82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 시민입니다. 현수막 게시. Jpg

이렇답니다. 조회수 : 6,768

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=609498641

이런건 그냥 우리좋자고 하는겁니다.

그리고 대구는 안바뀝니다.

이번 총선은 그냥 전멸할꺼구요.

대구20%는 비례표만 한군데로 몰아야할꺼에요..ㅎㅎ

안바뀔꺼에요 기대하지마세요..

현수막을 단 의원은 대구 중구에서 고군분투중인 더불어민주당 이경숙 초선의원인대요..

대구가 비리노다지라 슬쩍만 캐도 우루루 나와서 몇개를 찾아냈는데

중구청장이 전담마크하고 있어서 행사가도 구청장 찍사가 사진도 안찍어준다고 합니다. ㅎㅎ

암튼 조중동이 안망하고 종편이 안망하는 이상 대구는 그냥 욕만 해도 됩니다. ^^

--------------

대구 시민이. 자조적으로 쓴 글을 보니 참 암담하네요.

인간 대접 받으면서 살려면 저기를 탈출하는 게 나을 듯...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '20.3.25 11:18 PM (210.179.xxx.63)

노무현대통령님때도 그랬어요 안바뀔꺼라고..
    근데 그 불가능이 바뀝디다
    대구도 쪼끔씩 쪼끔씩 바뀔꺼에요
    느리지만 바뀔겁니다

• 2.
    '20.3.25 11:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어휴

• 3. --
    '20.3.25 11:19 PM (220.118.xxx.157)

미안해요. 대구가 바뀔 거란 기대를 한 적이 없어요.
    저는 부산 출신이예요. 노무현을 국회의원으로 만들었던 동네 출신이죠.
    부산은 가끔 그렇게 미친(?) 짓을 하기도 해요.
    근데 대구는 단 한번도 그런 적이 없어요.
    이번에도 기대 안 합니다.

• 4. 그래도...
    '20.3.25 11:26 PM (220.89.xxx.180)

개인적으론.....별로라 생각되지만
    그래도 새누리 미래당보다는 낫다는 생각에
    김부겸은 됏으면 좋겟습니다
    수성구 힘을 내줘요....
    답없는 달서구 구민입니다...

• 5. ...
    '20.3.25 11:29 PM (117.111.xxx.111)

저는 아주아주 느리더라도 기대했었는데 이번에 코로나 겪으면서 거의다 없어졌어요ㅜ
    거기 사는 분들 힘들겠다는 생각만 ㅠㅠ

• 6. 수성갑주민
    '20.3.25 11:30 PM (118.139.xxx.63) - 삭제된댓글

김부겸 의원님 꼭 되어야 합니다..
    도대체 무엇이....김부겸의원 잘 하셨는데 이렇게 계란투척까지 받는지 정말 모르겠어요.
    수성갑 잘난 주민들 그러지 마요.

• 7. 대구시민
    '20.3.25 11:32 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

김부겸의원도 당선이 회의적입니다.ㅠㅠ

• 8.
    '20.3.25 11:38 PM (210.99.xxx.244)

다음에 또 이런일 생김 그쪽서 알아서 하시길

• 9. 대구경북은
    '20.3.25 11:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 신천지 일베 본사가있는 도시다워요.

• 10. 워딩좋네요
    '20.3.25 11:40 PM (220.81.xxx.216)

일반시민인줄 알았더니 초선의원이군요
    일반시민들도 저렇게 현수막걸어 진실을 알리면 효과있을거
    같은데요..
    대구 변하자!!

• 11. 일베대구
    '20.3.25 11:44 PM (219.254.xxx.109)

안바껴요..거기 사오십대도 우리들과 생각이 달라요.자기들만의 리그.남이 뭐라든 우리가 옳다 마이웨이..그대로 냅두고 우리갈길 가야죠 일베소굴이잖아요

• 12. 저는
    '20.3.25 11:52 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

