82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 재난기본소득 '부천시'빼고 지급검토 논란

왜이러니 조회수 : 3,643
https://news.v.daum.net/v/20200325181616688

경기도가 다음 달 중 전 도민에게 10만원씩 주기로 한 재난기본소득을 부천시민은 빼고 지급하는 방안을 놓고 검토에 착수했다.

경기도 관계자는 25일 "신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 위축된 경제 위기를 극복하기 위해 지급하는 재난기본소득을 부천시처럼 재난기본소득에 반대하는 시군의 경우 해당 시군 주민들은 지급대상에서 빼고 지급하는 방안을 검토하고 있다"고 밝혔다.

장덕천 부천시장 '전도민 10만원씩보다 소상공인 400만원이 낫다' 공개비판
경기도 "복지수혈 아닌 경제수혈이 1차 목표..특정 시군 제외해도 사업목적 부합"
부천 시의원들 시장에 사과 요구..논란 확산되자 장 시장 "효과 최대화되도록 노력하겠다" 물러서
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 8:01 PM (211.205.xxx.62)

이재명이 왜이래요?
    부천시민들 열받겠어요

• 2. ..
    '20.3.25 8:01 PM (121.125.xxx.71)

300쳐맞고 꺼졌어야

• 3. 211
    '20.3.25 8:02 PM (116.125.xxx.199)

이재명 원래 저랬어요

• 4. 00
    '20.3.25 8:03 PM (220.120.xxx.158)

도지사 소갈딱지가 어마어마하십니다
    뭐 저런게 다있나 욕나오네요

• 5. 초딩인가?
    '20.3.25 8:03 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

어이없네요..
    도지사씩이나 하는 사람이...

• 6. ..
    '20.3.25 8:03 PM (211.205.xxx.62)

공개비판했다고 복수하는거죠?
    별 ㅈㄹ 다하네

• 7. 원래그런인간
    '20.3.25 8:03 PM (82.43.xxx.96)

지지율 내서 대법재판에 영향주려고
    지금 난리가 났네요.

대법 빨리 판결내려 이재명 좀 치우자.

무능한게 논란만 매일 매일 만들어내고있어요.

• 8. 미치겠다
    '20.3.25 8:04 PM (211.177.xxx.34)

부천 시장한테 항의할게 아니라 도지사한테 항의해야 하는 거 아닌가요.? 이게 말이야 방구야.

• 9. 짜증
    '20.3.25 8:05 PM (180.230.xxx.22)

못난 놈
    아주 못 돼 쳐먹었어요
    이재명 담에 보자

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:06 PM (114.200.xxx.102)

완전 깡패짓이네

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 8:09 PM (203.251.xxx.119)

이재명 일 드럽게 못하네

• 12. 흥칫뿡
    '20.3.25 8:12 PM (121.141.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋ 장난하나
    사춘기예요?

• 13. 근데..
    '20.3.25 8:12 PM (125.187.xxx.209)

이 기사 댓글들은
    온통 이재명 지지와 응원이예요.
    당황스럽다는...

• 14.
    '20.3.25 8:14 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글들이 토나올정도예요
    지돈인줄아는지
    국민들세금가지고 지가 뭔데 주고싶은사람만 골라서 준다냐 이 도둑넘아

• 15. 낙지소득
    '20.3.25 8:14 PM (82.43.xxx.96)

이재명 맘대로 줬다 뺏었다 하려면 낙지소득이라고 불러야합니다.

이재명 맘대로 소득.

• 16. ....
    '20.3.25 8:15 PM (123.203.xxx.29)

이재명 이제 그만 봤으면..... 사람들을 분열시키는 성향이 있는 사람이네요. 어쩜 저토록 포용력이 없는 사람을 도지사를 시켰을까요...
    저런걸 지도자라고 둔 경기도민이 불쌍하네요...

• 17. 댓글러들
    '20.3.25 8:16 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명 손가락지원단들 댓글러들

• 18. 참을수 없는
    '20.3.25 8:19 PM (121.174.xxx.14)

이죄명의 천박함.
    그래 천박함.

• 19. 88
    '20.3.25 8:20 PM (211.245.xxx.15)

저런 소갈딱지로 무슨 행정을 하며 정치를 하겠다고....

• 20.
    '20.3.25 8:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그만 보고 싶다.

• 21. II
    '20.3.25 8:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

혹이나 대통령이었음
    뒷끝이 이명박근혜 100배

• 22. 양아치
    '20.3.25 8:23 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

상양아치가 낙타났다

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:26 PM (1.249.xxx.80) - 삭제된댓글

아치아치. 민주당 모든 논란의 시작은 저 양아치로부터

• 24. ...
    '20.3.25 8:27 PM (119.64.xxx.92)

아니 부천시만 선별 지급 한다는 것도 아니고
    뺀다는 건 또 뭐야 ㅋㅋ

• 25. 그릇이
    '20.3.25 8:27 PM (116.40.xxx.49)

간장종지보다 작다는....뭔정치를 한다고..ㅉㅉ

• 26. ..
    '20.3.25 8:27 PM (1.224.xxx.12)

그냥 지인으로도 위험한 인간인데

저 인간 우쭈쭈해주는 사람들은 도대체 무슨 생각일까요?

