82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학하기는 힘들듯요

.. 조회수 : 6,697
개학하기전에 2주전부터 어쩔수없이 해외유입을 막았어야하는데

이렇게 산발적으로 해외입국자가 발생한다면 개학하기가 힘들지 않을까요?

이런식으로 100선에서 왔다갔다하면

개학도 못해

경제적타격 입은사람들 지속되

의료인들 피로 극심해지고

인도주의적인 정부방향은 이해하겠지만 마지막은 강제적 조치가 필요할듯 하네요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..4.6일에
    '20.3.26 8:36 PM (175.209.xxx.125)

개학못하면 학사일정 미뤄져 2학기에 개학할수 밖에 없네요..

그러면 모든 스포츠나 경제활동 마음가짐등이 지속되요

대공황 중공황 소공황있는데 소공황은 확실하고 그이상
    힘들수 있다고 생각합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.26 8:37 PM (222.238.xxx.157)

처벌도 너무 물러터졌어요
    지금이라도 한놈 표본 삼아야 하는데
    이제 여기도 다들 못 견디고
    돌아다니고
    걱정이네요
    볼리비아도 데리러 간다니 ㅠㅠ

• 3. 말도 안되는소리
    '20.3.26 8:37 PM (61.245.xxx.78)

외국감염 대부분은
    우리나라 사람이에요..

외국인은 3프로도 안됨..

우리나라 사람들 입국 막으라구요??????????

선동하지 마세요

• 4. ..
    '20.3.26 8:40 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

우리 국민 입국을 못 막으니 확실한 격리를 할 수 있도록 하란거 아닌가요

• 5. ㅜㅜ
    '20.3.26 8:41 PM (180.65.xxx.173)

초반에 중국입국안막아서 욕먹었는데 또그러네요
    할말이없네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.26 8:41 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

ㅉㅊ
    무식한 아짐 한 마디
    제 똥구멍 냄새 난다고 베어 버릴 수 있냐?
    해외입국자 대한민국사람 이라는ᆢ

• 7. .....
    '20.3.26 8:42 PM (112.166.xxx.65)

개 같은 유학생, 교민들 떄문에

(일부 몰지각한, 자가격리안하고 싸돌아다닌 ..
    개 같은 것들때문에)

고생고생해서 여기까지 온 노력이 무너지네요.

개학시켜보겠다고,
    노력한 게 헛구고 같아요.

당장 추방시켜버리고 싶네요. 왜 들어와서 ㅈㄹ..
    제주도 가서 싸돌아다닌 가족은 제발 신상공개 꼭 해주세요....
    이 나라에서 고개들고 못 살게 해야죠

• 8. ..
    '20.3.26 8:44 PM (175.209.xxx.125)

확실한 격리를 하든지 무슨수를 써야죠.

전 초반 중반까지 중국막는다 어디막는다 반대했지만

이런식으로 가면 개학못하고
    여기서 파급되는게 얼마나 많은데요...

으이구....

진영논리를 떠나서 하는말입니다..

• 9. . .
    '20.3.26 8:44 PM (118.218.xxx.22)

애 학교 보내려고 두달동안 시키는대로 집콕하고 거의 안나가고 학원 당연히 중지하고. .이제 가나 싶었는데 ㅜㅜ정말 지치네요. 희망좀 주세요. ㅜㅜ

• 10. 2하기요?
    '20.3.26 8:44 PM (39.7.xxx.155)

그럼 찬바람불면 코로나 또 유앵하면요?그냥 대학이기회에없애거나 부자나미인순으로보내지요?

• 11. 가라
    '20.3.26 8:49 PM (122.32.xxx.17)

진상 민폐 유학생 쓰레기들 해외입국자들은 신상공개해야됩니다 강략처벌아님 답없음 우리 수개월노력을 헛수고만드네

• 12. ...
    '20.3.26 8:50 PM (175.196.xxx.90)

오늘 하루 카드돌려막기하듯 막는다고 해결될게 아니랍니다
    봉쇄한들 세는 바늘구멍하나 없는게 현실인데

댐이 무너졌을때 살아남는 방법을 공유할때가 지금이죠

봉쇄보다는 감염자 및 의심자들에 대한 글로벌 공조가 필요한 상황이죠

• 13. 개학 반대
    '20.3.26 8:58 PM (122.34.xxx.60)

방금 뉴스에서 봤는데 대만, 싱가폴 개학하고 확진자 확 늘은 그래프 나왔어요.

