82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 일본 난리네요 한국한테 난리칠듯

코로나 조회수 : 8,224
며칠전에 유명 개그맨 확진나고 엊그제 도쿄에 확진자 두자릿수로 ㅋ드거니
자정엔 젊은 프로야구선수도 확진이라는 뉴스가 떴어요
기침같은 증상없이 후각 문제로 검사를 받았다고 하니 심각성 다들 아시겠죠?

일본 국민은 지금와서야 불안해하고있고요
이제 시작이네요
올림픽 예정대로 강행했으면 이런 확진 뉴스도 쉬쉬했을것을 생각하니
지들도 어이가 아리마셍인거죠
이런 분위기도 며칠 안가고 예전처럼 한국 때리는 뉴스나 내보낼것이 뻔해서 머리가 벌써 아파요

기사 자세하게 봐서 내용 추가요
여러 병원을 여기저기 쑤시고다녔네요 ...
한국과는 매뉴얼이 많이 다른듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후지 나미는 25 일까지 평소 연습에 참가. 현재도 발열이나 기침, 피로 (권태) 감등의 증상은 나와 있지 않다고한다. 며칠 전 "와인과 커피의 냄새가 없다"고 후각의 이상을 호소 해 24 일 효고현의 이비인후과와 내과의 두 병원에서 진찰을 받아 25 일 아침도 다른 병원에서 재검사를 실시 .후각의 이상 세계 각지에서이 바이러스의 초기 증상으로보고되고 있으며, 팀 닥터와 상의 한 후 이날 감염 여부를 검사 PCR 검사를 받았다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.3.27 3:28 AM (211.251.xxx.40)

아휴 똥멍청이들 머리는 장식인지
    다른 나라 죄 난린데 지네나라가 멀쩡할꺼라고 생각하는 무뇌라니.
    주변국들이 참..ㅜㅜ

• 2. 밥도
    '20.3.27 3:33 AM (27.35.xxx.15)

확진난 야구선수 접촉자가 상당히 많대요 같이 밥 먹은 동요 들도 증상 보이고
    이건 그렇다쳐도 벚꽃보러갔다가 사진찍힌 아베 부인은 뭐래요
    이런 걱정 글 써도 일본에서는 또 반일이라고 난리치겠죠

• 3.
    '20.3.27 3:39 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

지역확산은 쪽바리가 먼저였는데 뭔소리 얼른가라 니네나라로

• 4.
    '20.3.27 3:41 AM (210.99.xxx.244)

지역확산은 일본이 먼저였는데 왜 우리한테 난리를쳐요

• 5.
    '20.3.27 3:42 AM (27.35.xxx.15)

저 토왜 아니고요 반일이라서 관심갖고 찾아보는중이예요
    지역감염은 홋카이도 중심으로 먼저였지만
    우리는 검사를 했고 일본은 검사를 안했고
    올림픽 연기 직전까지 국민 안심 시키다가
    2021 연기 확정 나자마자 검사를 시작했고
    확진자 기사가 쏟아져 나온거예요

감염자가 생겼다 X
    확진자가 생겼다 O
    즉 검사를 지금 와서야 하고 자빠졌다
    결론은 미친거죠 일본

• 6.
    '20.3.27 3:44 AM (27.35.xxx.15)

왜 일본이 한국에게 난리를 치냐면요
    일본은 위기가 올때마다 한국을 이용했어요
    동일본 대지진 이후에 국민 결속을 위해서 벌인게 국가주도적 혐한이였듯이요?
    100여년전 관동대지진때도 마찬가지구요

이번달 초까지만 해도 일본에선
    코로나 관련해서 혐한 기사가 쏟아져나왔어요
    우리나라 드라이브 스루 조롱하느라
    일본은 자기 걱정은 1도 안한겁니다
    한국 관전하느라 일본이 평화로웠다는거죠

• 7. 그러거나
    '20.3.27 3:57 AM (89.241.xxx.11)

말거나 우리나라 끄덕없이 혼자 너무 잘하고 있어서 배아프다 아베정권 전복되지 않을까요. 아무리 알본 사람들 눈막고 귀막아도 현실을 외면할 수 있을런지

• 8.
    '20.3.27 4:12 AM (210.99.xxx.244)

그러든지말든지 우리가 그런거까지 신경써야하나요?

