82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 실크 블라우스.. 관리 어렵겠죠?

......... 조회수 : 1,007
실크를 많이 접해보지 않아 잘 모르는데요
맘에드는 반팔 화이트 실크 블라우스가 나왔어요~
여름실크라 얇아 약할것 같긴한데
너무 예뻐서 아른거려요~ㅎㅎ

한번입고 드라이 맞겨야 하나요??

실크경험좀 알려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:09 PM (107.181.xxx.131) - 삭제된댓글

실크는 웬만하면...ㅠㅠ
    관리 힘들어요.
    저는 맘에 드는 원피스나 블라우스 봐도 실크면 미련없이 포기합니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:10 PM (107.181.xxx.131) - 삭제된댓글

보기는 폴리랑 다르게 정말 이쁘죠 하늘하늘하니....ㅠㅠ
    이래서 조선시대에 비단옷,비단옷 이랬나 싶고요
    근데 그 때는 드라이기술도 없었는데 옷 관리 어떻게 했나 몰라요

• 3. ...
    '20.3.27 12:11 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

장점 - 예뻐요.

단점 - 예쁘것 외 다.
    아침에 반짝! 저녁에 좀 후질근. 주름이 너무 많이 접혀서...
    전 땀이 많아서 목둘레 관리가 어려웠고 .. 입고 바로 드라이안하면 샛깔 변해서 ... 안입고 쳐다만 봅니다.

• 4. ......
    '20.3.27 12:14 PM (218.51.xxx.107)

흑..감사합니다

계속들 올려주세요
    이노무 지름신좀 물리치게 ㅜㅜ

아직 안가네요 ㅎㅎ

• 5. 실크
    '20.3.27 12:16 PM (222.120.xxx.234)

참 좋아하는데,
    화이트는 겨드랑이쪽 황변때문에
    1년만 입는다고 생가하고 사셔야해요.
    드라이 해서 넣어놔도
    다음해에 보면 그부분이 누렇게....
    저 땀 많은 체질 아닌데도요.

• 6. .......
    '20.3.27 12:28 PM (218.51.xxx.107)

헉....드라이해도 황변된다니
    포기가 되네요~

감사합니다

• 7. gg
    '20.3.27 3:08 PM (180.70.xxx.229)

아이보리 실크블라우스 구입해서 입고 다녔는데
    이쁘다는 소리도 듣고요
    근데 윗님 말대로 황변...
    아무리 명품 클리닝을 해도 안지워져요.
    결국 울면서 버렸어요.ㅠㅠ
    내복 입고 입으시던가요.

• 8. ...
    '20.3.27 3:23 PM (59.6.xxx.181)

누래져요..작은 오염 잘 지워지지도 않고 저도 화이트 실크 블라우스 몇번 못입고 버렸네요

• 9. ........
    '20.3.27 10:00 PM (218.51.xxx.107)

맘은 너무아쉽지만 포기해야겠어요 ㅜㅜ