82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥생활하시는 분들 .. 뭐 깔고 주무세요??

궁금 조회수 : 2,853

저희도 바닥생활하는데

아침에 이불을 다 정리해서 이불장에 넣어요.

바닥에 까는 요?를 바꾸려고 검색하다보니 괜찮은걸 못찾겠네요

바닥생활하시는 분들은 요까시는거 맞죠?

어떤거 쓰시는지 이야기 좀 들려주세요

바닥따듯한걸 좋아해서 아직도 보일러틀고 자는 집이라

침대로 바꾸자해도 다들 반대하네요 ㅠㅠ

P.S 그런데 정확한 명칭이 "요" 맞나요?

바닥매트는 아닌거 같은데 ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요솜요커버
    '20.3.26 11:17 PM (221.143.xxx.25)

요솜 따로 요커버 따로 사서 써요.
    사이즈 별로 나옵니다.
    요솜은 도톰한걸로 골라 보세요.
    목화솜은 주기적으로 틀어야해서 비추요.

• 2. 요솜요커버
    '20.3.26 11:19 PM (221.143.xxx.25)

검색 해보니 3단 접이식 요'가 괜찮아 보여요.

• 3. 해피
    '20.3.26 11:27 PM (183.99.xxx.90)

좀 비싸긴한데 4년째 잘 쓰고 있어요.
    오래 되어도 솜이 계속 포근해요.
    이번에 기숙사 들어가는 아이것도 더블로 다시 구매했습니다.

• 4. 해피
    '20.3.26 11:28 PM (183.99.xxx.90)

마이크로 화이바 고탄성 요솜

• 5. ...
    '20.3.26 11:29 PM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

라텍스 침대라 전기 담요를 1단 밖에 사용 못해서
    요즘 바닥에 온돌마루 깔고 뜨끈뜨끈하게 잠을 자게 돼사
    딱딱해도 닦기 좋고 편해서 좋아요

• 6. .....
    '20.3.26 11:30 PM (125.134.xxx.205)

라텍스 침대라 전기 담요를 1단 밖에 사용 못해서
    요즘 바닥에 온돌마루 깔고 뜨끈뜨끈하게 잠을 자게 되어서
    딱딱해도 따뜻하고 닦기 좋고 청소기도 쓰기 편해서 좋아요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '20.3.26 11:34 PM (49.196.xxx.130)

전 외국인데 밤부(대나무) 라텍스 매트리스 토퍼라고 한 8센티 높이 즈음 하는 거 놓고 위에 수면텐트 써요.
    다른 방은 침대 매트리스 만 바닥에 놓고 자는 데 괜찮아요. 강아지들 때문에 바닥생활해요. 애들도 높은 거 싫데요

• 8. --
    '20.3.26 11:45 PM (59.9.xxx.197)

옛날 목화솜 이불 두터운 거 써요. 솜 정직하게 틀어주는 솜틀집을 알게 돼서 3년마다 한번씩 틀어서 쓰구요. 솜 새로 틀어온 다음 한두달은 이부자리가 거의 천국같아요. 아들도 바닥에 자고 싶다고 해서 한살림에 납품하는 더카디에서 요를 구입했는데 한달 지나니까 납작해지더라구요. 후기 보니까 두 개를 깐다는 분도 있었어요. 그래도 따뜻하긴 해요.

• 9. ....
    '20.3.27 12:19 AM (27.163.xxx.88)

목화솜 정직하게 틀어주는 곳 어디일까요?
    저도 솜틀어야 하거든요

• 10. 목화솜 까는데
    '20.3.27 12:01 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

손님오면 토퍼 하나 사서 이중으로 깔아줄려고 해요.

• 11. 목화솜요
    '20.3.27 12:02 PM (125.184.xxx.67)

손님용으로 가지고 있는데 , 토퍼 하나 더 사서 이중으로 쓰려고 해요.

• 12. --
    '20.3.28 1:59 PM (59.9.xxx.197)

노원솜틀집 029383949