82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 코로나 이상해요

.. 조회수 : 24,352
질병에 취약한 대상이 어린이와 노인인데
어린이가 코로나 걸린 경우는 전세계적으로 없잖아요?
독감유행할때 애들 자주걸려서 골치아팠는데
사스도 그렇고 애들은 안걸리는게 신기하고 이상해요.
노인도 그렇지만 애들이 제일 취약할텐데...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들도
    '20.3.27 6:20 AM (89.247.xxx.30)

걸리는데 증상이 거의 없어서 테스트를 안 하니까 통계에 안 나타나는거예요.

• 2. 그러니까
    '20.3.27 6:22 AM (178.191.xxx.37)

아이들이 증상이 없는게 이상하잖아요?
    노인들은 거의 사망하는데.
    똑같이 면역력약한 아이들은 아무 증상없고 노인들만 죽어나가니.

• 3. 몸의 온도
    '20.3.27 6:27 AM (188.149.xxx.182)

높으면 그만큼 유리하다 하네여.
    이번에 싱가폴 유치원 어린이인지 초등생인지 집단감염 되었다고 합니다......

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.27 6:27 AM (5.181.xxx.162) - 삭제된댓글

아이들은 노인에 비하면야 건강하죠.
    노인하고 비교하기엔....
    예를 들면 10년도 안 쓴 몸하고 7,80년 쓴 몸하곤 차이가 크죠
    기저질환이 있는 경우도 극소수를 제외하곤 별로 없고요
    노인들이야 고지혈증,고혈압 기저질환있는 경우야 흔하잖아요
    경우에 따라선 당뇨나 다른 심장질환이나 갑상선관련 질환 있기도 하고요

• 5. ㆍㅈㅅㄷ
    '20.3.27 6:28 AM (175.193.xxx.20)

어린이들은 폐가 어른들거보다 상태가 전반적으로 좋아서 아닐까요. 연식이 다르니까

• 6. ...
    '20.3.27 6:28 AM (59.15.xxx.61)

우리나라에서도 코로나 걸린 어린이들 있구요.
    싱가폴에선 개학 하자마자
    유치원에서 19명 집단 감염되었어요.
    증세 약하다고 안심할 일은 아닌거 같아요.

• 7. 인구감소
    '20.3.27 6:28 AM (121.186.xxx.204)

인구감소 음모론이 믿겨진다니까요
    노인 기저질환자 사망률 높고 어린아이 잘 안걸리고 걸려도 무증상으로 모른채 지나가기도 하는데 생식능력이 약해지고..인구감소 목적으론 땍!!! 아닌가요?
    어린아이들 정자감소라나 생식능력에 영함 주타는 거 듣고 정말 놀랐네요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.3.27 6:29 AM (70.106.xxx.240)

한국에도 어린이 환자있어요. 열살쯤이었나
    생후 한달부터 두살 세살등등 벌써 여럿나왔어요

• 9. . .
    '20.3.27 6:31 AM (118.218.xxx.22)

학교 안가고 집에 있으니까요. 외부 노출이 적어서에요.
    학원 다니는 애들 표본 검사 해보고 싶어요.

• 10. 이유
    '20.3.27 6:32 AM (89.247.xxx.30)

아이들이나 청소년들 한테는 그 바이러스가 인체에 스며들어 정착을 할 수 있눈 수용체가 아직 덜 발달 되어 바이러스가 활동을 못하기 때문이래요. 그렇게 아이들만 잘 안 걸리는 바이러스가 있답니다.

