82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 치과가기지치고힘들어요ㅠ

치아엉망 | 조회수 : 2,215
여기도 몇번 치아문제로 글올렸는데요
주변 제나이또래나 저보다 나이많으신분도 저처럼
이렇게 심하진않던데 저는 나이50바라보는 시점에 잇몸도
안좋고 씌운어금니도 여러개예요 어금니가거의ㅠ
씌운곳도 오래되서 시큰거리고 충치도 몇개치료시급하고
임플란트확정된것도하나ㅠ
교정도 해야되는데 급한건아니구요
스켈링부터 진짜 너무지치고 힘드네요
요즘 코로나로 외출도한번하기도 주변눈치보여요
치아가 아프니 치과안갈수도없구요ㅜ
돈도못버는데 치과도비싸고
몸도 지치네요
어떻게해야 치아를 잘관리하시나요
세네번양치하고 치간치실사용하고 단음식 잘안먹어요
영양제는안먹고 콜레스테롤약혈압약 복용중입니다
너무자주 치아가 불편하고자주치과다니니 너무너무
지쳐요

치아깨끗하신분들 제일부러워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.26 7:37 PM (115.40.xxx.94)

치아건강도 어차피 유전이라 ㅠ 관리한다고 좋아지는건 아닌거 같아요

• 2. 원글이
    '20.3.26 7:43 PM (221.162.xxx.233)

유전이겠죠ㅠ
    관리한다고해도 다른사람들보다 자주가요
    지치고ㅜ 힘드네요
    답글감사합니다

• 3. 힘내요
    '20.3.26 8:00 PM (49.196.xxx.66)

저도 어금니 다 금니이고 이제 잇몸이 내려앉더라구요
    칫솔모 아주 부드러운 걸로 바꾸고 비타민 챙기니 좀 나은 듯요

• 4. wisdomgirl
    '20.3.26 8:04 PM (117.111.xxx.93)

워터픽쓰세요
    잇몸도좋아져요
    마사지도되고 잇몸사이사이 세균도 많이없애선지

• 5. 원글이
    '20.3.26 8:26 PM (221.162.xxx.233)

비타민 워터픽 참고할께요
    저도잇몸내려앉는다는 소리도들었어요ㅜ
    치과다니다너무지치고 우울증까지 오네요
    주변사람들은 이정도까진아니던데 너무힘드네요
    댓글감사합니다

• 6. 애들엄마들
    '20.3.26 8:32 PM (124.56.xxx.204)

저도 지금 두달째 치과다니고 있어요. 맘 먹고 한번에 확 하세요. 안그럼 관리가 더 안돼서 나중에 고생합니다. 기운 내세요 !

• 7. 원글이
    '20.3.26 8:48 PM (221.162.xxx.233)

10년단위로 치과가서 왕창치료두번하고 이제또 하게되니 좀 지치네요
    나이들니 몸도마음도지쳐가네요
    맘먹고 해야되겠죠
    댓글감사드립니다

• 8. 아..
    '20.3.26 8:58 PM (112.166.xxx.65)

영양제좀 챙겨드세요~~~

칼슘마그네슘비타민디 복합제랑
    오메가3정도는 드세요.
    잇몸내려앉고 치아 약해지는 데 도움되요

• 9. 원글이
    '20.3.26 9:15 PM (221.162.xxx.233)

윗님 영양제 챙겨먹을께요
    영양제를 너무 안챙겨먹었어요
    감사드립니다

• 10. ..
    '20.3.26 10:02 PM (221.160.xxx.42)

치과 치료는 미루는게 아니더라구요.. 이상 있을때 빨리 점검받아야지 참다가 치아 잃는수가 있어요. 1년에 두번 정기검진 스케일링 꼭 해요. 몇달전에 치아때문에 고생해서 이가탄이나 인사돌 먹어볼까 생각중이에요. 잇몸도 중요하더라구요.

• 11. ...
    '20.3.26 10:16 PM (125.177.xxx.43)

약하게 타고나서 그런거죠
    그래도 자주 가서 빨리 치료하는게 남는거에요

• 12.
    '20.3.27 1:11 AM (125.183.xxx.190)

저도 지난 1년 눈물바람하며 치과다녔는데 임프란트때문에 잇몸이 안좋아져서 ㅠ
    결국 임프란트 제거했네요
    지금은 아프지 않은것만으로도 다행으로 알고살아요
    지금은 워터픽까지 쓰고 죽염수로 마지막 가글하니 좀 살것같아요

• 13. 원글이
    '20.3.27 8:57 AM (221.162.xxx.233)

댓글달아주신분들감사드려요.
    윗님 임플란트제거하고 다시하셨나요
    치과는공포수준이라ㅠ자주다녀야되는데 잘안되더라구요
    이번기회에 워터픽과영양제꼭챙겨먹어야겠어요.
    다른분들은 충치가한두개정도던데 저는 너무 많고자주치과다니니 힘들더라구요.
    댓글감사드립니다