82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 노벨평화상이 보일 듯

저마 조회수 : 5,263

우리나라에 올지도 모르겠다는 생각을 저만 하나요?

이 불안한 시기에
이 어두운 시절에
참 리더십 
홍익인간
이웃사랑
문제해결
이 모든것에 부합한 올 해의 인물은 누구일까요?

두고 봅시다.
이글이 성지가 되길
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본과
    '20.3.27 1:00 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

잘 지냈으면 세계 평화에 기여했다고 줄지도 모르겠으나
    안되겠죠
    큰 그림을 보고 외교흥 했어야했는데 똑똑한 참모가 없으니 ㅠ 에휴

• 2. 생각만해도
    '20.3.27 1:00 AM (221.161.xxx.36)

행복해지네요~^^
    G20 정상들과 화상연결된 사진에 눈물 날뻔했어요.

• 3. ...
    '20.3.27 1:01 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

이번 코로나 사태가 어떻게 종결될지 모르겠지만 결코 문대통령님 만의 성과가 아닙니다.
    대통령을 비롯한 정부조직과 질본 헌신적인 의료진 그리고 국민입니다.
    자꾸만 대통령님만 언급하면서 국뽕 얘기하는데
    지금 목숨걸고 싸우고 있는 의료진들의 노고를 먼저 얘기해야할것입니다.

• 4. 솔직히
    '20.3.27 1:01 AM (221.154.xxx.186)

노벨상 쪼가리보다
    위대한 분이시죠.

• 5. ...
    '20.3.27 1:02 AM (122.38.xxx.110)

이번 코로나 사태가 어떻게 종결될지 모르겠지만 결코 문대통령님 만의 성과가 아닙니다.
    대통령을 비롯한 정부조직과 질본 헌신적인 의료진 그리고 국민입니다.
    자꾸만 대통령님만 언급하면서 국뽕 얘기하는데
    지금 목숨걸고 싸우고 있는 의료진들의 노고를 먼저 얘기해야할것입니다.
    저는 정부에서 이부분을 언급해주고 감사를 표하고 보상을 얘기해줘야할 시점이라고 봅니다.

• 6.
    '20.3.27 1:02 AM (210.99.xxx.244)

일본과 왜 잘지내요? 저런것들을

• 7. 저 맨위
    '20.3.27 1:03 AM (180.230.xxx.4)

우리가 일본과 전쟁이라도 했니?

• 8. ㅋㅋ
    '20.3.27 1:03 AM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

첫댓글 왜 저럼??
    일본 아베한테 말하는거겠죠? ㅎ

• 9. 아우
    '20.3.27 1:04 AM (222.110.xxx.248)

내가 저 어떤 michin하나때문에
    첫댓글을 벌레한테 내주다니

왜구랑 벌레랑 한 셋트라더니 진짜 그꼴을 여기서 보고 있네.
    어디서 기어나왔는지 저런 벌레는 밟아 터트려 버려야 하는데 .

• 10. 그죠
    '20.3.27 1:04 AM (221.154.xxx.186)

근데 박근혜때 이명박때는
    다른 의료진 다른 질본이었나요?

그 똑똑한 인력풀을 바른 방향으로 추동하는
    차이를 보니 그런거지요.

• 11. 우린
    '20.3.27 1:05 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

경제제재 풀고 잘 지내자고 하는데도
    왜늠들이 먼저 한국엔 지들꺼 안팔고 문걸어 잠궈 오가지도 말자고 하는데도 잘 지내고 싶냐

• 12. 사람들이
    '20.3.27 1:05 AM (211.193.xxx.134)

참 권위를 좋아하는 것 같더군요

우리 대통령님은 노벨상보다 위에 계십니다

노벨상 위원회가 뭘 잘하면 우리대통령님이
    그위원회에 상을 줄 정도죠

이거 국뽕아니고 사실입니다

그리고 참고로 요즘 노벨상 위원회 맛이 좀 갔습니다
    뉴스를 많이 보신 분들은 아실겁니다

로버트 라이시 미국 전 장관 "문재인 대통령은 세계의 행운"
    https://news.v.daum.net/v/20180527211104969

이것도 그렇고 세계의 정상들이 우리 대통령님 만날 때
    눈빛보세요
    존경을 표하는 분 좀 됩니다
    부러워하는 사람 시기하는 사람들도 있지만

• 13. 어쨋든
    '20.3.27 1:06 AM (222.110.xxx.248)

있을 때 받고 보는거죠.
    상금만 해도 얼만데요.