• 11. 운운운
    '20.3.27 6:32 AM (110.9.xxx.186)

영국 5살짜리는 열이한 때 42도까지 치솟아서 호흡기 끼고 있다는데요. 개인차이 못지않게 인종차이도 클 거 같아요

• 12.
    '20.3.27 6:33 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

bbc 방송에 의하면, 5세 이상 10대까지는 면역체계가 튼튼해서 덜 걸리거나 약한 증상을 보인다고 해요.
    전 세계적으로 감염이 가장 많은 나이대는 40~50대 후반까지고, 30대 이하 감염은 10%정도.
    그렇다고 아이들의 안전을 보장할 수는 없는 게, 호흡기 질환은 아이들의 전염력이 높기 땜에 휴교조처가 필요함.
    노인들은 당뇨, 심장병 등의 기저질환 땜에 사망률이 높고, 현재 세계 최연소 감염자는 생후 30개월된 신생아라고.

• 13. 지나가다
    '20.3.27 6:35 AM (135.23.xxx.38)

저도 참 이상하다고 생각했어요.
    제가 듣기론 사망자중 노인이 자그마치 97% 정도래요.
    그래서 더 의심스럽구요. 노인 인구를 줄일려는 타겟으로 개발한 바이러스가 아닐까 생각합니다.
    솔직히 울 나라뿐만 아니라 전 세계 노인인구때문에 경제가 심각한건 사실이잖아요.
    미래 젊은사람 1명이 일해서 노인 2명을 먹여살려야 한다면요..

그리고 야생동물로부터 나온 바이러스는 아니라는 전문가들 의견이 압도적입니다.

멸종될때까지 공룡들이 억만년을 누렸던것 처럼 자연은 우리생각보다 훨씬 더 깨끗하고 관대합니다.

• 14.
    '20.3.27 6:36 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

정정 30개월이 아니라 30시간 된 신생아.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.3.27 6:39 AM (70.106.xxx.240)

미국은 이번에 코로나로 엘에이 쪽에서 십대 청소년이 죽었어요.
    연령을 떠나 안심할수 없는 바이러스

• 16. ㆍ.(
    '20.3.27 6:43 AM (175.193.xxx.20)

더 이상한건 너무 오래가요
    몸에서 수치가 올라갔다 내려갔다 하는데 잘 안없어져요

• 17. Dddf
    '20.3.27 6:47 AM (222.238.xxx.157)

바이러스마다 좋아하는
    개체가 있대요
    이번 바이러스는 나이 많은 개체를 좋아하겠죠
    애들은 무증상 감염이 많을지도
    그러면 애들은 횔동성이 좋아
    바이러스를 더 잘 퍼트린답니다
    텔레비젼서 의사들이 이 질문 나올때마다
    하는말입니다

• 18. ..
    '20.3.27 7:12 AM (116.88.xxx.138)

싱가폴 유치원 집단 감염은 유치원생이 아니라 교사들과 직원들입니다.

• 19. ...
    '20.3.27 7:21 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

그게 코로나 바이러스의 특징이라고 하지 않았나요?? 그래서 메르스도 어린 환자가 거의 없었잖아요 이번 코로나도 그러한 특징이 있구요... 아이들은 별로 증상이 없긴한거 같은데 그대신 무증상으로 다른 사람에게 옮길 가능성이 크구요

• 20. Dd
    '20.3.27 7:23 AM (73.83.xxx.104)

그게 처음부터 신기하다고 보도가 되었었어요.
    초기 우한에 어린이 환자는 거의 없었대요.
    수두가 아이들한테 증세가 약하고 어른이 걸리면 중병이 되는 것처럼 코로나도 그렇다고요.

• 21. ....
    '20.3.27 7:32 AM (121.134.xxx.239)

미국에서도 18세 미만 사망자 나왔습니다. 어리다고 방심말고 자녀 관리 잘해야 해요.

• 22. 제가 듣기론
    '20.3.27 7:38 AM (135.23.xxx.38)

노인도 노인이지만
    젊은 사람이 사망하는 경우 대부분이
    바이러스 감염되기전 이미 건강에 문제가 있었던 사람이래요.
    이미 다른 병이 있거나 아님 면역력이 아주 낮거나..

