82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 유학생 제주도 초토화

ㅇㅇ 조회수 : 7,349

코로나 때문에 어디 가지도 않고.. 운동도 쉬고 있고.. 그러고 있는데
머 잘났다고.. 이 처자는 시범케이스로 크게 벌금 때려서 뉴스에 나오게 해야 해요.
중 고딩도 아니고... 이제 성인이면 순간 판단력 자제력 이런거 발휘해야 할 나이임에도 저러네요.

한국 들어온 뒤 자가격리하라고 했는데도 바로 제주도 가서 마스크도 안쓰고 여러군데 싸돌아다녔네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:05 PM (118.130.xxx.61)

엄마랑 이모가 미국서 오자마자 제주도를 델고가서 돌아다닌거 같은데 제정신이 아닌듯

• 2. 친일파척결
    '20.3.26 1:06 PM (61.255.xxx.151)

벌금 3천은 때려야 합니다!!!!!!!!!!!!!1

• 3. ...
    '20.3.26 1:06 PM (110.70.xxx.219)

그래놓고 마스크 착용했다가 뻥까지ㅜㅜ
    역학조사 돌려보니 마스크 착용 안한게 한두번이 아님ㅜㅜ

• 4. 이집은
    '20.3.26 1:07 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

엄마 이모까지 같이 벌금내게 해야죠
    무개념도 이런 무개념이 없네요
    유학생활에서 왜 들어 왔는데
    저리 무개념으로 행동했을까요?
    정말 화나네요

• 5. 벌금
    '20.3.26 1:07 PM (112.154.xxx.39)

벌금 쎄게 때려야 합니다
    그리고 본인들이 피해입힌 상점들 확진자 추가발생하면 손배송 다 물고..진짜 미쳤네요
    엄마 이모는 확진안됐나요?
    같이 비행기탄 사람들 어쩔거고 돌아다닌 상점들 어쩔건지

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 1:08 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

저런 사람들은 신상공개 해야해요.
    사회적 처벌이라도 달게 받도록.

• 7. ..
    '20.3.26 1:09 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

2주만이라도 입국금지시키고
    그이후엔 무조건 권고말고
    강제적으로 자가격리시키면 좋겠어요.
    이건 정말... 짜증스럽네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:09 PM (106.101.xxx.139)

벌금3천이상에 피해업주들 피해보상 청구해야합니다! 뇌에 뭐가들었는지 완전 꼴통들이에요

• 9. 아파트 동호수
    '20.3.26 1:09 PM (1.237.xxx.156)

이름 공개합시다 자가격리위반자들

• 10. 뭐여
    '20.3.26 1:10 PM (203.100.xxx.248)

무식하다 증말 벌금 세게 때려야해요 외국까지 나가서 공부하면 뭐하나 공동체 정신이 저리 없는것을
    아 너무 싫다

• 11. 저런
    '20.3.26 1:11 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

개찬반들이
    뭔 공부한다고
    비싼 돈들여
    유학씩이나 가는지 모르겠어요

• 12. 벌금
    '20.3.26 1:11 PM (1.228.xxx.177)

부과해야!!

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:13 PM (220.120.xxx.158)

정말 욕나와요

• 14. ....
    '20.3.26 1:14 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

강남구 확진자 만 19세
    조기유학 이겠죠?
    나참

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.26 1:14 PM (222.238.xxx.157)

외국것들 코스
    오랜만에 자유한국 왔으니
    맛집 여행 관광 미쿡 스타일로 마스크 벗기
    벌금 꼴랑 삼백 내지 머 쿨 하실

• 16.
    '20.3.26 1:14 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

거기 들른 가게에서 장사망쳐놨으니 소송걸수도 있겠네요
    이기적인것들

• 17. ㄹㄹ
    '20.3.26 1:17 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아마 공부 잘해서 유학간 게 아니라
    한국에서 관리가 안 되니 미국으로 보내버린
    돈 좀 있는 집 애인가봐요
    그렇지 않고서야 동선이
    저리 화려할리가요

• 18. 감나무
    '20.3.26 1:19 PM (183.98.xxx.210)

다른 사이트에서 봤는데요 여행금지, 회식금지등 사회적 거리두기 지침이 내려진 회사에서 근무하는데 같은 부서 직원이 휴가내고는 회사에 말도 없이 강남구 저 확진자와 같은 비행기를 타고 제주도 여행을 다녀와서 출근을 했는데,, 저 사람 확진되고 나서 같은 비행기 탄 사람들 자가격리 내려왔고 회사는 회사대로 완전 빡쳤고 글 올린분은 같은 부서라 접촉도 많았고 본인 남편은 자영업자인데 미쳐버리겠다고.
    도대체 왜 자가격리 안 지키냐고. 본인도 본인이지만 남편 사업장 문을 닫아야 하는지 계속 열어야 하는지 모르겠다고 완전 빡쳐 있더라구요.

정말, 저런 인간들은 그냥 신상공개했으면 좋겠어요. 이게 말이 되냐구요. 건강한 사람들은 다 집콕하고 있고 아픈것들은 다 밖으로 쏟아져 나오는건지. ㅜㅜ

• 19. 진짜
    '20.3.26 1:20 PM (218.144.xxx.3)

쌍욕 나오게 하네요
    누군 놀러 다닐줄 몰라서
    집.회사만 다니는줄 아냐?

