82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 유학생 확진자

울산 조회수 : 6,077
미국 뉴욕에서
23일 인천공항으로 들어왔데요
미국에서 오는 입국자라
열 검사만 했고
열 없어서 통과 되었다네요
공항 캡슐 호텔에서 하룻밤 자고
김포공항에서 국내선 이용
울산공항 도착했는데
마스크 두겹으로 쓰고
장갑끼고
가족들은 공항에 미리 차 대기시켜 놓고
바로 검진 받으러 가서 확진 났다네요
이정도만 해줘도
얼마나 감사한지 몰라요
이 확진자 전에
스페인 다녀온 모녀가
영등포며 여기 울산이며
어지간히 돌아다녔더라구요
그집은 그 모녀가
아빠 아들 친척한명까지
싹다 감염시켰구요
정말 대비되죠
이 미국 유학생 가족은 모두
음성이랍니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.25 6:23 PM (116.125.xxx.199)

이렇게 해야 가족들도 감염이 안되죠
    그래도 집에 와서 확진되니 다행이네요

• 2. ....
    '20.3.25 6:26 PM (61.75.xxx.155)

조심스럽게..

신종플루처럼 코안에 면봉 넣는 검사 안하나요?
    열 없어도 바이러스 바로 확인될거 같은데

• 3. 포비
    '20.3.25 6:27 PM (117.111.xxx.42)

모두가 이렇게한다면 누가 뭐라하나요

• 4.
    '20.3.25 6:28 PM (210.99.xxx.244)

나만아니라 내사랑하는ㅈ가족이 냐이든 부모가 어린자식이 걸릴수도 있으니 조심해야죠

• 5. ..
    '20.3.25 6:28 PM (121.131.xxx.68)

미국에서 판정 받았으면 어떡할 뻔...
    고국에 와서 다행이네요
    조심한 것도 고맙고

• 6. ...
    '20.3.25 6:29 PM (125.252.xxx.13)

윗님
    지금 하는 검사가 코나 목안에 넣어 검체 검수에요
    말이 쉽지 감염 우려가 높아
    레벨 d 방호복 입고 해야하죠
    전수검사는 유럽발 비행기이고
    미국발은 아직 전수검사가 아니에요
    워낙 많아서요
    그러니 각자 본인들이 철저한 자가격리 필수죠

• 7. ....
    '20.3.25 6:29 PM (175.223.xxx.149)

이 학생이랑 가족들 진짜 고맙네요.
    지금 한국들어오는 분들 제발 이렇게 좀 해 주시길...ㅜㅜ

• 8. ?
    '20.3.25 6:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 저래야죠.

• 9.
    '20.3.25 6:38 PM (114.201.xxx.74)

잘했네요..
    결론은 고국에 왔기에 살았네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.25 6:39 PM (218.238.xxx.34)

저렇게 해야 본인 가족들도 감염시키지 못하는건데 왜들 생각들이 없는지
    용인은 고딩인지 중딩인지 지동생도 감염시키고 부모도 감염시키고.
    칭찬받을 일이 아니라 저게 메뉴얼인데 싸돌아 댕기는 놈들 때문에 칭찬받는거 아이러니 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.25 6:47 PM (110.12.xxx.167)

해외 입국자들 전가족 감염시키는거 보면
    조심성이 너무 없는거죠
    82에서는 가족들 귀국전부터 어떻게 격리 잘시킬까
    고민하고 실천하는분들 있었잖아요
    자기 가족부터 조심시키고 감염 차단해야지
    식구라고 같이 생활하면 당연 감염되죠 ㅜㅜ

• 12.
    '20.3.25 6:47 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

강남쪽에도 입국자들이 돌아다녀서 롯데백화점, 하이마트, 이마트, 코엑스몰 자라 다 폐쇄됐어요. ㅁㅊ것들이 놀러온줄 아나봐요. 개념없는 인간들 영구추방 하고 벌금 왕창 물려야해요.

• 13.
    '20.3.25 6:48 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

강남쪽에도 유학생인지 입국자들이 돌아다녀서 롯데백화점, 하이마트, 이마트, 코엑스몰 자라 다 폐쇄됐어요. 대치동엔 귀국한 유학생들 상대로 ㅁㅊ것들이 놀러온줄 아나봐요. 개념없는 인간들 영구추방 하고 벌금 왕창 물려야해요.

