82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만은 격리자들에게 전자팔찌

ㅇㅇ 조회수 : 2,391
http://m.econovill.com/news/articleView.html?idxno=390753

제주도 다녀온 모녀들 보니
우리도 했으면 좋겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '20.3.26 9:26 PM (220.85.xxx.141)

우리도 그렇게 하면 좋겠어요

• 2. 제말이
    '20.3.26 9:36 PM (218.48.xxx.110)

바로 저겁니다. 전자팔찌. 평안팔찌 좋네요.
    방수소재 딱 저얘기였어요.
    대만 잘하네요.

• 3. ..
    '20.3.26 9:39 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

저거 엄청 불편하다던데, 범죄자도 아니고 환자한테 채우는 게 가능할까요.
    환자가 죄다 진상도 아니고요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:40 PM (111.118.xxx.150)

찬성이요.
    지금 한달째 전국민 자가격리중.
    아주 지쳤어요

• 5. 벌금도
    '20.3.26 9:41 PM (211.59.xxx.73)

사천만원
    우리도 전자팔찌 어마무시한 벌금
    좀더 강력한 규제가 있어야지
    언제까지 2주 또 2주가 통하겠어요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 9:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

좋네요.
    저정도 불편도 감수하기 싫으면
    입국 안 하면 되죠.

• 7. 와.
    '20.3.26 9:44 PM (112.166.xxx.65)

진작 저거좀 하지~~~~
    진짜 좋네요.
    불편? 그 2주간의 불편을 감수할 만한 사람만

입국하면됩니다.

싫으면 외국에서 사재기하면서 집콕하시든가..

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전자발찌까지는 아니어도
    전자울타리도 있다는데 그거라도 했음 좋겠어요.
    뭔가 강제성을 띄워놔야지 이건 뭐 사방팔방 다 돌아다니는 일부가 있으니까요

• 9. 부작용
    '20.3.26 9:55 PM (218.48.xxx.110)

기분나쁜거요? 동선 빵빵 터질때마다 기분나쁜 우리는요?
    팔찌 용도 자체가 다른데 무슨 범죄자 취급이에요.
    범죄자 나오기 전에 막자는겁니다.
    대다수의 국민들 더이상 버티기 힘들어요.

• 10. 어차피
    '20.3.26 9:56 PM (112.166.xxx.65)

집에만 있는거라서
    아무도 못보고 안만나는거 아닌가요??

가족하고도 밥 따로 먹어야 하잖아요.
    뭔 수치심?
    우리나라 정서랑 달라요?
    그럼 우리나라 안 들어오면 됩니다.

• 11.
    '20.3.26 10:02 PM (121.125.xxx.71)

돌아다닐생각하니 수치심

• 12. 전자팔찌는
    '20.3.26 10:18 PM (175.123.xxx.211)

아니에요 ...범죄자도 아닌데..
    그러면 더 적극적으로 검사 받길 주저하지 않을 까요?
    격리기간에 돌아다닌 거에 벌금은 있었으면 하지만요

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.26 10:22 PM (211.193.xxx.69)

전자팔찌고 뭐고 다 싫으면 한국 들어말라고 하면 되죠
    100명 1명이라도 이탈자 생겨서 병 옮기고 다니면 아수라장이 되는데
    그걸 방지하려고 하는 걸 못받아들이고 자유를 누리고 싶으면 여기 들어오지 말고 그곳에서 전자팔찌 없이 실컷 자유를 누리면 되죠 뭐하려 꾸역꾸역 들어오려고 해요?

• 14. ㅎㅎ
    '20.3.26 10:34 PM (116.41.xxx.148)

자기나 가족이 차게 되면 분노 폭발하실거면서..

• 15. ㅡㅡ
    '20.3.26 10:44 PM (112.150.xxx.194)

외국에서 전염병 무서워서 들어왔으면. 그 절박한 마음으로 해야죠. 저거 싫으면 안오면 되겠네.

• 16. 좋은건
    '20.3.26 11:28 PM (222.120.xxx.44)

따라해야 함