82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 업무 지시할때 좋은 방법이 있나요?

지쳐 조회수 : 1,164
디자인 업무인데 최종 결정자는 제가 아니지만 최종 결정자 이기도 해요.
정말 별로인데 수정하라고 하면 본인 컨셉이 이렇다며 수정안하려고 합니다.
잘하는 사람이 그러면 이해하는데 못 하면서 그러고 있으니 열받게 하네요.
본인 결과물을 수정 안하려고 하니 다른 사람 시켜서 제가 원하는 결과물을 만들어야 하는지 말도 안되는 싸움을 해서 고쳐서 해야할지..

누구한테 배운적 없이 일했어서 사람 관리하는게 정말 피곤하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.27 10:00 AM (112.220.xxx.102)

짤라요 -_-

• 2. ..
    '20.3.27 10:02 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

멘탈 강한 사람이 승자죠.
    제가 일했던 병원은 조무사가 간호사 내쫒은 적도 있대요.
    텃세 부려도 문제지만 후임에게 잘해줘도 업무 개판돼죠.

• 3. 와....
    '20.3.27 10:05 AM (211.178.xxx.140)

제가 쓴 글인줄....
    방금도 한바탕하고 지금 멘탈나가서 5분쯤 쉬려고 82 중이거든요.
    꼭 디자인 크리에이티브 안되는 디자이너들이 자격지심인가
    자기 주장 굽힐 줄 모르고, 자기는 되게 잘하는 줄 알아요.
    심지어 상사 의견도 무시, 그러다가 계속 결재 안되면 상사 탓......
    노동자들 우선이니 기업들은 사람 한부로도 못짤라요.
    진짜 관리, 결재자로서 쟤들 설득하고 소통하다가 힘빠져 죽을거 같아요.

• 4. ...
    '20.3.27 10:13 AM (122.38.xxx.110)

메일로 했어요.
    제가 아니고 저희 회사 방식이였죠.
    누가 말을했네 마네 트러블이 잦으니 특단의 조치

• 5. ....
    '20.3.27 10:22 AM (14.47.xxx.62)

디자인 회사 운영중인데요. 아이러니 하게도 자아가 약하고 자신감이 없는 디자이너들이 그런반응을 종종 보여요. 일단 그런 직원은 칭찬으로 시작하시면돼요~아 이러이런건 정말좋다 이런아이디어는 정말좋다 이후에 여기에 이걸좀 수정해보면 네가 생각한 아이디어가 더 빛날것같다. 라는식으로 수정요청을 하세요. 이 부분만 이렇게 가면 어떨지 한번 보고 싶은데?두개 같이 비교해보자 이렇게요.

• 6. ㅂㅅㄷ
    '20.3.27 10:29 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

업무에서는 설득하는 입장이 아니라
    컨펌을 하는 입장이라는걸 본인이나 그 디자이너한테나 명확히 하세요.

먼저 얘기를 자세히듣고.
    이건 디자인컨셉이 아니라 프러덕트 전략에 맞지않다. 젠략에 맞는 디자인 다시 수정해요.
    이렇게요

그리고 디자인컨펌은 둘이하지마시고
    회의실에서 팀원 다 있는데서 회의하면서 하세요.
    그래야 뒷말이 없습니다.

• 7. ..
    '20.3.27 10:55 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

니가 결정권자가 되면 그땐 너의 컨셉대로 하고
    지금은 내가 책임지는 상황이니 내 의견을 따라줘!
    내가 동의할 수 없는 컨셉에 책임질 순 없잔니

• 8. ...
    '20.3.27 11:42 AM (211.246.xxx.211) - 삭제된댓글

직원 여러명이고 업무 포화 상태가 아니면
    다른 사람에게 업무 시킵니다.
    그리고 그 사람에게는 단순업무만 시켜요