82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 이 정부도 부동산을 잡을 생각은 없었네요.

ㅜㅜ 조회수 : 3,327

다주택자 고위 공직자들 한 채만 남기고 다 팔라더니만....

그 얘기한 비서실장조차도 2주택자. 

그리고 지적 들어오니까  지방에 한 채는 괜찮다고 하고....

그러면 최초에 그렇게 얘기를 하셨어야죠.  수도권에만 해당되는 거였다고.....

근데 노실장은 그렇다치고 수도권에도 2채 이상씩 가지고 있는 이들은 뭔가요?

뭐 자본주의 사회에서 능력되면 2채, 3채 가질 수 있고.  고위 공직자라고 무조건 파는 것도 억울할 수도 있어요.

근데,  차라리 그냥 첨부터 그럼 말을 하지 말았어야죠....

고위 공직자들은 한채 말고는 다 처분해라고 해놓고... 이렇게 안 지킬거면 뭐하려 그런 말은 하나요.

국민들 불신감만 커지게....
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이와중에
    '20.3.26 4:46 PM (211.205.xxx.62)

부동산도 들먹여야 하고
    요구사항이 5천만개

• 2. 아직도?
    '20.3.26 4:48 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

황교안에 '호가 30억원' 잠원동 집 팔았냐고 물어보니.. | 다음뉴스 -

https://news.v.daum.net/v/20200325123216303

황 대표는 25일 서울 중구 프레스센터에서 열린 관훈클럽 초청토론회에서 '황 대표가 보유하고 있는 잠원동 아파트를 팔았냐'는 질문에 "팔려고 내놨다"고 답했다.

'왜 안팔리냐'고 묻자 황 대표는 "꽤 고가인 것으로 알고 있어 쉽지 않다"고 말했다. '팔겠다는 의지는 분명하냐'는 질문에는 황 대표는 "저는 팔려고 내놨다"고 답했다.
    ...

황대표도 2주택이라던데

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.26 4:49 PM (14.45.xxx.221)

이와중에도 열심 ㅋㅋ

• 4. ..
    '20.3.26 4:49 PM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

황교안이 부동산 정책 세우나요?
    황교안이 청와대 정책실장이에요? 국토부 장관이에요?

• 5. 살만해요?
    '20.3.26 4:50 PM (211.205.xxx.62)

지겹다 이런글

• 6. 황교안
    '20.3.26 4:51 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

[공직자 재산공개]당 대표들의 재산은? 황교안, 이해찬의 '최소 2배' | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200326045410394

• 7. ..
    '20.3.26 4:51 PM (1.224.xxx.12)

야당대표도 정책 협조해야죠

그럼 야당대표는 부동산 띄우기 시위 하나요?

• 8. 차니맘
    '20.3.26 4:51 PM (124.58.xxx.66)

그놈의 부동산.. 지겹다 지겨워

• 9. 참내
    '20.3.26 4:52 PM (223.62.xxx.60)

공산당도 아니고
    세금안내는것도 아니고

• 10. 근데
    '20.3.26 4:54 PM (203.221.xxx.101)

정부믿고 집 안샀다는 글 올라오면 문지지자들이 하던말..
    부동산은 자기 소신껏 하는거지 남의 말 듣고 하는거 아니라고 언제부터 정부말 들었다고 그러냐 그러시던데 고위공무원들과 같은 맥락이었구나 싶네요.
    마스크 타령말자 실내 아니면 안써도 된다 나는 마스크 안산다 등등 온라인에서만 떠들어댔던것도 맥락을 같이 하구요.
    일단 정부정책에 맞게 선동은 하면서 본인들 실익은 챙기는거겠죠?
    선동에 놀아나는 사람만 바보되는거구요.
    가만보니 이렇게 돌아가더라구요.

• 11. 그만 ㅈㄹ 해
    '20.3.26 4:56 PM (1.235.xxx.148)

황대표도 2주택이라던데 2222

• 12. 이런 자들을
    '20.3.26 4:57 PM (218.101.xxx.31)

이태리나 미국, 영국에 보내버려야 하는데...
    호강에 겨워 방구석에서 키보드나 두들기고 참...
    나라에 일도 보탬이 안되는.

• 13. ㄷㄷ
    '20.3.26 4:59 PM (175.214.xxx.205)

이태리나 미국, 영국에 보내버려야 하는데...
    호강에 겨워 방구석에서 키보드나 두들기고 참...
    나라에 일도 보탬이 안되는. 22222222222222

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.26 4:59 PM (211.36.xxx.253)

문재인 집권하면 당장 잡힐것처럼 말하더니 이제와선 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82 폭락론 믿고 여기에 조언 구했던 이들만 불쌍하죠

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.3.26 5:00 PM (118.139.xxx.63)

돌고돌아 부동산인가 보네..

