82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 키트 보내달라는 나라가 그새 또 늘었어요

Aa | 조회수 : 4,273
100여개국이라네요
반 정도는 수출해달라고 그러고
반은 인도적 지원
아 그거 돈 좀 내고 사가지 뭘 또 공짜로 달래요
우리나라도 지금 돈 들어갈 일 투성이인데요 ㅠㅠ
최빈국정도 빼고는 웬만하면 원가라도 지불하게 했음 좋겠어요
암튼 중국산은 오류가 80%라고 체코에선가 허걱했다는 기사 본 것 같은데
그래서 더 한국산 찾나봐요
하긴 물건이야 우리가 중국보다 잘 만들기야 하죠 ㅎㅎㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키트
    '20.3.26 7:36 PM (211.104.xxx.198)

키트랑 원유랑 맞바꾸기
    이런 딜 이면 나이스아닌가요?

• 2. 미네르바
    '20.3.26 7:36 PM (222.97.xxx.240)

어제 86개국이라고 보았는데~~^^
    하루 사이 또 늘었네요~~

• 3. 이제
    '20.3.26 7:36 PM (223.38.xxx.83)

대한민국이 세계를 돕는군요!

• 4. 모든
    '20.3.26 7:36 PM (61.253.xxx.184)

중소기업을 키트 생산업체로 돌렸으면 좋겠네요
    다들 장사 안돼 힘들텐데...

• 5. 노노
    '20.3.26 7:38 PM (124.5.xxx.148)

쿨거래만 환영

• 6. ㄷㄱ
    '20.3.26 7:39 PM (49.165.xxx.219)

39개국은 공짜로달라고

• 7. 공짜로
    '20.3.26 7:40 PM (125.186.xxx.16)

달라는 나라는 살 여력이 없는ㅈ나라들이겠죠.
    문프도 인도적 지원 먼저 고려한다고 하셨지 않나요?

• 8. 돈 없으면
    '20.3.26 7:41 PM (122.34.xxx.7)

돈 없으면 물물교환 콜!!!

• 9. ...
    '20.3.26 7:42 PM (116.37.xxx.160)

나라것도 아니고 뻔한걸 사가야지

• 10. Aa
    '20.3.26 7:45 PM (49.167.xxx.50)

베트남도 인도적 지원 어쩌고 그러길래요
    베트남은 그래도 동남아에선 형평 괜찮은 나라로 알거든요
    진짜 돈 없는 나라만 공짜로...
    목숨이 달린 거니까요

• 11. 참내
    '20.3.26 7:48 PM (180.65.xxx.173)

그지들이네정말 뭘 공짜로달라고난리야

• 12. ..
    '20.3.26 7:50 PM (218.39.xxx.153)

돈 없는 나라 일거예요
    키트 살 돈도 없는데 치료는 어떻게 하려나

• 13.
    '20.3.26 7:51 PM (218.155.xxx.211)

누울데를 보고 다리 뻗는 거죠. 꽁짜로 달라고..
    who는 모하나요.

• 14. ...
    '20.3.26 7:51 PM (1.233.xxx.68)

사기업이라 무상 지원이 가능할까요?

• 15. Aa
    '20.3.26 7:52 PM (49.167.xxx.50)

인도적 지원이면 우리 정부에서 사서 보내게 되는 거겠죠
    사기업더러 돈 안 받고 물건 넘기랄 수는 없잖아요

• 16. 아니
    '20.3.26 8:05 PM (125.177.xxx.105)

베트남 하는짓이 너무나 못되고 사악해서 돕지 말았으면해요
    어제뉴스보니까 일본하고 협력하기로 했다고 총리가 공식적으로 선언했는데 왜 저럴까요

• 17. ...
    '20.3.26 8:08 PM (61.72.xxx.45)

인도적 차원에서 여력되면 주면 좋죠
    다 돌아와요 어떻게든요

• 18. 참..
    '20.3.26 8:08 PM (115.40.xxx.48)

어렵네요. 어느나라는 주고 어느나라는 못주고.. 참.. 대한민국 의료키트 너무 자랑스럽고 뿌듯하지만 또 이런 부작용이 생기네요. 청와대에서 현명하게 처신하시겠지만.. 고민이 많으시겠어요.

• 19. 웃기네
    '20.3.26 8:18 PM (221.140.xxx.64)

우리도 지금 경제 불안정하고 난린데 인도적 지원 해달라니 ㅠㅠ 한두군데도 아니고 어케 다해줘. 베트남 같은 쓰레기들도 인도적 지원 해달라하고 쳇 웃겨.염치도 없어

• 20. ...
    '20.3.26 8:34 PM (203.243.xxx.180)

돈잘버는 베트남은 무슨공짜 ? 진짜 어려운나라는 인도적차원에서 조금씩 배분은하고

• 21. 베트남은
    '20.3.26 8:41 PM (121.188.xxx.55)

자랑질하던 지네 키트 놔두고 왠 구걸질?

베트남 한국산보다 좋다는 자국 키트쓰시고
    모자라면 협력관계인 일본에 요청하세요~~

• 22. ..
    '20.3.26 8:47 PM (39.120.xxx.155)

인도적 지원같은 소리들하네
    매너없이들 걸어잠글땐 언제고 양심없이 저런소리가 나오지
    양아치나라들이 참 많구나

• 23. 무료는 쫌
    '20.3.26 8:47 PM (211.177.xxx.34)

최빈국은 who에서 보조금을 받고 주면 좋겠고 자원 여유있는 나라는 물물교환이라도....

• 24. 공짜로
    '20.3.26 9:11 PM (58.148.xxx.5)

공짜로 달라니 어휴....

문 걸어잠굴땐 언제고

• 25. 그러게요
    '20.3.26 9:21 PM (221.140.xxx.96)

낯짝도 두껍지
    다른나라는
    몰라도 베트남은 꼭 돈받고 팔길
    팔아주는 것만 해도 어디임

• 26.
    '20.3.26 11:07 PM (210.218.xxx.128)

베트남은 2배

• 27. ...1357
    '20.3.27 3:13 AM (2.36.xxx.110)

베트남 쓰레기들. 진짜 싫음.