82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 김혜수 주지훈 남녀케미

하이에나 | 조회수 : 6,104
하이에나 정주행 중이예요.

내용은 점점 재밌어 지는데 남주, 여주 케미가 너무 없 ㅠ.ㅠ
김혜수와 주지훈이 나이 차이가 넘 많이 나보여서 정말 몰입이 어려워요 ㅜㅜㅜ

저 김혜수 팬이고 참 좋아하는데 주지훈과는 정말 케미가 너무 안 사네요.

낭만닥터 한석규와는 잘 어울렸고 하이에나에선 차라리 케빈정하고 외모적으론 더 어울려요 주지훈 보단.
케빈정하고 있을 땐 예쁜데 주지훈이랑 있으면 급 늙어보여서 내가 다 조마조마 ㅜ

원래 송혜교였다는데 송양보단 김혜수가 당연히 낫지만 전지현이나 손예진이 했다면 주지훈과 케미가 훨 좋았을 것 같아요.

더 설렜을 것 같고 ㅎㅎ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.27 8:15 AM (27.100.xxx.62)

제 눈엔 둘 케미 상당하던데요

• 2. 두사람보다는
    '20.3.27 8:16 AM (39.7.xxx.191)

김혜수가 훨씬 변호사에 잘어울려요.

• 3. 하이에나
    '20.3.27 8:17 AM (37.227.xxx.128)

그런가요?
    전 왜 이렇게 김혜수가 아줌마 같은지 ㅠㅠ
    김혜수 넘 멋있는데 주지훈이랑 있으면 너무 늙어보여요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.3.27 8:18 AM (124.52.xxx.219)

저도 역시 김혜수네하면서 보고있는데
    연상연하커플로 점점더 보기 좋더라구요

• 5. 하이에나
    '20.3.27 8:19 AM (37.227.xxx.128)

여주가 꼭 김혜수여야 한다면 남주가 주지훈말고 조금 더 나이있는 배우였으면 좋았을 듯..

• 6. 그건
    '20.3.27 8:20 AM (14.37.xxx.31)

원글님 눈에만 그렇게 보여요
    너무 잘 어울려요
    설레며 보고 있읍니다..

• 7. ...
    '20.3.27 8:22 AM (58.143.xxx.95)

너무 잘어울려요
    꾼들의 만남

• 8. ....
    '20.3.27 8:23 AM (58.77.xxx.175)

제가 봐도 안 어울려요 그래서 맘까페에서만 흥하는 것 같아요
    일단 김혜수 스타일링도 왜 저러지 싶은데;;;진짜 완전 올드
    주지훈은 멋있어요 솔직히 김혜수가 아니었담 더 케미 좋았을 거라 생각해요

• 9. ..
    '20.3.27 8:24 AM (123.111.xxx.65)

언뜻언뜻 아줌마 티가 나긴 하는데 김혜수한테 집중적으로 뽀샵처리를 해서 그런지 12살이나 많다는 거 잘 안 느껴지고요.
    신인 작가답게 후반으로 갈수록 내용에 힘이 없어지는 게 문제죠.
    주지훈이 김혜수한테 빠지는 과정도 어거지 같았지만, 주지훈은 계속 깐족대고, 김혜수는 계속 밀어내니까 지루하기도 하고,
    빌런이 강해야 하는데 누가 빌런인지도 모르겠고, 결말은 다가오는데 감정선도 정리 안 되고, 주인공 서사도 억지스러워요.
    특히 보육원 동생이 인생을 김혜수한테 바친다는 설정이.

• 10. dd
    '20.3.27 8:24 AM (125.131.xxx.203)

일반인도 그렇지만 여배우들도 이제 나이가꙼̈ 들어 아름답고 어여쁘고 매혹적인 정말 한눈에 반할 매력과 미모는 아니라는 것을 인정하고.......
    자기 나이대가꙼̈ 아닌 역할은 안 해야 할 듯...
    제가꙼̈ 볼 때도 연인 케미 안 살아요

• 11. 하이에나
    '20.3.27 8:29 AM (37.227.xxx.128)

12살? 띠동갑이네요 ㄷㄷ

둘다 좋아하는 배우라 아무리 집중하려 해도 외모 차이에서 자꾸 집중력이 무너지고 첨부터 주지훈이 그렇게 반한다는게 납득도 안가고ㅠ

연상연하 되게 좋아하는데 너무 심하면 좀 별로구나,, 하며 보고 있어요 ㅠ.ㅠ

전지현이나 손예진하고 했으면 일단 그림이 넘 좋았을 거 같아서 ^^;;
    특히 전지현이랑은 기럭지도 ㅎㅎ

• 12.
    '20.3.27 8:30 AM (117.111.xxx.171)