우리국민 들어오는건 좋은데 격리를 강력하게 해야지
    뭐가 나아지지 지금 계속 확진자수 늘잖아요.
    이러면 모든게 도돌이표예요.
    의료진들 한계 왔고
    저처럼 집콕하며 정부말 열심히 듣는 국민들 진짜 힘빠집니다. 지금 상황에선 많은 부모들이 개학 반대할거예요.
    직장맘들이나 소외계층을 위해선
    정부에서 더 신경써서 관리를 해야겠죠.
    그리고 학교는 보육시설이 아니라는것만 잊지않음 되요.
    확진진수 몇명 몇주 이상 유지로 정하고 개학해야 조금이나마 안심될거 같습니다.
    그리고 서로 공동체의식을 가지고 좀 돌아다니지들 마세요!!
    이 힘든거 빨리 끝나고 싶으면요.

• 14.
    '20.3.26 9:03 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

개념없이 돌아다니니까 확실한 제재를 해야 합니다.
    벌금이나 구속으로.

• 15. 개학
    '20.3.26 9:04 PM (110.15.xxx.7)

의지가 있다면 외국 유입 막는게 답입니다

• 16.
    '20.3.26 9:04 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

교사 친구말로는 온라인 개학을 하든 그냥 개학을
    하든 지금쯤은 뭔가 결정이 나야 학교도 준비를
    하는데 그러지 못하고 뉴스 통해서 알게되고
    뒤늦게 수정하고 계속 이런식이라 답답하다더군요
    온라인 수업을 하게 되면 어떤식으로 할거라는
    지침이 나와야 학교도 그에 맞게 2주정도
    준비기간이 필요하고 평가도 그에 맞게 수정해야
    하는데 아무 지침도 없다고 하더라구요
    답답하네요

• 17. 화난다
    '20.3.26 9:07 PM (121.146.xxx.35) - 삭제된댓글

걸어잠그든 들어오게 했으면 강력히 조치를 취해서 싸돌아다니지 말도록 벌금을 매기던가
    어떻게 좀 하면 안되는지...답답합니다
    목숨이 중한데 살아있음 뭐합니까
    이대로 가다간 굶어죽든 병으로 죽든 어떻게든 죽겠네요

• 18. ..
    '20.3.26 9:07 PM (175.209.xxx.125)

전문가집단인 정부에서 잘하겠지만

1.2.3.4.5안별로 대비를 해서 프로세스를 만들고

확진자수수치를 정해서 1안안되명 2안 안되면 3안

그런식으로 해보고 안되면 2학기 개학하는수밖에 없죠.

4.6에 개학못하면 학사일정상 2학기로 미루는거 아닌가요?

제 얘기는 이렇게 인도주의적관점으로 방역을 하면 산발적인 확진자만 발생할꺼같고 그러면 개학도 못하고
    거기에서 파급되는 각종산업과 부분 경제적심리 모든면에서 스톱될꺼 같아 걱정되서 하는말입니다.

• 19.
    '20.3.26 9:10 PM (223.62.xxx.2)

개학연기는 9일 즉 2주 더 할수 있는걸로 알아요
    중간에 선거일이 끼어있어서요
    지금부터라도 해외입국자들 격리방침 강력하게
    하고 어겼을때 벌금 천만원 이상 청구하고
    개학은 2주 더 연기해서 제대로 된 시스템으로
    온라인 개학하고 한자릿수로 1주일이상 유지하면
    개학했음 합니다

• 20. 답답
    '20.3.26 9:25 PM (58.127.xxx.198)

강력하게 왜 제재를 못하는지
    물러터진 멍텅구리같이
    한국와서 쳐싸돌아다니는것들 왜 입국막냐고하던사람들 다 그부모들일거 아닌가 지자식들 단속좀 잘하지
    이젠 욕나와요

• 21. 지금 뉴욕인데
    '20.3.27 3:10 AM (24.130.xxx.137)

주재원 자녀들 한국 개학시키 맞춰서 돌아간다고 짐 싸고 있어요. 애들은 폰도 없어서 어디 돌아다녔는지 알 길도 없는데

• 22.
    '20.3.27 8:36 AM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

개학은 날짜가 아닌 확진추이를 기준으로 해야 되요
    이주일 이상 확진자 하루 한자리수 유지. 확진자의 감염경로가 확실할것 등등이요