• 9. Dd
    '20.3.27 4:23 AM (27.35.xxx.253)

저도생각해 봤는데
    이번엔 전 세계가 한국을 칭찬하는 상황에서
    또 그러기가 쉽지 않을듯요
    만약 그렇게 해도
    세계의 조롱을 받을것 같아요
    그래도 일본이 잘짜인 각본으로
    무슨 조작을 할지 예의주시해야 겠지요

• 10. 방역을
    '20.3.27 6:19 AM (59.4.xxx.58)

엉터리 방역과 손쉬운 언론통제로 했으니 당연하지 않나요.

• 11. 운운운
    '20.3.27 6:35 AM (110.9.xxx.186)

또 우리나라한테 화풀이 하려고 무슨 짓을 할지도 모를 일이죠. 항상 희생양을 찾았으니까요.

• 12. ..
    '20.3.27 7:05 AM (1.224.xxx.12)

이명박그네때였음 가능하겠지만
    문통이 버티는데 지금은 턱도없음
    수출규제도 했다가 되려 당했는데
    뭘로 해보든지 말든지 빙구들

• 13. 다행
    '20.3.27 7:06 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

일본이 비자금지 먼저해서 같이 한게 아주좋았어요.
    땡큐아베 했었죠.

• 14. 지금은
    '20.3.27 7:23 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

지금은 달라요
    이제 아베 저놈도 무서워서
    문재인대통령께 못덤벼요
    강자 약 역자 강인것들이
    문통께 엉길때마다
    아프게 처 맞았잖아요?
    이제 정부와 국민이 달라졌어요

• 15.
    '20.3.27 7:43 AM (27.35.xxx.15)

친일 정부가 아닌 지금은 한시름 맘놓을 수 있겠지만
    그래도 안심하면 안되어요
    일본이 얼마나 악랄하고 치사하고 이간질에 능한지 잘 아시죠?
    방탄 티셔츠 때도 1:1로는 힘에 부치니
    작전적으로 서양언론과 유대인 세력까지 끌고왔던게 일본입니다
    민간차원에서도 할 수 있는데까지 최선을 다해봐요
    초계기 문제나 불매 운동 때 같이 싸워주시는 분이 많아서 마음이 한결 나아졌던 기억이 납니다

• 16. 00
    '20.3.27 8:00 AM (67.183.xxx.253)

ㅉ바리들은 언젠가 한번 때를봐서 기어오르지 못하게 밟아줘야합니다. 그러지 않으면 두고두고 후회합니다. 독도를 자국영토라고 전국 교과서에 싣기 시작한게 단순 혐한은 아니예요. 전쟁을하건 뭐하건 저나란 우리랑 한판 붙게 되있어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.3.27 8:51 AM (218.219.xxx.142)

야구선수 다른 증상 없는데 후각에 이상이 생겨서 검사 ,,양성
    검사받게 된것도 한국에서 그런 증상을 보인환자가 몇 프로인가??
    있어서,, 의사가 검사받으라고 해서 받은 것,,한국 검사 비웃고 깔보더니 요런 정보는 참고 하고 있넹,,
    일본 뉴스에 나왔음
    검사 받기 전에 여기저기 병원가고 그런 사람들이 한 둘이 아님
    한국같이 선별 진료서가 별로 없음,,그러니 열나면 어찌하나??병원가거나 집에서 대기
    그러다가 중증,,코로나가 괜찮다가 갑자기 증상이 악화되는 스피드가 굉장히 빨라서
    젊은 사람들도 조심해야 함

• 18. phua
    '20.3.27 9:28 AM (1.230.xxx.96)

뭔가 한국이 상상할 수 없는 행동들을 기어이 하는 것을 봐선
    정밀 조심해야 할 듯요.