케미 별로인 것도 인정 내용 산으로 가는 거 인정
    키스신으로 난리 났을 때까진 좋았는데 그때 팍 치고 올라갔어야 했는데....작가 역량이 딸리는 것 같아요
    뽀샵 처리를 과하게 하는 게 화면으로도 보여서 오히려 그게 더 나이를 느끼게 해주는 듯요
    그리고 윗분 말처럼 스타일링ㅜㅜㅜㅜ90년대 드라마인줄
    나이에 안 맞게 너무 치명적인 역할을 하니까 좀 안 어울려요
    김혜수는 좋아요 그냥 역할에 대해 말하는 거에요....

• 13. 00
    '20.3.27 8:32 AM (67.183.xxx.253)

전 정반대로 생각하고 있었는데...김혜수 나이가 주지훈보다 훨씬 많은데도...김혜수자체가 섹시해서 그런지 예상외로 둘 로맨스 케미가 좋다고 느꼈거든요

• 14. 맞아요
    '20.3.27 8:35 AM (182.228.xxx.69)

12살 차이가 저렇게 안느껴질 수도 있나 싶어 놀람

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.27 8:38 AM (110.12.xxx.21)

역할에 맞게 연기잘해서 어울려보이는데요
    기럭지도 둘이 잘 맞구요
    김혜수역할자체가 카리스마있고 연기를 잘해야하는 역이라 위의 두배우는 안어울리네요

• 16. 하이에나
    '20.3.27 8:41 AM (37.227.xxx.128)

ㅇㅇ님
    근데 심지어 저는 김혜수가 연기를 잘 하는지 조차 모르겠어요 이번 작품에선 ㅠㅠ
    시그널 같은데선 정말 좋았는데

걍 하이에나는 뭔가 어색하네요

• 17. 노노
    '20.3.27 8:47 AM (59.6.xxx.30)

역할에 맞게 연기잘해서 어울려보이는데요2222
    넘 재밌게 보고 있어요
    님 생각을 너무 강요하지 마세요 각자 알아서 보는거죠

• 18.
    '20.3.27 9:02 AM (210.100.xxx.78)

큰누나와 동생같죠 ㅎ

저도 두명다 팬인데
    시그널에서 너무 너무이쁘고 지금도 이쁘죠
    근데 조진웅과 있을때 미모가 더 빛났는데
    주지훈과 케미는 빛이 안나고 뛰어난 연기까지 어색해보여요
    손발이 오그라듬

주지훈은 결혼전야 이연희랑 케미가 진짜서로 좋아하는 느낌이 들정도 좋았구요

아무래도 주지훈이 난다긴다해도
    12살 차이
    대스타 대선배
    어려워하는거 눈동자에서 보여요 ㅎㅎㅎ

• 19. wisdomH
    '20.3.27 9:07 AM (116.40.xxx.43)

주지훈 옆에서 늙어 보여요.

• 20. 송양은
    '20.3.27 9:07 AM (175.223.xxx.184)

저 역할 못해요.
    김혜수가 캐릭터 잘 살리고 있는 건 인정
    주지훈이랑 연인 느낌 안 나는 것도 인정
    로맨틱 무드로 가기엔 늙어 보여서
    판타지에 빠지게 되질 않아요.

• 21. wisdomH
    '20.3.27 9:07 AM (116.40.xxx.43)

51살 39살. .

• 22. ...
    '20.3.27 9:18 AM (106.244.xxx.130)

전 너무 재밌게 보고 있어요. 정금자라는 캐릭터의 인생을 생각하면 송혜교 전지현 손예진은 노노... 자기가 일류라는 프라이드가 강하지만 아버지나 형보다 못하다는 생각이 밑바닥에 깔린 윤희재에게 정금자는 완전히 새로운 길을 보여 주는 처음 보는 유형의 인간이죠. 선남선녀의 연애가 아니라는 말씀... 하지만 저도 김혜수의 스타일링은 맘에 안 드네요.

