82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가 생필품 지원...굉장허네. Jpg

와아 조회수 : 6,547
https://m.clien.net/service/board/park/14763569?od=T31&po=1&category=&groupCd=

격리자들에게 주는 생필품이 어마어마하네요. ^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.27 9:39 AM (223.62.xxx.253)

싸돌아다니지 말라고 주는거

제발 규칙 준수하길

• 2. 진심
    '20.3.27 9:40 AM (112.152.xxx.155)

종합선물세트.
    울나라 대박 사랑해요.

• 3. 나보다
    '20.3.27 9:40 AM (175.208.xxx.235)

나보다 잘 먹고 사네~~
    포동포동 살찌겠네요

• 4. ..
    '20.3.27 9:41 AM (1.224.xxx.12)

중간에 떼어먹는 넘이 없나보네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.27 9:42 AM (222.238.xxx.157)

플러스 자격비 좋군요

• 6. 정부는
    '20.3.27 9:43 AM (218.153.xxx.49)

이렇게 잘 하는데 대구 경북은 의료진 식사나 숙소가
    너무 허접하네요
    지들이 잘못하고 욕은 정부가 먹게하며 지는 입원하여
    발 빼고..

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.3.27 9:43 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

좋네요.
    저렇게까지 배려하는데
    돌아다니는 사람들은 진짜 나빠요.

• 8. 저게
    '20.3.27 9:45 AM (121.136.xxx.142)

지자체마다 다르더군요
    지자체장 무시하면 안됩니다
    잘 뽑아야해요

• 9. ..
    '20.3.27 9:47 AM (223.62.xxx.70)

경기도 제일 후졌음

• 10. ...
    '20.3.27 9:49 AM (125.177.xxx.182)

지자체 역량임.
    즉 지자체장을 잘 뽑아야 함.

• 11. 와~~~
    '20.3.27 9:52 AM (125.189.xxx.187)

저렇게 배려해주는데도 천지사방으로
    싸돌아 다니는 것들은 체포해서
    교도소 독방에 쳐넣고 손해배상 청구.

• 12. ㅁㅇ
    '20.3.27 9:55 AM (39.125.xxx.211)

저렇게 많이 주다니.

• 13. 도마다
    '20.3.27 9:56 AM (222.120.xxx.44)

다르더군요.
    차이가 많이 남

• 14. 김부겸 의원
    '20.3.27 9:57 AM (122.38.xxx.224)

대단하십니다. 이 분은 좀 잘못하신다고 해도 비난하기 힘들것같네요.

• 15.
    '20.3.27 10:02 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

사육 한다네요. ㅋㅋㅋ

• 16.
    '20.3.27 10:02 AM (121.175.xxx.237) - 삭제된댓글

지자체마다 다른가보군요
    저 자가격리할때 적십자 비상식량받았어요;;;

• 17. ㆍㅈ느
    '20.3.27 10:07 AM (175.193.xxx.20)

노원구는 소독용품 체온계만.

• 18. ...
    '20.3.27 10:11 AM (218.236.xxx.162)

이게 나라다 !

• 19.
    '20.3.27 10:18 AM (117.111.xxx.254)

고기랑 달다구리까지 챙겨주는 센쓰 멋지네요.

• 20. 참 아이러니
    '20.3.27 10:32 AM (108.45.xxx.145)

여기에서 부들부들 떠는 삼성에서 지원해서 주는것인가보오?

• 21. 우리구
    '20.3.27 10:43 AM (112.171.xxx.31) - 삭제된댓글

우리구 더좋음
    과자없고 특대사과한묶음. 이천쌀4k 양반김 스팸 참치
    비비고 반조리식품등등 저기보다 질이 완전 좋음
    초딩처럼 자랑함 지원품 먹고 온가족 일주일 택배만 받고 살았음

• 22. ..
    '20.3.27 10:44 AM (210.106.xxx.139)

세금이 살살 녹네요.
    양적완화에 코로나 검사 치료 생활비에 생필품지원까지..
    내년엔 세금 더 오르겠네요.

• 23. 경기도
    '20.3.27 10:44 AM (220.85.xxx.141)

몹시 허접했는데
    좀 나아졌나요?

• 24. 우리구
    '20.3.27 10:53 AM (112.171.xxx.31)

우리구 더좋음
    과자없고 특대사과한묶음. 이천쌀4k 양반김 스팸 참치
    비비고 반조리식품등등 저기보다 질이 완전 좋음
    초딩처럼 자랑함 지원품 먹고 온가족 집에서 칩거
    일주일 택배만 받고 살았음...지금 돌아다니깐 살것 같음
    집이 감옥임 가족이 확진자 30분 접촉했다고 음성나왔는데
    자가격리 당함 조심한다고 자가격리 안당한 가족까지 모두 자발적으로 모든일 올스톱했음
    억울해도 어쩔 나도 재산세 비롯 지방세 국세 엄청내는 사람임

• 25. ...
    '20.3.27 10:56 AM (119.64.xxx.92)

자가격리중에 쓰레기는 어떻게해요? 그냥 집에 두나요?
    일주일이면 모르겠는데 이주라면..그게 제일 걱정.

• 26. 우리구
    '20.3.27 10:58 AM (112.171.xxx.31)

쓰레기 오렌지색무슨 특수의료 용이라고 보건소에서 줘요
    모든 쓰레기도 그기다 모으고 저는 음식물쓰레기 얼렸습니다
    자가격리 풀리면 일반봉투에 버리고 확진되면 보건소에서 수거해서간다네요

• 27. ...
    '20.3.27 11:09 AM (119.64.xxx.92)

가공식품류 받은것 비닐류, 종이류 쓰레기도 분리수거 안하고, 다 같이 버린다는거죠?
    쓰레기가 어마어마해질거 같은데.

• 28. ...
    '20.3.27 11:11 AM (119.64.xxx.92)

저는 집에 동물이 많아서 배설물 치운거..못버리면 냄새때문에..
    동물 키우는집들 다 그게 문제겠어요.

• 29. 내맘대로
    '20.3.27 12:36 PM (124.111.xxx.47)

적어도 단군신화에 나오는 마늘. 쑥의 수준은 뛰어넘어서 국인으로써 존중받는 느낌은 드네요.
    경제가 안 돌아갈 것 같아도 비상시국에 맞는 공장들은 가동되는 것 같아 다행이기도 하네요.

• 30. ㅁㅁ
    '20.3.27 8:38 PM (118.235.xxx.59)

삼성후원물품인데 국가 생필품 지원이라고 슬쩍 숟가락 얹은 제목은 뭔가요