82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 토론회 나가면 부끄러움은 우리 몫.

무식함 조회수 : 2,577

https://mobile.twitter.com/takiyaki77/status/1243332707658186754

혹시 지사님은 국채발행하면 누가 사가는지 아십니까?"
이재명"한국 분이 사가는 거 아닙니까?"
일동 잠시 침묵..우왕우왕우왕 "대형 증권사에서만 삽니다"
이재명"아 네 유통구조상이요(아는체)"
"아녀 발행을 하면 일반인은 못삽니다"

신세돈 : 지역화폐 못 쓰는 곳 많죠?
이재명 : 네
신세돈 : (못 쓰는 조건 설명)
이재명 : 은행 가서 환전하면 된다니까요?
신세돈 : 그럼 왜 애초에 현금으로 안 줍니까?
이재명 : (갑자기 일본 과거 얘기하다가) 정말 현장을 모르는 얘깁니다.

일본의 상품권발행 실패얘기는 유명한 얘기인데
왜 일본 과거를 얘기하는지.
왜 자기주장하는 내용도 잘 모르는 인간이 토론회는 왜 나가는가?
쪽팔림은 우리들 몫인가?

박성제 사장되고서 땡이 뉴스로 불릴만한 행보를 엠비씨가 보여주는데
이번 토론회는 실패,
이재명 개인만 실패면 모르는데 민주당까지 욕 먹게 만들었습니다요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.27 10:06 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

행정부 일을 하면서, 국채 유통 매커니즘도 모르다니....

성남시장 때부터 지금까지 몇년인데....

진짜 한숨이 납니다.

• 2. 저는
    '20.3.27 10:07 AM (220.74.xxx.164)

유튜브로 잠깐 봤는데요 댓글 보면서 이 사람을 지지하는 자들의 정체가 궁금했어요
    개인적으로 제일 소름끼치는 댓글은 이런 카리스마 있는 지도자가 필요하다는둥 강력한 지도를 원한다는 늬앙스의 말요
    정말 이해할수가 없어요
    전 이자의 독단이 너무 위험해보이는데 말이죠

• 3. ...
    '20.3.27 10:07 AM (116.125.xxx.199)

어이구 저런게 무슨 도지사 한다고
    기껏 한다는게 부천 시장 협박하는것
    지는 맨날 대통령한테 대들면서
    부천시장이 반대했다고 그지랄을 하는지
    진짜 하는짓 마다
    모르면 공부를 좀 하던가

• 4. ㅜㅜ
    '20.3.27 10:08 AM (118.44.xxx.84)

제발 저 인간말종에 무능력자 좀 끌어내려 주세요!!
    대법원 일하라고!!!

• 5. 아이고
    '20.3.27 10:09 AM (211.177.xxx.34)

이분은 상품권 전문이라니까요. 그러니 국채 매커니즘은 모르죠.

• 6. ...
    '20.3.27 10:09 AM (112.220.xxx.102)

얼굴 보고 있는것조차 힘들어서 안봤어요 전 -_-

• 7. ...
    '20.3.27 10:10 AM (116.125.xxx.199)

어제 딴지에서 이재명 백분토론한다고 난리치더만
    아침에 들어가니 이재명 이짜도 안꺼내는 것보니
    완전 개판였다 생각은 했네요

• 8. 데밥완
    '20.3.27 10:10 AM (211.193.xxx.134)

일혀

• 9. ㅎㅎ
    '20.3.27 10:11 AM (117.111.xxx.46)

머리속 빈것 다 들통나는거죠
    지난 대선후보 경선때도
    문통이토론 못해서 일부러피한다고
    지랄발광하면서 토론하자고 난리피우다
    막상 토론하니 빈깡통에 인성 더러운거
    다 드러나고 참 가관도 아니였죠ㆍ
    하여간 희한한 인간이여

• 10. 쌍욕전문가
    '20.3.27 10:17 AM (211.244.xxx.144)

부부가 세트로 방구석에서 쌍욕시전만 잘 할줄 아는 사람이랍니다

• 11. ..
    '20.3.27 10:20 AM (218.148.xxx.195)

그래서 오늘 헤드라인에 재명이야기가 쏙 드갔구나
    ㅎㅎ 망신은 뭐 알아서들

• 12. 올리브
    '20.3.27 10:20 AM (59.3.xxx.174)

저 수준으로 토론하자고 ㅈㄹㅇㅂ은 왜 한 건지.
    하여간 요란하다 요란하다 저렇게 요란한 빈수레는 또 오랜만이라는.

• 13. 무능한외곽지사
    '20.3.27 10:21 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

트윗펌
    “ 경제학과 다니는 조카가 이재명 백분토론보고 홀딱 깼단다. 무식해도 너무 무식해서..박근혜보다 더 하단다.”

