82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원격수업 받는 초딩들 귀여워요

........ 조회수 : 7,219
저희 집에 초딩 두 명이 있어요.
각각 인터넷으로 원격수업 받고 있는데 큰 애는 음악시간이라고 "잠자리 날아다니다~ 장다리 꽃에 앉았다" 
목청껏 노래 했고
작은 애는 체육시간이라고 헛둘헛둘 하면서 체조했어요.
다 끝나면 엄마가 차려주는 점심밥 먹고 또 과제하러 가구요.
다들 상의만 갖춰입고 수업 받다가 체육 시간엔 바지까지 입어야 해서 좀 분주하다고... 
좀 있음 다시 등교할테지만 잠시 이런 모습 집에서 보는 것도 새롭네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '20.3.25 4:02 PM (223.38.xxx.15)

귀여워요.^^

• 2.
    '20.3.25 4:02 PM (211.215.xxx.46)

들어야하는건가요?그건 아니죠?

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.25 4:03 PM (211.248.xxx.19)

넘 귀여워요

• 4. 귀여워
    '20.3.25 4:03 PM (221.149.xxx.183)

상의만 챙겨 입은 초딩^^ 수업 열심히 받는 모습 칭찬합니다! 어휴 귀여워.

• 5. .....
    '20.3.25 4:04 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    꼬맹이들 집에 있어도 뭔가 분주하네요

• 6. ㅎㅎ
    '20.3.25 4:05 PM (211.206.xxx.180)

초딩의 순수한 수업경청. ㅎㅎ
    아이들 착하네요.
    그 나이에도 말 안 듣는 애들은 또 안 듣는데.

• 7. 저희애도
    '20.3.25 4:05 PM (59.14.xxx.162)

전에 화상영어할 때 팬티위에 상의만 입고 수업하곤 했었어요ㅋ

• 8. ,......
    '20.3.25 4:06 PM (180.174.xxx.3)

저희 애들 학교는 3월 16일부터 원격수업 시작했어요.
    꼭 들어야 하는거에요.

• 9. ...
    '20.3.25 4:08 PM (117.111.xxx.121)

ㅎㅎㅎㅎ 생각만 해도 귀엽네요

• 10. 우리집 5학년도
    '20.3.25 4:09 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

담임선생님이 링크걸어주신 동영상 강의 매일 시간 맞춰 잘 듣고 있네요. 식간표 분석도 하고 회장선거 연설문도 다 적어두고 무한 연습 중...과제도 미리 다 해두었는데 개학을 안해요.
    학교를 무지 좋아하는 아이에게는 참 이시간이 더디네요.

• 11. 으....
    '20.3.25 4:10 PM (121.137.xxx.231)

귀여워요 귀여워요.ㅎㅎ

• 12. 60
    '20.3.25 4:11 PM (114.203.xxx.5)

울집 아들아~
    넌 모하니?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.3.25 4:12 PM (220.126.xxx.56)

상상하니 너무 귀엽네요

• 14. 보리보리11
    '20.3.25 4:17 PM (118.43.xxx.244)

귀여워요~

• 15. 쩡꾸
    '20.3.25 4:22 PM (125.186.xxx.16)

짱구만화 생각나네요

• 16. 아자아자
    '20.3.25 4:22 PM (124.49.xxx.177)

아이고...귀여워라~!

• 17. rainforest
    '20.3.25 4:25 PM (183.98.xxx.81)

귀여워요. 노래 따라하고 ㅋㅋㅋ
    우리 막내는 초등 1 과정 EBS 보면서 선생님이 자기 볼 수 있냐고.. 안 보이신다고 했더니 그때부터 누워서 봐요.ㅋ

• 18. ...
    '20.3.25 4:25 PM (210.100.xxx.228)

글만 봐도 너무너무 귀여워요.
    EBS라이브랑은 다른거죠?

• 19. ..
    '20.3.25 4:25 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

이뻐요. 잠시 시름을 잊네요

• 20. 에효
    '20.3.25 4:27 PM (218.50.xxx.154)

귀엽네요. 저때가 순수하고.. 웃픕니다.. ㅎㅎㅎ

• 21. .....
    '20.3.25 4:33 PM (180.174.xxx.3)

쌍방향 단체회의 할 수 있는 앱으로 하는 학교 정규수업이에요.
    선생님이 아이들 얼굴 다 볼 수 있고 대화도 가능해요.

• 22. .....
    '20.3.25 4:36 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

쌍방향이면 의복은 갖추어야겠네요
    체조하는데 팬티만 입을순 없으니.

• 23. ㅋㅋ
    '20.3.25 4:58 PM (125.177.xxx.105)

재밌네요 생각만해도 귀여워요
    체육수업에 깜빡잊고 속바지 차림이면 샘이 웃으시겠네

• 24. ......
    '20.3.25 5:00 PM (211.187.xxx.196)

뭐야 ㅠㅠ만화에나오는 애들인가요
    왜케기여워
    노래까지 열심히부르고 ㅋㅋ

요새애들은 온라인이 오프라인과
    차이가없고 똑같은 느낌인가봐요
    저같으면 노래부르기시러서
    입만 뻥긋뻥긋헸을거같은데 ㅋ

• 25.
    '20.3.25 5:05 PM (14.50.xxx.79)

그런데 그냥 온라인 수업이 아니라 원격이면 집에 컴퓨터 두대 이상인 집 별로 없을텐데 이럴경우엔 어떻게 하나요? 엄마가 직장나가서 스마트폰도 없을경우.;...참 난감하네요~

• 26. .....
    '20.3.25 5:22 PM (180.174.xxx.3)

앱을 깔면 스마트폰, 데탑, 테블릿에서 다 가능해요.
    저희 애들은 둘다 아이패드로 하고 있어요.
    저희집 데탑은 화상카메라 설치를 따로 해야해서 안되더라구요.

• 27. ..
    '20.3.26 8:32 AM (122.40.xxx.84)

그 학교 관리 끝내주네요
    언제 그런걸 다 마련해서 시행하는지.. 대단