82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검진키트 일본에게는 수출금지

일본 조회수 : 5,252
이제 서서히 일본이 터지고 있는것 같은데 일본이 다른나라에 문의했나봐요 그나라 답변이 대한민국표준모델 삼아 진단키트도 한국에 요청중이라는 답을 받았다는데..
국민들 퍽퍽 쓰러져도 자존심 상하기 싫어 아베는 우리나라에 요청안하겠죠?
어느 글에서 봤는데 우리랑 일본 상황이 만약 뒤바뀌어
국민들 생명이 위중할때 일본에게 손빌려한다면
일본은 아마 위안부문제랑 독도 내놓으라 했을거라고
그래야 도움준다고ㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비즈니스의 세계
    '20.3.27 4:39 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

팔 여유분이 있고, 일본에서 먼저 사겠다고 하면 팔아야죠. 포장지에 태극기 그려넣고, 비싸게.

• 2. 윗님 거기다
    '20.3.27 4:40 PM (124.53.xxx.190)

독도!

아베스키 독도는 표기하지 말아 달라 할라나?

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.27 4:42 PM (211.193.xxx.69)

위 댓글에 이어..ㅋㅋ
    지도를 그려넣고 독도는 한국땅, 바다는 동해

• 4. 일본은
    '20.3.27 4:43 PM (211.193.xxx.134)

지금 지들이 시작한 경제전쟁 중이라
    우리에게 이야기 잘 못할겁니다

• 5. ....
    '20.3.27 4:44 PM (218.150.xxx.126)

자존심 챙기고 달라고 안했음 좋겠네요

• 6. ..
    '20.3.27 4:45 PM (118.218.xxx.22)

독도에 대한 헛소리 안한다 ..1차분 지급
    위안부 잘못했다 백배사죄...2차분 지급

• 7.
    '20.3.27 4:46 PM (182.221.xxx.99)

물량이 남아 돌더라도 일본에 수출하면 안된다고 봐요. 고마워하기는 커녕 또 말도 안되는 트집 잡아 키트에 문제있다고 깎아내릴거에요. 일본이 우리 반도체 회사들 죽이려고 원재료 수출 막았던게 일년도 안 됐어요. 그들이 억만금을 준대도 수출하면 안되죠. 베트남도 마한가지. 뒤통수 치는 나라와는 상종을 말아야 합니다.

• 8.
    '20.3.27 4:46 PM (222.120.xxx.234)

자존심 챙겨~
    왜구놈들....
    근데,그런게 있기나한 종족이 아님.
    비굴의 아이콘...그들

• 9. ..
    '20.3.27 4:46 PM (118.218.xxx.22)

독도는 한국땅 인정. 우겨서 미안하다...1차분 지급으로 정정
    키트에는 독도 동해표기 좋네요.~

• 10. 아바위
    '20.3.27 4:48 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

똥자존심에 애써 외면하겠죠.
    형제국이라는 일.베 서로 주고 받고하면 되겠네요.
    베트남에서 한국산보다 자기네 키트가 훨씬 좋다 큰소리 쳤으니까요.
    아니면 중국에는 기부한 마스크 남은거 있으면 돌려 달라고까지 했으니
    30% 정확률을 자랑하는 중국산을 달라고 비비대던가요.
    드아이브 쓰루는 오염되니 하더니 한국에 비법을 전수받은 독일에 비법 가르쳐달라고 하고
    독일을 배웠다는둥 슬쩍슬쩍 흉내내기중이니
    알아서 잘 하겠죠.
    아베는 잘하고 있던데요. 입국 차단.
    자국에서 검사를 안해주니 불안한 일본인들이 의료 관광 올까봐 걱정 되었었는데
    든든하게 잘 막고 지켜주네요.

• 11. 주면 안되요
    '20.3.27 4:49 PM (180.67.xxx.207)

받아서도
    키트가 정확도가 떨어진다는둥 어쩐다는둥
    헛소리할 인종들이라서

• 12. ..
    '20.3.27 4:55 PM (39.120.xxx.155)

독도키트라하면 과연 사갈까 궁금

• 13.
    '20.3.27 4:56 PM (114.207.xxx.77)

전쟁범죄 위안부 독도 그 무엇도 사과안받아네면 줄필요 없어요
    혹시나 요청하더라고 100배 가격으로 팔죠~
    저것들은 아직도 한국이 지 식민지인줄 알아요
    남의 등쳐먹고 겨우겨우 연명한 주제에
    이제 그 운(?)도 다했죠 방사능에 망한 올림픽에 ㅎ

• 14. 쟤들
    '20.3.27 5:03 PM (211.245.xxx.178)

죽으면 죽었지 우리나라거 안살거예요.
    고마운일이지요.
    산다는데 안팔면 우리만 쪼잔해지잖아요.

• 15. 일본
    '20.3.27 5:10 PM (112.214.xxx.197)

손정의 회장이 기부하겠다 했는데 욕퍼붓고 짜지게 했잖아요
    근데 지금은 분위기가 바뀌어서 다시 손회장한테
    1차로 젤먼저 요청할수도 있겠네요
    아베가 중국에 보내준 마스크 다시 돌려주면 안되겠냐 했다가 중국서 난리도 아니었다는데.. 그런 비굴함으로 손정의한테 재요청 하긴 쉬울테고요

2차로 시간은 24시간으로 좀 느리지만 100프로 정확도를 자랑하는 혈맹 베트남제품이 있으니까 거기 요청할거 같고요

3차로 버티다버티다 안되면 한국에 요청할수도 있는데 너네같으면 너네같은 개싸가지 한테 주겠어요??
    받은거 또 입 싹닦고 안받은척 쩔고 뒤에서 욕할거 이젠 한국 전국민이 너네 일본근성 다 알거든요

