82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 진단키트 독도라고 이름붙이는 청원입니다.

링크있어요 | 조회수 : 2,455

http://www.clien.net/service/board/park/14757468?od=T31&po=0&category=&groupC... =

너무 좋은데요~

독도키트!

http://www1.president.go.kr/petitions/587169#_=_

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.25 8:45 PM (39.115.xxx.181)

기다리던 청원입니다.
    독도키트!
    꼭 실현되길 바랍니다.

• 2. 뭐였더라
    '20.3.25 8:48 PM (211.178.xxx.171)

참여하고 왔어요~

• 3.
    '20.3.25 8:50 PM (59.18.xxx.92)

동의 했어요.

• 4. ..
    '20.3.25 8:51 PM (223.33.xxx.88)

코로나 이미지가 독도랑 연계되는거 좋은거 아닙니다. 인간의 생명이 달린 일에 정치적 이슈 갖다붙이는 것도 부적절하고요

• 5. ㆍㆍ
    '20.3.25 8:52 PM (223.33.xxx.88)

국뽕이 차오르는건 좋지만 이건 좀 너무 나간듯

• 6. —-
    '20.3.25 8:52 PM (175.223.xxx.93)

부적절합니다.

• 7.
    '20.3.25 8:54 PM (223.62.xxx.198)

굿 아이디어네요
    발음하기도 쉽고
    완전 글로벌한 네임드입니다

• 8. ..
    '20.3.25 8:59 PM (223.62.xxx.246)

동의했습니다.
    좋은 아이디어입니다!

• 9. 뭐여
    '20.3.25 8:59 PM (203.100.xxx.248)

동의하고 왔어요. 자랑스럽네요. 코로나 이미지와 독도 연관 짓는게 염려스럽다는 의견도 이해는 되는데요' 그그래도 코로나를 고쳐주고 예방해주는 좋은 역할을 해주는 키트이니 독도라는 이름 붙여도 좋을것같아요

• 10. 반대!
    '20.3.25 8:59 PM (175.211.xxx.106)

의료도구까지 정치적일 필요는 없어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 8:59 PM (223.38.xxx.104)

누가 키트를 이름으로 부르나요.....
    발음도 어렵고 좀 오글 거려요 ㅠ

• 12.
    '20.3.25 8:59 PM (1.247.xxx.144)

독도라는 이름이 정치적이라고 하시는건가요? 독도는 분명히 우리나라껀데 왜구들이 뺏어갈려고 하는건데 이문제가 정치적문제인가요?

• 13. ..
    '20.3.25 9:00 PM (27.35.xxx.133)

전 별루..

• 14.
    '20.3.25 9:00 PM (119.149.xxx.228)

막 ~ 동의했어요.

• 15.
    '20.3.25 9:02 PM (1.238.xxx.39)

업체수출품인데 이건 아닌듯요.
    다들 제자리에서 사력을 다해 일하는데
    혼자 아이디어 쩌는줄 아시는데
    부담 좀 주지 맙시다!!!
    코로나가 긍정적인 것도 아니고
    예를 들어 스위스 지명에 타미플루 있음
    그 느낌이 어떨까요??
    그저 알린다는 의미로 아무 연관없는
    더구나 사기업 제품명을...이건 아닌듯요.
    이런 기회로 국가 위상이 올라가고
    힘을 갖게되면 자연스레 독도에 대해
    더 알릴 기회가 올 것이라 봅니다.
    그리고 청원 좀 남발하지 마세요..

• 16. 자자
    '20.3.25 9:02 PM (183.98.xxx.210)

좀 진정합시다.

이거는 진단키트에요. 우리 오글거리는것 까지는 하지 맙시다.
    이불킥이에요. 의료장비에까지 비장할 필요가 있을까요?
    의료장비를 싣고 가는 비행기나 선박이라면 몰라도.

• 17. 동의했는데
    '20.3.25 9:03 PM (223.62.xxx.196)

정치적 이슈라는 댓글 이해가 안 갑니다.
    독도는 이슈거리가 아닙니다.
    독도는 우리나라 땅입니다.

• 18. 이건
    '20.3.25 9:03 PM (1.242.xxx.191)

아닙니다.안됩니다.

• 19. ㆍㆍ
    '20.3.25 9:04 PM (223.33.xxx.88)

좀 진정합시다.

