82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학하면 학원은 보내실건가요?

학원 조회수 : 1,358
안녕하세요~
초등 고학년 아이가 토론을 하고 싶어해서
학원을 등록했어요. 5개월 수업료는 한번에 결재했고요.
지금 코로나로 온라인 수업을하고 있는데요.
선생님은 영상찍고 정말 수고해주시는데요.
아무런 피드백도 없이 일방적으로 듣는 수업은 의미가 없고
다음주 부터는 학원에서 정상적으로 수업을 한다고 해요.

원치 않으면 개학하면 보내라고 하시지만
개학해도 바로 상황이 좋아지지 않을 거 같아서요.

환불은 가능하겠죠?
차라리 환불 받고 코로나 종식되면 보내는게 좋을까요?
물론 제가 결정해야 하지만 의견이 듣고 싶어서요.

미리 감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불
    '20.3.27 9:42 AM (112.152.xxx.155)

환불이요.
    안전해지면 보내세요.

• 2. 개학하면
    '20.3.27 10:14 AM (124.54.xxx.37)

아마 학원은 거의 보내지 않을까요.. 그래서 개학이 더 무서워요

• 3. ,,,
    '20.3.27 10:41 AM (175.116.xxx.162)

훨씬 더 오랜 시간을 앉아 있고, 같이 밥도 먹는 학교는 가는데 학원을 안 가는게 무슨 의미가 있을까요?
    대부분 개학하면 동시에 학원은 보낼것 같아요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.3.27 11:45 AM (112.150.xxx.194)

개학을 한다해도 최대한 접촉을 줄여야죠.
    학원은 안보내요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590420 종소세 모두채움? ㄱㄱ 13:23:37 7
1590419 손주 사립초등학교 2 하얀 13:19:52 220
1590418 중고딩 셤 끝났나요 1 어머나 13:18:04 100
1590417 의대 증원 법원 심리 녹취록 공개됐네요. 2 드라마 13:17:14 146
1590416 선업튀에서 선재가 1 ㄱㄴ 13:15:02 185
1590415 원룸 만기 끝나고 1년 더 살기로 했는데 대서비를 내라는데 5 원룸 13:13:26 187
1590414 자녀장려금 신청하라네요~ 5314 13:12:37 169
1590413 조민씨 대단하다고 생각하는 이유 15 그냥 13:11:07 512
1590412 창문 닦으세요? ,,,, 13:11:02 121
1590411 복학한아들 국장이 1 ㅁㅁ 13:10:58 162
1590410 60대 암. 5 13:07:01 431
1590409 종합소득신고시 국민연금 2 종소세 13:04:09 242
1590408 레고부터 시작해서 버리기 5 아이장난감 13:02:44 259
1590407 학력미달자를 잘못 뽑았는데요 25 케이스바이 12:57:47 1,526
1590406 흑자.점 빼는거ㅠ 11 하니미 12:56:09 566
1590405 30살 딸방 3 ... 12:54:04 568
1590404 7개월 근무했네요 1 12:51:48 481
1590403 페이스북을 누가 로그인 하려고 했어요 오산에서 12:51:19 123
1590402 올리브 오일과 발사믹 식초 4 ㄴㄴ 12:49:04 449
1590401 노트북 가지고 다니기 좋은 가방은 2 12:47:34 212
1590400 노트북에 깐 카톡에서 채널이 안나오고 채팅만 나와요 ㅠㅠ oo 12:47:31 60
1590399 조민씨 관련해서... 16 12:47:06 906
1590398 회사에서 제남편 직업이 제일 후지네요 21 음.. 12:44:28 2,272
1590397 제발 강아지들 화장실에서 배변하도록 가르치지 마세요. 8 ... 12:32:33 1,271
1590396 155명의 죽음은 용산 이전 때문이었네요 6 참사 12:32:18 1,209