82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고싶은것만 사고살아도

인생이 행복할것 같아요.
가격표 안보고 옷사고
쓰고싶은거에 돈만써도 어느정도 행복하게.살것같아요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상위1프로
    '20.3.27 1:22 PM (121.176.xxx.24)

상위 1프로도 그리 못 살아요
    그러고 사는 사람이 몇 이나 될 거 같으세요

• 2. ~~
    '20.3.27 1:23 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

가격표 안보고 옷사고 
    ========
    0.1프로나 될까요 ㅋ

• 3. 상위1프로
    '20.3.27 1:26 PM (121.176.xxx.24)

백화점 가서
    어 좀 이쁘다 싶어
    가격표 뒤집어 보면 눈 을 의심 하죠
    0 이 하나 더 붙은 거 아닌 가 싶어 다시 들여다 봅니다
    노안이 왔나 싶어서
    깜딱 놀래죠

• 4. ㅁㅇ
    '20.3.27 1:26 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 가격표 안 보고 옷 좀 사고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 그런 사람 몇이나 되겠어요
    그래도 사고 싶은 것 웬만하면 사고 사니 그것만으로도 감사
    아 제가 사치품엔 그닥 관심이 없어서요
    옷만 좀 관심이 있어요
    철만 바뀌면 옷을 꼭 사야 되는...

• 5. ㅁㅇ
    '20.3.27 1:28 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 제 분수에 맞는 브랜드들에서 삽니다
    아울렛도 적극 활용 ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.3.27 1:29 PM (115.40.xxx.94)

그러게 말입니다

• 7. 아니요.
    '20.3.27 1:29 PM (123.213.xxx.169)

재벌들이 사는 것 다 살 수 있는데도
    요상한 짓 하는 걸 보면..물욕이 채워 진다고 행복이 오지 않는다는 걸 느꼈어요
    고루 고루..채우고 느끼는 삶이여야 한다 보며...
    돈만 있고 나머지가 없어도 팍팍해 보여요..
    인생은 골고루와 적당히 만족 할 줄 아는 것이 더 났다 보는데..
    그 적당히가 힘들죠!!

• 8. 로즈
    '20.3.27 1:31 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

명품옷을 잘 사 입는 사람도
    가격 비교하고 사던데요
    돈 있는사람도 가격 알아보고 사지민
    마음에 들면 우리가 다이소에서 물건 사듯
    그냥 사요. 난 언제쯤 명품옷 한 번 입어볼려나
    부럽

• 9. 인간의
    '20.3.27 1:33 PM (58.236.xxx.195)

욕심은 끝이 없어서
    막상 그리 돼도 허무해요.
    물건이 주는 기쁨은 한시적이라.

• 10. 저는
    '20.3.27 1:34 PM (125.137.xxx.243)

더도 안바래요.
    커피숍 조각케잌 가격안보고 사 먹고 싶으네요

• 11. 아줌마
    '20.3.27 1:36 PM (211.203.xxx.132)

저는 아프지만 않으면 좋겠어요~

• 12. ..
    '20.3.27 1:41 PM (121.160.xxx.2)

최소 1년간 마스크 쓰고 다녀야할 판국인데 옷이 웬말?

• 13. 저는요
    '20.3.27 1:41 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

하고싶은거 다하고사는 삶보다는 하기싫은거 안해도 되기만 해도 좋겠네요. 그게 작은 부자이지요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.27 1:43 PM (175.223.xxx.57)

대화가 되는 가족이 있고,
    큰 불편없이 먹고싶은거 사먹고 가고싶은데가고
    노후대비할만큼..돈있으면 될거 같은데
    이것도 큰 꿈이겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.27 1:44 PM (175.223.xxx.76)

인간은 만족을 모르는 동물이에요.
    최근 겪은일로 절실히 알게 되었어요
    잠깐의 만족은 있겠지만 또 결핍을 만들어냅니다.

그걸 절대적으로 깨닫게 되면 지금의 괴로움이 지금의 상황에서 오는게 아니라 만족을 모르는.인간의 구조에서 온다는 것을 알게 됩니다.

• 16. 사고싶은것
    '20.3.27 1:46 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

사고싶은건 다 사고 살수 있는데
    사고 싶은게 없네요
    명품이네 뭐네 나와도
    그런가보다 별로 사고 싶은 욕구가 없어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.27 1:51 PM (1.224.xxx.51)

사고싶은거 사도 며칠만 기분좋지
    근본적인 행복감을 주진 않는거 같아요
    그냥 가족이 행복하고 건강하고
    경제적으로 크게 어렵지 않는게 제일인듯요

• 18. .......
    '20.3.27 1:51 PM (112.221.xxx.67)

걍 인터넷쇼핑이라도 마음껏 해보고싶네 백화점까지 갈것도 없슈

• 19. 끝이 없어요
    '20.3.27 1:56 PM (125.184.xxx.67)

세상에 돈이 없지 쓸 곳이 없지 않아요.
    그런 사람 없어요.