고향이 대구인데요. 글쓴분 심정도 충분히 이해돼요.
    대구 사는 수십 년 동안 대통령 두 분 빼고 단체장,국회의원 선거에서 제가 찍은 사람이 한번도 당선된 걸 못 봤어요.
    그거 아세요? 이 사람 어차피 백프로 떨어진다고 확신하는데도 찍을 수밖에 없는 심정. 그러고도 개표 다음날 0.1프로의 기적을 바라며 결과를 확인하는 심정을...ㅜㅜ
    타지 분들이 어디가 박빙이다 하지만, 그런 조마조마함을 한번이라도 느껴봤으면 소원이 없겠다 싶었어요.
    근데, 근데요. 그런 대구도 조금씩 바뀝디다.
    당장 김부겸 의원이 그랬고요(대구의 강남이라는 수성구에서요), 비록 무소속으로 당선됐다가 후에 복당했지만 북구을의 홍의락 의원도 민주당입니다. 비록 떨어졌지만 김부겸 이전에 유시민씨도 1등과 근소한 차이였단 것.
    그리고 무엇보다 언론!! 제가 있을 때 대구 엠비씨는 그냥 대놓고 한나라당 빠였어요(그때 있던 보도국장이 결국 예상대로 자유당으로 입당) 지금의 대구 엠비씨 논조는 상상도 못했었는데, 아니잖아요. 계란으로 바위치기중이라 해도 바위에 계란자국은 남습니다. 그 얼룩이 돌 던지기라 해도 속 천불나는 타지분들도, 실제 거주하는 저 원글자 마음도 이해되지만. 그래도 저는 믿고 있습니다. 느려터져도

• 13. 미친거 아닌지
    '20.3.26 12:01 AM (124.50.xxx.225)

정말 헐입니다
    동네가 어찌 저 모양인지 참 아는 사람 없는게
    다행입니다

• 14. 수명
    '20.3.26 12:02 AM (175.223.xxx.180)

수명이 길어져서 할배할매들 오래 살죠.
    대구는 젊은이들까지 신천지 일베빼곡이라
    가망이 없어요.

• 15. 안 바뀌어도
    '20.3.26 12:44 AM (110.70.xxx.159)

저렇게라도 사실을 꼭 알려야 한다고 봅니다
    진실은 알려야죠
    저 분 용기에 박수를 보냅니다

• 16. 참...
    '20.3.26 1:19 AM (39.115.xxx.155)

대구스럽네요. 암담합니다.
    사실 이번 총선 그래서 기대도 안해요.
    밭 간다는 사람들이 매번 너무 안쓰러울뿐.
    이젠 그냥 애쓰지말고 탈출하시라 하고 싶네요.
    탈출만이 살 길입니다.

• 17. 열심히
    '20.3.26 4:15 AM (211.193.xxx.134)

하시는 분 앞에서 안바뀔거라니

인간성이 아주 좋네요

• 18. 퍼뜩 줘라
    '20.3.26 4:19 AM (180.68.xxx.158)

추경 2조나 내려보냈는데....
    권영지니가 선거후에 푼다고?
    문디같은 시장 ㄴ

• 19. --
    '20.3.26 7:15 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

인간성이 좋으면 열심히 한다는 이유로 희망고문해줘야 하나요?
    대구는 안 바뀝니다.
    제가 선거권 취득한 지 30년이 넘었는데
    다른 지역들이 조금씩 바뀌거나 조금씩 변동이 있을 때도 대구는 요지부동이었어요.
    구시대가 끊임없이 젊은 세대를 감염시키고 있어요.
    절대로 극복이 되는 동네가 아닙니다.

• 20. --
    '20.3.26 7:18 AM (220.118.xxx.157)

열심히 한다는 이유로 희망고문해주는 게 인간성이 좋은 건가요?
    대구는 안 바뀝니다.
    제가 선거권 취득한 지 30년이 넘었는데
    다른 지역들이 조금씩 바뀌거나 조금씩 이쪽 저쪽 변동이 있을 때도 대구는 요지부동이었어요.
    구세대가 끊임없이 젊은 세대를 감염시키고 있어요.
    절대로 극복이 되는 동네가 아닙니다.

• 21. 그래도
    '20.3.26 7:37 AM (89.241.xxx.11)

사람들이 사는 곳인데 멀쩡한 정신 박힌 젊은이들이 있지 않을까요?
    아무리 대구 경북이라도 다 사람사는 곳인데...정상인이 반 이상은 되야하지 않나요?