• 16.
    '20.3.26 5:04 PM (210.99.xxx.244)

작작하고 집사요 폭락해도 살돈도 없으면 그좋아하는 그네때 사지 여태 안사고 이제와서난리

• 17. 마스크
    '20.3.26 5:04 PM (1.177.xxx.11)

끝나고 이제 부동산 다시 콜?
    지겹다 지겨워...

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.26 5:05 PM (119.70.xxx.213)

1가구 1주택 시키면 또 공산당이라고 난리칠거면서

• 19. ...
    '20.3.26 5:12 PM (110.70.xxx.85)

부동산 고만좀해요. 강남구 재일비싼집살려니까 올라서 그래요? 내돈에 맞춰서 사면 어딜가나있어요 돈이모자라면 빌라라도사야죠

• 20. 119,70님
    '20.3.26 5:12 PM (203.221.xxx.101) - 삭제된댓글

1가구 1주택 시키면 공산당이냐고 난리 나겠죠.
    그것과 별개로 적어도 정부 고위관료로서 대통령 지시가 있었는데도 불구하고 모범이 못되었다는걸 지적하는거죠.
    일개 아나운서도 소풍 다녀온걸로 사과까지 했는데도 국민청원도 올라왔다죠?

• 21. ...
    '20.3.26 5:14 PM (175.209.xxx.125)

근데 요즘 아파트 팔리기는 해요?

• 22. 역시나
    '20.3.26 5:15 PM (59.15.xxx.2)

광신도들....여기서 황교안 얘기가 왜 나오는지

애초에 그냥 말이나 꺼내지를 말지, 왜 괜히 고위공직자들 1가구 1주택 해야하고, 그게 인사에도

적용될거라는 헛나팔을 부냐는 걸 지적하는 겁니다.

이런 일이 반복될 수록 정부의 부동산 정책에 대한 신뢰도가 떨어질 거라는 걸 모르나요???

이번 고위공직자 재산신고 발표 보면서..

"역시 부동산이야 ~" 하고 다시들 깨닫게 만들고...

• 23. 갈팡질팡
    '20.3.26 5:16 PM (117.123.xxx.41)

각 분야의 전문가 모시면 됩니다
    경제 부동산 원전 일자리 외교... 잘 되는 거 있나요

• 24. 119,70님
    '20.3.26 5:18 PM (203.221.xxx.101)

1가구 1주택 시키면 공산당이냐고 난리 나겠죠.
    그것과 별개로 적어도 정부 핵심관료로서, 민주당 정권하에대통령 지시가 있었는데도 불구하고 모범이 못되었다는걸 지적하는거죠.
    일개 아나운서도 소풍 다녀온걸로 공인이라는 입장때문에 사과까지 했는데도 국민청원도 올라왔다죠?
    대통령이 집값 탄잡혀 힘들어할때 최측근들이 집을 안팔았다는건 는 집값을 잡겠다는 정부의 의지를 못믿어다는 말이되는거죠.

• 25.
    '20.3.26 5:19 PM (49.165.xxx.219)

일관성있어서 좋잖아요
    렉서스타면서 반일외치는거
    집팔라고하면서 자긴 안팔고
    강남살필요없다면서 자긴 살고

일관성있어요

• 26. ..
    '20.3.26 5:19 PM (211.205.xxx.62)

사람이 몇천씩 죽어나가고
    셧다운 공포로 사재기질에 도둑질에
    그런나라들 천지인데 이글 보면 어이없겠다

• 27. 이정부는
    '20.3.26 5:34 PM (39.7.xxx.111)

거꾸로만 하면돼요.
    진심이라는게 없고 자기 잘살고 출세하려는
    무능력자들만 득시글거려요.

지난 3년간 확인했으니 앞으로 찍어줄일 없어요.

• 28. 여보시오
    '20.3.26 5:41 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

지금은 사람 생명이 더 위급해

• 29. 오로지 딴지 생각뿐
    '20.3.26 5:45 PM (220.75.xxx.201) - 삭제된댓글

이 시국에 부동산 타령이나 하고 있고 그저 자기밖에 모르는 이기심 참 애잔합니다.

