82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 확진자수요. 미국이 이탈리아 앞질렀네요.

...... | 조회수 : 3,629
이탈리아는 아직 업데이트 전이긴 합니다.
그래서 잠시 미국이 이탈리아보다 위에 올랐는데
예상해보자면,
오늘 내일 업데이트 되면 이탈리아와 미국이
중국을 제칠 가능성이 아주 크구요.
(물론 중국 통계는 믿긴 어렵지만요)
5일 정도 뒤면 미국이 가장 많은 확진자수가 생길겁니다.
교포분들요.
마스크 안쓰면 전염 못 막아요.
마스크가 너무 비싸거나 살 수 없다면
천으로라도 만들어서 꼭 쓰세요.
가급적이면 집에 계시는게 낫구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.27 1:33 AM (210.99.xxx.244)

이탈리아는 인구수가 우리랑 비슷해요 미국은 인구가 많으니 더 많이 나올듯

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.27 1:38 AM (49.167.xxx.50)

미국은 의료진용 마스크도 부족하다고들 해서....큰일이예요

• 3. ...
    '20.3.27 1:40 AM (119.64.xxx.92)

지금 미국에 제일 걱정이에요.
    엄청난 속도로 증가하고 있어요.
    뉴욕 확진자가 미국 전체확진자의 절반이고
    일주일전에 5000명이던 확진자가 오늘은 35000
    검사 안하다가 많이 해서 그렇다기는 하는데
    증가속도가 너무 빠르네요.

• 4. 미국인구
    '20.3.27 1:41 AM (211.193.xxx.134)

우리 6배입니다

• 5. 어디든 딱 한달만
    '20.3.27 1:44 AM (218.238.xxx.34)

막으면 안될까요????????

저 고3딸 있고 둘다 직장 다니는데 리셋할 자신있습니다.
    그동안 두달 참은거 경험으로 생각하고 고3딸 안되면 재수시킬 각오합니다.
    제발 한달만 막고 다시 우리 질병본부 믿고 살게요. ㅠ

• 6. ...
    '20.3.27 1:46 AM (175.196.xxx.90)

미국은 노숙자들 불체자들에게 퍼지면 폭동까지 갈텐데 ..

• 7. ...
    '20.3.27 1:54 AM (119.64.xxx.92)

서부는 다들 자가용 타고 다니고 길이 널럴하니까 크게 문제가 없는데
    대중교통 이용하는 복잡한 뉴욕은 전염병에 많이 취약하죠. 진짜 노숙자도 많고...
    서울이 멀쩡한게 기적인듯.

• 8. 집 밖을
    '20.3.27 1:55 AM (222.120.xxx.44)

나가지 말아야 할텐데,
    미국인들 아직도 마스크 왜 쓰냐고 하고 있어요.
    유럽 마국 캐나다 호주 등에서 , 마스크 쓴 동양인에게 위해도 가하는 사람들도 있고요.
    화장지 없으면 비데 쓰라는 글에, 비데 뜻을 묻는 미국인도 있더군요.

• 9. ....
    '20.3.27 2:02 AM (1.237.xxx.189)

마스크를 어떻게 써요
    두둘겨 맞는데
    아니 비말로 감염되는거 알고 영상도 봤을건데 왜 안쓰나요
    문화가 어딨어요
    감염돼 다 죽게 생겼는데
    트럼프부터 마스크 뒤집어 쓰고 마스크 쓴 개념인이라고 광고해야해요

• 10.
    '20.3.27 2:08 AM (210.99.xxx.244)

의료인도 못쓰는 마스크를 일반인은 구하기 힘들듯

• 11. 미국교민입국
    '20.3.27 2:13 AM (175.223.xxx.236)

막읍시다 제발.

• 12. 한국에 사는
    '20.3.27 2:22 AM (222.120.xxx.44)

미국가족 영상 댓글에 보면,
    미국인들은 새상에 마스크는 N95만 있는줄 알고 있는 것 같더군요.
    http://youtu.be/rgiPl_W-2d8

• 13. 어떻게
    '20.3.27 2:22 AM (223.38.xxx.242)

우리가 공적 마스크라도 한 개씩만 모아서 보내야 하나요?
    쟤네 저거 마스크 쓰고 손만 잘 씻어도 괜찮다는 거 우리한테 좀 배워야 하는데???
    십시일반으로 일 인당 하나씩만 보내도 오천만 장인데
    통 크게 좀 씁시다 우리.

• 14. 워홀
    '20.3.27 2:32 AM (222.120.xxx.44)

한국인 남자에게 돌아다니지 말라며, 얼굴을 가격하는 호주 여자들을 보니, 세상이 미쳐 돌아가는 것 같아요.
    http://news.v.daum.net/v/20200326212019640