4단계는 중국키트..20프로의 정확도를 자랑하는 중국산 쓰시던가 니들 알아서들 하세요

• 16. 주기만해봐
    '20.3.27 5:24 PM (223.62.xxx.165)

아주.
    달라기만해봐.
    아주.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.3.27 5:25 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

윗님~
    엄지척!!!!!
    디테일이 쩝니다 ㅎㅎㅎ

• 18. 주기만해봐2ㅋㅋㅋ
    '20.3.27 5:35 PM (121.169.xxx.143)

아주
    달라기만해봐
    아주

아주그냥막그냥

• 19. ...
    '20.3.27 5:51 PM (223.62.xxx.21)

독도는 아주 당연하게 한국 것이고
    위안부 인정해도 싫고요.
    그냥 일본이란 것들이 한국 도움 받아서 위기 극복하는게 싫어요.
    한국한테 1도 도움 된거 없고 등에 빨대 꽂고
    위기 지나가도 칼 꽂을 생각 뿐이 안할거예요.
    그냥 팔지 맙시다.

• 20. 절대 주면 안 됨
    '20.3.27 6:41 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

쉰 밥이 그릇그릇난들 너 줄 일이 잇시랴?

• 21. ㅋㅋ
    '20.3.27 6:47 PM (180.70.xxx.144)

솔직히 내가 왜구라면 자존심 상해서 달라고 안하겠다

근데 너네들 왜구들은 자존심도 없고 도덕도 없지....???? ㅉ ㅉ

자존심이 조금이라도 있으면 베트남꺼 사서 쓰쇼

• 22. 주기만해봐3
    '20.3.27 6:49 PM (58.226.xxx.155)

아주
    달라기만해봐
    아주

아주그냥막그냥

• 23. 토왜당이 주라고
    '20.3.27 6:57 PM (183.99.xxx.162)

인도주의 적 관점에서 주는게 당연하다고 토왜들와 분홍당에서 난리난리...쳐 댈듯

• 24. ㅋㅋ
    '20.3.27 7:53 PM (223.38.xxx.197)

줘봐야 나중에 또 뒷통수 침

• 25. ...
    '20.3.27 8:18 PM (211.203.xxx.161)

아무리 자뻑이 트렌드라도 이건 좀 심하다..
    일본과 무역마찰로 어려운 분야중 하나가 제약분야인 거 까먹었어요?
    우리나라 제약회사 매출 다 합친 게 일본 다케다 하나만도 못해요.
    저 회사 연구개발비만 4조예요.
    매출액이 4조가 아니라 연구개발비가 4조라구요.
    일본 사람이 이 글 볼 일이 없어서 다행이네요.
    왜 부끄러움은 항상 보는 사람의 몫인지..ㅠㅠ

• 26. 댓글에
    '20.3.27 8:32 PM (182.161.xxx.161) - 삭제된댓글

쪽발이가 하나 보이네

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.3.27 9:42 PM (218.219.xxx.142)

땅덩어리,,인구 ,,세금 ,,거의 모든게 한국의 2배 이상이죠??
    제약분야 일본이 앞서는거 당연하죠??
    그런데 왜???유전자 증폭 키트는???
    한국이 할려고 하면 얼마든지 할 수 있어요
    단지 한 곳에 너무 쏠려서 그렇지
    키트도 승산이 있겠다 싶어서 개발하기 시작했다고 하잖아요
    어쨋든 모든게 일본이 한국보다 배로 크니 검사도 잘 하겠지>??
    아니요 ,,검사는 당연 한국이 선진국이고 일본보다 앞서 있습니다
    일본감염학회 의사가 티비에서 하는 말 제가 직접 들었습니다
    일본은 검사키트 자체가 부족하고 지금부터 개발하고 있고
    그래서 검사도 못 하고 있는건데 방송에선 그럴듯 포장해서 자민당 위원이 열심히
    일본국민 세뇌 시켯죠,,일본은 잘 하고 있다 사망율이 다른 나라와 비교해서 낮다,,
    말도 안돼는 이런 헛소리를 방송에 그대로 내보내고 일본애덜은 그걸 고대로 믿고
    돌아댕기다가 지금에서야 발등에 불떨어진거 느낀듯한 대처에 들어갔죠
    눈가리고 아웅이 일본애덜한테는 먹히는거에요,,한국은 국민이 하도 따지는 성질이라
    그냥 안 넘어가지만,,

• 28. ....
    '20.3.27 9:56 PM (1.237.xxx.189)

우린 자뻑할테니 일본은 4조 들여 연구개발한 실력으로 알아서 잘 해결하쇼

• 29. ...
    '20.3.28 6:26 AM (211.203.xxx.161)

진짜 무식하면 용감하다는 게 사실이군요.
    키트 만드는 게 뭐 엄청난 신기술인 줄 아는 이 무식..
    아웃소싱하느냐 아니면 만들어서 쓸까의 차이일뿐이에요.
    일본은 키트 만들 수 있지만 우린 표적항암제를 못 만들어요.
    한국이 할려면 얼마든지 할 수 있다?
    제약은요.. 일본도 세계 10위안에 드는 회사가 없을 정도로 실력차가 확연한 곳이에요.
    미국,유럽>>일본>>>>>한국이라고요.
    인도네시아 같은데서 포도당수액 수입해오면 인도네시아가 우리보다 제약기술이 좋은 거예요?ㅎㅎㅎ
    실것 자뻑해서 씨젠 같은 곳 수출기회 막고 표적 항암제 못 들여 오면 참 좋기도 하겟어요.

• 30. 푸핫
    '20.3.30 3:46 PM (223.33.xxx.18)

왜구들 부들부들 댓글 보니 깨소금이네요