• 14.
    '20.3.25 6:49 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

강남쪽에도 유학생인지 입국자들이 돌아다녀서 롯데백화점, 하이마트, 이마트, 코엑스몰 자라 다 폐쇄됐어요. 귀국한 유학생들 상대로 ㅁㅊ것들이 놀러온줄 아나봐요. 개념없는 인간들 영구추방 하고 벌금 왕창 물려야해요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.25 6:50 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

애국이 따로있나.
    이런게 애국이지

• 16.
    '20.3.25 6:50 PM (182.221.xxx.99)

강남쪽에도 유학생인지 입국자들이 돌아다녀서 롯데백화점, 하이마트, 이마트, 코엑스몰 자라 다 폐쇄됐어요. ㅁㅊ것들이 놀러온줄 아나봐요. 개념없는 인간들 영구추방 하고 벌금 왕창 물려야해요.

• 17. 울산
    '20.3.25 6:50 PM (211.208.xxx.114)

글에 언급된 스페인 다녀온 모녀도
    영등포 타임스퀘어 다녀오고
    울산 와서도 홈플 다녀오고
    유럽 여행 자녀왔는데
    자가 격리 생각 1도 없었던거죠
    세상 민폐족
    결국 지네 가족 다 병원에 있고

• 18. 이런
    '20.3.25 6:53 PM (211.248.xxx.153)

사람들은 뉴스에서 모범사례라고
    많이 내보냈으면 좋겠어요.

• 19. 살기위해
    '20.3.25 6:57 PM (182.227.xxx.212)

오는것까지는 그래... 이해한다칩시다
    원글이 소개한 사람처럼만 하면 입국하는 교민들 비난받을일 없어요 이미 들어오기로했으니까요

근데 양심팔아먹고 외국서는 찍소리도 못한것들이 한국들어와서 큰소리치고 진상짓하며 자가격리도 안지키니
    쌍욕을 처먹죠
    이분만큼만 하면 누가 욕하나요

• 20.
    '20.3.25 7:01 PM (218.48.xxx.98)

서초 유학생확진자 또 늘었어요
    유학생들도 한국안왔음싶네요
    짜증

• 21. ..
    '20.3.25 7:07 PM (112.216.xxx.179)

그 유학생 조심히 본인은 최선을 다하긴 했지만..
    사실 증상이 있던 없던 지금 들어오는 학생들은 집이 어디든 부모가 차 가지고 와서 집에 들어간 즉시 그 가족 모두 자가 격리해야해요.
    캡슐 호텔이며 국내선이며..이게 잘한건가요?
    인천에서 울산까지 자차로 뭐가 그리 멀다고..ㅠㅠ

• 22. ..
    '20.3.25 7:07 PM (112.216.xxx.179)

이어서 그럴 생각없으면 입국하면 안된다고 봅니다!

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.25 7:12 PM (218.238.xxx.34)

전염병은 한명이 퍼뜨리는거죠.
    대구 신천지 31번 처럼요.
    그러니 한두명조차 관리 망하면 또 신천지급 감염입니다.
    그냥 전국민 다걸리게 두는게 나을지도요.
    이게 뭐하는짓인지 모르겠네요.
    인내심 바닥요.

• 24. 세렌디피티
    '20.3.25 7:14 PM (218.48.xxx.110)

전자팔찌 채우면 지들도 고맙다할겁니다.
    저리 싸돌아다니다 지 부모, 조부모 돌아가 봐야 후회하지.
    에라이

• 25. ..
    '20.3.25 7:17 PM (218.50.xxx.177)

다른 유학생들도 증상없어도 돌아다니지 말아야지 정말 양심이 없나요?

• 26. ...
    '20.3.25 7:29 PM (58.238.xxx.221)

분당도 유학생들 확진자 계속 나오네요,,

• 27. 세금으로
    '20.3.25 7:46 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

치료해주는데
    알권리 주장해서 병 걸려 싸돌아댕긴 사람들 신상공개 됐으면 해요
    어지간해야지 입을 닫지!!!
    교회것들 하며 이젠 유학생들까지 죄 기어들어와서 가만있는 자국민들을 위험에 빠트리다니!
    넘 화가 나요
    주의를 기울일 수 있는거 아닌가요?
    넘 무책임한 사람들 땜에 혈압 오릅니다

• 28. ///
    '20.3.25 8:02 PM (211.104.xxx.190)

그학생룸메가 확진받은거 알고 나온거에요
    알면서도 울산내려와 확진받으려고 검색대
    통과하고 거기다 캡슐에서 잠자고 울산비행기
    시간에 맞춰서 내려왔으니 윗분말처럼
    부모가 인천공항에 와서 대기하는게 원칙이죠