82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 쿠쿠 밥솥이 돌아가신듯해요

추천 | 조회수 : 5,038
10년도 더 우리집 삼시세끼를 담당하시다 요단강을 건너신둣

밥솥 뭐사야 하나요 ? 6인용

백화점가니 80만원자리도있던데

결혼하고 한번도 안사봐서

뭘사야할지 모르겠어요.

꼭 집어서 추천좀 해주시면 안될까요?

가격대가 너무 다양하고 기능도 넘 많아서 뭐가뭔지

가격은 30은 안넘었음해요. 이정도면 너무 싸서 밥맛없을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나로 가신줄
    '20.3.25 9:54 PM (1.237.xxx.156)

30만원 안넘는 건 거의 비슷해요.필요한 기능 있고 좋아하는 색 사면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.25 9:55 PM (223.38.xxx.53)

http://coupa.ng/bvNPaF 이거 괜찮아요
    그리고 더 싼 거 사도 밥 맛은 사실 비슷해요 ㅎ

• 3. 아니에요
    '20.3.25 9:56 PM (112.166.xxx.65)

서비스센터 가시면 5만원에
    부활시켜주실거에요!

• 4. 쿠첸
    '20.3.25 9:58 PM (121.133.xxx.125)

계속 쿠쿠쓰다
    몇 해전 쿠첸쓰는데
    더 밥도 잘되는거 같아요.

• 5. wisdomH
    '20.3.25 9:59 PM (116.40.xxx.43)

쿠쿠 여사 ? . . . . !

• 6. 이시국에
    '20.3.25 10:00 PM (1.247.xxx.144)

진짜 깜짝놀랐어요 닉네임이 쿠쿠인가 했네요

• 7. ...
    '20.3.25 10:01 PM (223.33.xxx.180)

쿠쿠 전기밥솥 ㅋ
    저도 쿠첸 쓰다가 잦은 고장으로 쿠쿠로 샀어요.
    고장 안나야 할텐데...

• 8. ..
    '20.3.25 10:01 PM (124.199.xxx.102)

으뜸효율가전 환급 시작됐습니다
    전기밥솥중.
    1등급 제품 해당되는거로 구매하시고 10프로 환급신청해서 받으세요

• 9.
    '20.3.25 10:01 PM (115.21.xxx.164)

10만원대 쿠쿠 샀는데도 좋더라구요 쿠쿠가 밥맛이 좋아요 ㅋ

• 10.
    '20.3.25 10:02 PM (210.99.xxx.244)

어째요 저희집도 15년된 청소기 냉장고가 무너지고있어요ㅠ

• 11. ..
    '20.3.25 10:03 PM (116.39.xxx.162)

요리 블러그인 줄...

• 12. ..
    '20.3.25 10:10 PM (27.35.xxx.133)

저 지난주에 쿠쿠 20만원짜리 샀어요
    스테인레스 뚜껑 ih압력 6인용 짜리요
    찰지게 밥돼요
    http://naver.me/FKsCXbf7

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.3.25 10:11 PM (222.109.xxx.38)

아진짜 누구돌아가신줄

• 14.
    '20.3.25 10:13 PM (58.123.xxx.74)

사망원인이...
    급사인가요 지병이 있었나요?
    고무패킹 등 부속품 교체로 부활 가능할지
    서비스센터에 문의해보심이

• 15. ..
    '20.3.25 10:15 PM (27.35.xxx.133)

이것도 사기전에 같이 보던거에요
    요새 새로나온 트윈프레셔 라인중에
    제일 저렴이 버전 20만원대 초반
    6인분이고
    특징이 스테인레스 뚜껑이 고가형 처럼 쏙! 하고 간단하게 빠져서 좋아요
    근데 얘는 ih압력이 아니고 일반압력이에요

http://naver.me/5EPqwvxq

• 16. 원글
    '20.3.25 10:16 PM (211.208.xxx.249)

제목 수정했습니다. 요즘 로봇청소기도
    이모님이라고둘 많이하시고해서 잼있게 쓴건데 죄송합니다
    추천해주신 분들 감사합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:22 PM (175.223.xxx.1)

쉽게 안 돌아 가시던데요
    저도 사망하신 줄 알고 새것을 사러 갔다가
    그냥 보여 드리려고 들고간 압력밥솥 보여주니 고칠 수 있다고 하셔서
    새 압력밥솥과 그 자리에서 고친 압력 밥솥 다시 데리고 돌아왔는데
    고쳐 놓은 녀석만 쓰고 있습니다
    새것은 창고에

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:24 PM (175.223.xxx.1)

저희 집은 어머니 취향 때문에 무조건 제일 비싼 녀석 6인용으로 삽니다
    80만원까지 안 하던데요

• 19. ...
    '20.3.25 10:25 PM (122.45.xxx.197)

재미는 있었는데 저도 클릭할때까지는 잠시 서늘한 마음이 들었니요. ㅋ
    밥맛이 엄청 차이나더군요. 작년에 밥솥(저는 1인 가구라 3ㄴ용 여사로) 30만원 주고 샀는데 죽은 쌀도 살려내는 듯한 밥맛에 진즉 바꿀걸 (이전에는 회사에서 명절선물로 준 15만원 상당 쿠쿠 저가모델 10인용) 엄청 후회했어요. 쌀차이가 아니라 밥솥 차이였음

• 20. ..
    '20.3.25 10:57 PM (125.136.xxx.121)

Ih 기능있는 40만원대로 샀어요. 가격에 따라 내솥이 달라요.

• 21. ....
    '20.3.26 12:48 AM (122.39.xxx.248)

Ih30만원대도 사용해봤고 10만원대 밥솥도 사봤는데 금방 밥해먹고 찬밥 안 남기는 저희집 패턴엔 별 차이 없더라구요. 그래서 10만원대 쿠쿠로 4~5년 쓰고 며칠전 돌아가셔서 다시 10만원대 주문했어요.