이거는 진단키트에요. 우리 오글거리는것 까지는 하지 맙시다.
    이불킥이에요. 의료장비에까지 비장할 필요가 있을까요?
    의료장비를 싣고 가는 비행기나 선박이라면 몰라도.222222222

• 20. 아니라고
    '20.3.25 9:05 PM (223.62.xxx.196)

생각하는 분은 청원 안하면 됩니다

• 21. 50키로
    '20.3.25 9:05 PM (210.222.xxx.114)

오글거려요222 부적절해요222
    오바하지 맙시다.

• 22. ?
    '20.3.25 9:05 PM (39.115.xxx.181)

독도키트하면
    한국에서 온 진단키트.
    독도는 한국땅이구나.
    이게 왜 나쁘죠?
    병을 옮기는 것도 아니고
    진단치료하는 도구인데요.

• 23. 쌍둥맘
    '20.3.25 9:13 PM (180.69.xxx.34)

독도는 우리나라 땅 지명이기에 진단키트 이름 명명할 수 있다고 생각해서 저는 찬성요~~^^

• 24. ..
    '20.3.25 9:13 PM (124.56.xxx.205)

메이드 인 코리아로 한국을 더 인식시키는 것이 훨씬 나을것 같아요.

• 25. 일단
    '20.3.25 9:17 PM (116.36.xxx.231)

저도 서명했어요

• 26.
    '20.3.25 9:18 PM (112.151.xxx.27)

부적절합니다.

• 27. 찬성
    '20.3.25 9:19 PM (1.225.xxx.4)

정치적이건 뭐건
    독도사진 넣어서 독도 라고 보내면
    독도가 코리아꺼구나 ‥ 인지가 될수 있는데요 뭘
    국토수호에 대한 선진국 코리아인들의 간절한 염원아니겠어요?
    이불킥 아니라고 봐요

• 28. 정치적이라고요?
    '20.3.25 9:23 PM (125.186.xxx.16)

아닙니다.
    코리아키트, 서울키트, 백두키트, 한라키트, 또 뭐있나요 한국 상징하는 거?
    그런 한국상징 이름과 같은 것입니다.
    원래 있던 자연지명 독도의 이름을 붙인것 뿐입니다. .
    이게 정치적이라며 사용 못하는게 일본의 프레임에 말려드는 것이죠.

• 29. 정치적이라고요?
    '20.3.25 9:26 PM (125.186.xxx.16)

아무도 관심없는 한국일본간 독도문제를 오랫동안 미친듯이 돈 쏟아부어가며 세계만방에 떠들고 다닌게 일본이에요. 그들의 노력 덕에 독도가 한국땅이냐 일본땅이냐로 서로 분쟁중이구나 사람들이 알게 되었어요.
    그 프레임에 말려들어 워낼 우리것인 독도의 이름을 맘대로 못쓰는게 웃긴거예요.

• 30. 동의합니다
    '20.3.25 9:30 PM (175.195.xxx.214)

독도는 우리땅입니다.
    일본은 돈들여서 세계지도에서 일본땅으로 바꿔놓고 있구요.
    바보같이 당하고 뺫겨야 합니까?
    부적절하다니 정치적이라니 토왜들 서고방식이에요.

• 31.
    '20.3.25 9:30 PM (39.115.xxx.181)

윗분에 이어서
    그동안 일본놈들이 독도 영유권 주장하며
    엄청난 로비자금 써가며 어거지 부린거
    불식시키고,
    독도가 한국땅이라는걸 인지시킬 수 있는
    최고의 찬스입니다.
    제조국은 메이드 인 코리아로.
    제품명은 독도키트로.

• 32. ...
    '20.3.25 9:34 PM (223.33.xxx.180)

일본이 이런거 얼마나 로비를 많이 하는데
    키트 이름 독도 좋구만요!

• 33. ...
    '20.3.25 9:37 PM (125.177.xxx.158)

중국이 댜오위다오 키트를 판다던가 러시아가 크림반도 키트를 판다던가
    인도가 카슈미르 키트를 판다던가. 이럼 웃기잖아요.
    누가봐도 의도가 뻔히 보이고요.

