던데요
    실제 의대는 동기로 6년 내내 심지어 본과 올라가서부턴 아예 시간표 똑같고 같은 강의실에 앉아서 교수님이 시간마다 들어오는 시스템이고 비슷한 모교병원에서 수련거치고 그렇게 20대30대 거치니 동기끼리 각별하고 친해질 수 밖에 없대요

• 9. ...
    '20.3.27 4:48 PM (116.127.xxx.74)

유연석 연기가 어색하고 방방 뜨는 느낌이에요.
    속도감이 없어 좀 지루해요.

• 10. 작정하고
    '20.3.27 4:49 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

과거 그시절 노래들이 계속 나오는데도 의도가 읽혀서인지 이상하게 집중도 안되고 재미가 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.27 4:54 PM (175.223.xxx.102)

저는 유연석 야야 거리는게 너무 싫어요.
    그게 그 배우 특징 같아요. 응사때부터 친구들이랑 말 할때 앞에 꼭 야 라고 시작해요.

• 12. 드라마
    '20.3.27 4:55 PM (1.234.xxx.178)

그러게요...재미가 그닥....그리고 밴드를 자꾸 끼워넣으려고 하는게 영....억지스럽고 그렇네요--;;

• 13.
    '20.3.27 4:57 PM (116.32.xxx.73)

친구가 잼있다고 추천했고 조정석 나와서
    보는데 잔잔하고 좋아요
    어제꺼 못봤는데 넷플릭스에 나왔는지
    봐야겠어요

• 14. 의사들
    '20.3.27 5:01 PM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

이야기 별로예요
    다른 소재 좀 썼으면

• 15. 어제 에피중에서요
    '20.3.27 5:02 PM (39.118.xxx.217)

졸면서 봤나봐요.아이랑 짜장면 먹겠다던 아빠가 죽어 장기기증했던데...왜 죽은건가요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:03 PM (119.70.xxx.44)

감독,작가는 응답은하든 슬기로운을 하든. 머리좋은, 집안우월한, 끈끈한 중고딩같은 우정, 여성 성별 1~2.남성 3~4으로 남편,첫사랑 찾기를 안하면 글도 안써지고 ,제작도 할 수 없나봐요. 그 플롯 특허 내야될듯.

• 17. 공감
    '20.3.27 5:05 PM (210.117.xxx.5)

너무 신파적

• 18. 제가
    '20.3.27 5:09 PM (125.180.xxx.52)

중증환자라 메이저병원에서 여러 의사들를 꾸준히 만나는데
    환자가 많다보니 방송에서 나오는 인간적인의사는 거의없는것같아요
    의무적이고 살면살고 죽으면 어쩔수없고...
    이런 마인드의의사들이 많더라구요
    자기환자에대한 애착이나
    끝까지 치료하려는 성의도없고요
    어제 그방송보고 저런의사들이 가능한가 하면서봤네요

• 19. 유퀴즈
    '20.3.27 5:13 PM (210.57.xxx.180)

유퀴즈에서 신원호 pd가 그랬죠 이드라마는 의학메디컬드라마가 아니다...의사병원이야기이지만 사는이야기 생활이야기(?)뭐 이런식으로 이야기하더라구요 전 그래서 더 부담없고 가볍게 볼수있어 좋더라구요

• 20. ...
    '20.3.27 5:14 PM (218.152.xxx.154)

저는 엄청 재밌게 보고 있어요.

• 21. 시크하고
    '20.3.27 5:21 PM (223.62.xxx.153)

무미건조한 드리마만 좋아하나봐요?
    차라리 다큐를 보시지.
    요샌 다큐도 사람냄새 풀풀나게 눈물 펑펑나게 만들던데
    보실만한게 별로 없을듯.

• 22. 사람얘기
    '20.3.27 5:40 PM (121.182.xxx.73)

직업이 의사일뿐
    메디컬드라마 아니랍니다.
    재미없는 분도 많겠죠.
    저는 동화같아서 좋아요.

• 23. ㅇㅈ
    '20.3.27 5:42 PM (125.178.xxx.37)

이런 드라마 좋아요..
    응답씨리즈와 슬감방...
    무겁지않고..재미있고..
    사람냄새도 나고...찡한 감동도 있고..
    결국은 바르게 살아야겠다 라고
    느끼게 해주는...

• 24. ......
    '20.3.27 5:44 PM (125.136.xxx.121)

재미있던데요. 그냥 생각없이보세요~ 심각하게 보지말고

• 25.
    '20.3.27 5:51 PM (222.110.xxx.211)

추억에 빠지게 하는 묘한매력이 있는 드라마.
    뒷통수치는 나쁜놈 없어서 편하게 볼수있고, 생활연기신들 모여서 보는게 즐거워요

• 26. ..
    '20.3.27 5:59 PM (223.62.xxx.213)

저도 넘 좋아요. 그냥 복잡하고 긴장되지않고 편안해요. 그래서 좋아요 ㅎㅎ

• 27. 아쉬움
    '20.3.27 6:08 PM (116.125.xxx.167)

왜 일주일에 한번만 할까요 ㅠㅠ
    두번 해야지요
    저희가족은 넘 재밌게 보고 있어요 ㅎㅎ

• 28. 짜장면.아이.아빠
    '20.3.27 6:11 PM (58.121.xxx.37)

그 아빠가 회복해서 퇴원했는데.
    다음날 아침 교통사고로 사망한 거에요.
    그래서 장기기증하고...ㅠㅠ

• 29. 전체적으로
    '20.3.27 6:18 PM (203.228.xxx.72)

잔잔하니까요.
    저는 대사 하나하나가 진국이다!
    그러면서 보고 있어요.

• 30. 나다
    '20.3.27 6:27 PM (147.47.xxx.64)

전 재미있어요.
    어제 앞부분 본방 놓쳐서 다시보기 찬찬히 하니 더 재미있네요.
    요즘 능력있는 사람들이 의사돼서 참 다행이다, 생각중이라 우수한 의사들 보면 마음이 좋네요.

• 31. wisdomH
    '20.3.27 6:34 PM (116.40.xxx.43)

이우정 작가 첫 실패작인가요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.27 6:46 PM (117.80.xxx.246)

저한테는 너무 재미있어요
    그냥 현실은 아니더라도 저렇게 선하고 능력있는 의사 들이 많았으면 좋겠다라는 마음이에요
    등장인물들이 다 사랑스럽구요
    초집중해서 보면서 웃고 울어요

• 33. 보리보리11
    '20.3.27 7:50 PM (175.207.xxx.41)

저는 좋아요. 정치싸움,파벌싸움 이런거 없는 메디칼드라마는 처음이라서 편안하게 볼 수 있어서...

• 34. ...
    '20.3.27 9:35 PM (116.33.xxx.3)

전 너무너무너무 재미있어요.
    다른 의학 드라마 보는 재미와는 다르고요.
    친한 고등학교, 대학교 동창 친구들이랑 한 직장에서 지낸다면 그랬을 것 같아요.
    지금은 친하게 지내면서도 생활반경이 다르니 서로 공감이 어려운 부분이나 아쉬움은 있거든요.
    그런 부분에 대한 환타지 충족?
    음악도 좋고, 채송화쌤 깔끔 상큼 좋아요~

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.28 12:03 AM (175.114.xxx.96)

작가 취향 소나무네하며 보는거죠 순한맛 판타지 히어로물