82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 오지마세요 지금 난리에요

.. 조회수 : 36,508
경주 살아요
시내 주점에서 16명 확진나오고
거기서 감염된 택시운전사는 건천 가서 단란주점에 또 옮겨주고
(이분이 집에만 있었다며 동선 밝히는 거 거부해서 추적 늦어짐)
단란주점 아줌마가 또 동네방네 돌아다니며 옮겼는데
건천이 좁아서 농협마트 의원 세대구분없이 다 이용한대요
그래서 지금 50명이상 검진하고 대기중이고
어제 오늘 네명이 확진나왔어요.
오늘저녁에 몇명 나올지 모르고요

택시기사는 잠복기에 며칠씩 택시운전하고요.

인구대비 
울산이 100만명이 넘는데 37명이고
경주는 25만명(더 적을지도 모름)에 41명 확진입니다.

벚꽃본다고 오지 마세요. 
진짜진짜 오지 마세요.

그럼 전국으로 다 퍼져요. 
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 5:21 PM (175.213.xxx.27)

와. 장난아니네요 ㅜ

• 2. ...
    '20.3.25 5:22 PM (220.75.xxx.108)

경주...
    벚꽃놀이 장사에 방해된다고 거기 콘도를 생활치료시설로 지정하는 거 반대했었죠?

• 3. ..
    '20.3.25 5:23 PM (211.36.xxx.7)

경주시는 오늘 홈페이지에 경주로 꽃캉스 오라고 홍보하던데요.

• 4. 어째요
    '20.3.25 5:24 PM (59.18.xxx.56)

제발 좀 돌아다니지 마세요!! 다 죽고 싶어요??? 몇주만 모두 방콕하면 다 끝날거 같은데 진짜 말 드럽게 안듣네요..ㅜㅜ 술 마시고 싶음 집에서 마시라구요!!!

• 5. 미친
    '20.3.25 5:25 PM (45.112.xxx.137)

경북....

• 6. 양심이라는게
    '20.3.25 5:26 PM (218.153.xxx.49)

있으면 돌아 다니지 좀 마세요!
    자원봉사자들은 무슨 죄져서 저 고생을 하나
    가슴에 손을 얹고 생각해 보세요

• 7. ...
    '20.3.25 5:27 PM (117.55.xxx.136)

좋은 말로 할때 말좀 들읍시다

• 8. ..
    '20.3.25 5:28 PM (14.46.xxx.107)

다들 5, 6대 에요
    지금부터 아는 오육십대 친인척에게 전화해서 제발 꽃구경 다니지말고 있으라고
    이게 연장될수록 경제는 위축되고 다 같이 망한다고 이야기좀 해주세요.

• 9. 이런글
    '20.3.25 5:33 PM (121.180.xxx.142)

감사해요
    지금 좀 느슨해진 느낌이 들어요
    엘베에서 마스크도 차츰 덜하고
    아하~~~제발 다같이 조심했으면 좋겠어요

• 10. ...
    '20.3.25 5:34 PM (116.125.xxx.199)

해도 너무 한다
    공무원과 의료진들이 잠도 못자고 죽기 살기로 막고 있는데
    개념없는것 들이 나라 말아 먹고 있다는
    어휴

• 11. ㆍㆍ
    '20.3.25 5:35 PM (122.35.xxx.170)

경주든 어디든 자기 동네 아니면 가지 말아야죠.

• 12. ...
    '20.3.25 5:36 PM (39.7.xxx.77)

애초에 대구인들이 경주에 가서 옮긴거 아녀요 ?

• 13. 약간
    '20.3.25 5:38 PM (110.70.xxx.88)

경계가 풀린 느낌은 들어요 답답한건 이해하는데...
    아니 그렇다고 매해 피는 꽃,이 난리에 꼭 봐야 되는지 이해불가. 그깟 꽃놀이로 서로 원수되지말고 진짜 친구라면 나중 웃으며 만나야죠..저런 사람들은 결국 남 탓 할 사람들이죠..사람이 꽃보다 아름다우려면 제발 꽃놀이 좀 가지맙시다 꽃도 한심해할듯요

• 14. ...
    '20.3.25 5:38 PM (223.33.xxx.180)

직장 점심시간에 나가도 마스크 3분의 1은 벗고 다니더라는..
    요즘 왜 이런지...

• 15. 경주엑스포
    '20.3.25 5:40 PM (39.118.xxx.217)

도 진행한다는 얘길 들었는데...이거 사실인가요? 사회적 거리두기가 요즘 모토인데 이거 실환가요?