키트는 의학적으로 필요해서 사는 거고 인도적으로 지원해줄수도 있는건데
    거기에 이념이나 정치를 묻히면 좀 이상해지겠죠
    전세계적인 재앙을 국가간 분쟁이슈의 기회로 삼으면 욕먹을 듯

• 34. ——
    '20.3.25 9:39 PM (175.223.xxx.93)

나라 이미지 좋아지는데 후진국처럼 열등감 보이면서 좀 나대지 말아요 좀

• 35. 청원완료
    '20.3.25 9:41 PM (103.53.xxx.128)

왜구들 ㅂㄷㅂㄷ
    열둥감은 무슨 쯧

• 36. 이런건
    '20.3.25 9:45 PM (182.216.xxx.43)

잽싸게 동의.

• 37. 감사
    '20.3.25 9:48 PM (180.70.xxx.144)

지금 동의 하고 왔어요

• 38. ......
    '20.3.25 9:56 PM (1.237.xxx.3)

일본한테 무슨 열등감? 이번 계기로 완전 후진 나라로 낙인 찍힌거 몰라요? 일본국민이 불쌍하구만.
    매번 한국 훔쳐보고 분석하고 욕하고 혐한하고 책내고 방송하고 이거 다 일본이 하는거지.
    한국이 그러는거 봤어요?
    독도 좋다~

• 39. 이봐요들
    '20.3.25 9:57 PM (125.186.xxx.16)

이봐요들.
    예를 들어 우리랑 일본이 비슷한 실력으로 비슷한 빵을 개발했는데 서로 원조라고 재팬빵이니 코리아빵이니 싸우다가 이런 사태가 생겨서 우리가 키트를 수출하는데 코리아빵 키트 라고 이름 붙인다면 웃긴거예요. 열등감의 발로고 유치한거 맞아요.
    근데 독도 문제는 그것과 달라요.
    정치적 쟁점이 될 문제가 아닌데 저 잡것들이 수천억 자금 들여서 전세계 각 단체에 로비해가며 영토분쟁화 시킨 거란 말입니다. 당신들은 지금 그 논리에 맞춰 생각하고 있어요. 코로나 문제에 런 정치적 이슈를 끼워넣는게 후진국 스럽고 유치하다는 생각이 바로 그 프레임에 갇힌 생각이란 말입니다. 일본이 원하는 대로 고대로!! 우리가 독도키트라 부르는건, 프랑스가 애팰탑 키트라고 부르거나 영국이 런던키트라 부르거나 독일이 아우토반키트라 부르는것과 똑같은 거예요. 알겠어요?

• 40. 멍천한 국뽕들
    '20.3.25 10:03 PM (211.230.xxx.93)

대한민국 인구가 5천만이고, 일본인구가 1억 2천인데, 숫자싸움하면 지는 것이 당연...

독도문제를 이런 숫자게임으로 치환해서 독도 뻇길려고 멍청한 짓을 지금 하고 있음을 알아야한다.

독도는 지금까지 70년 동안 대한민국이 점령하고 있으니 30년만 이대로 참으면 대한민국 영토로 굳어진다. 좀 기다리자...

• 41. 일본이
    '20.3.25 10:05 PM (61.73.xxx.218)

더러운 로비를 세계 곳곳에 하는데

이 정도는 해야죠

• 42. ....
    '20.3.25 10:18 PM (1.237.xxx.189)

씨젠에서 동의를 해야죠
    지들건데

• 43. ?
    '20.3.25 11:15 PM (39.115.xxx.181)

대체 뭐가 열등감이라는건지.

• 44. ........
    '20.3.25 11:58 PM (218.51.xxx.107)

독도키트
    상징적이고 너무 멋져요

역사에 길이길이 남길...

• 45. 유치
    '20.3.26 9:03 AM (121.129.xxx.59)

남의 나라 국민들 생명에 관련된 일에
    내나라 영토 홍보하는 건 두고두고 손가락질 당할 일입니다.

• 46. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 9:17 AM (175.223.xxx.228)

다른 사이트는 모두 칭찬하고 동의하는데
    여기는 유독 이상하네요.
    유치하기는 뭐가 유치해요?

• 47. 이건 좀...
    '20.3.27 8:49 AM (118.33.xxx.27)

진단 키트 제조 회사들은 다들 사기업 입니다. 진단 키트명에서는 뭘 검출하고자 하는지 나타내는게 중요해서 이런 불특정 이름으로 작명하지 않습니다.
    어차피 회사들이 이런 이름 쓰지 않으니 불필요한 청원 같은서 하지 마세요.