82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 맘카페에서 있었던일

... 조회수 : 20,765
여기는 지방인데 공적 마스크 수급상황이 좋아요
지금까지 줄서서 사본적이 한번도 없는

그런데 갑자기 아까 2시간전쯤
오늘 40분 줄서서 마스크 구입했다는 글이 올라오더라구요
댓글도 막아놓고..
심지어 글쓴이는 92년생이라 오늘 사는 날도 아니었어요

이상해서 검색을 해보니
똑같은 글이 전국 맘카페에 올라 있네요
글쓴이 닉네임은 대강 민x맘 비슷하구요
한사람이 쓴걸로 추정되요

대구시장 응원글이 떠올라서 소오오름이 쫙
대체 누가 이런 짓을 하는거죠? 에혀
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.26 11:36 PM (221.167.xxx.70)

대구코로나신천지인가 보네요~
    조주빈 친구이거나...

• 2. 뒷돈
    '20.3.26 11:36 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

알바들
    미통닭= 일베=신천지=네이@댓글단

• 3. ㅋㅋ
    '20.3.26 11:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

드디어 맘카페 4탄이 나왔나 보네요

• 4. 1,2,3탄 복습이요
    '20.3.26 11:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

마스크 5부제 들으셧어요???????? ------ 1탄에 이어
    http://m.clien.net/service/board/park/14679989?type=recommend

'권영진 대구시장 멋지네여ㅎ' ------ 2탄에 이어
    http://www.clien.net/service/board/park/14680780?od=T31&po=2&category=&groupC... ...

기다리고기다리던 3탄.

마스크 구매가 힘든가봐요
    http://www.clien.net/service/board/park/14690699?od=T31&po=58&category=&group...

• 5. ...
    '20.3.26 11:41 PM (223.62.xxx.251)

어머 5탄이군요 저 전국맘카페에 올라있는거 캡쳐해놨는데 드리고 싶군요
    당장 저희지역 맘카페는 이글 삭제해서 이제 검색안되거든요

• 6. ...
    '20.3.26 11:41 PM (218.48.xxx.114)

이런 미친 알바들 없애는 법도 만들기를.. 벌금 왕창 물려 사회적 혼란 야기하고 스트레스 받게 한 책임을

• 7. 캡쳐 안해놓으면
    '20.3.26 11:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

몇시간후에 빛삭하더라구요.
    남으면 안되니까요

• 8. 요즘
    '20.3.26 11:43 PM (14.48.xxx.74)

마스크 줄 서는데 거의 없어요.
    특히 시골로 갈수록 더 남아돕니다.

• 9. ...
    '20.3.26 11:43 PM (110.70.xxx.153)

들킨지도 모르나봐요. 계속 같은 짓이라니.

• 10. 어쩜
    '20.3.26 11:48 PM (175.193.xxx.206)

저리 토시하나 안틀리고 하는 수법이 변함이 없을까요?

• 11. 애네들
    '20.3.26 11:48 PM (121.136.xxx.53)

애네들 들키니. 다른쪽도 한다고 양비론 펼치기 위해 글 짝...잠잠해졌다 생각하니 다시 시작인가요 ?마스크 주식 산 사람인가.

• 12. 캡처안해놓으면
    '20.3.26 11:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

금방 빛삭하더라구요.
    남으면 안되니까요

• 13. ...
    '20.3.27 12:00 AM (110.14.xxx.72)

어 저희동네도 올라왔길래 희한하네 이 약국 저 약국 많이 남았던데 웬 40분?? 하고 그냥 지나쳤었거든요 헐...

• 14. 아까
    '20.3.27 12:02 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

클리앙에서도 봤어요.
    40분 기다려서 마스크샀다고.
    댓글에 다들 줄도 안서고 바로샀는데 어디서 40분 걸렸냐고 댓글 주르륵.

• 15. 오늘
    '20.3.27 12:08 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

타싸이트에도 40분 걸렸다는 글 올라왔었어요.
    댓글에 전부 금방 샀는데 어디가 40분이나 걸렸냐고 댓글 주르륵.

• 16. 덜떨어진
    '20.3.27 12:12 AM (221.161.xxx.36)

다중인격자인가요???

• 17.
    '20.3.27 12:22 AM (119.199.xxx.88)

신천지 해체한다니ᆢ발악하나봐요ᆢ

• 18. ..
    '20.3.27 12:43 AM (61.72.xxx.45)

바이럴 마케팅 업체 홍보 메일 자주 받거든요!