독일엔 대기업이 없다
    고스톱비유

천박하고 저열한 싸구려 단어
    무식함
    고 이재선씨가 이재명에게 책을 많이 읽으라 충고했죠
    한때 저런 사람이 과연 어떻게 사법시험 통과했나
    미스테리란 말도 있었고

이번 선거를 재난기본소득 발화시켜
    이재명 프레임으로 가보고 싶었나봐요
    최배근 완전 이재명 감싸주러 갔나본데 실패 ㅋㅋㅋ

이재명은 안철수과
    티비에 나올수록 손해임
    토론하자고 문프님에게 난리치더니 네거티브만하고
    지선때는 토론 도망치다치다 아프리카 티비 쇼 ㅋㅋ
    경궁 혜경궁 부선궁 다 강퇴시키고
    귀걸이인지 이어링인지 거기서도 네거티브

민주당 총선 승리하고 프면
    이재명 끄집어내지 말길
    박성제야
    니가 아무리 빨아줘도 이재명은 안돼.

• 14. 대선경선 토론
    '20.3.27 10:23 AM (120.136.xxx.136)

문대통령 토론 못해서 피해다닌다며 프랭카드까지 내걸어 이미지화해놓고
    토론장에서 말을 시작하기도 전에 끊고 비아냥거리면서 예 아니오만 대답하라는 악랄함을 보였었죠

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.27 10:26 AM (205.185.xxx.225)

내용 하나도 이해못했는지 무조건 참치마요 하는 인물이 옆에 있으니
    수준이 비슷하니 같이 사나 봄

• 16. ...
    '20.3.27 10:27 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 때문에, 비례당 투표 자꾸 고민되네요. 더불어시민당 비례후보에 친이재명들이 많아서리....

• 17.
    '20.3.27 10:27 AM (121.136.xxx.142)

고스톱은 저도 방송에서 봤어요
    비유가 저런식인데..토론이 되겠어요.?

• 18. 아..
    '20.3.27 10:32 AM (211.177.xxx.34)

백분토론 했군요. 오늘은 이재명 소식이 포털에 안 걸렸다 했는데 망해서 그런거였군요.

• 19. .........
    '20.3.27 10:34 AM (39.116.xxx.27)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/6YsaPQ

대법원은 이재명 재판을 왜 미루는가
    청원입니다.

• 20. 211
    '20.3.27 10:35 AM (116.125.xxx.199)

그게 백분토론전에 잠시 봤다가
    아침에 들어갔거든요
    예전 같으면 이재명 대통령감이다 하고 도배 됐을건데
    아침에 들어가니 그게 없어요

• 21. 깨진 바가지
    '20.3.27 10:38 AM (175.118.xxx.120)

점점 더더더 싫어 진다.

• 22. 새별명붙여주마
    '20.3.27 10:38 AM (24.36.xxx.253)

이재명은 민주당의 이은재

• 23. jini330
    '20.3.27 11:02 AM (39.7.xxx.147)

여기는 왜 이재명을 그렇게 까는지 모르겠는데 어제 100분토론 신모씨랑 이모씨 코멘트가 훨씬 더 모자랐습니다.
    한심했습니다 대표라고 나와서 어떻게 저걸 토론이라고

• 24. ㅠㅠ
    '20.3.27 11:59 AM (119.236.xxx.135)

더불어시민당이 개국본 이재명파들이 비례라고 합니다.
    손꾸럭들이 열린당 욕하고다니는 이유죠..

비례는 꼭 열린민주당으로..

• 25. ..
    '20.3.27 12:02 PM (118.235.xxx.222)

친문친조국 pk는 대선후보도 없으면서
    이재명 안티만 하면 다인가요~^^
    후보가 없어서 어떡하나ㅋㅋ
    요즘 미는 그분도 지들 사람이 아니라서 어쩌나~~

• 26. 청원
    '20.3.27 12:38 PM (220.74.xxx.164)

청원 동의했습니다

• 27. 당원권정지
    '20.3.27 12:40 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

티비토론에서 거짓말해서 벌금 300 대법 확정만
    기다리는 인간 -당원권도 정지된 주제에 티비 나와
    민주당 망신 개망신 시키는 인간

김영환 "형님을 정신병원에 입원 시킬려고 하셨죠?"
    이재명 "저는 그런 일 없습니다"
    김영환 "왜 없습니까? 그... 보건소장 통해서 하지 않았습니까?"
    이재명 "ㅎㅎ 그런일 없습니다"

진짜?

https://mobile.twitter.com/yEkax8UWM00Stp8/status/1083548679892389888

• 28. ...
    '20.3.27 12:41 PM (211.62.xxx.126)

딴지 끊은지 한참 됐는데
    구경가야겠군요 ㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:47 PM (223.62.xxx.182)

딴지나 보배는 어제 토론잘했다고 역시 이재명이라고 반응 대부분 그렇더라고요 ㅡㅡ

상대방으로 나온패널이 너무 못하기도 했고요

• 30. ...
    '20.3.27 12:51 PM (223.38.xxx.205)

이재명은 우리가 상상하는것 보다 훨씬 더 무식하고 무능한 사람일지도 모른다는 생각이 ...

