82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남것들은 우리한테 진단키트 달라고 안했죠?

.. 조회수 : 7,011

80여개국이 달라고 했다는데
설마 포함일까 궁금하네요.
아주 달랬담봐라~~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미네르바
    '20.3.25 8:17 PM (222.97.xxx.240)

아뇨!
    달라고 했어요
    자기것들이 더 정확한데 오래 걸린다고

• 2. ...
    '20.3.25 8:17 PM (222.104.xxx.175)

그러게요
    아주 달랬담봐라~~222222

• 3. 베트남은 이제
    '20.3.25 8:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

재수없기가 섬숭이나라급.

캭 재수없다

• 4. 뉴스
    '20.3.25 8:18 PM (211.193.xxx.134)

베트남·몽골, '코로나 19' 구실로 불법체류 자국민 귀국 거부

https://news.v.daum.net/v/20200325162516812

• 5. 지들
    '20.3.25 8:18 PM (116.125.xxx.199)

꼴에 자존심은 있어가지고
    지들것은 정확한데 24시간 걸린다고
    달라구
    베트남과 태국일본은 주면 안된다는

• 6. ㅡㅡ
    '20.3.25 8:19 PM (112.150.xxx.194)

달라고 한걸로 아는데요.
    그래놓고. 베트남 언론에서는 자기들게 더 우수하지만 검사시간이 더 걸리니까. 빨리되는 한국꺼 쓰겠다나?

• 7. 88
    '20.3.25 8:19 PM (211.245.xxx.15)

정확한 니네거 일단 쓰고..맨 뒤로가서 줄서면 되겠네요.

• 8. .....
    '20.3.25 8:19 PM (175.123.xxx.77)

했는데 우리 나라가 여유분 생기면 준다고 한 걸로 알고 있어요.
    한국 입국 금지 시킨 나라들은 지금 키트 안 주고 있고
    우호적이었던 국가들, 중동의 UAE 그런 나라 우선적으로 키트 보내주고 있대요.
    그러니 입국 금지는 그렇게 함부로 할 게 아니죠.

• 9. ...
    '20.3.25 8:21 PM (223.33.xxx.180)

베트남 다시 봤어요.
    역시 어러운 시기에 다 티나요

• 10. 베트남과 일본은
    '20.3.25 8:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국민들 다 죽어도 절대 주면 안됨.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:26 PM (210.221.xxx.94)

우와 우호적이었던 나라 먼저
    후련하네요

• 12.
    '20.3.25 8:26 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

축구감독 때문에 좋은감정있던 나라였는데
    나중에 박항서 감독 대우해주는거 보고
    정떨어졌는데 이번일로 완전 극혐됐어요

• 13.
    '20.3.25 8:27 PM (1.229.xxx.105)

축구도 모르는데 괜히 베트남 응원했네 싶어요.
    물론 박항서감독때문이지만, 나 너무 쪼잔한가?

• 14. [펌]
    '20.3.25 8:29 PM (121.188.xxx.55)

동남아 왜구인듯~~

베트남 퉁수 1 : https://news.g-enews.com/view.php?ud=20200318164736587428b74b45e_1&md=20200318...
    1.베트남은 하루 1만개 이상의 진단키트를 생산하는 나라입니다.

2.100% 검진을 할수있는 한국키트보다 뛰어난 베트남의 자국 키트지만 진단시 오랜시간이 걸립니다. [24~48시간]

3. 한국은 우리 베트남과 달리 완벽하지 않지만 진단시 6시간 이내의 결과를 알려줍니다.

4. 현재 베트남은 초기 감염단계이므로 한국께 이상황에선 더 부합한다.

5. "그러므로 한국에 지원요청했다." 응웬 탄롱 부 차관보의 인터뷰 인용

썰에 의하면 한국 엔지니어 입국 조건 2년전 mou[공공의료시스템전수] 등을 사유로

데이터와 진료물품 포함 의료진 보건담당관 인적자원 까지 요청

한국 통수치고, 태극기, 세월호, 위안부까지 모욕 하면서

구걸하는 주제에 뻔뻔함에 별정신승리 다하고

베트남 퉁수 2 : https://news.v.daum.net/v/20200325162516812

• 15. 웃겨라
    '20.3.25 8:34 PM (112.145.xxx.133)

손가락 알바말고 하는 일, 생산적인 일이 뭐있다고 진단 키트 개발도 우수 인력이 한걸 자기가 주라마라 하는지요
    한국 국민이라고 완장 찼네요 ㅋㅋㅋㅋ
    국뽕에 취해 주정하는듯 해요

• 16. ...
    '20.3.25 8:34 PM (49.170.xxx.253)

동남아 후진국 주제에 감히 대한민국에 까불다니... 같잖은것들.

• 17. 차 기가찬네
    '20.3.25 8:34 PM (221.140.xxx.64)

베트남 족속들 웃기는 놈들이네요. 뭐 지네가 정확하고 우린어째? 뚫린 입이라고. . 진짜 얘네는 주더라도 아주우우우 맨 끝에 주던지

• 18. 하하하
    '20.3.25 8:39 PM (1.177.xxx.11)

자기것들이 더 정확한데 오래 걸리니 한국꺼 보내 달라는 소리가 너무 기가 차서 웃음이..ㅋㅋㅋㅋ
    내 앞으로 삶에 베트남 여행은 끝,

• 19. 베트남 정말
    '20.3.25 8:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오만정이 확 떨어졌어요.
    재수없다 캭 퉤.
    후진국 주제에.
    삼성이 경제의 5분의 1을 지탱해주고 있구만.
    왜나라만큼 극혐.