• 16. 날씨가
    '20.3.25 5:42 PM (203.81.xxx.18)

풀리니 정신줄도 놓나봐요

• 17. 대구경북
    '20.3.25 5:44 PM (222.110.xxx.248)

정서가 공공의식이 부족한 저런 게 있죠.
    '내는 할란다, 와, 니가 뭔데' 이런식.
    말투도 다 듣기 싫네.

• 18. ....
    '20.3.25 5:44 PM (39.7.xxx.161)

경주 포함 꽃놀이 가지 마세요.
    지금 과로로 목숨 내 놓고 막는 사람도 있어요.
    실제로 과로로 돌아가신 공무원도 두분이나 계시구요 ㅠㅠ
    매해 피는 꽃... 그 꽃놀이 지금 이 시국에도 하셔야 하나요?
    82에는 가는분 없겠지만... 주변이나 부모님들 가신다 그럼
    이런 팩트 전달하면서 적극 말립시다.

• 19. ..
    '20.3.25 5:54 PM (14.46.xxx.107)

경주 엑스포 청정지역이라고 꽃캉스 오라고 홍보하다가
    경주 시민들이 항의해서 내렸어요

경주 엑스포는 경주가 아니라 경상북도에서 하는 거라고 하긴하는데
    다들 제정신 아니에요.
    지금 꽃캉스 할 때냐고요.

혹시 그 홍보 보고(청정지역이라는 둥 코로나x라고 쓰인 팻말 들고 있는)
    믿고 오실까봐 글 올려요

주변에 전해주세요

• 20. 신천지환장
    '20.3.25 5:56 PM (180.71.xxx.182)

진짜 꽃구경은 내년에 하기로 해요

• 21.
    '20.3.25 6:06 PM (121.179.xxx.205)

진짜 전염되니까 조심해야겠어요

• 22. 울산사람
    '20.3.25 6:08 PM (112.151.xxx.95)

울산인구 150만인가 아닌가

• 23. 50키로
    '20.3.25 6:24 PM (210.222.xxx.114)

해도 너무 한다
    공무원과 의료진들이 잠도 못자고 죽기 살기로 막고 있는데2222

• 24.
    '20.3.25 6:25 PM (49.165.xxx.98) - 삭제된댓글

데져야
    정신차릴려는지
    추저분하게
    뭔 단란주점?
    이 판국에
    A-e-ssag

• 25. 고향이 다른
    '20.3.25 6:31 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

그쪽 지방이 가족인 사람과 사는데요
    성향이 그냥 중2 같더군요
    '나가 하겠다는데 니가 뭐라꼬' 스타일
    배째라에 뻔뻔함 도 가득
    깨시민 미안요,,

• 26. ..
    '20.3.25 6:36 PM (14.47.xxx.136)

경주 엑스포..홍보라니
    경상북도..도지사..미쳤군요.

• 27. 보니깐
    '20.3.25 6:45 PM (180.70.xxx.254)

제주위 민감성 떨어지고 나이드신 분들 아무래도 인터넷도 잘안하고 정보에 어둡다보니 확진자 몇십명은 대수롭지않게 여겨요.
    인구 50만도 안되는 도시에 몇십명은 겨우로 느껴지시나봐요.
    제발 교회니 모임 나가지말라니 제가 호들갑떤다며 귀엽다는듯 허허 웃고말더라는ㅜㅜ

• 28. 나무
    '20.3.25 6:58 PM (14.63.xxx.105)

보문단지 내 대기업 휴양시설을 격리시설로 사용할랬더니 상가연합회에서 반대시위 하는 거 보고 기함 했습니다.
    경주는 대구 이웃인데 어쩜 그리 이기적으로 보이던지요...
    차라리 상인들은 힘들겠지만 받아주는 모습을 보였다면 오히려 국민들께 더 사랑받는 관광지가 되지 않았을까요..

• 29. 경주.
    '20.3.25 7:56 PM (112.150.xxx.194)

관광객.끊긴다고.난리쳐서 다른 지역으로 보냈죠.
    경주 갈일 없습니다.

• 30. 경주인간들은
    '20.3.25 8:07 PM (1.237.xxx.156)

전라도에 옮겨놓고??

• 31. ㆍㆍ
    '20.3.25 9:03 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

동선은 본인이 말 안하면 추적 안하는거에요?

기지국 이용해서 한다면서요?
    본인이 공원갓다 산책햇다 몇개 거짓으로얘기하면..추적은 더이상 안하는거에요?

추적이 늦어졌다니..이해가 안돼서요
    오롯이 환자말만 듣고 동선 밝히나요?