• 14. 이명박그네
    '20.3.27 1:08 AM (112.154.xxx.39)

mb는 지금 사태를 어찌대했을까?
    아마 마스크 사재기 겁나게 해서 본인 소유 법인하나 만들어 떼돈벌 생각만 했겠고
    박그네는 뭐 ㅠㅠ 질본에게 사과 받으며 알아서 잘막아라 하고 얼굴이나 땡기고 있었겠지

• 15. ...
    '20.3.27 1:08 AM (14.37.xxx.202)

첫댓은 굴욕외교가 평화라 생각하나????

• 16. 흠흠
    '20.3.27 1:08 AM (119.149.xxx.143)

그정도는 아닙니다

• 17. 어머
    '20.3.27 1:11 AM (222.110.xxx.248)

그 정도가 아니라뇨.
    지금과 같은 전세계적 위기에 G20 소집해서
    전세계적 위기 돌파를 위해서 의제도 내고
    이끌어 가고 있잖아요.
    이런 건 대한민국 유사 이래
    우리나라 리더가 전세계 리더가 되는 건 본 적이 없다구요.
    너무 비현실적이라서 안 믿어지실 수는 있겠네요.
    그런데 전세계 평화를 위한 일이니 올 해에 이보다 더 노벨 평화상에 걸맞는 인물이 어디있나요?

• 18. 그보다
    '20.3.27 1:11 AM (117.111.xxx.147)

더 귀한분 이시죠.

• 19. 왜구들이
    '20.3.27 1:15 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

댓글은
    그냥 패스하세요

아배에게는 노벨상 동메달 하나준다
    Ok?
    노벨 방사능상

• 20. 一一
    '20.3.27 1:15 AM (1.224.xxx.208)

첫댓글 뭐라 말하는 거예요?
    외국인같다

• 21. 왜구들이
    '20.3.27 1:15 AM (211.193.xxx.134)

댓글은
    그냥 패스하세요

아베에게는 노벨상 동메달 하나준다
    Ok?
    노벨 방사능상

• 22. 첫댓글 선점
    '20.3.27 1:23 AM (175.197.xxx.98)

왜구같은 느낌적인 느낌이 듭니다!

• 23. 그렇네요
    '20.3.27 1:25 AM (220.81.xxx.216)

노벨평화상 가즈아~

• 24. 여러가지로
    '20.3.27 1:32 AM (1.224.xxx.51)

올해 정말 특별한 해가 될듯

• 25. 코로나
    '20.3.27 1:34 AM (1.229.xxx.7)

잘못되었으면 대통령 비난할 사람들이 잘하니까 의료진이 잘했다고 하네요

• 26.
    '20.3.27 1:51 AM (211.206.xxx.180)

예전처럼 특정 지역에서 노벨위원회에 메일 보내고 훼방 놓을지도 모르죠.

• 27. 어쩔 ㅠㅠ
    '20.3.27 1:52 AM (72.132.xxx.245)

원글님 위로드려요.
    이리 좋은 글의 첫댓글을 저런 왜구한테 뺏기다니 ㅠㅠ

• 28. 공감
    '20.3.27 3:32 AM (210.117.xxx.5)

근데 박근혜때 이명박때는
    다른 의료진 다른 질본이었나요?

그 똑똑한 인력풀을 바른 방향으로 추동하는
    차이를 보니 그런거지요.22222

• 29. ?
    '20.3.27 9:21 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

일본이 한 짓을 모르나?
    일본이랑 못 지내면 상 못 받는다는 발상은 뭐죠?

노벨평화상.
    기대해 봅니다.