• 23. stk
    '20.3.27 9:19 AM (218.39.xxx.46)

그죠 전혀 케미가. ㅠㅠ 주지훈 남자로서의 매력이 나이차를 못넘네요
    내용은 재밌는데 김혜수는 여기서 과해요
    시그널에선 조진웅과 설렜어요

• 24.
    '20.3.27 9:20 AM (39.7.xxx.253)

시그널에서는 괜찮았는데
    저는 이 드라마에서는 연기 좋은 줄도 모르겠던데...
    1화인지 2화인지 법정에서 눈 땡그랑게 뜨고 되게 단호하게 말하는데 목소리랑 말투가 데데거리는 느낌이
    신랄하게 말하면 그냥 나 이대나온 여자야가 딱이구나...
    카리스마 변호사는 안 되겠다 싶었거든요
    그런데 다르게 느끼시는 분들도 많네요 역시 느끼는 건 다 비슷해 해도 알고 보면 또 다 달라요

• 25. ..
    '20.3.27 9:22 AM (223.62.xxx.136)

궁 보고있는데 윤은혜 지금 불러오면 안될까요?
    궁 리메이크나 한번 원츄
    주지훈이 윤은혜 앞에서 설설 기는 설정으로

• 26. ......
    '20.3.27 9:31 AM (222.106.xxx.12)

어울리는데???

• 27. 하이에나
    '20.3.27 9:34 AM (37.227.xxx.128)

.. 님 글이 딱 제 마음 ㅎㅎ

조진웅이랑은 예뻐 보였는데 주지훈이랑은 늙어보이고 뛰어난 연기까지 어색해 보이면서 손발이 자꾸 오그라드는 ㅠ

• 28. 하이에나
    '20.3.27 9:39 AM (37.227.xxx.128)

송혜교는 너무 아니지만 전지현은 괜찮지 않나요?

주지훈이랑 티격태격 싸우는 것도 어울리고 베를린과 암살 생각해보면 사연있는 역도 잘 할 것 같은데 ㅎ

장희진이 누군지 찾아보러 갑니다~

• 29. ..
    '20.3.27 9:40 AM (123.111.xxx.65)

연기가 어색한 건 너무 오버스러워서 아닐까요.
    법정에 설 때마다 떽떽거리는데 현실은 그렇지 않거든요.
    특히 7화 법정은 손모양도 악쓰는 것도 웃겼는데 디씨갤에서 찬양하고 난리더라고요.
    뭐든 다 김혜수 뜻대로 되고, 주변 엘리트들이 김혜수한테 절절 매고, 김혜수는 무개념으로 보일만큼(특히 케빈정에게 커피 쏟는 장면) 설치니까 너무 현실감이 떨어져서 케미도 깨지는 거 같아요.

• 30. ...
    '20.3.27 9:43 AM (152.171.xxx.222)

저도 김혜수 패션이 너무 부담스럽습니다. 전지현이나 손예진이 어울렸을까요? 주지훈이랑 수애랑 케미가 참 좋았던데.

• 31. 비전맘
    '20.3.27 9:48 AM (175.121.xxx.249)

이역은 김혜수가 짱이네요..

• 32. 하이에나
    '20.3.27 9:49 AM (37.227.xxx.128)

123.111님 말씀도 일리가 있네요
    너무 오바스러워서 가뜩이나 나이차 땜에 아슬아슬한 케미까지 깨지는지도..

전 김혜수 고딩 때부터 팬이라 보면서 조마조마 ㅠㅠ

...님 말 들어보니 수애와 케미는 좋을 것 같네요
    수애가 이 역에 썩 어울릴 것 같진 않아도

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.3.27 9:59 AM (112.165.xxx.120)

어울린다기보다 그냥 각자 캐릭터에 딱 맞아요 ㅋㅋㅋ
    주지훈도 넘 섹시하고 ㅎㅎ 김혜수도 그 변호사 캐릭에 찰떡이고요~
    근데 둘이 엄청 잘 어울린다.. 이런 생각은 안들긴해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. GG
    '20.3.27 10:02 AM (125.177.xxx.100)

그냥 둘이 어울립니다..^^

잘 보고 있어요

• 35. 스토브리그
    '20.3.27 10:06 AM (211.224.xxx.157)

보다보니 이 드라마 첫회도 기대감, 김혜수,주지훈 보려고 봤다가 실망. 김혜수역이 굉장히 독특한 역이던데 덜 알려지고 얼굴 못났어도 연기 정말 잘하는 배우가 했으면 어떨까 싶던데. 극 내용상 엄청 이쁠 필요도 없겠던데.