그게 궁금함

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:29 PM (1.249.xxx.80)

그래도 일은 시원하게 잘 하잖아

하는 글이 안나타나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제까지 죽치고 앉아서 나타나던데 오늘은 쪽팔린가봄

• 28. ...
    '20.3.25 8:29 PM (106.102.xxx.54)

문통이 참 빛나요.
    대구 너네 안준다도 안하고 신천지 너넨 빼버린다도 안하고..말 안듣는 개신교 일부 교회 파버린다도 안하고. 확진받고 돌아댕기는 일부 무식한 사람들 그래도 우리 국민이라고 무료 치료에 밥주고. 월급주고.
    세상에 이런 사람 없다

• 29. 웃긴다
    '20.3.25 8:29 PM (219.250.xxx.4)

유치원생도 못그런다. 창피해서

• 30. 소갈머리
    '20.3.25 8:38 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

부천시만 엿먹어라 그런건가요

• 31. 저런 사람이...
    '20.3.25 8:40 PM (93.160.xxx.130)

더 큰 자리를 가지면 큰 일 날 듯..제 성질에 불그락 푸르락...피해는 주민들이 고스란히..

• 32. 맞다
    '20.3.25 8:41 PM (211.205.xxx.62)

장애인 열받게 했다고 엘리베이터 꺼버린 인성
    어디가나요

• 33. .....
    '20.3.25 8:44 PM (58.238.xxx.221)

역시 인성 나오네요... 답네요.. 다워...
    저런 인간이 도지사라고...

• 34. ..
    '20.3.25 8:52 PM (124.50.xxx.42)

역시 인성나오네요 2222

• 35.
    '20.3.25 8:54 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

대통령이 반대하는 야당 지역구
    다 빼고 돈준다거나 했다고 하면
    나라 뒤집어 집니다ㆍ 폭동 일어나요
    저 인간은 인성 도덕성이 바닥이라
    절대 정치판에 있으면 안되는 인간입니다
    오죽하면 사악한 악마라고
    혜경궁은 성남의 이순자라고 소문났겠습니까?

• 36. 부천시민
    '20.3.25 8:58 PM (112.154.xxx.39)

맘카페 폭팔했어요
    그까지 10만원 안받고 시장 응원해요

• 37. 오함마이재명
    '20.3.25 9:00 PM (223.62.xxx.73)

와 회사에 하나씩 있는 사이코패스 상사 저런넘때문에 삼실에 암환자 ,, 생기고 그런거죠 정신 상담도 받고 제때믄에 울화병 타짐

• 38. ,,,
    '20.3.25 9:10 PM (112.157.xxx.244)

그냥 하는 짓이 양아치

• 39. 경기도지사가
    '20.3.25 9:11 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

정부 방침과 딴소리하면
    경기도도 제외하면 되는 거임???

초딩도 안 하는 짓을 버젓이 하고 있는데
    부천시장 욕하는 것들은 도대체 뭐예요?
    벌써 부천시장 페북 등엔 손가혁들 아주 난리라면서요.

• 40. ..
    '20.3.25 9:22 PM (211.205.xxx.62)

부천시 맘카페에서 뜨거운 맛좀 보게했음 좋겠어요
    이재명은 오늘만 사나봐요

• 41.
    '20.3.25 9:23 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

원래 저런 인간임

• 42. 다행이다
    '20.3.25 9:30 PM (221.161.xxx.36)

부천맘 카페 응원합니다.

진짜
    저급하고 역겨운 저 인간 언제 사라질까요.
    댓글보니 부천시장 죽일놈이던데
    손꾸락들은 300받고 사라질때 같이 해라.
    배신말고!!!!!

• 43.
    '20.3.25 9:37 PM (223.38.xxx.202)

패거리 정치인가? 지 맘에 안들면 왕따시키기?

• 44. rosa7090
    '20.3.25 10:08 PM (219.255.xxx.180)

자기 정책에 대한 비판을 저런식으로 밖에 대처 못하나요?
    민주주의가 아니라 너무 꼰대스러운 방식으로 대처하네요.
    이게 바로 갑질이죠.

• 45. 마키에
    '20.3.25 10:11 PM (59.16.xxx.32)

부천 맘카페는 찢들 발도 못 디뎌요
    그깟 십만원 더러워서 안받아 재명아

• 46. ....
    '20.3.25 10:54 PM (175.223.xxx.143)

생양아치. 이런 인성을 가진 인간이 대통령 되려고 했다니.. 헉이에요. 대통령되면 국가의 안전 이익 보다는 자기 기분 상하게 하는 나라에 바로 보복할 인간임