• 31.
    '20.3.27 1:32 PM (180.224.xxx.210)

비례는 꼭 열린민주당으로222

• 32. 끔찍한내로남불
    '20.3.27 1:49 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명"부천시가 반기를 들었다"

이재명은 경기지사도 되어서는 안되는 인간이었음.
    무식한 인간이 권력을 가질 때 생기는 일은 끔찍함
    같은 당 다른 의견을 이렇게 폭력적으로 억압하니
    다른 건 보나마나
    사이다가 아니라 염산

https://mobile.twitter.com/takiyaki77/status/1243328186684850176

• 33. 이건
    '20.3.27 2:09 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

무식한 자의 신념도 아니고 무식한 자의 욕망이잖아요. 왜 지 드글드글한 욕망에 우리가 희생돼야 하는지. 핑크무리들은 이재명이 민주당 후보로 나오기만을 내심 바라고 있을 거예요. 저 무식하고 욕심만 많고 도덕성 바닥인 인간의 습성을 그들은 너무도 잘 알거든요. 지들이랑 똑같기 때문에 더 착실하게 밟아줄 수 있을테니. 민주당 내에서 이재명 지지하는 것들은 미통당과 똑같이 철저하게 적입니다. 우리 망하게 하는 적.
    오렌지=핑크=일베. 이 등식이 무리라고 생각는 사람은 포탈이나 트위터에서 오렌지손꾸락이 얼마나 문대통령을 극악하게 욕해왔는지 됩니다. 혜경궁 그 이상.

• 34. 둥알라
    '20.3.27 2:10 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

무식한 자의 신념도 아니고 무식한 자의 욕망이잖아요. 왜 지 드글드글한 욕망에 우리가 희생돼야 하는지. 핑크무리들은 이재명이 민주당 후보로 나오기만을 내심 바라고 있을 거예요. 저 무식하고 욕심만 많고 도덕성 바닥인 인간의 습성을 그들은 너무도 잘 알거든요. 지들이랑 똑같기 때문에 더 착실하게 밟아줄 수 있을테니. 민주당 내에서 이재명 지지하는 것들은 미통당과 똑같이 철저하게 적입니다. 우리 망하게 하는 적.
    오렌지=핑크=일베. 이 등식이 무리라고 생각는 사람은 포탈이나 트위터에서 오렌지손꾸락이 얼마나 문대통령을 극악하게 욕해왔는지 보세요. 혜경궁 그 이상.

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.27 2:12 PM (182.224.xxx.119)

오렌지=핑크=일베. 이 등식이 무리라고 생각는 사람은 포탈이나 트위터에서 오렌지손꾸락이 얼마나 문대통령을 극악하게 욕해왔는지 보세요. 혜경궁 그 이상. 경기도지사까지만이라고 안이하게 굴었던 사람들도 이재명을 몰랐던 거고요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.27 2:13 PM (182.224.xxx.119)

땡이뉴스=엠빙신. 딱이네요.
    검용기레기와 점용기레기가 아주 앞서거니 뒤서거니 누가누가 더 ㅄ인가 하는 듯.

• 37. 용용
    '20.3.27 3:32 PM (118.220.xxx.224)

이재명욕만 잔뜩있어서 이해가 안가네요 어제 미통당 할베하고 이혜훈 경기도
    상품권으로 까는건 안보이시나봐요, 총선이 다가오니 교묘하게 이재명을 까네요 ,
    이재명 일잘하는건 인정하던데요, 주위에서는요, 어제 토론은 당신들이 욕할정도는 아니던데요.....

• 38. 이재명아웃
    '20.3.27 3:36 PM (118.44.xxx.84)

오렌지=핑크=일베. 이 등식이 무리라고 생각는 사람은 포탈이나 트위터에서 오렌지손꾸락이 얼마나 문대통령을 극악하게 욕해왔는지 보세요. 혜경궁 그 이상. 경기도지사까지만이라고 안이하게 굴었던 사람들도 이재명을 몰랐던 거고요. 222

총선이 다가오니 이재명을 깐다고?? 총선 다가오니 이재명이 더 설치더구만.
    이재명 일 잘한다고 인정한다고? 대체 누가?? 팔토시 손가혁 오렌지 국제파들? 아님 친구비 받은 것들?

제발 대법원 일하라고!!!!