스토브리그 두 남자 주연들 연기가 주옥같았어서 너무 비교돼서 못보겠어요.

• 36. ....
    '20.3.27 10:12 AM (210.148.xxx.53)

김혜수 연기 잘해요. 주지훈도 잘해요. 근데 이상하게 둘이서 따로 놀아요.
    안 어울림. 누가 7,8 회 재밌다고 해서 계속 참고 억지로 봤는데 별로에요.

김혜수씨 나이에 비해 어려보이고 여전히 예쁜건 맞는데 그래도 역 설정 자체가
    나이에 비해 어린것 같아요. 부담스러워요.
    그리고 말씀하신대로 정장들이 튀어도 예쁜것들이 있는데 그냥 튀고 촌스러워요.
    예전에 굿와이프에서 전도연이 정말 옷 잘입었던것 같아요.

• 37. ...
    '20.3.27 10:17 AM (121.167.xxx.200)

배역에 맞춰서 튀고 촌스러운 옷 입는 거예요.

• 38. 옴마야
    '20.3.27 10:22 AM (121.125.xxx.191)

제 눈이 촌스러운거였나보네요.
    정주행은 안하지만 채널돌리다가 하는 거 보면 고정하는 시청자인데
    둘이 성숙한 느낌 잘 어울리고, 특히 김혜수 옷은 복고풍인데
    저리 과감하게 입혀도 잘 어울리는구나, 역시 기럭지가 최고야
    이러면서 보는데~

• 39. ..
    '20.3.27 10:29 AM (49.169.xxx.133)

김혜수가 연기하는 정금자의 캐릭이 사는 데 바빠 케이블카도 못타본 설정이라 의상도 전투복 그 이상도 이하도 아니잖아요.
    나이 생각 말고 보면 극에 몰입 잘되던데요.
    이쁘고 똑똑하나 악에 좀 바쳐있는 역이잖아요.
    나이차는 보이나 케미는 살아있어요.

• 40. ㅁㅇ
    '20.3.27 10:51 AM (39.125.xxx.211)

전 케미가 넘 좋아 보이던데.
    캐릭터가 너무 좋아서 그런지.

그리고 주지훈 역할이 곱게 엘리트 코스 밟은 역이라 생각하면
    여자 외모가 어리고 똑똑한 캐릭보다 성숙하고 똑똑하고 산전수전 다 겪은 김혜수가 이 캐릭터에 훨씬 나은 것 같아요. 섹시한 것도 있고.

• 41. ...
    '20.3.27 11:03 AM (210.98.xxx.247)

저한테는 김혜수 매력 쩔어요.
    김헤수만의 카리스마
    케미는 좋아보이는데
    남녀 케미는 있는데 이게 좀 다른 드라마에서 보는 케미랑 다른 듯해요.

• 42. ...
    '20.3.27 11:05 AM (210.98.xxx.247)

김혜수가 튀어서 호불호가 있는 듯 해요.
    천편일률적인 여자 케릭터에서 벗어난 것만으로도 오케이입니다.

• 43. 에이...
    '20.3.27 12:16 PM (121.160.xxx.214)

정금자역에 김혜수 말고 누굴 생각할 수 있을까요~~
    주지훈도 윤희재에 잘 어울리고요
    둘이 나이차가 좀 느껴지기는 합니다... 인정.

별개로 드라마가 호불호가 갈리는 건
    불친절해서 그런 거 같아요 ㅎㅎ
    사실 감정선도 서사도 다 있는데... 딱 떨어지는 드라마 문법이 아니라고 할까??
    드라마가 영화문법과 브라운관에서 먹히는 드라마문법 그 중간 어디쯤에 위치해 있는 느낌.
    그래서 취향인 사람들한테는 너무너무 재밌고 케미도 터지는데
    아닌 사람들한테는 자꾸 거리감이 생기는...
    그런 문제가 있는 거 같아요