• 32. 짜증나네요
    '20.3.25 9:09 PM (116.36.xxx.231)

징하게도 말 안듣네
    2주만 더 참으라고 그렇게 말을 했는데 ㅠㅠ

• 33. 경주히튼
    '20.3.25 9:35 PM (39.7.xxx.121)

주말 만실이라는

• 34. ㅂㅅㄷ
    '20.3.25 10:03 PM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

일단 좀 쳐맞고 격리해야되지 않아요? ㅠㅠ

• 35. ...
    '20.3.25 10:29 PM (211.192.xxx.113)

다들 자기는 조심해서 꽃구경 다녀왔다고 해요.
    너무 답답해서 남한테 피해 안 주도록 살짝만 다녀왔다고요.
    자차 이용했고 어쩌고 하면서요.
    그런데 블로그나 인스타에 사진 올린 거 보면 현지 식당 가고 카페 가고 할 거 다 했어요.
    그러면서 자기는 살짝 다녀왔다는 사람들이 몇십만이에요.

• 36. ..
    '20.3.25 11:50 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 오지 마세요.
    66살 할배 체력도 좋지.
    추접하게 놀아서 동선공개 안하다가 밝혀진 꼬라지.
    그 후 건천 뒤집어지고 확진자 줄줄 나오는 중.

• 37. 확 번질까
    '20.3.26 12:03 AM (218.159.xxx.83)

하루하루 조마조마하네요

• 38. ...
    '20.3.26 12:24 AM (220.93.xxx.227)

안가요. 그리고 대구경북으로는 놀러갈 일은 평생 없을거에요.

• 39. ...
    '20.3.26 1:09 AM (39.7.xxx.110)

경주뿐만 아니라 어디든 꽃구경 안 가셔야돼요.
    지방소도시에 노인인구 많아서 지자체에서 제발 오지 말라고 빈다는데 굳이 꽃구경 가는 사람들 정말 바이러스 같아요

• 40. ...
    '20.3.26 1:57 AM (183.96.xxx.248)

그렇게도 애정하는 박정희 부활해서- 인도처럼 쇠몽둥이로 때리고 다녀야 말귀 알아들을 인간들임.

• 41. 기가 막혀서
    '20.3.26 7:25 AM (211.247.xxx.104)

강릉은 벚꽃 놀이 제발 오지 말라고 경포 주차장도 폐쇄하고 자율방범대도 꾸려서 감독한다는데요 경주는 문 닫았던 엑스포 공원을 재개장 했으니 많이 오라고 홍보 질 !
    전화해서 항의해도 개무시 하더군요. 경북은 특별 재난구역 맞아요. 영원한 대한민국의 재난 !!!

• 42. 제 입으로
    '20.3.26 7:37 AM (211.247.xxx.104)

동선 밝히면 될 걸 거짓말 하니까 일일이 기지국 조사 신용카드 사용내역 조사등 힘들고 시간 걸리고.
    마치 당국이 잘못 한 것 처럼 얘기하는 댓글도 있네요 ?
    얼마나 과로하면서 버티고들 있는 지 상상도 안되시나 ?
    세종시 주민이 보건복지부 건물 만 밤새도록 환하게 불 켜져 있는 사진 올린 것 봤거든요. 얼마나 힘 빠지고 허탈할까요 꽃놀이 홍보라니 ????

• 43. ...
    '20.3.26 8:42 AM (125.189.xxx.187)

벗꽃못봐 죽은 귀신이 있는 것도
    아니겠고 주체못하는 봄바람에 죄없는 벗꽃만 죽어나는구만

• 44. 동네
    '20.3.26 11:40 AM (115.91.xxx.34)

아파트안에도 목련이며 꽃들이 한창입니다
    제발 무식하고 이기적인 행동을 자제합시다

• 45. ,,,,,
    '20.3.26 12:16 PM (183.105.xxx.51) - 삭제된댓글

경주 벚꽃축제 때문에 대구 확진자 안받아서 결국은 4시간 거리 광주에서 받아서 지금 치료중이죠,,,,,
    그래놓고 선거때는 우리가 남이가 그런 동네ㅋ 앞으로 절대 안가요
    벚꽃 경주말고도 예쁜곳 전국에 많아요

• 46. 확진자
    '20.3.26 12:26 PM (141.223.xxx.32)

동선들 나오는데 줄줄이 단란주점 단란주점 지저분해서

• 47. ..
    '20.3.26 3:10 PM (221.161.xxx.3)

솔직히,
    경주 자영업자들 문열지마세요...
    장사를 안하면 사람들 안가요