82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이와쿠 가케루나를 실천하는 대구 사람들.jpg

... 조회수 : 2,426
잘 실천하고 계시나요? 

이런걸 기사라고 쓰는 기레기를 그냥 두고보실건지...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.25 4:10 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/14756341?od=T31&po=1&category=&groupC...

• 2. 웃음도
    '20.3.25 4:13 PM (223.38.xxx.15)

웃음도 안나네요.
    그래 나 일본신문이야.
    대구는 일본이야...
    어쩌자는 건지?

대구분들....엄청 화내셔야 하는데.

• 3. ㅇㄷㄱ
    '20.3.25 4:14 PM (221.164.xxx.206) - 삭제된댓글

나 대구사람... 읽고 어이가 없네요
    질서잘지키는걸 갖고 메이와쿠??? 어디다 갖다붙혀요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.25 4:15 PM (221.164.xxx.206)

나 대구사람... 읽고 어이가 없네요
    사회적 매너 지키는걸 갖고 메이와쿠??? 어디다 갖다붙혀요

• 5. ...
    '20.3.25 4:19 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

민폐 끼치지 않기라고 하면 될걸 개ㅂㅅ같은 기사네요

• 6. 50키로
    '20.3.25 4:25 PM (210.222.xxx.114)

헉....진짜 기사가 이렇게 나왔다구요? 미쳤군요

• 7. ..
    '20.3.25 4:26 PM (14.37.xxx.73)

저걸 또 고개 끄덕끄덕하며 읽고 있겠지요 ㅎㅎ
    그런 사람들을 위한 기사네요
    깨어있는 사람만 화나고 어이없을 뿐..

• 8. 역시 조선
    '20.3.25 4:28 PM (222.98.xxx.74)

일본 식민지 시대 마인드 그대로...

• 9. 미친 @#^&₩%
    '20.3.25 4:30 PM (211.247.xxx.104)

한 마디로 민폐 끼치지 않는 관습은 닛뽕의 미덕이고
    대구가 그걸 받들어 모시고 있다는 거죠
    XX에 XX XX 놈 같으니라구.
    ㅈㄹㅇㅂ 하고 있네.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.25 4:35 PM (218.219.xxx.142)

전화해서 항의해야지
    김태완 니가 메이와쿠야 미틴너마

• 11. 인간실격
    '20.3.25 4:40 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

말 안들으면 눈을 뽑아버린다
    말 안들으면 혀를 잘라버릴것이다
    그러니 내 말을 잘 들어라..
    그러니 규칙을 잘 지키고 남들한테(나는 왕) 폐 끼치지 말아라..
    네.. 네..
    다자이 오사무의 인간실격이 이해가 가네요..
    지금도 눈뜨고 보기 힘든데
    그 당시는 얼마나 더 잔인했을까요..

• 12. ..
    '20.3.25 4:42 PM (121.153.xxx.76)

기레기들 미쳤군요

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.25 4:50 PM (223.39.xxx.23)

너무 웃기지않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한자까지 써가며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 월간
    '20.3.25 4:57 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

월간조선과 대구 ㅋㅋㅋㅋ
    메이와꾸 가게루나 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 뭐임?
    '20.3.25 5:05 PM (175.223.xxx.233)

처음 들어본 일본말인데
    대구에서 저런말 많이 쓰나요?

• 16. 조선일보가
    '20.3.25 5:22 PM (121.129.xxx.115)

매국신문인 건 진작에 알고 있었지만 이렇게 일본어까지 써가며 일본 우익신문임을 표내다니...

• 17. 둥둥
    '20.3.25 5:25 PM (203.142.xxx.241)

와...............진짜 어이가 없네요.
    쟤들 진짜...........이거 계속 두고 봐야 하는건가요?
    기자면 아무말이나 아무렇게나 지껄여도 돼는거예요?

• 18. 씨방새
    '20.3.25 5:28 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

기자는 무슨말하는지 알고 쓰는건가요?
    기자도 세뇌된거에요? 뭐에요??
    씨방새..
    저 기자를 취재해 봅시다..

• 19. 기막혀
    '20.3.25 6:10 PM (223.38.xxx.8)

기레기 노마 넌 빠가야로다

• 20. 미네르바
    '20.3.25 6:43 PM (222.97.xxx.240)

월간조선 김태완
    조상이 왜구였네!

• 21. 월간조선
    '20.3.25 7:04 PM (125.184.xxx.67)

클래스 ㅋㅋㅋㅋ 월간조선은 일본 신봉과 박정희 찬양에 특화된 매채죠.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.3.25 7:08 PM (175.223.xxx.149)

다까끼 마사오를 반인반신으로 숭배하는 고장에게 어필하려니 저 ㅈㄹ 떠나 봄.
    근데 확진자이면서 다른 지역가서 민폐끼친 사람들 수가 압도적으로 많은게 tk 아닌가??

• 23. 으악
    '20.3.25 9:56 PM (220.87.xxx.209)

일본신문이야~에효 대체 정체가 뭐니

• 24. 인생무념
    '20.3.25 11:18 PM (121.133.xxx.99)

쪼센니뽀답네요..황국신민으로 교육받은 기자들