그리고 분위기나 캐릭터 자체는 요즘 유행하는 트렌드에 굉장히 붙어 있어요
    보통 웹툰, 혹은 웹소가 가장 트렌드가 빠른데요
    예능도 비슷하고...
    로맨스 웹소 보면 요즘 트렌드가 걸크러시, 여공남수(여자가 리드)인데요
    하이에나가 딱 거기에 따라가고 있죠
    그래서 그런 상업장르 즐기는 층에서는 거부감없이 받아들여지는 면이 있는데 (실제로 더쿠 같은 사이트를 보면 알 수 있음)
    (20대 여성층이 의외로 많을 거라 보이고, 30대 여성층 일부...?)
    전통적인 신데렐라, 미녀와 야수 스토리 (보통 로맨스 드라마)에 익숙한 기존 시청자층한테는 엄청 낯설 거예요
    그러니 당연히 호불호가 갈리고
    정금자라는 캐릭터가 입고나오는 패션이 올드해서 드라마가 인기가 없다...라기보다는
    오히려 너무 트렌디한데 그 트렌디함을 잘 설득시킬 만한 여유? 내공? 이런 게 신인 작가라 거기까지는 시청자층을 노련하게 배려하지 못했을 거예요
    근데 그 결에 공감하면서 보는 사람들은 감정선, 서사 다 좋아 다 있어 이게 되는 거고요

그리고 정금자가 먼치킨 캐릭터인데요
    이런 먼치킨 캐릭터도 요즘 웹툰, 웹소에서는 흔해요...
    "이태원 클라쓰" 에서도 볼 수 있는 캐릭터고요
    근데 "이태원 클라쓰" 가 비교적 친절하죠 그래서 시청률이 더 높지 않았을까요?
    "하이에나" 는 아무래도 좀 낯설어요... 낯선 부분을 설득시켜야 하는데 그걸 좀 간과한 거 같아요
    "도깨비" 1,2화가 도깨비 공유의 캐릭터를 잘 설명하고 이해하고 납득시키는 데 굉장히 공을 들이잖아요 그 세계관을 친절히 설명해주고
    "하이에나" 에서는 이런 부분이 살짝 빠져있는데 그게 좀더 많은 시청자들에게 어필하지 못한 이유인 것 같아요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하이에나 애청자로서 썰 좀 풀어 봤습니다

잡소리로 제 뇌피셜을 첨가하자면...
    저는 이게 드라마까지 간 게 김혜수가 하고 싶어 해서였지 않을까 하는 추측을 해봅니다...

• 44. 민간인사찰
    '20.3.27 12:23 PM (219.254.xxx.109)

김혜수 연기오버.옷 왕부담.표정 부담 이 세가지 환장.
    나이든 여배우는 포샵 과도하게 넣어서 그것까지 보다보니 드라마보다가 지쳐요.
    걍 때려쳤어요

• 45. ...
    '20.3.27 12:30 PM (152.171.xxx.222)

글쎄 불친절하다기보다는 이 드라마가 법정드라마라서 취향을 타는게 아닌가 싶어요.
    왜냐하면 이태원클라스 (안봤어요. 웹툰 원작자가 드라마 썼다고 해서 더 볼 필요가 없다고 생각, 작가는 작가라고 생각함)는 아마도 서사가 평이하고 쉬울 거에요. 한 회 거르고 봤다고 해서 다음 해 보는게 어렵고 이해를 못하는게 아니라서 생각없이 시청하는 시청자들도 부담없이 접근할 수 있는 거고요. 반면 법정드라마나 수사물 드라마는 한 회라도 거르고 보면 무슨 내용인지 이해하기 어렵고 법정드라마 자체도 어느 정도 그 분야에 관심이 있거나 집중력이 있는 사람에게 어필하기 때문에 호불호가 갈리는게 아닌가 생각해요. 아무 생각없이 부담없이 볼만한 드라마가 아니라는 거죠. 전에 마왕이라는 드라마가 마니아 층에서는 굉장한 인기를 얻었지만 대다수는 마왕말고 다른 드라마, 아무래도 쉽고 부담없는 드라마로 많이 몰렸을 거예요. 저는 하이에나를 처음부터 봤을 때 집중해서 봤거든요. 대사가 굉장히 세련되었다는 생각이 들었어요. 대사가 괜찮은 드라마로 최근의 스토브리그도 꼽지만 스토브리그도 막판으로 가면서 내용이 중구난방으로 가는 것 같아서 실망했어요. 개인적으로 사건의 얼개는 하이에나가 더 잘 짜여진 느낌이 듭니다. 물론 하이에나, 스토브리그모두 심혈을 기울인 대사라는 점은 변함이 없어요. 스토브리그 작가는 글 정말 잘 쓰는 것 같고 하이에나 작가는 드라마 구성을 잘 짜고 스토리가 괜찮은 거 같습니다.

