82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등은 반배정을 어떻게 할까요?

고등 조회수 : 1,955
전교 1등이 1반이 아닌거죠 ㅎ
아이가 중등때도 전1이 1반으로 배정되지 않았던거 같네요..
코로나로 고등 배치고사 직전에 모든게 멈춰서 입학도 못하고있는데
오늘 담임쌤께 문자가 왔더라고요,,,14반 이라고

배치고사도 못봤으니 중등성적으로민 반을 나눴겠지요,, 중학교 졸업때 고입백분율 1.5% 남학생으론 1등 이였는데 설마 14등으로 반배정을 받은건 아니겠죠 ㅠ 교육열 쎈지역 일반남고거든요 ,,, 요즘은 전교권들 대부분 일반고로 갔다지만 그래도 백분율 1.5가 전교 14등은 아니겠죠 ㅠ

참 그리고 중등때 생기부 전부를 고등 담임이 볼수있나요?
아님 고입석차백분율만 볼수있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.26 10:50 PM (223.62.xxx.2)

성적순으로 지그재그 배치하고
    14반 담임이 뽑은 반이 14반 되는거 아닌가요?
    그렇게 알고 있어요

• 2.
    '20.3.26 10:54 PM (1.235.xxx.76)

지그재그요?
    전교 1등이 1반이린면 2등은 2반이 아닐수도 있는건가요? 아이친구가 고입백분율 2.5%정도 인데 우리아이가 끝반이니 돌아서 바로 다음반인 1반이거든요 전혀 연관성이 없을까요? ㅎ

• 3. 아니고
    '20.3.26 10:56 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

지그재그라는건

1~15반까지 있는 학교면

1~15등이 1~15반이 되고
    16등이 15반 17등이 14반 16등이 13반
    이렇게 1반까지 가서 다시 역순이 된다는거에요

• 4. 알기로는
    '20.3.26 10:56 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

남고 14반까지라면 일단 전교등수 이런식으로 14반에 가각 배치한후
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
    28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15
    29...
    선생님들 상의해서 담임 결정하는거에요.
    전1이 3반이 될수도 있고 그건 알수가없죠

• 5.
    '20.3.26 10:58 PM (223.62.xxx.2)

1 2 3 4 5
    10 9 8 7 6
    이런식 배정일걸요
    몇반, 몇반은 의미없구요
    1반 담임이 a반을 뽑으면 그반이 1반
    5반 담임이 c반을 뽑으면 그반이 5반
    이렇게 될거에요

• 6. ..
    '20.3.26 11:03 PM (211.214.xxx.29)

고교학점제때문에 선택과목 고려하기도 하고
    컴퓨터 프로그램으로 랜덤 성적 골고루 섞어요
    전체 1등이 1반 되는 것도 옛날 얘기 (아직 아래 지역은 그렇게 한다고 함)

• 7. ..
    '20.3.26 11:08 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

반배치를 1등부터 ㄹ자로 하는데, 처음부터 a b c d 이렇게 그룹으로 정해놓고 a가 몇반이 되는지, b 가 몇반이 되는 지는 선생님이 뽑기 하는거죠.
    그리고 내신 빡센 일반고인데요, 아이 학교는 중학교 성적 2프로 이내 아이들이 20명도 넘었어요. 입학 장학금 줘서 확실해요.

• 8.
    '20.3.26 11:16 PM (1.235.xxx.76)

아 2%이내가 20명도 넘는군요 ㅠ

남고이고 남학생들은 중학교때 여학들들과 내신싸움에서 이기질 못해서 전교10등안에 드는 남학생들은 한둘뿐이거든요,,, 주변학교 대입결과 좋으니 특목가지말고 일반고로 전략짜며 고입백분율로 전교5등안에 들겠단 생각이,,,,,진짜 커다란 착각이였네요 어흑

• 9. ..
    '20.3.26 11:28 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

앗 지웠는데 그새 보셨네요. 여고라 더 심해요.