내용이
    전국 맘카페 아이디 2000개 확보

어디든 가능하다는 거셌죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19.
    '20.3.27 1:01 AM (1.251.xxx.235)

오늘은 못봤지만
    저희 지방 정말 널널한데 그런 글 올라오더라구요. 세시부터 파는 곳 여섯시에 가도 있고 심지어 저녁 여덟시부터 파는 약국도 회원들이 다 아는데
    마스크 한번도 못 샀다는 글도 본 적 있어요

• 20. ...
    '20.3.27 1:14 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

저희집은 다 면마스크 사용해서 따로 마스크 사진 않는데
    지나가다 보니 30명 정도 줄 서있어요.
    성동구요~

• 21. 참내
    '20.3.27 1:57 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

일산동구 주민
    공적마스크 사기가 세상에서
    제일 쉽네요.
    앱보고 남아 있는 약국 찾아가서
    3천원과 주민등록증 제출하고 받음.
    아파트 입구에 있는 약국 2개
    아무데나 가도 됨.
    들어오는 시간도 파악됨.

• 22. 이번주애
    '20.3.27 7:17 AM (211.210.xxx.137)

줄 안서고 늦개가도 그냥 있더군요. 여기저기

• 23. 줄서는 사람들
    '20.3.27 1:42 PM (175.209.xxx.73)

좀 답답해요
    바로 옆 약국에서는 줄 안서고 사는데ㅠ
    알려주고 싶지만 오지랖이라고 할까봐ㅠ
    앱 보면 줄 안서고 삽니다

• 24. 와~
    '20.3.27 3:38 PM (121.146.xxx.68)

방금 네이버 검색으로 5갠가 캡쳐하고 조금 더 찾아보려고 했더니 그 사이 삭제됐네요

• 25. ...
    '20.3.27 4:45 PM (59.14.xxx.232)

보이스피싱 진화하듯.

왜 그러고 살지.

• 26. ..
    '20.3.27 4:46 PM (180.229.xxx.17)

사람들이 걸어가는것보다 기다려서 사더라구요 100m,200m걸으면 바로 사는데 걷기운동겸 일주일에 한번 시거든요

• 27. ...
    '20.3.27 5:08 PM (183.102.xxx.120)

다른 글에도 댓글 달았는데 저희 동네, 사람들 줄 안 선 길가 약국문에 마스크 있습니다.라고 붙어있는 걸보고 이제는 호객행위?를 할 만큼 마스크가 넉넉해졌구나 싶어 흐믓했어요.ㅎ

• 28. 방금전
    '20.3.27 5:52 PM (118.218.xxx.22)

마스크 구입ㅋ 약국에 저만 있었어요. 안기다림요.

• 29. 오늘
    '20.3.27 6:46 PM (116.39.xxx.162)

집근처 약국 마스크 사러 아들이랑 갔는데
    한 명도 없어서 혹시나 안 파는 줄 알고..물어 보니
    요즘은 사람들 줄이 없대요.
    가다가 보니
    진짜 약국 마다 줄이 없더군요.
    지난 주만 해도 7~8명쯤은 줄이 있었는데...

• 30. 우주
    '20.3.27 8:56 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

대구입니다.
    공적 마스크 약국가만 바로 살수 있습니다.

• 31. 서울 시내에선
    '20.3.27 8:57 PM (175.120.xxx.208)

명동 가게들 마스크 엄청 많이 팔아요
    1000원짜리도 (주름진 거) 왕창 있고
    Kf94는 3500원 하네요 그것도 가게마다 왕창
    매주 2개 배급에다가
    저 정도면 더 필요하면 사면 되겠다 싶어요

• 32. 부산
    '20.3.27 9:02 PM (125.182.xxx.65)

대단지아파트 줄 엄청 길게 서서 사요. 마스크 뜨면 영락없이 줄 서고요.
    전 줄서서 한번 사고 안 사요.
    그냥 안나가고 말아요

• 33. 허허
    '20.3.27 11:44 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

전국 맘카페에 동시에 같은 글이..
    분신술 쓰냐 ㅋㅋ

• 34. 대전
    '20.3.28 1:05 AM (49.143.xxx.179)

저희 동네도 약국과 하나로마트 전부 그냥 사요.
    어제 7시쯤에 가서 샀어요.
    공급이 많아졌나 보다 생각했아요.