82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남은 언론이 혐한을 조장합니다

베트남 교민 조회수 : 4,595
여기 베트남은 요즘 혐한으로 피해보는 사람들이 점점 늘어나고 있어요.
베트남은 지금 강제적인 규제로 국민들의 생계가 많이 어려워 졌어요.
이건 벼룩 잡자고 초가상간 태우는 격이죠.
코로나 사태 초기부터 강력하게 나갔지만 그게 생계를 막아버리는 조치였죠.
모든 커피점, 사우나, 마사지 다 문닫게 하고 30인이상 수용가능한 업소 문닫게 하고.... 코로나 사태가 길어지니 국민들의 분노가 당연히
커졌고 언론이 이걸 혐한으로 관심을 돌렸어요.
그리고 비자를 다 막아 버린후 베트남 안에서의 비자연장만 허락하면서 비자 가격을 엄청 올려버렸어요.
코로나가 빨리 끝나야 하는데 이게 점점 길어질수록 분노는 더욱더 한국인에게로 가겠죠. 오히려 중국인에게는 꼼짝도 못하면서 한국인만 잡네요.
원래 베트남은 옛날부터 일본 관관객을 유치하고 싶어서 안달이었는데 그게 잘 안됐었죠.
이참에 한국인 다 쫒아내고 일본인으로 물갈이 하고 싶어 하네요.
그렇게 하라고 하죠뭐.
전 이제 여기 떠나서 이쪽은 쳐다 보지도 않을렵니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.26 10:00 PM (1.224.xxx.12)

일본이랑 대규모로 부동산개발하고 그런다는데
    일본에게 정신마저 감염된 걸까요

• 2. 결국은
    '20.3.26 10:02 PM (61.247.xxx.221)

베트남정부와 언론은 한몸이죠. 공산당을 대변하는게 언론인데. 일본과 영혼의 쌍둥이. 하는짓이 복붙.

• 3. 친일국가인증
    '20.3.26 10:03 PM (175.197.xxx.98)

앞으로 일본과 베트남은 갈 일 없을 겁니다.

• 4. ...
    '20.3.26 10:04 PM (116.121.xxx.161)

일본 여행객으로 물갈이 하라고 하세요.
    이제 거기 여행 가고픈 생각 일도 없네요

• 5. ㄴㄴ
    '20.3.26 10:04 PM (211.43.xxx.3)

중국도 마찬가지에요.
    내부적인 문제를 외부로 돌리려고 엉뚱한 소리하고
    영웅놀이하고 진짜 테레비보면 염병하네 싶어요.
    자영업자 절반은 문 닫을 꺼 같아요.

• 6. ....
    '20.3.26 10:06 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

망둥이가 뛰니 꼴뚜기도 뛴다고
    분수를 모르고 일본 따라 날뛰는거죠
    베트남도 좋은 시절 다 가고 같이 망하려나보죠

• 7. 마트에서
    '20.3.26 10:07 PM (61.247.xxx.221)

g7 보면 휙, 거리에서 쌀국수간판 보년 흭

• 8. .....
    '20.3.26 10:09 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

분수를 망각하고 일본 따라 날뛰는거죠

• 9. ....
    '20.3.26 10:10 PM (1.237.xxx.189)

분수를 망각하고 일본 흉내내며 날뛰는거죠

• 10. 그거요
    '20.3.26 10:12 PM (120.142.xxx.79)

잽머니를 쳐먹은 언론일꺼에요.
    브에트남 절대로 한국에 우호적이지 않습니다.
    적절한 거리 두기가 답이에요.
    가까이 다가가면 호구잡혀요.

• 11.
    '20.3.26 10:13 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

다낭같은 광광지 대부분 우리나라 사람들이던데
    한국인이 발길을 끊으면 관광산업이 가능하기나 할까
    궁금해요

• 12. 주제에
    '20.3.26 10:14 PM (223.38.xxx.143)

꼴갑들 떠네요. 일베 영원하길~

• 13. 베트남 교민
    '20.3.26 10:22 PM (117.2.xxx.125)

맘엔 안들지만 다낭에 한국인 관광 발 끊으면 중국인으로 대체될거에요^^;;
    지금은 한국 항공사가 다낭 노선을 다 잡고 있지만 중국이 그걸 잡을려고 엄청 노력하고 있어요.
    베트남인들이 중국 사람들은 또 감당 못해요.
    중국관광객들 한테 당해봐야 아~~ 옛날이여 하며 후회 하겠죠.
    한국인을 쓰레기차 취급하는 베트남인들이 똥차에 치여봐야 정신차리겠죠.

