82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 아파트 단지에 확진자가 나왔습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 9,101
저는 오전만 재택을 하고 일이 많아 오후에는 회사에 나가서 일을 하고 있습니다. 마스크 쓰고 다니구요.

그런데 어제 저녁에 퇴근하고 돌아오니 저희 아파트 옆동에서 확진자가 확인되었다고 합니다.

어제 오후에 마스크 쓰고 회사 동료들과 1시간 미팅한 적이 있는데 회사 코로나 대응 담당자분과 제 상사, 그리고 어제 미팅한 동료, 그리고 제 옆자리 앉은 분에게 말씀드리는 게 맞겠죠?

괜히 왜 나왔냐고 욕 먹을까봐 걱정입니다ㅜㅜ
저는 건강 이상없지만요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.27 7:34 AM (211.245.xxx.6)

그확진자하고 접촉을 하셨어요?
    그렇지않으면 말핦필요가 있을까요?

• 2. ...
    '20.3.27 7:35 AM (122.32.xxx.65)

저희아파트단지앞 교회에서 열댓명이 걸리면서
    우리아파트에서도 대여섯명나왔어요
    하물며 같은라인....
    그런데 그냥 아무렇지도 않아요 서로 조심하면서 다니면
    굳이 그걸 말할필요 있을까요

• 3.
    '20.3.27 7:36 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

확진자랑 대면한것도 같은동도 아닌데 굳이 알릴 필요 있나요
    확진자 나온 아파트 같은 아파트 주민들에게 동호수도 안알려줘요

• 4. 원글
    '20.3.27 7:37 AM (223.62.xxx.131)

접촉한 적은 없습니다. 저희 남편회사는 재택이 안되는 일이라 근무를 계속 회사가서 하는데 본인은 회사에 계속 출근해도 되는지 물어본다고 해서요. 저는 고민스럽네요

• 5. 그 아파트
    '20.3.27 7:38 AM (124.5.xxx.148)

옆동이면 빌딩도 다른데 굳이요?
    엘베도 같이 안 타고 어디서 접촉했다는 뜻인가요?

• 6. 옆동
    '20.3.27 7:39 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

전수조사 대상자면 연락옵니다.
    안오면 상관없음

• 7. ..
    '20.3.27 7:39 AM (223.62.xxx.148)

접촉한 적 없으면 얘기안하셔도 되요. 남편도요.
    괜히 얘기해봐야 걱정만 하게되죠.
    마스크 꼭 쓰고 다니세요.

• 8.
    '20.3.27 7:39 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

부부가 건강염려증이 심하시네요
    그럼 확진자 나온 아파트 단지는 전부 자가격리라도 시켜야하나요

• 9. ....
    '20.3.27 7:39 AM (1.227.xxx.251)

옆동 사람하고 마주칠일이 있나요
    승강기 같이 타는 정도로는 감염안되는걸요
    손 잘 씻으시고, 집 식구들도 승강기버튼이나 손잡이 핸드레일 만지면 꼭 손씻으라고 하세요

• 10. 연락
    '20.3.27 7:40 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

전수조사 역학조사
    대상자면 연락이 옵니다.
    안오면 이상없음

• 11. 조심
    '20.3.27 7:41 AM (223.38.xxx.97)

마스크 와 비닐장갑 라텍스장갑 쓰셔요.

• 12. ..
    '20.3.27 7:42 AM (175.223.xxx.75)

3주 전쯤 저희 아파트 옆 동에서 확진자 나왔는데 저랑 동선 겹치는 데가 없어서 회사에 얘기 안 했어요. 그 후에 저희 단지에 확진자 안 나왔고요. 그 확진자 가족도 음성 나왔더라고요.

• 13. .....
    '20.3.27 7:42 AM (121.134.xxx.239)

같은 집에 거주를 하거나 밀접 접촉을 한것도 아닌데 뭐하러요. 조심하는건 좋은데 정말 불필요한 과민한거는 여럿 피곤하게 합니다. 같은동이든 옆동이든 같은 공간에 마스크 안쓰고 같이 공기를 공유한 것도 아니고.

• 14. 말썽꾸러기
    '20.3.27 7:56 AM (59.4.xxx.58)

확진자들이 원글님의 반의 반만이라도 경각심을 가진다면 얼마나 좋을까요.

평소대로 그냥 생활해도 되지 않을까 싶습니다.

• 15. 동선
    '20.3.27 8:04 AM (125.191.xxx.34)

겹치거나 접촉한경우도 아닌데 왜 알리나요?

• 16. 그린
    '20.3.27 8:10 AM (221.153.xxx.251)

옆동이면 엘리베이터 조차 공유한적 없는데 왜 걱정하시나요? 알릴 필요도 없어요

• 17. ...
    '20.3.27 8:22 AM (61.72.xxx.45)

접촉자도 아닌데 뭐하러요

• 18. ㄷㄷ
    '20.3.27 8:34 AM (223.62.xxx.33)

코로나 19도 무서우면 지는 겁니다
    거리두기도 되었고 접촉 없어
    조심은 하시되 걱정은 안해도 되겠어요

• 19. 투덜이스머프
    '20.3.27 8:49 AM (121.134.xxx.182)

99프로 이상없습니다.
    확진자와 1차 접촉자도 14일 자가격리하며 증상있을때 검사하는 걸로 알아요.
    틀린 정보면 댓글 부탁해요.

• 20. ///
    '20.3.27 9:03 AM (125.142.xxx.124)

아니요. 회사 나가세요.
    제발좀 의연하게 대처하시길.
    옆동 나왔다고 자가격리 들어가는 생각을 하는게.ㅡ.

• 21. 아니
    '20.3.27 9:10 AM (175.223.xxx.184)

유난 좀 그만

• 22. 코로나19에
    '20.3.27 9:17 AM (1.237.xxx.195)

대한 상식이 부족한 것 같으니 열공하셔야 할 듯합니다.

• 23. ...
    '20.3.27 9:35 AM (125.128.xxx.149)

4천세대인 저희 아파트에도 한참 전에 확진자 나왔었는데 그 이후로 추가 확진자 나오지 않았어요.
    엘리베이터 없는 같은 라인도 아니면 님처럼 생각하는 건 좀 과한 것 같아요.
    고민할 시간에 마스크 잘 쓰시고 더 조심하세요.

• 24. 참~
    '20.3.27 10:16 AM (39.7.xxx.222)

2m이상이면 밀접촉 아니라 자가격리에서도 제외인데..

• 25. ditto
    '20.3.27 10:26 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 상황에서 자가 격리까지는 필요없지만 조심할 필요는 있습니다

확진자가 발생한 지역에 다시 확진자가 발생할 가능성이 높습니다 당연한 말이긴 하겠지만, 그 1명이 아주아주 조심히 다니고 마스크 철저히 착용하고 다녔다면 모르겠지만 아니라면,, 그 가족들의 잠재적인 감염 가능성도 생각해야 하구요...

확진자가 다수 발생한 곳에 살고 있고 이미 만연한 지역감염을 제가 눈으로 지켜 보고 있기에 말씀드립니다.

평소보다 좀 더 조심히 생활하시는 건 맞다고 몹니다

• 26. 여우누이
    '20.3.27 2:38 PM (124.50.xxx.119)

옆라인에서 한달전 확진자 나왔었는데..
    동선보니 겹치는곳도 없고
    그 동 전체 방역하고
    주민들도 개인위생 잘지켜 지금 우리아파트 추가 확진자는 없고
    그 분도 엊그제 퇴원했다고 합니다