• 30. 짜증나
    '20.3.26 5:46 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

부동산 이야기는 나차럼 돈없고 집없는 사람들이 안해요
    국회의원 특히 미통당 조사 다 해봐야 합니다
    그것들이 다수의집을 가지고 있으면서 부동산 댓글부대 따로 있는 것으로 알고 있으니
    입닫고선거 잘해서 한번 싹 정리해야 겠죠
    집 다수 가지고 있는 것들이 내리면 난리나겠지만
    우리나라는 다주택자들 혼내야 합니다
    그러기 위해서 공공임대를 전국적으로 지금보다 더 확대 해야 함

• 31. 넌씨눈
    '20.3.26 5:47 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 32. ...
    '20.3.26 5:48 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

주거도 생명처럼 소중해 무주택이면서 부동산실책 감싸고 도는 것들 역겹다
    그네때보다 얼마나 폭등했는데 안사고 뭐하냐니 개싸가지들

• 33. ..
    '20.3.26 6:14 PM (211.205.xxx.62)

주거가 안돼서 이런글 올리는거 아니잖아
    가슴에 손을얹고 말해라

• 34. 댓글
    '20.3.26 6:22 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

정부비방글처럼 보여요?
    무조건 옹호?
    원글님이 맞는말 하셨네요
    심지어 토착왜구라 난리더니
    최강욱
    전 비서관 넥서스등 일제차 3채보유
    문대통령 메르스때
    정부가 슈퍼전파자라고
    맞아요
    정부가 슈퍼전파자

앞으로 잘 지내세요~~
    윗선들은 몇채씩 챙기고
    그들만의리그 우리는
    열심히살어서 세금내고

식약처장 보세요
    코로나 관련주식 얼마나 보유하고있는지

소상공인들 힘들다고 난리예요

내로남불

• 35. 답답하네요
    '20.3.26 6:32 PM (59.15.xxx.2)

일부러 부동산가지고 정부 깔려고 이 글 올린 것처럼 보이나요?

오늘 정부 고위공직자 재산등록 신고내용이 보도되었쟎아요. 그걸 보고 쓴 겁니다.

네 , 맞아요. 정부가 코로나 방역은 잘 하고 있어요. 그런데 그 코로나 방역은

질병관리본부 정은경 본부장 이하 공무원들이 고생해서 잘 하고 있는 겁니다.

그런 분들은 저도 칭찬해요. 칭찬받아 마땅한 분들이죠.

그런데 노영민 실장처럼 지키지도 못 할 약속해서 정부의 부동산 정책 불신만 더 키우는

청와대 비서관들은 신뢰감이 영 안 가요. 그래서 비판합니다.

잘 한 것을 잘 했다고 하고, 못 한 것을 못 했다고 한 게 뭐가 잘못인가요?

• 36. 어휴
    '20.3.26 6:51 PM (175.206.xxx.33)

지방이고 뭐고 집은 1가구1주택 해야죠
    여유 한 채 더 갖고
    남 열심히 일해 번 돈
    월세로 뜯어가는거 저는 못하는 성격이라
    그냥 집 사고 남은 돈은 은행에 넣어뒀어요
    문통은 좋아하지만 저런 사람은 싫네요
    문통한테 민폐예요

• 37. 되게
    '20.3.26 7:04 PM (211.214.xxx.62)

깔꺼없나보네.
    겨우 회의하고 나온게 부동산?

• 38. 윗분...
    '20.3.26 7:16 PM (210.2.xxx.47) - 삭제된댓글

추합니다....적당히 하세요. 님같은 분때문에 문신도라는 말이 나오는 거에요.

내가 보기에도 원글 틀린 말 하나도 없구만.

• 39.
    '20.3.26 7:40 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

근데 윗님이 원글이 아니예요??
    그렇게 표시되는데..

• 40. 정부의 실책인지
    '20.3.26 8:19 PM (175.209.xxx.73)

꼼수인지 모르겠지만...............
    다주택자 임대사업자 등록해주고 융자 엄청나게 해주고 세금 특혜 준 것은 100% 잘못입니다.
    그것때문에 기름을 부은 것 맞아요
    지금이라도 전세자금 융자 없애면 집값 잡혀요

• 41. wisdomH
    '20.3.26 9:01 PM (116.40.xxx.43)

다주택자 임대사업은 박근혜 때도 있었어요.

• 42. 이 와중에도
    '20.3.26 9:30 PM (82.132.xxx.35)

부동산 타령. 부지런한 정부에게 고마운 마음은 있는 지...

• 43. ㅡㅡ
    '20.3.26 10:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

팍팍 사세요.
    팍팍 오를거에요.