• 14. ...
    '20.3.26 10:25 PM (218.48.xxx.114)

지난번ytn인가 엉터리 뉴스도 한몫했죠.. 그리고...
    베트남전때 잔인한, 일본군처럼 잔인한 한국군을 아직 못잊어요...베트남은.. 우리가 일본에 사과 바라는것처럼 베트남도 우리 사과 바라고 있어요.. 진짜 미국대신 한국이 나서서 싸우고 그 과정에서 제주 4.3 저리가라 잔인했어요.
    오히려 그래서 일본하고 가까울수도 그리고 당에서 혐한 이용할 수도..

• 15. 그냥
    '20.3.26 10:29 PM (223.38.xxx.85)

박항서 데려오고 일. 베 끊읍시다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.26 10:31 PM (116.41.xxx.148)

어차피 일본인들 돈 없어서 여행도 잘 안가는데
    재팬머니를 바라는듯.

• 17. ...
    '20.3.26 10:31 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

베트남이 우리에게 당했다한들
    우리가 일본에게 당한거 만할까요
    일제 30년 뿐인가요
    얼마나 많이 침략해 왔는지
    우리나라 전쟁터져 우리덕에 가해자가 얼마나 부강하게 살아왔나요
    최근까지 우리땅을 지들꺼라고 주장하고 있어도
    국제관계에서 베트남처럼 저렇게 예의없게는 안했죠

• 18. ..
    '20.3.26 10:36 PM (121.125.xxx.71)

일베 실컨 물고빨고 하라고

• 19. ....
    '20.3.26 10:37 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일제 30년 뿐인가요
    우리나라 전쟁터져 우리덕에 가해자가 얼마나 부강하게 살아왔나요
    우리덕에 베트남 많이 일어났다고 하는데 많이 갚았다고 생각하지만
    더 갚을거 있으면 돈으로 갚고
    이참에 더 늘리지 말고 축소하고 빠이 하고 싶네요
    저런 저질민족과 뭘 믿고 교류하겠나요
    어차피 단순 제조업이였는데 대체제는 베트남 아니라도 많지 않나요
    오래 교류 해봐야 기술 전수해줘야할거고 그러고 싶지 않네요
    이것도 기업 맘이지만

• 20. ....
    '20.3.26 10:39 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일제 30년 뿐인가요
    우리덕에 베트남 많이 일어났다고 하는데 많이 갚았다고 생각하지만
    이참에 더 늘리지 말고 축소하고 빠이 하고 싶네요
    어차피 단순 제조업이였는데 대체제는 베트남 아니라도 많지 않나요
    오래 교류 해봐야 기술 전수해줘야하는데 그래봐야 뒷통수 치고도 남을 나라에요

• 21. ....
    '20.3.26 10:40 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일제 30년 뿐인가요
    사과한마디 들어보지 못했고 최근까지 우리땅을 지들꺼라고 주장하고 있어도
    이참에 더 늘리지 말고 최소로 공장 축소하고 빠이 하고 싶네요
    오래 교류 해봐야 기술 전수해줘야하는데 그래봐야 뒷통수 치고도 남을 나라에요
    이것도 기업들 맘이지만

• 22. ....
    '20.3.26 10:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일제 30년 뿐인가요
    사과한마디 들어보지 못했고 최근까지 우리땅을 지들꺼라고 주장하고 있어도
    우리덕에 베트남 경제부흥 많이 했다고 했으니 많이 갚았다고 생각하지만
    이참에 더 늘리지 말고 최소로 공장 축소하고 빠이 하고 싶네요

• 23. 베트남이
    '20.3.26 10:42 PM (112.214.xxx.197)

못사는 이유가 있어요
    걔네들은 극악하고 못된 그 성질머리를 은근 자부심으로 느끼는듯 싶어요
    미국 아시아 갱들중 베트남 애들이 제일 독한게 사람을 그냥 패서 죽이는 정도가 아니라 사람얼굴을 아예 못알아볼정도로 뭉개버린다는 얘기가 있을만큼 민족성이 잔혹하대요
    유럽 미국 등 그간 베트남에 투자하고 키워주고 싶어 들어간 나라들 다들 실패하고 두손두발 들고 다 도망갔어요 우린 최근에 걔네한테 칼맞았고요
    이런얘기하면 베트남 사람들은 이야 우리 민족 대단한 민족이다..자존심 대단하다며 자부심 느낄껄요?
    그래서 자기네가 못사는건지는 꿈에도 모르고 말이죠
    사람들 국민성이 저런데.. 그 어느나라가 버티고 꾸준히 투자하고 베트남에 애정을 가질수 있겠어요
    아.. 일본있네요
    ㅋㅋ 한번 잘해보라고 하세요
    둘이 서로 뒷통수나 후려갈기면서요