• 20. 무관용
    '20.3.26 1:21 PM (125.184.xxx.10)

원칙 시범케이스로 꼭 공개해야..
    미국에서 잘 숨어있다 이제야
    고국으로 피해온 주제에 ..

• 21. 연필통
    '20.3.26 1:22 PM (221.160.xxx.217)

위험하다고 들어와서는 여길 위험하게 만드네요.ㅠㅠ

• 22. .,...
    '20.3.26 1:24 PM (14.36.xxx.146)

진짜 이기적이고 미친인간들 많네요..정말 스트레스 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ

우리나라도 꼭 벌금적용 했으면 좋겠네요

• 23. .....
    '20.3.26 1:27 PM (222.106.xxx.12)

나쁜것들.
    손해본 업장들이 공동으로 손해배상
    청구하셨으며누ㅜ

• 24. 그 엄마가
    '20.3.26 1:28 PM (14.5.xxx.38)

정신이 나간듯해요.
    미국서 금방온 애를 데리고, 제주도까지 가서 돌아다닐 생각을 하다니.
    다들 답답해도 집에 있는데
    진짜 몰상식하고 정신나간 엄마인듯요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:29 PM (106.101.xxx.139)

19세면 공부하러 갔겠어요? 공부못해서 보낸거죠 돈있는집도 공부잘하면 조기유학 안보내더라구요 대학졸업하고 보내지 신상공개해야되요

• 26. 해비치면
    '20.3.26 1:30 PM (222.110.xxx.248)

돈이 좀 있나본데
    제발 몇 번이나 말하지만
    벌금 좀 물리라구요
    벌금!!!

• 27.
    '20.3.26 1:30 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

신상공개,상쇠적 처벌 찬성합니다.
    제주 체류중 증상 있는데도 여기저기 돌아다닌 무개념 민폐모녀ᆢ

• 28. 범죄
    '20.3.26 1:32 PM (61.73.xxx.218)

벌금 부과해야죠!!

• 29. ..
    '20.3.26 1:34 PM (223.62.xxx.114)

역삼래미안아파트래요

• 30.
    '20.3.26 1:35 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

완전 미친년들이네요!

• 31. 돈돈돈
    '20.3.26 1:36 PM (110.70.xxx.82)

돈많아 유학보내고
    오자마자 제주
    벌금오지게 때려 본보기 보여줘야죠

• 32. 구상권
    '20.3.26 1:37 PM (112.169.xxx.36)

벌금도 때리고.
    자가격리 어긴 사람때문에 문닫은 가게들
    구상권 청구해야합니다.

• 33. 양주종이컵엄마랑
    '20.3.26 1:50 PM (1.237.xxx.156)

이 유학생 엄마랑 누가누가 개진상인지 우열을 못가리겠어요

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:53 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

강남구 만17세 21번 확진자요?
    역삼 푸르지오 104동 입니다

• 35. 역삼래미안이라고
    '20.3.26 1:56 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

댓글에서 봤는데 어느쪽일까요..
    역삼푸르지오면 도성초등학교도 가깝고 진선여중고 학생들 학원 다 다닐텐데..
    엘베는 무슨 의식 갖고 타고 다녔겠어요?

• 36. 하는짓
    '20.3.26 2:09 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

보니 공부 안되서 간 도피유학이네 뭐
    유학비로 외화낭비하다 기어들어와 또 저 민폐를 끼치네
    구상권 청구는 물론이고 정신나간 애미도 몽둥이 찜질

• 37. 그아이
    '20.3.26 2:19 PM (222.106.xxx.145)

조카랑 초등동창인데 그 아이 공부잘해서 미국 명문대 다니는 아이예요.
    이건 공부잘하고 못하고의 문제가 아니예요.
    부모나 아이가 개념없는게 문제죠ㅠㅠ
    귀국한 유학생들 전체를 욕먹이는...참 답답.

• 38.
    '20.3.26 2:39 PM (218.233.xxx.193)

안 그래도 입국자에 대한 우려가
    컸었는데
    우려하던 일이 일어나고 있군요
    댓글에도 말씀하셨듯 진짜 돈이 많나본데
    벌금 좀 세게 물립시다

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.26 2:45 PM (218.238.xxx.34)

110동.
    다 말잘들어도 전염병은 딱 한사람만 있으면 무한대로 퍼뜨릴수있죠.
    15일날 입국하고 19일 이마트 20일 미용실인데
    15일부터 19일까지 행적이 없네요.
    동선 겹쳤을까 불안합니다.
    저 모녀가 격리시킨 사람이 도대체 몇명이고
    폐쇄시킨 사업장이 얼마이며
    근처 아파트 주민들 불안에 치를떨고있습니다.
    이런일은 악마들이나 하는짓이죠.
    근처 초중고 밀집지역입니다.

• 40. ....
    '20.3.26 2:57 PM (223.62.xxx.40)

저것들은 정말로 신상공개를 하돈 태형을 시키던지 해야죠!!!
    신천지 31번보다 더 나쁩니다. 시국이 이 시국에!!!

• 41. 미친년들
    '20.3.26 6:14 PM (218.48.xxx.110)

병원에 있냐 지금? 82하길바란다. 야 이 미친년들아.
    죽어라 그냥.
    너네 전자팔찌 달았어야해.

• 42. 104동이라고도
    '20.3.26 6:55 PM (1.237.xxx.156)

하고 110동이라고도 하네요.
    그런 모녀는 친구 하나 없이 31번 신천지대구할매와 함께 영구격리되길