• 20. ..
    '20.3.25 8:43 PM (211.205.xxx.62)

없는 주제에 꼬여서
    음흉떠는 스타일

• 21. 이뻐
    '20.3.25 8:49 PM (210.179.xxx.63)

진짜 동남아 왜구 맞구만유
    더 정확한 지들꺼 쓰라하세요
    천천히 검사하면 되겠네
    원래 느려터졌으면서 뭔 빠른 검사결과를 원한답니까

• 22. ..
    '20.3.25 8:51 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

말하는 것만 보면 일본인줄 알겠어요.
    왜 저래요? 일본이 되고 싶나?

• 23. 미네르바
    '20.3.25 8:55 PM (222.97.xxx.240)

누가 그랬죠
    질투많은 친구라고!
    친구가 아니고 비수 꽂을 사람들이죠!
    위기에 품성 드러나네요~~

• 24. .....
    '20.3.25 8:59 PM (1.237.xxx.189)

남자들 결혼못한다고 베트남 여자랑 결혼 좀 안했으면 좋겠어요
    베트남인들 없는 주제에 꼬였다는 말 진짜 맞어요

• 25. .....
    '20.3.25 9:00 PM (125.129.xxx.167)

키트 필요하면 다른 나라들처럼 정중하게 요구할것이지
    지네꺼가 더 좋은데 시간이 오래걸려서 지네꺼보다 정확도 떨어지는 한국꺼 쓸거라고 했었죠ㅎ
    누구 맘대로 한국산을? 우리가 준다고 하지도 않았는데 이게 뭔 개그인지 ㅡ.ㅡ
    게다가 어제 미국이 문프랑 통화 후 장바구니에 담았죠 ㅋ
    베트남 너네한테까지 차례 안가니까
    니네는 정확도 높은 니네꺼 쓰세요~
    열등감 있는 x는 걸러야 함.

• 26. 보리보리11
    '20.3.25 9:06 PM (175.207.xxx.41)

자기네꺼가 더 정확한데 오래 걸리니까
    니네꺼 줘봐 내가 한번 써줄께. 장비도 셋트로 줘...
    이 지랄...국민성 딱 나옴

• 27. ..
    '20.3.25 9:24 PM (211.205.xxx.62)

꼴값 떠네요

• 28. ...
    '20.3.25 9:30 PM (203.243.xxx.180)

베트남여자들하고 결혼하고 남자들 빨대빨려서 배트남친정에 돈보내고 알고보면 배트남에 애인도 있고 귀화후 이혼 나중에 베트남 애인데려오고 뭐 그런얘기 여기서 나왔디않나요? 한국남자들 참 호구네요

• 29. 베트콩들
    '20.3.25 9:38 PM (121.169.xxx.143)

아주 웃겨요
    좌우당간 왜놈들 하는 짓거리 흉내내고 있잖아요
    알본이 우릴 혐오하니 왜구 좋아하는 지들도 한국을
    깔본다며요?
    삼성이 지네나라에 있다보니 베트콩 어린애들 삼성폰이
    지네 나라 제품인줄 알고 삼성폰은 아주 개무시하고
    아이폰 가진걸 아주 벼슬인듯 자랑한다는 소리 듣고
    어이가없어서 훗 정말
    이번에 아주 밥맛나라 돼서 베트남은 절대 안갈겁니다
    얘네들 한국이 정이 많은걸 은근히 이용하고 호군줄 아는데
    이참에 아주 한국국민 매운맛을 보여줘야해요
    베트남 일년 관광소득(이것도 한국이 중국담으로 2위로 많이
    여행감) 의 3배를 삼성덕분에 벌어들이며
    은혜를 웬수로 갚아도 유분수지
    절대 용서하면 안돼요

• 30. ....
    '20.3.25 9:45 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

쟤네 삼성 엔지니어 700명 들여보내는 조건으로 50만 달러랑 의료장비 요구했었잖아요.
    정부가 줬을꺼에요 ㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:18 PM (125.180.xxx.17)

현재 하노이 주재원인 후배한테 들으니 도덕적인 전혀 개념이
    없더군요
    주변 베트남 여자들 대여섯명 있는데 전부 이혼녀랍니다
    20대 초중반인데 남자들이 결혼후 백퍼 바람피우고
    이혼 쉽게 하고
    혼자된 이혼녀들은 어린 애들 돌보기는 뒷전이고
    다들 애인 만들어 즐긴답니다
    남자구 여자구 가정이나 육아 등에 대한 책임감은 없고
    본인욕구에 충실하대요

그리고 그렇게 더럽다고;;;
    유원지나 사람많이 모이는 곳은 실내라도
    쓰레기가 그득하답니다 발밑,테이블 아래 등등요.
    자주 치우지도 않을뿐더러 버리기도 아무데나 막 버려서
    앉을 데가 없다네요
    베트남애들 위생관념 없어서 길거리음식 자긴 절대 안사먹는다며~

그런 얘기 들으니 베트남 가보고싶은 마음이 1도 안생긴다는...

• 32. ..
    '20.3.26 1:03 AM (1.227.xxx.17)

캄보디아 사람이 방송에 나와서 하는 마로봤는데 캄보디아느노사후세계를 믿기때문에 착하게 살려고노력하지만 베트나믄 공산주의에 사후란 없다고 생각해서 현실에서 누굴 삥뜯던 유혹하던 상관없이 자기욕구에 충실하고 뒤통수많이치고 거짓말하고 사기많이친다고 들었네요 순박해보이지만 믿지마세요