• 23. ㄹㄹ
    '20.3.27 8:02 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

이상하긴 하죠. 체내 밖에서 17일간 생존한다는 점,
    날씨 더워지고 습해져도 그 기가 안 꺾인다는 점.
    의사들, 연구자들이 평생 살다 이런 바이러스는 처음이다 라고 하는 것 보면.

• 24. 이것도 아세요?
    '20.3.27 8:09 AM (49.196.xxx.180)

울남편이 코로나 인터넷으로 죙일 보는 데

황인종 =중국인, 한족,한국인 등등에게 최적화 된 바이러스라고 하더라구요. 이제는 전세계적으로 퍼졌으니 무의미 하려나요

• 25. 이것도 아세요?
    '20.3.27 8:11 AM (49.196.xxx.180)

그러니 유전자? 조작되어 디자인되었다 카더라 하고요

분석해 보니 에이즈 같이 면역파괴 하는 것이 섞여있다고 했어요.
    밖에들 외출 자제해야 해요

• 26. 우한폐렴
    '20.3.27 8:52 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

135.23 정체가 뭐지?
    중국에서 온 괴질이라는 댓글마다 따라다니며 부정하는 글을 달던데 한국인 맞아요?
    발원지 미군설 퍼트리느라 바쁘신 분
    야생동물 섭식에서 온 게 아니면 우한 바이러스 연구소에서 온 건가?

• 27. 인구감소
    '20.3.27 9:05 AM (59.6.xxx.248)

인구감소 음모론이 믿겨진다니까요2222
    노인 기저질환자 사망률 높고 어린아이 잘 안걸리고 걸려도 무증상으로 모른채 지나가기도 하는데 생식능력이 약해지고..인구감소 목적으론 땍!!! 아닌가요?
    어린아이들 정자감소라나 생식능력에 영함 주타는 거 듣고 정말 놀랐네요2222222

• 28. ..
    '20.3.27 11:35 AM (110.70.xxx.157)

노인 인구가 많은 게 아니고
    젊은 인구가 너무 적은 거예요.
    태어나는 인구가 성인 인구보다 훨 적으면
    어떤 나라도 못 버팁니다.
    저출산 권장하고 낙태 유도한 인구 정책이
    얼마나 미친 짓이었나 이 기회에 다들 알아야죠.

• 29. 뭐가
    '20.3.27 3:40 PM (175.192.xxx.161)

이상하단겁니까
    한국에 어린애들 확진자들 많아요
    전세계에 다 있고요
    뭐가 이상한가요??
    코로나는 나이대 가리지 않습니다

• 30. 이미 학자들이
    '20.3.27 4:21 PM (175.223.xxx.181)

대답을 내놓았습니다.
    10세 이하 아동은면역체계가 미성숙해서 코로나 바이러스에 감염 되어도신체에 별 영향을 못 주는 것 같다고요.

다들 정규 교육과정 거치지 않았어요? 언론 기사만 봐도 나오는 걸.

• 31. 저도
    '20.3.27 4:49 PM (223.62.xxx.145)

인구감소를 위한 음모다에 한표 겁니다.

• 32. 나옹
    '20.3.27 6:07 PM (223.62.xxx.148)

코로나 원래 숙주인 박쥐가 체온이 높대요. 그리고 박쥐는 코로나 걸려도 별 이상이 없구요.

어린이는 원래 체온이 37도 정도로 어른보다 0.5도 높아요. 그래서 증상이 없을 확률이 어른보다 높은데 그래도 박쥐 정도의 수준은 아니니까 면역력 약한 어린이는 걸릴 수 있는 것 같습니다.

• 33. 음모론도
    '20.3.27 6:43 PM (117.111.xxx.240)

아닙니다 우트브에 프리메이슨 일루미나티 빅브라더
    검색해보세요 이미 수년전부터 세계최고권력자 0.5% 가
    소망하고 계획했던 일입니다
    님들은.신랑이.집앞에 다가와있는데 아직도 졸고있는 미련한 신부들이네요

• 34. 어린아이
    '20.3.27 7:05 PM (102.129.xxx.185) - 삭제된댓글

걸렸어요. 지인의 지인 아이. 호주에서.