요트도 필요하고, 섬도 사고 싶고, 그림에도 투자해야하고,
    일하는 사람도 여럿 둬야 하며, 여행도 가줘야 하고, 비행기도 있으면 좋겠고...
    ㅋㅋㅋ 영국 여왕한테 물어봐요. 구입할 때 가격 생각 안 하는지...
    그 사람들도 돈 없다고 징징 됩니다ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '20.3.27 1:56 PM (116.88.xxx.138)

늘 자기가 가질 수 없는 것에 대한 탐욕과 그걸 꿈꾸어야 짜릿함을 느끼나 봐요 ...그러니 다 가진 이건희조차도 집에 여자를 들여야 짜릿한 거구요..

• 21. 못사는것
    '20.3.27 2:01 PM (121.168.xxx.22)

동백꽃에서 동백이 니트 사고 싶은데
    아마 내가 살 수 있는 가격에서 0하나가 더 붙을 것 같다고 생각이 들던데요
    결국은 0하나 더 붙으면 생활을 할 수 없잖아요
    그래서 당장 치킨한마리 더 먹으면서 만족하니까 앵겔지수 높아지고 살찌고 이러는것 같아요
    내 자산에 0이 하나 더 붙으면 더 좋은 옷이 보이고 또 좌절하고요
    먹어도 먹어도 목마른 상황에서 결국 죽겠죠 물욕은 끝이없는것같네요

• 22.
    '20.3.27 2:02 PM (175.117.xxx.158)

소비도 행복을줌ᆢ

• 23. ....
    '20.3.27 2:07 PM (118.176.xxx.140)

물욕을 버리면 행복하겠네요

• 24. 175.233님
    '20.3.27 2:13 PM (175.223.xxx.43)

리스펙트

• 25. ...
    '20.3.27 2:13 PM (183.98.xxx.95)

욕심이 끝이 없는거 같아요
    또 새로운게 계속 나와서 돈도 계속 벌어야해서
    결국 허무하게 될거 같아요

• 26. 2층 건물에
    '20.3.27 2:19 PM (112.167.xxx.92)

마당있고 마당엔 정원 살살 꾸며가며 2층은 살림집 하고 1층은 취미 커피숍함서 시간 보내고 싶네요 돈 있다면

보면 그렇게 사는 분들도 있어 부럽다는

옷 백 명품욕심 없어 중저가에 만족함 솔직히 저거 명품 휘두르고 갈데도 마땅치 않는데다 글서 중노년의 삶을 한가로히 시간 보낼수 있게 내 건물에서 취미로 일하는거 꿈꿔요 뭐 이번생은 글럿으나

돈 쓰는 맛이 재밌죠 사실
    단지 어다 소비하느냐는 개인취향인거고 일단 내가 하고 싶은것에 소비하는 맛이 쓸 돈이 있어야가 전제가 되는거고ㅠ

• 27. ...
    '20.3.27 2:47 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 적당한 가격 물건들은 사면서 살아요
    꼭 갖고싶은 이쁜 물건들
    확싫이 행복해지죠

비싼 옷은 안사지만요

• 28. ....
    '20.3.27 2:48 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 적당한 가격 물건들은 사면서 살아요
    꼭 갖고싶은 이쁜 물건들
    확실히 행복해지죠

비싼 옷은 안사지만요

• 29.
    '20.3.27 3:31 PM (183.96.xxx.4)

당근에서 오천원짜리 중고옷 사거나
    구제가게 가서 만원짜리 사도 행복해요
    마음을 낮추면 작은 것에도 감사하고 행복을 느껴요

• 30. 125.137.
    '20.3.27 3:37 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

에구 조각케이크가 얼마나 한다고..

• 31. 얼마전에
    '20.3.27 4:51 PM (121.155.xxx.30)

아침먹으며 남편과 했던얘기네요 ㅎㅎㅎ
    명품까진 안 바라고 걍 살던거 처럼 살면서
    원글님 나열한거 처럼 살고싶다고 -.-
    결혼21차 인데 한번도 뭐를 사건 먹건간에 늘 숫자들을
    보며 계산하고 살아서리..;;;

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:38 PM (106.102.xxx.9)

사고싶은거의 수준을 낮추면 되요 싼거사면서 만족하든지 두개살거 하나 사면서 만족하든지요