82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 제발 부탁인데 제주도 오지 마세요

부탁 | 조회수 : 5,656

우리는 갈곳이 없어요

작은 동네에서 고기서 고기인 곳에 살아요

신제주 난리 났고, 이제 구제주 남았네요

오늘 다시 강남 확진자제주 다녀갔다네요

어떻게 하라고요

주말에 보니 관광객 많이 옵니다,

주말까지 한명도 없었어요

4명 퇴원하고 이제 살만해졌어요

그런데 스페인 갔다온 경기도 사람이 확진자 됬고요

오늘 또 이러네요

어떻게 살라고요

오늘은 미국에서 온 여자라고 합니다,

제발 잠잠해 질때까지 여행좀 그만 하세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에서와서
    '20.3.25 7:41 PM (1.237.xxx.156)

제주를 갔다고요?
    코로나는 시차적응도 줄여주는 병인가요?

• 2. ...
    '20.3.25 7:42 PM (61.75.xxx.155)

이 시국에 여행사들 셔터 왜 안 내리나요...

• 3. 얼마전
    '20.3.25 7:43 PM (125.191.xxx.148)

글에 제주 신라호텔 예약 꽉찻다고 하던데요 ㅠㅠ
    다들 외국이 난리라 제주도가 오히려 인기 같더라고요

• 4. 무개념
    '20.3.25 7:47 PM (218.148.xxx.81)

여태껏 대구경북 신천지 욕했는데
    못지않은 인간들이 또 있네요.
    뇌는 장식으로 달고다니나 봅니다.
    귀국자 전부는 아니지만 적지않은 수가
    사고를 치고 다니고 있어요.
    강력한 처벌만이 답이에요.
    호소나 인정은 먹히지 않죠

• 5. ㄴㄴ
    '20.3.25 7:48 PM (218.51.xxx.239)

자체적으로 당분간 봉쇄를 하세요.

• 6. ...
    '20.3.25 7:50 PM (218.51.xxx.113)

우리만 잘하면 뭐하나요.
    노이로제 걸리겠어요.
    구상권 청구와 더불어
    주민들 정신적인 피해보상까지 받고 싶네요.

• 7.
    '20.3.25 7:51 PM (218.51.xxx.239)

최소한의 도리도 없는 녀석이네요.
    최소한 검사 결과.확진 여부 나올 때까진 자가 격리를 했어야죠.
    그 부모것들도 똑 같음`

• 8. 참말로
    '20.3.25 7:51 PM (221.143.xxx.25)

개신교가 종교 탄압 이라며 총리한테 사과 받아야 한다고 했다는 ×같은 기사가 나왔더군요.
    적반하장도 유분수지.
    청정한 지역에 재뿌리는 인간들 뭔가요?
    사회적 거리두기 실천 하라고 그렇게 당부 하는구먼.
    정부가 무능해서 스페인 꼴 났다면 또 정부 욕할테죠?
    최소한 타인에게 피해는 안주는 인간이어야 하지 않을까 생각해 봅니다.

• 9. 그게
    '20.3.25 7:55 PM (222.116.xxx.70)

부모랑 같이 왔다네요
    아마도 엄마랑 같이 온듯이요,
    4명이서
    해비치, 한화 ㅡ2틀씩 4일 머물렀대요
    다 비상들어갔어요

• 10. 아주그냥
    '20.3.25 7:58 PM (220.124.xxx.197)

제주도민들 너무 열받아 악밖에 없습니다
    마트 잠깐 나가면 20대 여행객들 수두룩하고
    가족단위도 많아요
    거기다 대구 사투리까지 들리면 진짜 면전에다 욕을 퍼부어주고싶어요 ㅜ
    진짜 이 시국에 여행이 뭡니까
    인스타며 페이스북이 제주 청정지역이니 놀러가자 서로 굴 올리리고
    열받아서 잠이 안오네요 미친것들

• 11. ㅡㅡ
    '20.3.25 7:59 PM (112.150.xxx.194)

우리동네도 20대 유학생이 휘젓고 다녔던데.

• 12. 그러게요
    '20.3.25 8:11 PM (125.181.xxx.232)

저라면 돈주고 가라고 해도 지금 시국에 절대 안움직일텐데 저렇게 겁없이 돌아다니는 사람들 진짜 이해불가네요.
    왜들 그렇게도 이기적인지...

• 13. 휘우
    '20.3.25 8:14 PM (49.180.xxx.75)

제주도도 그렇고 지금 결정적 시기에 이리 마구 안 돌아다니면 안 됩니다 여러분. 정부가 잘 하면 뭐해요. 국민이 좀 협조를 해줘야죠. 걸리면 죽는다, 요런 마음으로 집에들 좀 계세요. 아셨죠~~~~~

• 14. ...
    '20.3.25 8:15 PM (223.33.xxx.180)

쌍욕이 튀어 나와요.
    머리에 뭐가 들면 그래요?
    전염병 피해서 왔으면 2주간 격리 해야지.
    왜 여기까지 지옥으로 만들려 하는지.
    진짜 이리 양심없는 사람들은 남의 목숨 우습게 여긴 죄로
    코로나로 생사가 왔다갔다 했음 좋겠어요.

• 15. 외국서
    '20.3.25 8:16 PM (180.231.xxx.18)

왔음 기본적으로 자가격리 2주 후에 움직이면 되겠구만
    뭐 급하다고 오자마자 ~@@
    너무 이기적임

• 16. ..
    '20.3.25 8:30 PM (182.224.xxx.119)

정말 제주는 더 걱정이겠어요. 제주 연돈인지 그 돈까스집 문 일시 닫으면 안되나요. 남 영업집 문 열라 말라 하는 거 좀 그렇긴 하지만, 거기 간다고 일부러 제주 간다는 사람 sns도 봤고, 거긴 사람들 여전히 텐트 치고 줄서 있더라고요. 제주 자주 가는 사람들 중에 거기 방문이 목표인 사람 은근히 많은 거 같아요.

• 17. 강남
    '20.3.25 8:32 PM (125.176.xxx.8)

우리 동네도 휘젓고 돌아다녀서 ᆢ 하긴 처음부터 예상했어요. 그 많은사람이 들어온데 ᆢ