• 35. . . .
    '20.3.27 8:44 PM (118.172.xxx.54)

어린이도 걸려요. 접촉하는 사람이 부모나 또래친구뿐이니 지역사회감염까지 가지 않으면 감염확률이 떨어질뿐이죠. 그리고 중국에서 발표한거긴한데 60세이상과 5세 미만이 가장 취약하다고 나왔어요. 5세미만 감염사례가 작아서 그래요...

• 36. ...ㅡ......
    '20.3.27 10:07 PM (218.51.xxx.107)

인구감소 음모론이 믿겨진다니까요333333333
    어린아이들 정자감소라나 생식능력에 영함 주타는 거 듣고 정말 놀랐네요3333333333333333

• 37. ...ㅡ......
    '20.3.27 10:09 PM (218.51.xxx.107)

대답을 내놓았습니다.
    10세 이하 아동은면역체계가 미성숙해서 코로나 바이러스에 감염 되어도신체에 별 영향을 못 주는 것 같다고요.

다들 정규 교육과정 거치지 않았어요? 언론 기사만 봐도 나오는 걸.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아니 이런바이러스인지를 몰라서가 아니라
    자연발생 같지 않고 인위적인 바이러스 같다는 합리적인 의심을 받을 많은 장황이 있다는 거예요

• 38. .........
    '20.3.27 10:11 PM (218.51.xxx.107)

유트브에 프리메이슨 일루비나티 쳐보세요..

이게 그냥 사람이 꾸며낸 음모론이 아니라는걸 .

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.27 10:12 PM (49.142.xxx.116)

A형 간염바이러스도 마찬가지에요. 어렸을때 걸리면 감기처럼 그냥 쓰윽 아프고 지나가고 항체만 생기지만, 항체 없는 어른이 걸리면 거의 죽음까지 갈정도로 심하게 앓습니다.
    바이러스마다 특성이 있고, 어렸을때 걸리면 증상이 미미하고 항체만 얻는 바이러스가 꽤 있어요.
    아마 코로나 19바이러스도 그런듯...

• 40. 00
    '20.3.27 10:14 PM (1.235.xxx.96)

애들을 다들 집에서 꼭꼭 숨겨놓니 안걸리는거죠....
    지금 임신부들 하고 애있는집들은
    비상이라서 밖에 안나가고있어요

• 41. 민간인사찰
    '20.3.27 11:27 PM (219.254.xxx.109)

사오십대가 걸리면 제일 힘들죠 견디기 힘든 고통.노인은 그냥 죽으니깐요.그냥 나이가 좀 있는사람은 다 경각심을 가지고 살아야죠..어린이들은 솔직히 다른나라들도 조심안한느데도 애들은 안걸리는거보면 원래 잘 안걸려요.걸려도 무증상인거고.

• 42.
    '20.3.27 11:27 PM (112.133.xxx.87)

길거리 노숙작분들 제일 신기해요ㅠ
    마스크 안쓰고 길에서 자고 코로나 이후 몇달
    내내 그러고 살던데

• 43. ...
    '20.3.28 1:17 AM (222.110.xxx.56)

슬프네요..

우리 40대도 언젠가 노인되는데...그때 다시 이런 바이러스 돌겠죠? 노인인구 줄일려고...

• 44. ..
    '20.3.28 2:00 AM (1.251.xxx.130)

우한 병원에 아이 3명 죽은 시신 포대자루 담는 동영상 유투브에 있어요. 중국은 은폐한거고
    대구 어린이집 4세아이 감염 사례 있었어요
    17개월 아이 감염. 치료후 퇴원하고 재발 재확진사례도 있었고. 경산에 아빠가 신천지여서 아이 태어나자마자 감염 사례고 있고