82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기가 드디어 왔어요.ㅜㅜㅜㅜ헐...

하루5번이상 설거지 지긋지긋!@하고

나중엔 손가락에 물닿는 거 자체도 끔찍하게 느껴져서....

결국 식세기를 샀습니다....

초딩, 유치원생 방학이 3달째 되다보니 너무 힘들더라구요.

근데 식세기사고보니

와 이걸 왜 이제야 ㅠㅋㅋㅋㅋ

이젠 식사후에 애들 놀때 또 설거지한다고 가득쌓인 그릇들하고

씨름하지않아도 되고

저도 쉴수 있네요.ㅋㅋㅋ대박...

12인용 빌트인으로 했어요. 커서 좋은거같아요.

세척하는 물소리가 마치 빗소리마냥 운치있게 들려서..

커피한잔 내려 혼자 그 소리를 즐기고 있어요.ㅋㅋㅋㅋ

물론 없어도 사는게 식세기지만..

있으니 행복지수가 쭉 올라가는 기분이네요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '20.3.27 3:09 PM (211.36.xxx.137)

잘 하셨어요.
    부럽네요

• 2. ...
    '20.3.27 3:11 PM (112.220.xxx.102)

식세기 -_-;;;

• 3. 삼산댁
    '20.3.27 3:14 PM (59.11.xxx.51)

식세기가 뭔가했어요

• 4. ...
    '20.3.27 3:19 PM (1.241.xxx.135)

제일 사고싶은 가전이에요
    6개월후 이사라서 꾸역꾸역 참고 있어요
    편하기도 편한데 뜨겁게 소독이 되서 좋아요

• 5. 효자
    '20.3.27 3:22 PM (223.38.xxx.116)

아들둘맘인데요.식세기가 저에겐 효자에요ㅎ어찌나 좋은지

• 6. 아닙니다
    '20.3.27 3:24 PM (116.39.xxx.29)

없으면 절대로 못 살아요.
    축하드려요!!

• 7. 저도사고싶어요
    '20.3.27 3:25 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

일체형 가스오븐레인지를 쓰는데
    특히나 에어프라이어를 쓰고부턴 그 오븐레인지를 쓸일도없고
    좁은부엌에 자리만 차지하고있네요

이김에 묻어서 살지안살지모르지만 기분좀 좋아지게 ㅎㅎㅎㅎ
    전 식세기에 위에 인덕션 하이라이트 렌지까지 같이 바꾸고싶은데
    좋은거 추천좀해주시면... 심심하게 재택인데... 출퇴근시간 남는거 검색으로 시간좀 보내보게
    추천많이 바랍니다 묻어가는 질문이네요

원글님부럽습니다 ~~

• 8. ㅋㅋ
    '20.3.27 3:28 PM (121.100.xxx.27)

저도 그랬답니다. 이제 설거지에서 해방되세요!!

• 9. 인덕션
    '20.3.27 3:32 PM (112.154.xxx.63)

원글님 세척기 사신 거 축하합니다~
    소음 따위 음악이죠..ㅋㅋ
    내가 안하는데요 뭘..

그리고 인덕션 같이 하고싶으신 윗분..
    인덕션은 열을 식히는 팬 때문에 높이가 좀 있는 걸로 압니다
    제품마다 다 다를거예요 납작하게 만드는 게 기술인가봐요
    그래서 세척기와 위아래로 설치하려면 높이 잘 보셔야해요
    제가 오븐렌지 빼고 상부에 가스렌지 하부에 세척기 넣었어요
    인덕션 회사에 총 높이 얼마인지 문의하셔서 세척기랑 간섭없이 설치되는지 확인하시고 진행하시면 됩니다
    혹시 그게 불가능하면
    씽크대 일부 공사하시면 돼요

• 10. 불결한
    '20.3.27 3:32 PM (120.142.xxx.209)

수세미로 닦으면 식중독도 위험하고 세균 먹고 사는거죠
    소독도 되고 기름때도 쪽
    식기 세척기 최고죠 전 쓴지 20년을 넘어 없이 못 삼

• 11. ....
    '20.3.27 3:33 PM (58.148.xxx.122)

단순 해방이 아니라 퀄리티도 식세기가 나아요.
    식세기 쓰면서 전기요금 아낀다고 건조는 안 하는 분들 계시는데 꼭 건조까지 다 하세요.
    윤기나게 닦여서 뜨끈뜨끈하게 건조된 그릇들 바로 싱크대에 집어넣는 기분이란!

• 12. 잘될거야
    '20.3.27 3:37 PM (118.216.xxx.103)

식기세척기 로봇청소기 건조기
    이 세개가 없으면 모르지만
    알면 세상 감사하게 하는 삼종세트라던데
    전 로봇청소기 밖에 없네요 놓을 장소가 없어서ㅜㅜ

• 13. 호수풍경
    '20.3.27 3:44 PM (183.109.xxx.109)

저도...
    사려면 머리에 이고 있어야돼서...
    이사 먼저 가야돼요 흑흑
    정말 사고 싶은데...

• 14. &&
    '20.3.27 3:57 PM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

거기 넣기 전에 그릇에 묻어 있는 것들
    닦아서 넣지 않나요?
    그러다 보면 저는 그냥 손으로 끝내게,되더라구요.

• 15. 진짜
    '20.3.27 3:58 PM (223.62.xxx.46)

식기세척기 로봇청소기 건조기
    이 세개가 정말정말 저희집 효자입니다~~~
    삶의 질이 업업업!

• 16. ...
    '20.3.27 4:38 PM (58.238.xxx.19)

최고에요 ㅎㅎ
    첫째낳고 설거지문제로 남편이랑 싸움도 많이했는데.... ㅎㅎ
    둘째있는 지금은...내가할게 나둬! 소리가 암시랗지도않게 나와요 ㅋㅋㅋ

• 17. 고온으로
    '20.3.27 4:38 PM (222.120.xxx.234)

삶아서 나온느것 같은
    그청결함과
    영롱한 유리 그릇의 자태...
    정말
    사람손으로 닦는것과 차원이 달라요.
    전 애벌로 닦아서 넣고
    소독하는 단계정도로 생각해요.
    하루에 쌓이는 컵만해도 어마어마..
    제아들둘에 남의 아들까지
    한번 쓴컵은 바로 바로 쌓아두심.ㅡㅡ

• 18. ...
    '20.3.27 4:58 PM (152.99.xxx.164)

이거 한번쓰면 다시 손세척 못해요.
    저는 이제 손세척한건 나중에 말라도 비릿내가 느껴져요.
    소독 짱입니다.
    잘때 돌리고 자시면 소리도 해방.

• 19. 식세기
    '20.3.27 5:00 PM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

식.세.기.짱!

• 20. ......
    '20.3.27 5:27 PM (180.174.xxx.3)

식세기에 세척하면 건조도 다 돼서 나와요?

• 21. ..
    '20.3.27 6:04 PM (210.178.xxx.97)

윗님... 네...
    그런데 저는 십년되가는 모델인데 건조 2~3분 돌아간 타임에서 스톱하고 그릇 꺼내고 봉에 있는 물기 다 빼서 털고 식세기 문 열어둬요. 그래야 식세기 안에 물방울 안맺히고 뽀송뽀송 마르더라구요. 그릇도 뜨거운 상태에서 꺼내니 바로 자연건조되구요. 반자동이랄지...ㅠ

• 22. ...
    '20.3.27 9:14 PM (180.189.xxx.249)

식세 이모님
    로봇청소기 삼촌
    건조기 오라버님은 저를 도와주는 유일님들입니다.