82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단식 아파트 문열어놓는 집 왜그러는거에요?

아파트 조회수 : 5,349
복도식이야 맞바람 치라고 문열어놓는게
이해안되지는 않는데
두집 딱 마주보고 있는 흔한 계단식 아파트
저희 아랫집이 항상 거의 10cm 쯤
활짝 열어놓을 때도 많고요
누가 들어올지 무섭지도 않은지...

환기는 부엌창문이랑 베란다문 열면
완전 맞바람인데
현관문은 왜 열어놓는건지...
요즘 엘리베이터 안타고 계단으로 다니는데
항상 신경쓰여요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.3.26 7:27 PM (111.118.xxx.150)

시골 출신들이 많이 그런듯.

• 2. ....
    '20.3.26 7:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저희집이요
    집에 온식구 다있구요
    환기시키려구요
    이제 닫으려구요

• 3.
    '20.3.26 7:29 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

그 집 요리 냄새가 복도에 진동을 해요

• 4. ....
    '20.3.26 7:32 PM (221.157.xxx.127)

환기를 창문으로시켜야지 복도에 냄새다 배기겠네요

• 5. ..
    '20.3.26 7:32 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘에도 그런 사람이 있나보네요.. 뭐지

• 6. ...
    '20.3.26 7:33 PM (125.252.xxx.13)

그 집 요리 냄새가 계단에 진동을 해요

• 7. ..
    '20.3.26 7:35 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

그런 집이 악취는 오지게 나요.

• 8. 옆집
    '20.3.26 7:48 PM (113.10.xxx.49)

이 자주 환기시킨다고 문 열어두는데 넘 좋은 향기가 나서 깜놀했어요 추측컨대 목욕후 건조시킨다고 열어둔 것 같은데 욕실 샴푸랑 샤워젤 냄새인 것 같았어요. 엘리베이터 기다리면서 좋은 향에( 뭐 인공향이겠지만) 기분좋았던 경험이..^^

• 9. ...
    '20.3.26 7:49 PM (175.223.xxx.101)

앞집 들락날락할때 다 보이는거 짜증나요.
    우리집 현관문 열때마다 앞집 개가 그렇게 짖어대서 우리집 들고나는걸 알리네요.
    평소에 마주쳐도 인사도 안하고 얼굴 훽 돌리는 집이라 넘 짜증.

• 10. ,,
    '20.3.26 8:26 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

보고 싶지도 않지만 활짝 열어두면 자연히 보이는데 갑자기 문을 꽝 닫으면 기분도 좀 그렇거든요
    공동현관이랑 창문들은 닫혀있어서
    환기도 안될텐데 냄새나서 열어두는지 원

• 11. 시원해요
    '20.3.26 8:26 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

현관열면 베란다는 비교가 안되게 시원해요.
    그래도 다 참고 살구만.
    꼭 여는 집만 열어요.

• 12. dlfjs
    '20.3.26 10:16 PM (125.177.xxx.43)

겁도 없네요