82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장 기절했다는데 손이 이럴수가 있나요?

.. 조회수 : 7,653
http://www.ddanzi.com/free/609748046

기절하면 의식이 없이 축늘어지는거 아닌가요?

의식있는데 기절이란말을 쓰나요? 우리가 아는 기절이 그 기절이 아닌건가?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.26 5:01 PM (14.37.xxx.194)

기저질환이 있나봐요
    본인 불리할때 매번 쓰러지는 기절질환

• 2. ,,,
    '20.3.26 5:01 PM (116.125.xxx.199)

돈풀어야 한다고 해서 놀래서 그런듯

• 3. 기레기들이
    '20.3.26 5:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

실신의 뜻도 모르나봐요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.26 5:02 PM (119.70.xxx.213)

기절아니에요
    그냥 기운없어서 주저앉듯 했어요

• 5. ㄷㄷㄷ
    '20.3.26 5:02 PM (175.214.xxx.205)

저런건 누가 기획하나요?

• 6. ..
    '20.3.26 5:03 PM (203.142.xxx.59)

기절했지만 절대 떨어지면 안되는 접착제처럼 꼭 쥔 손 ㅡ,.ㅡ..

• 7. 누가 그러던데
    '20.3.26 5:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

실신이 아니고 실성이라고 ㅋ

• 8. ...
    '20.3.26 5:04 PM (106.102.xxx.113)

쇼쇼쇼 대마왕.

• 9. ..
    '20.3.26 5:04 PM (211.205.xxx.62)

벽한번 쓱 보고 쓰러지는 기절?
    드라마 오지게 봤나

• 10. 보리보리11
    '20.3.26 5:05 PM (118.43.xxx.244)

포동포동 빤질빤질하기만 하더만... 정은경 질본 본부장도 버티는데 자기가 뭐라고 실신하는건지...

• 11. ..
    '20.3.26 5:05 PM (203.142.xxx.59)

기절했음 마스크벗기고 인공호흡도 시켜줘야하는데 꼭 쥔 손하며 마스크하며.. 저거 웃길려고 그러는건가요?

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.26 5:05 PM (175.114.xxx.3)

얘는 왜 자꾸 자빠짐?
    연극적 인격장애 뭐 이런 거 아님?
    불리해지면 사람들 심 딴 데 쏠리게 하고
    피해자인척 과장하고 연기하고

• 13. ㅠㅠ
    '20.3.26 5:07 PM (119.64.xxx.75)

티나 너무 나.
    뻔뻔하고 재수없고ㅠㅠ
    정은경 본부장도 꿋꿋하게 버텨주는데
    감히 쓰러져.. 들것에 실려가는데 두손 꼬옥 쥐고?
    하아 ㅠㅠ

• 14. 저렇게
    '20.3.26 5:07 PM (112.154.xxx.188)

몸이 저러면 걍 집에서 쉬어야
    시장직 내려놔야

• 15. ..
    '20.3.26 5:07 PM (203.142.xxx.59)

저런 작자에게 연민느낀단 대구시민들도 참.. 그러니 저런 작자가 뽑혔겠지만..

• 16.
    '20.3.26 5:08 PM (121.147.xxx.170)

쇼쇼쇼
    기절인데 저렇게 주먹쥐고 힘줄수 없죠

• 17.
    '20.3.26 5:08 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

대구시장은 쓰러지는게 취미인듯 싶네요.
    속보인다. 이번기회에 푹 쉬길

• 18.
    '20.3.26 5:11 PM (210.99.xxx.244)

기절한 와중에도 떨어질까 두려워서 ? ㅋㅋ 연습많이했지만 저건 못한듯 대구는 가슴 아플듯

• 19.
    '20.3.26 5:13 PM (223.62.xxx.143)

무겁겠다는 생각만 드는 사진이네요

• 20. 김성태
    '20.3.26 5:13 PM (1.237.xxx.200)

ㅋㅋ 생각나네요. 예전에 단식해서 들것에 실려가면서 윗옷이 올라가 있어 구급대원이 내려주니까 자기 손으로 몇번씩 옷들어 다시 배를 자꾸 까더라구요. ㅋㅋ코메디가 따로 없었어요. 이쪽 분들은 다 연기가 너무 서툴러 웃프네요

• 21. 옆에서
    '20.3.26 5:13 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

어우 어우하면서 부축하는 무리들 하고 미리 짜고친거네요

• 22. 그냥
    '20.3.26 5:14 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

셀프 비틀, 꽈당 아닌가요?

• 23. ..
    '20.3.26 5:14 PM (223.62.xxx.46)

손이 넘 통통하고
    가지런히 붙잡았네요
    연기라면 발연기라고 댓글 난리났을듯

• 24. ..
    '20.3.26 5:15 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

실신은 정신을 잃는건데

• 25. 대구시를 위하여
    '20.3.26 5:16 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

몸 약하신 분은 쉬시고
    건강하신분이 대신 일하셨으면 좋겠습니다.

