82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 드디어 집이 팔렸어요~~그 이후....?

안티바이러스 | 조회수 : 5,213

이 시국에 .........

2년넘게 안나가던 집이  겨우 팔렸어요.

너무 후련하긴한데

갑자기 대책없이 집이 팔리고보니 허둥지둥입니다.

변두리에서 중심부로 실거주겸 투자로 매매할 계획이았는데 

매수하려던 아파트들은 3~4억씩 다 올라서 못가게됐어요 ㅠㅠ

경제상황이 어수선하니 결정이 어렵네요.

다시 변두리에라도 아파트 매매를 해야할까요.

아니면 전세로 중심부로 나가서 좀 출퇴근 편하게 살면서 매매기회를 노릴까요?

아니면 중심부에 빌라라도 사둘까요.

40대 딩크라 학군은 상관없습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.26 12:59 PM (211.117.xxx.95)

저라면 지금 시기 절대 안삽니다

전세로 가있다가 매매가가 낮으면 매매 합니다

• 2. 업자
    '20.3.26 1:01 PM (218.237.xxx.254)

서울아파트값 마이너스 진입 임박 ~

당연 전세한번 살면서 추이를 지켜봐야지요. 이시기에 집 매도성공하셧다니 축하해요

• 3. ...
    '20.3.26 1:07 PM (110.70.xxx.17)

아파트 값 안 떨어질것 같아요

청와대 참모들 중에 다주택자 많은데, 그 사람들 대부분 집 안팔았어요

http://n.news.naver.com/article/014/0004396805

• 4. 의미없는질문
    '20.3.26 1:08 PM (49.170.xxx.43)

집값이 오를까요 내릴까요
    주식이 오를까요 내릴까요
    게시판에 올라오는질문중에 가장 의미없어요
    다주택자는 오르길바라니 긍정적으로 무주택자는 집값이 내려 그때 취득하고싶은마음 간절하고 주식또한 마찬가지일듯요

저2주택자에 주식은 하지않고있는상태에 돈 2천 준비해놓고 지수 확떨어지면 바로 우량주 매수하려고 대기중에 이틀 연속올라버려
    붕 뜬상태에요

저같은 사람은 집값은 올랐으면싶고 주식은 떨어졌음싶어서 답변을
    그런식으로 달지않을까요
    자기만의 직관과 운이 다라줘야 돈도 버는거같아요

• 5. 후회
    '20.3.26 1:31 PM (110.70.xxx.243)

저 2018년 집 팔고 떨어질 줄 알고 지금 까지 전세 살고 있어요.
    어떻게 될지는 아무도 몰라요.
    저도 떨어지기 바라지만ㅜㅜ 지금은 집살생각 못하고(너무올라서) 청약할 곳만 알아보고 있어요

• 6. 글쎄요
    '20.3.26 1:42 PM (110.70.xxx.82)

2017년 노벨경제학자가 말했다죠
    또거운손
    능구경기에서 자꾸볼을 넣으면
    계속 볼이들어갈것같은 착각처럼
    붇ㆍㄷㅇ산시장도 호항기때오르면
    계속오를거라는 착각
    뭐이런건데 한번찾아보세요

• 7. 글쎄요
    '20.3.26 1:42 PM (110.70.xxx.82)

뜨거운손 오류라고

• 8. ?
    '20.3.26 1:53 PM (58.87.xxx.252)

구매할 자금계획도 없이 무턱대고 파신건가요?
    팔고나서 갑자기 사려는 집이 몇억 올랐다는걸
    알았다는게 이해가 안 되네요.
    지금 집 팔자마자 오른게 아닐텐데오.

• 9. 애들엄마들
    '20.3.26 2:00 PM (124.56.xxx.204)

40대 딩크 제가 제일 부러워하는 상태시네요 .. 부러워서 지나가다 한줄 씁니다

• 10. 갠적 경험상
    '20.3.26 2:04 PM (116.34.xxx.209)

집 판돈으로 집은 바로 사야 합니다.

• 11. Catherine
    '20.3.26 2:19 PM (222.111.xxx.89)

급매 구해서 사세요. 저는 변두리지만 2달전 팔았는데 판 집은 6천 오르고(실거래가니까 더 올랐을 거예요) 산 집은 1억 올랐어요. 깔고 앉은 집이라 전혀 기분 좋지 않고 황당해요. 저도 전세 살아볼까 생각하다 남편이 극구 싫어해서 급매 산건데 안 샀으면 마음이 힘들었을 것 같아요. 실거주겸이면 그냥 사세요.

• 12. 호갱
    '20.3.26 2:44 PM (218.237.xxx.254)

거래절벽 이란 말이 심심찮게 보입니다.
    부동산가격은 거래량을 보면 알수 있는데, 향후 조정기간 길게 갈것이니
    최고가 대비20~40프로 빠진 곳도 나오고 있어요. 못해도 1년 이상 기다렸다가 사시면 될 듯합니다

• 13. 호갱
    '20.3.26 2:46 PM (218.237.xxx.254)

imf 때, 리먼브라더스 사태 때 이후 아파트가격이 어떻게 변화되었나 보시면 아실거예요.

지금 현 세계적 경기불황이 그 때보다 더 심하다는 예상, 현금보유가 최우선이지
    급하게 투기꾼들이 올려놓은 가격에 매수해주는 것은 그들의 손실을 메꾸어주는 결과가 되는거에요

• 14. 지금 전세계가
    '20.3.26 4:39 PM (112.149.xxx.254)

돈 풀고있는데 떨어질리가요.

• 15. 대기
    '20.3.26 6:12 PM (211.178.xxx.74)

부동산은 경기 하락하고도 한참 있다가 떨어지기 시작해요.
    월세나 오피스텔에 사시면서 시기를 기다리시다가 매수하면 좋을 듯 합니다.
    지금은 고가주택만 거래가 힘들지만 서서히 아랫목까지 한기 내려옵니다.

• 16. 2008년
    '20.3.26 9:05 PM (182.227.xxx.157)

집값 난리도 아니다가
    2014부터 오른것 같아요
    전세로 사시다가 가격 보시고 사세요