82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업 들어간 아들이

ㅇㅇ 조회수 : 9,869

공기업 들어간 아들이 첫 달 월급으로 월급으로 280만원 받았다네요.
이 정도면 월급이 어떤편인가요? 많지는 않은것 같은데
보통인가요? 적은편인가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디인뎅?
    '20.3.26 12:03 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

공기업도 다 다릅니다.

• 2. ...
    '20.3.26 12:03 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

공기업도 다 다릅니다.
    어디인데요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.26 12:05 PM (120.142.xxx.123)

그래도 공기업이고...월급이 나오잖아요. 감사한 마음으로...이 시국에. 부럽네요.

• 4.
    '20.3.26 12:05 PM (14.39.xxx.212)

그래도 공기업이고...월급이 나오잖아요. 감사한 마음으로...이 시국에222222222

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.26 12:06 PM (106.102.xxx.149)

평달 280인거며 잘받은거 아닌거요?

• 6. 초봉에
    '20.3.26 12:06 PM (211.179.xxx.129)

세후 그정도면 괜찮죠.
    안정적이고
    부럽네요^^

• 7. 신입
    '20.3.26 12:06 PM (49.1.xxx.205)

세금 제하고 잘받은거죠

• 8. ...
    '20.3.26 12:07 PM (183.98.xxx.95)

공무원이고 첫월급이면 적진 않은거 같아요
    축하드려요

• 9. 댓글님들아~
    '20.3.26 12:09 PM (1.238.xxx.39)

원글님 자랑하잖아요..ㅋ
    초봉치고 많네요... 이 시국에 공기업 좋겠네요.. 해 달라고.
    진짜 적다 생각함 굳이 안 물었겠죠??그쵸??원글님?

• 10. 00
    '20.3.26 12:10 PM (220.120.xxx.158)

공기업은 공무원 아닙니다
    공기업 들어가기 대기업 이상인거같은데 잘 들어가셨네요
    대기업보다 급여는 적지만 공기업만의 장점이 있잖아요

• 11. 축하
    '20.3.26 12:12 PM (222.109.xxx.186)

괜찮은 편이죠

• 12. 요즘처럼
    '20.3.26 12:14 PM (125.177.xxx.106)

취업이 어렵고 경제가 안좋아 잘리기도 쉬운데
    안정된 공기업에 들어가 월급 받아오는 것만 해도 어디예요.
    기특하다고 해주세요. 월급이 많고 적고가 중요한게 아니라..

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.26 12:14 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

6-70대 노인들이 하는 전형적 자식 자랑 수법이잖아요
    모르는 척 능청스럽게 묻는거
    그런 분들 보면 자기가 바보같아 보이는건 간과하는게 짠해요
    무식한거 셀프인증이니

• 14. ㅁㅁ
    '20.3.26 12:16 PM (67.39.xxx.64)

1 자식 공기업 280만원 월급이 자랑으로 보이는 당신은 대체..

당신과 당신 새끼들이 어떤 인생을 사는지 훤히 보이는듯 하네요 ㄷㄷ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.3.26 12:17 PM (221.144.xxx.219)

부럽네요 자식잘키우셨어요 복많은분이네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.26 12:19 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

니네 새끼들 걱정이나 하세요

• 17. ㅎㅎ
    '20.3.26 12:20 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅁㅁ
    '20.3.26 12:16 PM (67.39.xxx.64)
    1 자식 공기업 280만원 월급이 자랑으로 보이는 당신은 대체..

당신과 당신 새끼들이 어떤 인생을 사는지 훤히 보이는듯 하네요 ㄷㄷ

—-니네 새끼들 걱정이나 하세요

• 18. ㅎㅎ
    '20.3.26 12:22 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저걸 내 관점에서 자랑으로 보는게 아니고 원글이 자랑하고 있다고 하는데 무슨. 그 정도 문해력도 없어요?

• 19. 글쎄
    '20.3.26 12:23 PM (141.223.xxx.32)

적다고 속상해 하는 글도 자랑하는 글도 아니고 진짜 궁금해서 올리신거같은데 이게 왜 자랑글이라고 받아 들여질까요. 보통 공기업이라 하면 들어가기 힘드니까 월급에 대해서도 기대가 있을텐데 이정도가 공기업 일반적인 월급인지 궁금해서 그러시는거같은데요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.26 12:25 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

하긴, 자랑은 오프에서나 하겠지 익명에 무슨 자랑을 하겠어요

• 21. ..
    '20.3.26 12:25 PM (110.70.xxx.83)

물어볼수도 있지 뭘 그렇게 까칠하신지. 그렇게 꼴보기싫음 나가면 되잖아요.

세후 월급여 280이면 연봉으로는 3,700-3,800 정도일거고 신입 급여로는 좋은 편이예요. 복지는 별도일거고. 대기업, 금융권은 신입 연봉 4,000 넘는곳도 많지만 공기업은 고용 안정성이 높으니까요.

• 22. MMMM
    '20.3.26 12:48 PM (125.128.xxx.133)

공기업과 공무원은 다른데요?
    공무원이라면 첫달에 저 월급 절대 못받아요.

• 23. ..
    '20.3.26 12:50 PM (117.111.xxx.167)

공기업 들어갔다고 부모님이 축하한다고 벤츠 사주던데요

• 24.
    '20.3.26 12:54 PM (218.39.xxx.46)

윗 글님 ㅎ 공기업 벤츠 타고 못다녀요.
    다른 건 몰라도 차는 큰일날 소리 주차장에 못대요
    눈치보여서
    저희 남편 회사갈 땐 지하철 타고 다닙니다
    ( 물론 명의도 제 차이긴 하지만)
    뭐 주말에만 ? 그런 얼척없는 부모가 어딨어요

• 25. ..
    '20.3.26 1:20 PM (1.215.xxx.194)

공무원 7년차 이번달에 얼추 250만원 탑디다

• 26. 아아
    '20.3.26 1:25 PM (175.223.xxx.150)

부럽네요..부럽부럽

• 27. 위엣분
    '20.3.26 1:31 PM (110.70.xxx.107)

벤츠를 출퇴근용으로 사줬다고 한 것도 아닌데 공기업 밴츠 못 탄단 소리가 왜 나와요?
    그리고 공기업마다 다른지 모르겠지만
    저희 가족 다니는 공기업은 외제차 많이 타요
    사원들도 엔트리 외제차 많이 타고요
    요즘 촌스럽게 누가 차로 눈치주고 눈치 보고 하나요

• 28. ..
    '20.3.26 1:33 PM (117.111.xxx.167)

진짜예요 벤츠얘기
    남편이 엄청 욕하는 신입사원입니다.
    원래 부잣집 아들인거 같다고 해요
    퇴근시간 십분전 가방들고 서있데요 ㅎㅎ
    그래서 뭐라했더니 그대로 자리에만 앉아있더라는
    정말 어이없다고

• 29. 대기업
    '20.3.26 1:49 PM (110.70.xxx.82)

올해 삼성첫출근한 아들
    연봉이 오천가까이된다고해서
    부러웠는데
    첫월급타서 엄마용돈받았다고
    26세라는데 부럽부럽
    했는데 공기업280도 부럽네요

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:55 PM (106.102.xxx.149)

공기업 외제차 많이 끌고 다녀요 요새는