• 46.
    '20.3.27 12:43 PM (121.160.xxx.214)

맞아요 법정드라마인 것도 큰 이유에요...
    법정물도 어렵고 낯선데 여주캐릭터도 낯선 캐릭터고 남여주 둘의 관계성도 좀 낯설죠...
    그 낯섦을 설득시키는 배려가 좀 없지 않았나 생각해요 (그게 불친절)

암튼 재밌게 보고 있습니다!
    작가님도 좋아요~~~ 정말 갈아서 쓰신 게 느껴져요 ㅠㅠ

• 47. ..
    '20.3.27 12:47 PM (49.169.xxx.133)

사실 개연성은 많이 떨어지죠.빨래방에서 어떻게 저렇게 쉽게 연상일 것 같은 외모의 그녀에게 반할 수 있을까요?
    남자가 아니라서 잘 모르겠..
    치명적이라고 치면 사실 그 다음부턴 쉽더라구요.
    정금자처럼 똑똑하고 직관 짱이고 싶네요.

• 48. ~~
    '20.3.27 2:26 PM (106.244.xxx.130)

전 이태원클라스가 너무 재미없었어요. 반면 하이에나는 너무 재밌음. 선과 악이 뒤섞인 세계를 다루는 것도 흥미롭고요. 김혜수, 주지훈 둘 다 코미디와 정극 연기가 다 되는 배우들이라 전 취향에 딱 맞네요.

• 49. 동태눈이시네
    '20.3.27 3:52 PM (223.38.xxx.67)

아니 저 연기를 두고 몰입이 안된다니 ㅋㅋ
    기냥 만화보셔야겠네요.
    저런 으른멜로는 소화를 못하는걸보니.

김혜수 아니면 정금자 불가능하고요.
    저 화려하고 복고풍인옷 찰떡같이 소화해내는거 김혜수니까 가능한거구요.
    오랫만에 꽉 찬 대사 하나하나 찰진 드라마 나와서 반가운데 위에 뭐 신인작가라 필력이 딸리네뭐네 ㅋㅋ
    비웃게 됩니다.
    아침드라마나 보세요. 거기 님이 원하는 개연성과 필력과 오래된 작가파워가 다 있을테니 ㅋㅋㅋ

거기에 더욱 놀라운건 주지훈이 엄청 컸네요.
    연기력이 밀리질 않고 12살차이 김혜수랑 연상연하 케미를 저리 잘 살리다니.

영화 수준의 구성력이라
    시즌제로 갔음 좋겠네요.
    오래간만에 완전 빠져보는 드라맙니다.

제 주변 다 가방끈 길고 드라마 유치해서 시간없어서 잘 안보고 못보는 사람들인데 하이에나보고 다 난립니다. 원글은 못보겠으면 보지마셈 ㅋㅋ

• 50. 223.38.xxx.67
    '20.3.27 4:36 PM (123.111.xxx.65)

디씨갤에서 왔나 보네요.
    거긴 드라마에 대해 조금이라도 반대 의견 내면 미친듯이 날뛰던데.
    재밌는 면도 있고, 엉망인 면도 있드만 무작정 빠는 인간들 보면 정신이상같아요.

• 51. 하이에나
    '20.3.27 5:38 PM (37.227.xxx.187)

아니 뭔 동태눈에 가방끈 얘긴 뭔가요 ㅋ
    좀 우습네요
    가방끈 길어도 이해력은 떨어지나보네요

나이 차이 너무 많이 나서 둘 다 좋음에도 불구하고 몰입도가 떨어진다는데 왜 흥분을 하세요 ㅡ.ㅡ

가방끈 긴 지인분들과 열심히 보시길 ㅋㅋ

• 52. 저도
    '20.3.28 12:54 AM (49.143.xxx.179)

원글님께 완전 공감..
    1화 보고 안 봐요.
    둘이 안 어울림.
    주지훈 손예진이었음 얼마나 좋을까..
    둘이 꼭 로코 하나 찍으면 좋겠어요.

• 53. 어휴 윗님
    '20.3.28 3:16 PM (121.125.xxx.191)

손예진이야말로 염소소리 내는 긴머리 청승맞은 변호사라니. 안봐도 다 본것같아요.

• 54.
    '20.3.29 10:21 AM (175.209.xxx.44)

주지훈때문에 보고있어요
    대사할때마다 정말 너무 멋있어요