• 26. ..
    '20.3.26 5:18 PM (218.39.xxx.153)

쇼하는건 그네한테 배웠구나

• 27. 공작당
    '20.3.26 5:19 PM (183.96.xxx.191)

에게 기대함 안돼죠

• 28. ...
    '20.3.26 5:19 PM (39.7.xxx.26)

여성인 정은경 질본부장도 안쓰러지고 일하는데
    대구시장이 뭐했다고 쓰러지고 난리인지...

• 29. 아휴
    '20.3.26 5:21 PM (58.228.xxx.15)

챙피하지도 않나봐 시장이라는 사람이..
    유치원생도 안할 쇼를 하다니~!

• 30.
    '20.3.26 5:21 PM (175.209.xxx.44)

연기력 좋아서 시장당선된건가요?
    기절한 와중에 떨어져서 소중한 몸뚱아리 다칠까봐 두손으로 꼭 잡은거봐

• 31. ...
    '20.3.26 5:22 PM (223.33.xxx.207)

손 - .-;;

예리하심 ㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '20.3.26 5:28 PM (223.33.xxx.180)

너무 뻔하고 유치해서 못봐주겠는데 대체 저런거 뽑는
    수준은 눈이 없답니까?
    아...싫다.

• 33. ...
    '20.3.26 5:37 PM (218.147.xxx.79)

기사 댓글에

부검해야 한다고...ㅋㅋ

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.3.26 5:37 PM (218.153.xxx.41)

손 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 아이구
    '20.3.26 5:41 PM (119.69.xxx.46)

허약해서 다음 선거는 불출마

• 36. 업은 직원
    '20.3.26 5:42 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

이용 당하느라 욕보시네

• 37. 살려고 꽉
    '20.3.26 5:43 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

죽기싫은가 보군
    수준미달

• 38. 이런 쑈
    '20.3.26 5:44 PM (1.237.xxx.200)

http://naver.me/FzN4H0uX
    ㅋㅋㅋ

• 39. 타임버드
    '20.3.26 5:45 PM (183.105.xxx.132)

기절해도 팔 조절 의식은 따로 살아 있나 보군요... 인체의 신비
    이댓글땜에 빵 터졌어요~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. 나무
    '20.3.26 5:54 PM (121.183.xxx.78)

몸약하신분 쉬게해주세요 ㅋㅋㅋ

• 41. 커피향기
    '20.3.26 6:06 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

연기학원 좀 다니라고 하세요
    넘 어설퍼요..

쓰러지기전에 주위 살피고 쓰러지고
    꼭 연기 못하는 애가 카메라 눈치보듯
    연기하네....

• 42. ...
    '20.3.26 6:08 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

기사에 댓글들 너무 웃겨서...
    꼭잡은 두손하며 예전 장풍사건으로 그 이미지가... 믿음이 안감

• 43. 너무
    '20.3.26 6:31 PM (223.38.xxx.131)

체력이 약허다
    서울 대구 오가느라 고생한듯
    이젠 쭉 쉬는거 추천
    건강이 우선이지 암요 암요

• 44. 윗님
    '20.3.26 6:39 PM (223.38.xxx.131)

혐오사진 있다는 표시좀 해주셔야죠
    안본눈 삽니다 ㅜㅜ

• 45. 설마
    '20.3.26 7:01 PM (211.214.xxx.62)

다들 진짜 쓰러졌다고 믿으신거예요?

• 46. 쇼하고있네
    '20.3.26 7:04 PM (125.180.xxx.5)

https://news.v.daum.net/v/20200326163324245?f=m&from=mtop
    기절한 사람이 들것에 누워서 두팔을 꼭 붙잡고 있는게 가능한가요??

• 47. 네~
    '20.3.26 7:11 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

당연히 가능하지요.
    어설프게 연기해도 다 속아주는 사람들이 있으니까요.
    내가 다 부끄럽다ㅜㅜ

• 48. 부끄부끄
    '20.3.26 7:17 PM (175.223.xxx.173)

뉴스보면서 막웃었네요
    앵커는 분명 엎고 나왔다고했는데
    나올때는 싣고 나왔네요두손 가지런히 모으고
    우리도 두손모으는거보고 막웃었어요
    쇼한다고~~~또 장풍으로 쓰러졌나
    과로?? 고생하는 의료진이나 질본분들은 어저라고요
    에효~~

• 49. ..
    '20.3.26 7:43 PM (121.178.xxx.200)

애정 결핍인가?
    엄청 포근(?)하게 껴 안는 거 보니
    초딩 같네

• 50. ...
    '20.3.26 8:16 PM (223.39.xxx.46)

저희집 초딩딸도 뉴스보더니
    엄마 기절한 손이 아니야 하더라고요