• 24. ....
    '20.3.26 10:43 PM (1.237.xxx.189)

분단국가 된것도 일본 때문이고
    일제 30년 뿐인가요
    우리덕에 베트남 경제부흥 많이 했다고 했으니 많이 갚았다고 생각하지만

• 25. ....
    '20.3.26 10:46 PM (1.237.xxx.189)

우리가 분단국가 돼서 요만한 나라 요만한 인구로 무시받고 사는것도 일본 때문이에요
    일본 아니였음 분단도 안됐을거고 누구도 무시 못할 부강한 나라였을겁니다
    지금도 그 일본 잔재가 우리나라에 숙주처럼 퍼져 있죠
    베트남이 우리만큼 억울할까요

• 26. 베트남 교민
    '20.3.26 10:57 PM (117.2.xxx.125)

베트남 사람 성질머리 정말 못된거 인정요.
    시장을가도 물건을 깍거나 말도 안되는 가격이라 한마디 하면 안판다고 가라고 큰소리쳐요.
    엘리베이터에서 동영상 너무 소리가 커서 좀 줄여 달라고 하면 더 크게 소리를 올려버려요.^^;;
    그런데 이상한건 중국 사람이 같은 상황에서 말하면 깨갱해요.
    완전 강약약강이죠.

• 27. 베트남 교민
    '20.3.26 11:10 PM (117.2.xxx.125)

지금 또 정부 공문 떴네요
    내일부터 모든식당, 영화관, 술집, 미용시설... 다 문닫으라네요.
    와~~~
    이제 밖에서 밥도 못먹고 머리도 못하네요.
    이거 코로나 4월 안에 안끝나면 국민들 코로나 보다 굶어서 죽게 생겼네요.

• 28. 베트남
    '20.3.26 11:11 PM (175.123.xxx.211)

사람들 전쟁으로 한국에 원한 거의 없어요
    피해를 입은 일부 지역은 남아있는데. 대부분의 정서는 우리가 일본에게 가지는 감정과는 거리가 멀어요

제 생각엔 잽머니가 베트남 공산당의 눈을 멀게 한듯해요

• 29. ....
    '20.3.26 11:23 PM (175.123.xxx.77)

베트남이 올해에 격투기 국제대회를 열려고 일본이랑 손을 잡으면서 한국에 싸늘해지기 시작했다고 합니다.
    그런데 혐한이든 뭐든 다 폭망한 거죠. 국제 경기 날아갔고 올림픽 날린 일본이랑 동반 추락.

• 30. 슬슬
    '20.3.26 11:26 PM (222.120.xxx.44)

발을 뺄때가 된 것 같아요.
    망조드는 것도 일본 따라가려고 하네요.

• 31. 댓글에
    '20.3.27 1:49 AM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

우리 운운하는 외국인 있네요. 한국 정부 몇 번이나 베트남에게 사과했어요. 심지어 피해자에게 모두 배상하겠다고도 했어요. 근데 그거 파헤치면 자기들 양민학살도 드러나니까 굳이 바라지 않으면서 대신 무상지원 엄청 받은 거고요. 그런 무상 지원은 일본이 한국에게 배상금 준다면서 그 배상금으로 지네 전철 2배 비싸게 사라 이딴 거랑 차원이 달라요. 그리고 베트남은 자기네가 승전국인데 기본적으로 패전국 동맹국에게 배상 받으면 자존심 상한다 이런 마인드예요. 토왜가 멋도 모르면서 꼭 월남전 일로 한국이나 일본이나 똑같다고 비벼넣죠. 심지어 저런 것들이 일본군 학살장면을 월남한국군으로 조작하다 걸리기도 했어요. 아주 그냥 자자손손 매국노 일본 우익 추종자가 한국이 사과한 사실도 모르면서 또 날조하네. 한국인인 척 난리야.

• 32. 꼭 저렇게
    '20.3.27 1:50 AM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

역사 아는 척하면서 제일 무식하고 날조하는 게 일본 극우 특성인데 고대로 닮았네 아우 지능이 인성 따라간다더니.