82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름 촌스럽죠?

이름 조회수 : 3,916
40후반 여자이름
화수 화용 촌스럽고 특이한거 맞죠?
성은 평범이구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '20.3.26 11:01 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

정씨만 아님 괜츈

• 2. 윗님
    '20.3.26 11:02 PM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

왜지? 했다가 빵 터졌어요.

• 3. ...
    '20.3.26 11:04 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

화수.
    곱게 자란 지인 이름입니다.
    의사 싸모님 됐어요. 원글님 나이

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 11:04 PM (70.106.xxx.240)

저 밑에 이응이보단 낫네요
    적어도 뭔가 생각하고 지은거잖아요

• 5. 월화수목금토일
    '20.3.26 11:05 PM (124.49.xxx.58)

중에서 화수 제일 예뻐요.

• 6. ...
    '20.3.26 11:07 PM (1.233.xxx.68)

화수는 예쁜대요.

• 7. 좋은느낌
    '20.3.26 11:09 PM (39.7.xxx.54)

화수..여자이름으로 희소성도 있고
    특이하지도 않으면서 예뻐요.

• 8. ..
    '20.3.26 11:10 PM (49.169.xxx.133)

이름은 이쁜데 성씨가 뭘까 궁금하네요.

• 9. 이름
    '20.3.26 11:12 PM (112.154.xxx.39)

화용은 많이 이상해요?
    화수.화용 자매

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 11:15 PM (70.106.xxx.240)

옛날 여자이름중에 부용 이라는 이름도 있었어요
    연꽃인가 그 뜻인데

• 11.
    '20.3.26 11:17 PM (121.129.xxx.84)

울 막내이모 이름이 화용이에요 ㅋ 전 사십대중반

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.26 11:23 PM (59.29.xxx.186)

흔하지 않아서 좋은데요.
    촌스럽지도 않구요.

• 13. 아우진짜
    '20.3.26 11:32 PM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

세상 그어떤 이름을 나열해도 "복자" 보단 나아요
    죽기전에 이름을 바꾸야는데...
    이참에 예쁜이름 추천 부탁 드립니다
    성은 우 입니다

• 14. 00
    '20.3.26 11:37 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

예쁜데요 깨끗한 이미지랑 어울리는데

• 15. 윗님 ㅋㅋㅋ
    '20.3.26 11:43 PM (115.139.xxx.104)

야심한 시간에 윗님 댓글에 웃었습니다.
    우리 아들 친구 엄마가 생각나네요.
    세상 그 어떤 이름도 '덕순'보단 나을 거라던.
    그 엄마 이름이 '김덕순'.
    34살이었으니 그런 말 할만도 하죠.ㅋㅋㅋ

• 16. 어머
    '20.3.27 12:00 AM (58.140.xxx.20)

저는 그 이름 예쁜데요?
    흔하지 않고 안 촌스럽고 분위기있는 느낌이에요.
    개명 하시려나요...

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:02 AM (58.123.xxx.142)

복덕. 전화로만 만났던 클라이언트 이름이 복덕이었어요. 근데 직접 만나고 너무 놀랐어요. 완전 공주과 미녀라서요. 순정만화 캐릭터 같았어요. 근데 자기 이름에 컴플렉스 전혀 없더라구요. 메일 주소도 bokduk@

• 18. 개명
    '20.3.27 12:06 AM (112.154.xxx.39)

개명하고 싶어서요
    화수만 이쁜 이름이란거죠?
    정말 흔하지 않죠
    한번도 같은 이름 없었어요
    개명하면 가장 흔한 이름으로 하고 싶어요
    학창시절 반에 두세명 있는 이름 너무너무 부러웠네요
    은정 은희 이런 이름들이요

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:10 AM (223.38.xxx.165)

ㄴ 네 저 님이 말씀하신 그 흔한 이름인데. 제 이름이랑 바꿥시다. 흔한 이름 둘중 하나죠. 부모가 큰 애정이 없었던가, 창의력이 없었던가

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:12 AM (116.121.xxx.120)

지금 없어진 글에 있는 이응보다 낫네요

• 21. .....
    '20.3.27 3:19 AM (73.202.xxx.228)

둘다 고운 느낌이 듭니다. 촌스럽지않구요. 화용이라는 발랄했던 동창이 있었네요.

• 22. 둘다
    '20.3.27 5:44 AM (119.198.xxx.59)

좀 부티나는 이름이네요.

아는 의사중에 이름이 화수. .(남자분)
    성도 특이한 성 목씨라서
    목화수. . 인데 뭔가 있어보이더라구요

알고보니 형제들 이름도 좀 다 특이했어요.

• 23. ㄴㄴ
    '20.3.27 7:11 AM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

화수가 예뻐요? 너무 촌스럽고 별로예요
    화자가 들어가면 다 촌스럽게됨

• 24. ^^
    '20.3.27 11:05 AM (121.130.xxx.132)

화수는 괜찮아보여요. 요즘 유행하는 ~율이 촌스럽죠. ㅎㅎ 그나저나 제 남친 이름이 화용인데 특이하긴 해요 ^^