82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에죄송)피아노 방음 효과 있나요?

... 조회수 : 1,045
15년 아파트 살면서 층간소음 문제 없었는데요 시국이 시국이니만큼 집에 머무르는 시간이 길어지니 예민해져서 여쭤봅니다
피아노 방음장치 :피아노 다리 4개에 까만 고무판 받치는 거 와
피아노와 벽 사이 공간에 방음 스티로폴 했구요 물론 두꺼운 카펫 위에 피아노 두는 건 기본이지요...
요렇게 했는데 아이가 서툰 솜씨로 20분 정도 매일 쳐요
아직 밑에 집에 별말 없는데 소리가 어느 정도로 줄어들어서일까요직접 가서 물어볼 수도 없고...
이정도 하면 어느 정도 소음이 줄어들까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '20.3.26 7:28 PM (125.252.xxx.13)

그정도면 그래도 소음 흡수 어느정도 된다고 봐야죠
    매일 낮 20분 정도는 들어줄만 해요
    근데 문제는 본인은 20분이라고 하는데
    실제는 1시간 이상인 경우죠 ㅎㅎ

• 2. 그걸론
    '20.3.26 7:48 PM (117.111.xxx.14)

절대 효과없어요 하나마나예요
    이웃들이 괴로운데 참고있는거예요
    제발 방음장치 제대로 하지않고는 치지마세요 진짜 돌아버리겠요

• 3. 전자피아노
    '20.3.26 8:20 PM (175.198.xxx.163)

방음 안되면 정말괴로워요~~
    정말 요새 너무 힘듭니다

• 4. 30만워짜리
    '20.3.26 8:34 PM (188.149.xxx.182)

어쿠스틱피아노에 전자피아노처럼 헤드셋끼고 칠수있게 만드는 기계있어요. 그거 다세요. 모르겠음 백화점 피아노매장에 연락해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588974 경주여행 문의~~드려요 dd 14:26:57 17
1588973 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 2 워킹맘 14:21:51 98
1588972 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 45
1588971 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) ㅇㅇ 14:21:26 153
1588970 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. .. 14:19:10 48
1588969 영수회담 생방송으로 진행 8 영수회담 14:19:06 307
1588968 자식이고 뭐고 3 싱글 14:15:50 338
1588967 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 10 고민 14:14:09 340
1588966 왜 민희진 얘기 하지 말래요 12 ... 14:13:52 408
1588965 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 5 ㅇㅇ 14:12:12 351
1588964 지금 시대가..... 1 ㅡㅡ 14:09:55 196
1588963 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 3 97 14:04:30 741
1588962 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 9 이상하네 14:03:05 339
1588961 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 118
1588960 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 5 .. 13:55:10 673
1588959 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 3 ㅇㅇㅇ 13:53:42 1,102
1588958 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 3 초보 13:53:28 257
1588957 초전도체의 결론이 났나요? 4 ... 13:52:46 540
1588956 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 1 어려워 13:52:24 199
1588955 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 5 ..... 13:48:15 890
1588954 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 282
1588953 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 183
1588952 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 7 다이어트 13:42:10 570
1588951 예술 전공자들 졸업후 진로 11 전공 13:41:18 750
1588950 선업튀 7회 선공개에서.. 7 .. 13:39:46 459