82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 NHK, 이스라엘 방역성공모델로 취재갔다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코메디코메디 조회수 : 5,961

日 NHK "이스라엘 방역 성공 모델 취재갔다가 한국기사 쓴 현재상황"

http://www.ddanzi.com/free/610089894

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리도갔다
    '20.3.27 3:13 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/610089894

• 2. 이것은그야말로
    '20.3.27 3:15 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

진심 '성지순례'이네요.
    해답은 '한국'이더라.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.3.27 3:16 PM (223.62.xxx.21)

아잉 인정하기 싫단 말이야~~~

• 4. ㅋㅋ
    '20.3.27 3:22 PM (116.39.xxx.29)

모사드까지 동원해서 비밀리에 입수했다는 그 키트가 바로 씨젠의 키트라는 것, 일본만 모르는 가봐요( 모르고 싶은 걸지도 ㅋ)
    엊그제 대통령님 찾아갔을 때 씨젠 사장님이 다 말했음요. "이스라엘은 100% 저희 제품에 의존하고 있습니다"

• 5. ...
    '20.3.27 3:23 PM (1.231.xxx.157)

한국은 비자가 안나와서 못오겠죠~~

뭐가 그리 중하다고 비자까지 막고 난리.

• 6. 씨젠
    '20.3.27 3:25 PM (222.120.xxx.44)

영국 프랑스도 씨젠 키트로 검사한다고 했던 것 같아요.
    미국도 쓰겠지요.

• 7. ....
    '20.3.27 3:26 PM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

한국은 차마 못 오고..ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '20.3.27 3:27 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

일본 질병관리본부가 제일먼저 한 일이 한국입국 막는거 연장하는거였다죠???

• 9.
    '20.3.27 3:30 PM (1.231.xxx.157)

이참에 노인인구 정리하려했던거니 천천히 하겠죠
    올림픽도 없어지고 국민들은 개돼지고~ 아 몰랑~

• 10. 참 쟤네들
    '20.3.27 3:36 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

보면 도대체 한국에 무슨 열등감이 있는건지
    왜 저렇게 사나 애잔하네요.

• 11. 잘될거야
    '20.3.27 3:40 PM (118.216.xxx.103)

뭘 거까지 가서 그런 소릴 듣고 오니
    걔네가 그랬을 거 아니냐
    바로 옆나라로 가면 시간도 적게 걸리는데 왜
    여기로 왔지?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.3.27 3:43 PM (203.251.xxx.119)

으이구 이 화상 일본아
    그 먼데까지 뭐하러 가냐
    지금 전세계 다 돌아다녀도 결론은 한국배우기야

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.3.27 3:44 PM (203.251.xxx.119)

일본은 질병관리본부가 없음

• 14. --
    '20.3.27 3:47 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

이 와중에 이스라엘도 지들 한 짓이 있으니 한국 꺼 쓴다고 말도 못하고...
    베트님이나 일본이나 이스라엘이나..

• 15. ....
    '20.3.27 3:49 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

일본식 질병본부? 새로 발족했다고 들었어요.

• 16. -.-
    '20.3.27 3:51 PM (211.178.xxx.192)

이야 대한해협은 맘먹으면 헤엄쳐서도 건너는 거린데
    거 먼 이스라엘을 비행기 타고 굳이 갔냐.....
    하여간 일본 너네는 좀, 응...? 하는 짓이 하나하나 좀...

• 17. ..
    '20.3.27 3:55 PM (110.70.xxx.157)

이스라엘이 왜 진단 키트를 숨기나요?
    독도와 동해를 표기하는 거의 유일한 나란데
    nhk가 숨기는 건 아니고??

• 18.
    '20.3.27 4:07 PM (125.189.xxx.187)

거북선이 겁나 대한해협을 못건너나 보네

• 19. ...
    '20.3.27 4:08 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

모사드가 개입해서 그런듯.. 첩보기관이니.
    모사드의 정보력이 선택한 씨젠 제품이라면 FDA 승인 이상의 파급효과가 있겠네요.

• 20. ㅋ 흔님쎈쑤
    '20.3.27 4:12 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.3.27 4:13 PM (39.7.xxx.242)

• 22. ...
    '20.3.27 4:15 PM (223.62.xxx.46)

그 이스라엘이 배운 표본이 바로 한국
    그리고 모사드 동원한 진단 키트가 씨젠거 ㅋ
    https://youtu.be/OZseeYA1Ee0?t=350 (5:50)
    씨젠 천종윤 대표 "그러니까 이스라엘도 100% 저희들 것으로 하고 있고"... ㅋㅋㅋ

• 23. 아효
    '20.3.27 8:47 PM (118.8.xxx.139)

등신들 ㅉㅉ
    긴급 대책이랍시고 소고기상품권이니 생선상품권 지급 검토중이라는말도 안되는 꼴통짓만 하고 있는 일본정부와 자민당...
    우리 503때랑 싱크로율 매우 높아서 때로는 등골이 서늘해진답니다.
    (저 일본 살아요)